츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정결끝낸게 샹크스로 보는 원알못이있냐
개쒸방타치 | L:0/A:0
9/810
LV40 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 1,466 | 작성일 2021-01-21 09:19:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정결끝낸게 샹크스로 보는 원알못이있냐

샹크스가 떠서 대장들이 아무것도 못햇다고?

샹크스가 전쟁 종결했다고? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 똑바로 안보지?

샹크스는 어디까지나 전쟁을 끝내자는 의견을 내세웟고

이 의견은 처음에 쌩가엿다 

샹크스일당은 대장들에게 가만이 있으라고 말하지만 

개무시하고 루피 공격하며 능욕한거 모르냐?ㅋㅋㅋㅋ

그후에 센고쿠가 합의하에 전쟁 종결 선언 받아들여서 끝난것이지 샹크스가 일방적으로 전쟁끝낸것이 아니다

참고로 샹크스는 내친구를 괴롭히면 절대 용서하지않는다는데 눈앞에서 자신의 일당의 말을 쌩가고 루피를 공격하는 아오키지나 키자루 대장들을 모른척한다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바다의검호
오 만화 제대로봤네
추천0
개쒸방타치
샹퀴들은 저사실을 억지로라도 안믿는듯
추천0
바스티유
ㅇㅇ 샹크스가 전쟁 끝내자 한거고
센고쿠가 샹크스이기에 믿는다며 끝냈음
샹크스가 와서 정리된건 맞는거지
추천0
개쒸방타치
따지고보면 샹크스말고 센고쿠가 더 영향력잇는거임
샹크스가 아님
추천0
바스티유
어쨋든 샹크스가 안왔다면 전쟁은 지속됐을거임.
당연히 해적측 해군측 양쪽의 합의하에 전쟁종결이고
센고쿠는 샹크스를 인정하기도하고 샹크스세력이나
티치세력과 더 싸우기엔 피해가 너무 클까봐
종결선언한거지
추천0
개쒸방타치
그렇긴한데 만약 싸워도 해군이 지지는 않았을듯
샹크스도 오야지따라서 관짝행일듯
추천0
바스티유
아카이누는 마르코잔당과 대치한다고 치고
난 샹크스해적단 벨런스해적단+소수정예로 보기에
벤베크만이 키자루 대치하고
아오키지보다 샹크스가 쌔다고 생각함
그 간부들도 루 야솝등 총 10명 가까이되는 출중멤버
티치도 변수의 세력이자 흰수염 능력
미호크도 빠진다면 해군본부 졌을거라고봄
추천0
개쒸방타치
죄송한데 샹크스 일당으로는 해군 전멸 힘듬
샹크스일당이 털리는게 맞음
거프 센고쿠가만이 있는것도 아니고 아오키지가 샹크스보다 약하니다는 근거도 없음
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
아카이누는 마르코랑
키자루는 배크맨이랑
아오키지랑 거프랑 센고쿠를 위시한 해군 / 검수해적단 / 빨간머리해적단.
이렇게 삼파전이될텐데
거프를 샹크스가, 센고쿠를 티치가 막아세운다면 아오키지를 누가막을지 감이안잡히긴하네요.
베크맨 빠진 빨간머리해적단원vs 검은수염해적단원 숫자 딱맞으니
아오키지가 가세한 쪽이 승리를 항것 같습니다
추천0
샹크스중독
뇌피셜 자제 현실은 쫄아서 센고쿠 판단하에 종결 ㅋ_ㅋ
추천0
바스티유
아오키지 샹크스가 동급이란 보장도없음
사=대 나 대장이 강하다고 생각하면 그냥 거름
최근 네타만 봐도 사황>대장이라 생각하는 나는
니입장 이해 못할듯함 ㅇㅇ
당장 베크만 마르코랑 호각묘사 설정집이 키자루
지병흰수 줘패서 대장이 사황이라고 안보여짐 ㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
아오키지가 샹크스보다 약할거라는근거는 없지만
강할이유라면 있음
눈앞에서 샹크스가오잡으면서 가만이 있으라고 하는데 아오키지는 아가리닥치라는듯이 자기할일하면서 루피 공격함
근대 우리 견문색이나 두눈 멀정한 샹크스는 그걸보고 못본척함
아오키지 사황이뭔 대수냐는 듯이 자기 할일 하면서 샹크스가 덤비든 말든 1도 신경안슴
추천0
샹크스중독
원알못 또 인증해부렸쥬? 가만히 있으라고 한적도 없음ㅋ 대장들이 잠수함 공격하고 난뒤에 샹크스가 마르코에게 응전하지 말라하면서, 무력시위 본격적으로 시작하고 전원 아가리묵념한게 팩트임ㅋㅋㅋ 그리고 체면새워달라한뒤에 시체 2구까지도 해군에게서 빼앗아감 ㅋ_ㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
개쒸방타치
갑툭튀하자마자 벤벸맨포함해서 샹크스일당이 싸움멈추러왓다고 말한거 팩트 ㅇㅇ
그일당 벤베크맨 왈 아무짓도하지마라
샹크스는 선장이니간 부선장인 벤베크맨의 의사가 포함되지
왜냐 직속 상관이고 선임자이고 명령하는 사람이니간 ㅇㅇ
그런 아무짓도 하지마라는 샹구일당 개무시한것이 대장들 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
베크만 단독으로 마크한건 의미없음. 오히려 나중에 경계 풀어주니깐 이때다 싶어 쥐새기처럼 튀어서 잠수함에다 레이저 갈기는 키자루가 추한거지ㅎㅎㅎ 만화를 제대로 봤으면, 대장들이 잠수함 공격한뒤에 샹크스가 본격적으로 무력시위하니까 다들 아가리묵념한걸 알수있지ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 지들 홈그라운드에서 개뚜까쳐맞을까 무서웠으면 해적의 체면까지도 세워주고 시체 2구까지도 빼앗김? 샹크스가 해군의 위상과 체면까지도 생각해주는듯 ㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
제압가능했으면 키자루나 아오키지가 루피 아주 멀쩡하게 공격하게 안둠
그냥 변명일뿐임 구속 제압 못하니간 대장들이 날뛰어도 아뿔사 이ㅈㄹ밖에 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
압도적인 실력차가 아닌이상 도망가서 딴놈 공격하는넘 잡기가 쉬운건 아니지 더군다나 빛인데, 그게 가능하면 베크만 >>> 구삼대장이지 ㅋ_ㅋ
추천0
개쒸방타치
변명도 갖가지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제압못한걸 구차하게 말많게하네
그냥 샹구 일당이 무능력하고 샹크스가 좆ㅂ밥같으니간 자기 할일 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
변명은 니네만 하는거고 ㅋㅋㅋ 오히려 팩트는 샹크스가 얼마나 해군을 좃밥으로 봤으면 거기 홈그라운드에서 매우 당당하게 무력시위하면서 해적의 체면을 세워달라, 시체 2구까지 빼앗아버림? 해군의 위상이 말이 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
샹구가 무력으로 시체가져감?
장래치뤄준다하고 센고쿠에게 허락받음 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그녀석들에게 더이상 굴욕을 안겨주는 행위는 용납하지 않는다면서 가져가겠다고 말한게 팩트ㅋㅋㅋ 센고쿠가 허락하든 안하든 지네가 가져가겠다는 자신감이 섞인 발언이지 샹크스가 빅카와 달리 이성적이고 착하니까 센고쿠가 그걸 인정하고 피해입기전에 타협한거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
개쒸방타치
말뒤지게 많네 그냥 센고쿠가 허락한거야 작중팩트로 허락해줌
샹크스는 허락받고 가져감 ㅇㅇ 이걸로 된거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
병ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ 원작보고 이야기해라
추천0
샹크스중독
ㅋㅋㅋ 팩트는 부정하고 행복회로하며 본인 뇌피셜만 따라와달라는거네 앙탈부리는거임?ㅋㅋㅋ

애초에 만화도 이해못하고 혼란스러워하는넘한테 내가 무리한걸 부탁하긴했엉 ^_^ ㅋㅋ
추천0
바스티유
그건 너가 본 시점이지 않을까
누구나 보는 시점은 다른법이지
추천0
전민석
등신상대하지마슈 빼에엑거리면서 ㅂㄷㅂㄷ대는거 아시지않음? 논리가 결함이많음
추천0
전민석
그니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ거림
추천0
샹크스중독
오늘 나한테 개뚜드려맞고 샹크스에 대해 '인정한다'라는 본심을 자백함 귀요미임 ^_^ ㅋㅋ
추천0
아소카
원잘알
추천0
MR0루피
바보 아니야 샹크르 세력으로 그때 전쟁했으면 세계 붕괴될수도 있고 아직 우리는 모르는 비밀을 샹크스는 알고 있단걸 배제하고 글 올리냐
추천0
개쒸방타치
뇌피셜자제
추천0
MR0루피
니가 하는걸 보통은 뇌피셜이라고 하지.
추천0
아크아이누
개추
추천0
씹크스1초컷
약속과 다른걸은 언제봐도 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
역쉬 이글자체가 씹장균들이 원알못이라는 증거지

팩트: 샹크스 등장 -> 벤베크만 키자루 저지 -> 대장들 로우 잠수함 공격 -> 샹크스 전쟁 종결 선언 -> 검은수염 퇴각 -> 센고쿠 종결 이게 팩트임

샹크스 종결 선언은 대장들이 실패할 잠수함 깝공격놔두고의 후임 ㅅㄱ
추천0
개쒸방타치
저지가아니라 루피조지기 구경임
샹구 해적단 자체가 대장들한테 무시당함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
팩트는 구경해주고 해적단 전체가 무력 시위 본격적으로 하니까 검은수염해적단이고, 나머지 해적이고, 해군이고 모조리 싸물고 강제 종결당한게 팩트 ㅎ_ㅎ
추천0
개쒸방타치
강제종결은 개소리 샹크스가 싸우길햇냐 ㅋㅋㅋ
입만 털다가 센고누가 ㅇㅋ 사인 보내서 종결난거지
추천0
샹크스중독
팩트는 일반해적이 그ㅈㄹ했으면 거기서 같이 조졌지, 샹크스가 시위하니까 개뚜드려 맞을까봐 해적용서치 말라던 아카이누도 꼬리내리고, 흰수염해적단, 해군, 칠무해, 검수해적단 전원이 샹크스 한명의 체면을 세울 수 밖에 없었던거임. 그렇게 멍청하니까 만화가 이해가 갈리 만무하지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
개쒸방타치
너혼자 다른 세상에 사냐?
센고쿠가 ㅇㅋ 사인 보내기전까지 해군들은 해적들이랑 계속 한핀 붙어보자는.중론인데 대체 어디서 개뚜드려맞을까봐임 ㅋㅋㅋㅋ
흰수염처음 떳을때도 해군들 반응 으어어했지만 결국 다털고
샹크스도 마찬가지일텐데 센고쿠가 그만하자는거 받아들이고 거기서 끝낸거지 만약 손해를 감소하더라도 한판붙는 시나리오였으면 샹구는.정결와서 재가 미안합니다 그만 깝치겟습니다 하고 바로 울면서 내팔 돌려줘 할새기임 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
팩트는 해적 용서치 말라던 느그 씹카이누 센고쿠 명령 떨어지기도 전에 샹크스가 무력시위하며 체면 세워달라는말에 입술꽉 시전한거임 다른 대장들과 해군, 세력들도 모조리 마찬가지 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 행복회로 망상속에 살거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
너가 졌네 뭐
추천0
전민석
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:28/A:32]
유승민
하긴 센고쿠가 종결선언하기 전까진 해적이 해군 모욕한다면서 샹크스랑 한판 떠보자는게 해군 중론이었음 레벨리편까지 보면 결국 샹크스도 확신이 있었으니 나댄거겠지만 샹크스 때문에 전쟁이 종결됐다? 어불성설이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131820
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168375
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53697
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX