츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막 로드 포네그리프는 아무리봐도 샹크스가 맡고있는 이유와 그 증거가
샹크스중독 | L:0/A:0
240/1,030
LV51 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 596 | 작성일 2021-01-22 15:35:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막 로드 포네그리프는 아무리봐도 샹크스가 맡고있는 이유와 그 증거가

1. 조우

2. 토트랜드

3. 와노쿠니

그리고 마지막은 정확히 26년전까지 어인섬에서 조이보이의 사과문이 적힌 포네그리프옆에 있었는데, 정황상 정확히 26년전에 마지막 로드포네그리프가 있는 장소로 어인섬이라 추측하여 그곳으로 간 로저가 빼돌린걸 현재 샹크스가 관리할 가능성이 높다. 로저가 거기서 로드포네그리프를 빼돌린 이유는 매우 간단할 것이다. 강자들의 전쟁터가 될지도 모르는 어인섬의 안전을 생각해줘서겠지. 아무튼 그때 같이 동행하며 마지막 로드포네그리프를 본 존재는 지금 현역 해적중 버기랑 샹크스밖에 없다.

즉 마지막 로드 포네그리프가 샹크스의 수중에 있는 한 빅맘이나 카이도가 해적왕이 될 일은 없다는거

작가가 원피스 전권에 인물 소개란에 전혀 상관 없는 스토리에 오직 샹크스만을 포함시키며 "루피를 기다리고 있다"라고 소개하는데

이 의미가 해적왕의 길에 마지막 관문인 마지막 로드 포네그리프를 가지고 있는 샹크스가 루피를 기다린다고 알 수 있지

우리형 너무 멋져부려잉~~~ ㅠ_ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원픠스만뵴
로저는 빼돌린적 없음 개소리 ㄴ
추천0
샹크스중독
로저가 뺀지 안뺀지 장면도 나오지도 않아서 추측이지. 로저가 아니라도 어인섬을 지켜준 흰수염이나 그 행방을 알았던 샹크스가 뺴돌렸을 가능성이 크겠지, 샹크스가 가지고 있을 확률이 가장 높음에는 변함없음
추천0
원픠스만뵴
흰수도 빼돌릴 일이없음 애초에 무관심이기때문에
샹크스는 가능성 유
추천0
샹크스중독
원피스에 대한 무관심과는 무관하게 전쟁터가 될지도 모르는 어인섬의 안전을 위해서 빼돌렸을 가능성도 있지
추천0
원픠스만뵴
ㄴㄴ없음 애초에 포네그리프에대해 일절 관심없음 로드포네그리프에대해 아는지조차도 의문
글고 지구역으로 삼아놧는데 뭔 어인섬의 안전을 걱정함ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
아니 원피스에 관심없고 가족놀이에만 온통 관심있는것과는 상관없다고 말귀를 못알아듣노ㅋㅋ
애초에 아무런 대가도 없이 어인섬에 자신의 깃발을 왜 꽂아줬는데 그럼ㅋㅋㅋㅋ 무법자들이 침입해서 자기구역으로 삼으며 지켜주겠다고 선언까지했는데ㅋㅋ 인의를 가장 지키는 해적이니만큼 충분히 그러고도 남을 수 있구만ㅋ 왜 어인섬을 자기구역으로 삼았는지 이유도 모르나본데ㅋ 만화 좀 보고 말하자^^
추천1
원픠스만뵴
그래서 니가 그 수준 ㅇㅇ 포네그리프와 흰수염의 연관성은 1도없다
추천0
샹크스중독
병신ㅋㅋ 흰수염이 해적왕에 1도 관심없는건 개나소나 다 아는 내용인데, 위에 설명해줘도 반박도 못하고 어버버ㅋ 말문 또 막혔죵~? ㅋㅋ 지난번에도 나한테 기본적인것조차 모른다며 개털리고 억지부리더니 오늘도 마찬가지구만 니 지식으로는 열트럭이 한꺼번에 덤벼도 내 발끝에도 못미침 ^_^ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
포네그리프가 중요한걸 알면 두개다옮겻겟지 왜 로드포네그리프만 옮겻겟음?
라프텔로 가는 중요한 열쇠라는걸 아는 사람이기 때문에 붉은 포네그리프만 옮긴거임. 라프텔과 관련있는 인물이니까 옮긴거고.
흰수염은 포네그리프가 파랑이던 검정이던 관심도없던새낀데 뭘 자꾸 흰수염이옮겻대 장애인새끼 ;
추천0
샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋ 흰수염이 해적왕이 관심이 없다한들 파랑 빨간이 어떤기능인지 모르냐고 니가 직접 흰수염한테 물어봄?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들한테 이거 얘기하니까 다들 니가 ㅄ이라는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화는 적어도 좀 보고 말하자^^ 친구 영역 아무 조건없이 지켜준다고 작중나왔는데 또 팩트 올려줘? 그만 개발리고 주제를 좀 알아라 너같은 븅신 100마리는 봤지만 제대로 논쟁할 가치도없음^_^ ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
모를수도있음. 설령 로드포네그리프의 기능을 안다고할지라도 그걸 흰수염이 왜옮겨 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나빠가네 ㄹㅇ로
추천0
샹크스중독
뭘 니맘대로 모를수도 있어 장애우야^^ 대놓고 작중에 나오는 어인섬 안전을 위해 관심도 없는 로드포네그리프 옮길 수 있다니까 할말 잃어서 반박도 못하고 웅앵웅 거리니 원피스만 봤다면서 연구게시판 똥밖에 못싸고 핀트도 못잡는 모질아^_^ 내가 발로봐서 좃도 모르는 나루토지식이 니 원피스지식보다는 많겠다 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
Ask건담
흰수염이 어인섬 아무조건없이 지켜주는건 팩트인데 충분히 돌 옮겨줄수있지 뭘 니좃대로 아니라 단정지어 어디 하자있음?
추천0
원픠스만뵴
이새기들은 만화를 뇌없이 눈으로만 훑어서 작중인물들의 행동이 전혀 유추가 안되나봄 ㅋㅋㅋㅋ
흰수염이 포네그리프에 손을 왜대 도대체 ㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ 포네그리프가 어인섬의 안전이라는 이유 따위로 이리저리 옮겨다닐 돌이냐? 존나웃기네 ㅋㅋ누가봐도 라프텔관련 인물이 옮겨논건데 ㅋㅋㅋ

일부러 로드포네그리프 마지막꺼소재불분명으로 만들어서 떡밥으로 남겨논거보면 100% 라프텔관련인물이 옮겨논거지
존나 좆뜬금포로 흰수염이 어인섬지켜주려고 ㅇㅈㄹ싸고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ask건담
만화를 뇌로 봤다는놈이 흰수염이 어인섬 안전을 위해 공짜로 지켜준다는 팩트도 모름? 아 넌 뇌없겠구나ㄷㄷㄷ 니 망상 아무도 관심없고 니 망상은 니 일기장에다가 적거라
추천0
샹크스중독
100%같은 소리하네 작가님 납셨네ㅋㅋㅋㅋ 정작 원작 내용 팩트는 모르고, 작가의 성향과 원피스의 원자도 이해못하는 놈이 즈그망상을 팩트라 우기니까 더 멍청하게보이고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
아니 대가없는 지킴이란건 개나소나 다아는팩튼데 자꾸얘는 딴소리하고잇냐;; 핀트를전혀못잡는데?ㅋㅋㅋ

이새끼들은 로드포네그리프가 작중흐름상 뭘 의미하는지 전혀 모르는듯ㅋㅋ
그러니까 흰수염이 어인섬 지켜줄라고 옮겼을수도잇다 이런 개소리나지껄이고잇지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ask건담
딴소리는 무슨 지구역으로 삼아놓고 뭔 어인섬의 안전을 걱정했냐며 작중팩트도 모른게 니잖아 이제와서 쪽팔려서 수습하나본데 이미 늦었어
그리고 빨간 포네그리프 4개 로드포네그리프들이 가르키는 지도상의 네곳을 서로 연결해 가운데있는 교차점이 라프텔 위치를 말하는거아냐 이 멍청아 흰수염이 해적왕자리에 관심없다했지 로드포네그리프에 대해서는 이미 로저가 흰수염이랑 오뎅한테 다 설명해줬는데 뭘 흰수염이 모른다는거야 멍청아 제발 좀 만화좀 쳐보고 깝치자 ㅉㅉㅉ
추천0
샹크스중독
그냥 무시해라 쟤 예전에 나한테 개털리고 아직도 앙심남아서 저러는데 올때마다 원알못인증만 하고 싶어 안달나하며 쳐맞는모습도 보기 안쓰럽다 ㅠㅠ
추천0
원픠스만뵴
사전적 정의에만 눈이 돌아가있으니 보일리가 있나 ㅋㅋ
느그 고졸지잡급식들 수준은 그게 한계다 항상 ㅋㅋ
추천0
Ask건담
사전적 정의 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 팩폭으로 할말을 잃었나보지?
느그피셜: 흰수염이 무슨 어인섬의 안전을 걱정함 -> 팩트: 친구영역이라면서 아무런 대가없이 지켜준다
느그피셜: 흰수염이 로드포네그리프에 대해 아는지도 모른다 -> 팩트: 로저가 흰수염과 오뎅에게 로드포네그리프가 뭔지 설명해줬다
ㅇㅇ 원씹못인증 후 정신승리 후 본인 고졸지잡인거 인증까지도 잘봤다^^
추천0
샹크스중독
본인이 고졸지잡이라고 남들까지 다 똑같은건 아니랍니당~~ ^~^ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
원픠스만뵴
얘는 진짜 머리안좋은거 티가너무난다
글의 전체적인 대화랑 문맥상흐름을 전혀읽지못하고 단어하나하나에 집착해서 야부리고있네 ㄷㄷ;;
이런애들이 말이 안통하는 전형적인 예시류인데 지들이 상당히 논리적인줄암. 멍청하기에 앞서 고집까지쎄서
정상적인 대화가 불가능한 대표적인 사례임 ㅋ
추천0
Ask건담
머리는 원알못인증하고 자존심때매 추하게 버티려고 되도 않되는말하고 앉은 너가 나쁘겠지ㅋㅋ 전체적인 캐릭터 대사의 의도 파악이전에 개나소나 다아는 팩트조차도 몰랐던 사실이 까발려지니까 너무 쪽팔려? ㅄ새기ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131380
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167774
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53324
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX