츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디가 깅한테 해준음식은 우리가 아는 볶음밥이 아님
샹크스중독 | L:0/A:0
748/990
LV49 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,087 | 작성일 2021-01-14 01:39:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디가 깅한테 해준음식은 우리가 아는 볶음밥이 아님

필라프라고 조금 다른음식임

같은 볶음밥류지만, 들어가는재료랑 요리법도 좀 다름

나도 집에서 파스타랑 가끔씩 해먹음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:458]
HnHuL
그럼 필라프가 볶음밥이지 비빔밥이냐? 찐밥이냐? 별소릴 다하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
조리법부터가 다르다고 썼는데 개뜬금포네 ㅋ
추천0
HnHuL
니가 볶음밥이 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ 서남아시아 대표적인 볶음밥이 필라프인데 제발 아는척 ㄴㄴ해
그럼 뭐 상디가 한국인이냐? 한국식 볶음밥을 하게?
추천0
샹크스중독
서양에서도 fried rice와 pilaf를 분명히 구분시킴 재료법 부터도 그냥 볶음밥과 달리 필라프는 재료부터 볶는담에 육수랑 섞어 익혀서 다름
그냥 리조또도 볶음밥이라 하징ㅋㅋㅋ 이건 뭔지는 알지? 모르면 가만히있으면 중간이라도 간다더니 무식한티좀 자제용~ ^_^ ㅎㅎ
추천0
HnHuL
fried rice 는 볶음밥류를 총칭하는거야 뭘 분명히 구분해 빡대갈아 필라프는 대부분의 사람들과 대부분의 사전 대부분의 국가에서 볶음밥류로 fried rice로 구분한다 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ도 아는거 쳐나왔다고 아는척하려고 별 억지를 다부리네
그리고 리조또는 쌀에서 부터 소스랑 같이 끓여서 걸죽하게 먹는건데 fried rice가 아니고 굳이 따지자면 죽에 더 가까운거지
니 논리대로 볶음밥이라고 안부르고 필라프라고 부른다고 볶음밥이 아니면 한국에서 먹는 볶음밥 말고 전세계에 다른 볶음밥이 어딧냐? 제발 억지 좀 그만부려~
추천0
일침가즈아
그냥 볶아서 처먹으면 볶음밥이지 존나 따지고드네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
이래서 무식해서 가만히있어도 중간이라도 간다는 말이 나온거지ㅋㅋㅋ 발로차는게 있다고 미식축구를 축구랑 똑같이 취급하는거랑 똑같은 논리야 어휴 무식한새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
영어권에서 10년 살다온 나한테 덤비는거임? 모르고 깝치다가 개털려서 쪽팔리면 그냥 그만있어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필라프를 대부분의 국가에서 fried rice로 구분한다고? 어디서 찾아서 주워들었냐 무식한 찐.따야ㅋㅋㅋㅋ 요리 지식이 1도 없는 사람들이나 그렇게 부르는거고, 대부분 요리 해본 사람들은 pilaf를 fried rice와 비슷하다고 생각하지 fried rice라고 부르지 않는단다^_^ 미식축구가 같은 축구라고 축구인줄 아나?

우리가 아는 중식 볶음밥: 오로지 볶는다

필라프: 주 재료를 볶고, 육수와 익힌다

리조또: 주 재료를 볶고, 육수와 익히고, 반복해서 농도가 죽과 비슷할때까지 익힌다

음식의 농도 자체부터가 볶음밥 > 필라프 > 리조또인데 이래도 일반 한국인이 생각하는 볶음밥하고 필라프가 같냐?? 무식하게 한국인 기준에서만 생각하니까. 미식축구랑 축구를 똑같은 축구인데 뭐가 다르냐고 덤벼드는거랑 똑같은 병.신인증밖에 못하는거지ㅋㅋ 그리고 엄연히 본문에도 필라프도 볶음밥류라고 적었는데, 넌 뭘 개소리를 하는거냐?? 내가 언제 필라프를 완전히 볶음밥류가 아니라고 했냐?? 우리가 아는 볶음밥하고 틀린 요리라고 말한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 무식할뿐만아니라 글도 못읽는 지적장애인이었네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 볶는 과정이 있는건 리조또도 마찬가지에요 이 무식한 멍청아ㅎㅎㅎㅎ 내가 취미가 요리라서 볶음밥류 관련해서 레시피본것만 100개가 넘어요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리 과정부터가 틀린데 뭐가 우리가 아는 일반 볶음밥하고 필라프가 다르지않다는거야 아 진짜 무식하면 더 자신있게 덤벼든다더니 진짜 무식이들 천지인 츄잉답다 진짜 신세계야~~~~~~~~~~~~~~^_^

니가 너무 무식해서 모르나본데 니가 지금하는말은 미식축구가 축구지 왜 축구랑 다르냐라고 묻는거하고 똑같은거야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대중적이냐 아니냐의 차이로 미식축구와 축구의 차이가 더 잘알려진것뿐이지 모르면 가만히있으면 중간이라도 간단다 아가야 굳이 찐.따티 내면서 낄낄빠빠 구분못하는모습 보여줄 필요까진 없음 ^_^
추천0
Ask건담
분명 글에서 글쓴이는 필라프가 볶음밥류지만 그냥 보통 볶음밥하고는 다르다고 썼지, 아예 볶음밥이 아니라고 쓴적이없는데 괜히 딴지걸다가 이해못하고 억지부리는건 너밖에 없는데?
추천0
일침가즈아
븅신새끼 원게에서 아무도 궁금하지않는거 그냥 볶음밥이라고처알고있으면되는거지 꼭 그딴걸 아는척하고싶어하는 빡대가리새끼들이 있어요 너같은새끼들 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
아~ 이래서 백로야 까마귀들 노는데 가지말라는건가? ㅋㅋㅋ 몰랐으면 그러려니하면 되지 그걸 굳이와서 까~악 까~악 거리며 무식한티 안내고는 못베기고 자존심만 쌔서 괜히 덤벼들었다 개털리고 헛소리에 매달리는 찌질한 찐.따들이 있어요 너같은 정박아들 ^_^ㅎㅎ
추천0
Ask건담
궁금하진 않았지만 충분히 흥미로운데? 왜이리 비관적임?
추천0
샹크스중독
찐.따라서 그런거지 뭘 ㅎ_ㅎ
추천0
구리구리마
저런 똥파리들 왜 상대함? 그냥 무시하지 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
서가앤쿡 필라프 밖에 안먹어봤는데 맛남ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131464
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167913
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53429
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX