츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아따 안쪽에 해군없으시다구요^^
가가기 | L:0/A:0
941/1,930
LV96 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 459 | 작성일 2021-01-24 21:18:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아따 안쪽에 해군없으시다구요^^

침입 못해서 밖에서 구경떄리고 있다구요^^ 안에는 이미 다 뒤졌다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 뭘 보호하세요 보호하기는 ㅋㅋㅋ

심지어 이거 전 장면에 이미 드레이크 탈출한 장면인데 ㅋㅋㅋ

대장균들 발악하지말라니깐? 가만있으면 원피스 아에 안본새끼로 전락하진안잖아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

왜 자꾸 발악해 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생188
이거 몇 권임?
추천0
가가기
77권
추천0
NateRivers
오로성이 말한 마지막 불씨는 씹장들의 유일한희망 새장 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
아니 저 장면 이전에 이미 ㅋㅋㅋㅋ 베르고가 들어왔었자나 안에 ㅋㅋㅋㅋ
새장 안에 이미 베르고를 포함한 해군들 몇명 들어와 있었는데,
그거 안 봤냐????

아니 애초에 새장 범위 안에 해군들 소수가 들어와 있었었는데, 그 뒤에 새장을 쳤었자너 ㅡ ㅡ;;

베르고는 해군 아니고, 뭐냐????? 참..... 베르고 포함 몇명 해군들 들어와 있는거 나오니까 다시 보셈 ㄱㄱ
추천0
가가기
베르고만 남았다구요 나머진 전멸했다구요^^ 애초에 드레이크가 새장밖에 있었다니깐요??
새장밖에 있는데 뭘 안에서 보호해요 님아^^ 그 다음에 보호문자 떳다구요 ㅋㅋ
그만 발악하자구요 ㅋㅋ
추천0
ESINebulas
아니면 새장이 쳐지기 전에
남은 해군들이 소년 보호하고 새장 밖으로 도망 튀튀 했거나, 이게 훨씬 더 맞구만 ㅡ ㅡ;;
추천0
가가기
새장 치고나서 보호했다고 떳다구요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 새장이 이미 치고 나서 보호했다고 떳다니깐요? ㅋㅋㅋ
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 77권 읽어보고오시면 될꺼아니에요 ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
아니 새장 치기 전에 범위 밖으로 도망가고 나서 그 뒤에 새장이 쳐지고,
그 후에 새장 밖을 보여주면서, 보호했다고 띄우면 되자너, 답답해 죽겠다 ㄷㄷ
추천0
ESINebulas
드레이크가 새장 부수는 장면 단 1개도 없었다. 없는 거 계속 혼자 만들어서 창작 좀 그만해 ㅡ ㅡ;;
추천0
가가기
새장으로 전원 다 가둬놨는데 어떻게 범위밖으로 도망쳐요^^
애초에 드레이크는 선원들이랑 같이있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 되는소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 문문열매라도 먹었나요?
추천0
가가기
새장을 비집고 나갔으니 상처가 저렇게 나있겠죠 ^^
아니면 어떻게 새장밖으로 나가시겠어요^^
추천0
ESINebulas
가두기 전에 도망갔다고 위에 적어놨자나. 읽기는 하고 반박 좀 해 ㅡ ㅡ;;
아니 드레이크가 새장 부수는 장면 나오지도 않는 걸 혼자 만들어서 창작하면 어떻게 하냐?

네가 원피스 작가라서 직접 쓰는 거 아닌 이상은 다 네 망상이야;;;;
작품에 드레이크가 새장 부수는 장면따위 1도 없었다. 몸에 긁힌 거야 당연히 도피 해적단 피해 이리저리 뛰어다니니까 당연히 날 수 밖에 ㅡ ㅡ;;

끼워맞추기식은 ㄴㄴ하다. 그런 장면 없으니까, 계속 없는 거 만들어내지마 ;;;;
추천0
가가기
가두기전에 못나간다구요 ㅋㅋ 드레이크는 선원들이랑 같이 있었는데
뭔수로 나가시냐구요 ㅋㅋㅋ 코라손 바짝쫒던 선원들도 새장밖으로 못나간 마당에
드레이크가 뭔수로 나가냐구요^^

드레이크가 새장밖으로 뛰어나갔으니 저렇게 패딩에 상처가 있는거죠 님아^^
좀 억지부리지마요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
아이고 ㅋㅋㅋㅋ 패딩 상처가 새장 때문에 난 거라고 단 1장면도 없는데, 자기 추측식으로 끼워맞추는 사람이랑 더 이상 입씨름 해도 헛수고 같다... ㅋㅋ 사소한 장면까지 다 그리는 작가가, 새장 뿌서지는 장면을 과연 일부러 안 그렸을까봐?
새장이 부서지는 일따위 없기에 단 1장면도 없는 거야;;;; 그건 그냥 네 착각이야, 이리저리 맞춰보면 새장 밖이거나 안이거나 하튼 새장 뚫고 지나간 건 아닌걸로 확정은 될 거다.

오다가 들으면 기가 찰 듯... 자기가 그린 것도 아닌 내용을 독자가 맞다면서 박박우긴다면 ㄷㄷ

그런 장면 없는데, 계속 이 상처는 그걸로 났을 거다 (추측형) 도 아닌, 확언으로 무조건 이 상처는 그걸로 났다 (자신의 추측을 사실로 탈바꿈화) 시켜버리니 할 말이 없네 참....
추천0
가가기
새장이 아니면 도대체 뭐때문에 났냐구요 님아 ㅋㅋㅋㅋ
새장을 부순게 아니라 비집고 나갔다구요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 새장이 박살나는 장면을 거기다가 넣으면
조로나 대장들이 이악물고 새장 밀던 장면이랑 괴리감생기니깐 일부로 안보여주고
드레이크에겐 숨겨진힘이있다고 연출한건데
이 악물고 없다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가는 힘이 쎼다고까지 강조하면서 세장밖으로 나간걸 보여줬는데

이악물고 부정해봤자 아무 의미없어요~ ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
아니 그건 네 추측이지 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그렇다고 말도 안 한걸 추측으로 맞다식으로 껴맞추면 어떻게 하냐고 ㅠㅠㅠㅠ

그런 거 작가가 말 안하는 이상 함부러 네 추측을 사실로 만들어버리면 안돼;;;;

마치 UFO 외계인이 실제로 있다고 과학적 증거를 댄다고 말하고 있는 수준이라 더 이상 할 말 없음;;;;

공중에 비행 물체가 있었으니, 외계인도 실존한다고 주장하는 행태... 그리고 그걸 맞다고 100퍼센트 확신까지 하니 더 이상 할 말 없음;;
추천0
가가기
추측이 아니라 합리적인 근거를 내세운소리잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 반례를 들고오셔야지
반례도없이 제가 한말이 틀리다고 하시면
아무도 못믿어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
그래 네 말대로라면, 외계인도 100% 현실에 존재한다는 거군;;;; ㄷㄷ
추천0
가가기
허걱.. 외계인이 있다는 근거라도 있다면 어느정도 추론이 가능하겠죠

근데 제가 제시한거에 말이 안되는게 있나요 혹시?
1.새장에 찢겨질 수 있는 옷
2.안에서 술나르고있던 드레이크가 어떻게 밖에서 망보던 해적보다 빨리 나갈 수 있음? 걔네들도 못빠져나갔는데
3.힘이쎼다고 굳이 저 상황에서 언급

근거를 가져와도 아무 근거도없는걸 내세우면 곤란하죠 ㅎㅎ

아 근데 외계인은 있을 수 있다는 과학적근거가 많지않나요?? 마치 환상생물이라는 듯 말하시네요 ㅎㅎ
추천0
ESINebulas
외계인은 환상생물이야;; 아직 대중에 공식적으로 외계인이 존재한다고 말하면, 비과학적 이야기라고,
과학자들 사이에서는 그냥 관종 취급 받어;;;;

아니;;;; 하늘에 비행물체 있다고, 실제로 외계인이 존재하느냐는 말이지 ㄷㄷ

그거랑 드레이크가 상처를 입었다고, 그게 어떤 일로 상처를 입었을지도 모르는데,
무조건 자기 혼자 추측으로 새장 뚫는데 상처를 입었다고 말하니까 어이가 없는 거지;;;; 참.....

네가 말하는 건 논리가 아니라, 선생님들이 보면 그냥 네 추측이고 사실은 아니라고 말해, 아직 나이가 어려서
네 추측과 이미 글에 나온 사실을 혼동하고 있네 참....
추천0
가가기
도대체 무슨일로 상처를 입냐구요 님아 ㅋㅋ
저 상황에서 님이 한번 말해보셈 ㅋㅋ 뭘로 상처를 입음??
패딩입고 상처입을 이유좀 설명해주셈 ㅋㅋ

그리고 과학적근거로 가능한 이론이라는건데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ 확정이 아닐뿐 외계생명체가 없다고 주장할 수 있는사람도 아무도없음 ㅋㅋㅋ

드레이크가 안쪽에 애초에 다른 해적들이랑 같이있었는데
어떻게 드레이크만 혼자 제일먼저 나가냐구요 ㅋㅋ 정신좀 차리셈 ㅋㅋ
밖에서 망보던 애들도 못나갔음 ㅋㅋㅋ

난 착착 근거가 맞는소릴 하는데 이쪽은 근거가 하나도없음 ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
해적들이 난동 부리는 상황인데, 상처는 충분히 날 수 있는거 아니냐? ㅡ ㅡ;;;;
아니 그러면 ㅋㅋㅋㅋ 상처 있는 캐릭들은 모두 다 새장 부순 거냐? ㅋㅋㅋㅋ 무슨 그런 억지냐 ㄷㄷ

나참 그런 논리라면, 후지토라도 새장 부섰고 (상처 있었으니까)
우솝도 새장 부섰고 (상처 있었으니까)
..... 이하 생략한다. 이걸 근거라고 말하고 있으니, 어이 관광.... ㄷ ㄷ
추천0
가가기
뭔 해적들이 난동을부려요 ㅋㅋ 서로 죽이는 상황이 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭔소리에요 ㅋㅋ 새장밖으로 탈출한건 "드레이크"하나인데 ㅋㅋㅋㅋ

후지토라나 우솝이 새장밖으로 나갔나요??
왜 갑자기 억지를 부리심?? 드디어 머리가 안돌아감? ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
네 논리는 상처 입었으니까, 무조건 새장 부순거라믄서 ? ㅡㅡ;;
네 논리대로 이야기 한거잖아. 상처 있으면 다 새장 부순거라는 논리를 펼친거가 너구만;;;;
새장을 부수고, 밖으로 탈출했다는 것도 네 추측이구만 ㅡ ㅡ
추천0
가가기
새장 전개중에 혼자 밖으로 나갔고
그 상처가 새장에 의해 발생된게 거의 명백하다는 얘기잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 드레이크는 선원들이랑 같이있었고 밖에서 망보던 해적들도 못나갔는데
드레이크가 어떻게 혼자 나가냐구요 ㅋㅋ 논리는 새장부수고 나간거밖에 없는데요 ㅋㅋㅋ
그 증거로 비집고나간 상처가 있는거고

왜케 억지를 부려요 ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
차라리 궁예 관심법을 믿으라고 해라... 후;;;;
차라리 네 말보다는 궁예 관심법이 그나마 더 와닿네 참....;;;;;;;;

다 자기 추측을 기정 사실로 합리화하고 있으니 어이가 털려 ㄷㄷ
드레이크가 새장 부수는 장면이 존재하지를 않구만, 자기 혼자 부수고 탈출했다고 말하고 있구만;;;;
추천0
가가기
대장균님.. 증거가 이렇게 나오면 판사도 땅땅하고 인정해줘요..
적당히 인정합시다
추천0
ESINebulas
판사가 봐도 저건 아 그냥 증거없는 자기 추측이구만, 증거없음, 무혐의 처분이다 ㅡㅡ;;
추천0
가가기
증거가 있잖아요 ㅋㅋㅋ 정황상 증거도 중요한데
대놓고 있는 증거를 없다고 하시니깐 문제가 생기잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
정황상 증거가 성립 안해. 저 상처가, 반드시 새장 때문에 났다는 증거가 없어 불충분,
다른 일로 생긴 상처일 수도 있음, 다른 일로 생긴 상처는 100% 아니라는 증거가 없어 불충분,

님의 추측으로 확정이요.
추천0
가가기
새장뺴고 날 수 있는 근거가 없음 ㅋㅋㅋ
어떤 근거가있냐니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

새장외에 있을 수 없는일임 ㅋㅋ 최초 발견이 새장밖으로 나가서인데
누가 상처를내냐구요 ㅋㅋㅋ
추천0
ESINebulas
내 주장
상처가 났다 ㅡ> 뭔 일로 났을지 알 수 없다. 섣부른 추측 ㄴㄴ

가가기 주장
상처가 났다 ㅡ> 상처가 있다면, 모든 상처는 무조건 새장 때문에 난 거다. 이건 작가가 그렇게 말했다. 빼액 - 구라. (거짓말)

작가는 그런 말 한 적 없으니, 작가가 말하기 전까지는 확언 ㄴㄴ함
추천0
가가기
난 작가가 그랬다고 말한적이 없는데...
왜 날조까지 하십니까..

애초에 뭔일로 났을수가 없다는 얘기라니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 뭔일이 있어야 상처가 저렇게 나는데요 ㅋㅋ
님이 말좀해보셈 뭔일이 있어야 저렇게남 ㅋㅋㅋ
추천0
극흑
와 이쉐키 원잘알이엇네
드레이크짤부터 다팩트로
후두리까노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131398
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167810
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53355
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX