츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게에서 학력이 피자스쿨이던 하버드건 하나도 안궁금함
강혁 | L:50/A:575
679/890
LV44 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 322 | 작성일 2020-08-16 00:30:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게에서 학력이 피자스쿨이던 하버드건 하나도 안궁금함

그렇게 잘났으면 현생에서 자랑하고 잘살던가

뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원이 : 크래커>울티>도뚜라미

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Veen
학력은 내가 오지지 이노야
추천0
[L:50/A:575]
강혁
하나도 안궁금함 ㅋㅋ 주로 사이버 논쟁에서 현생얘기 꺼내는놈들은 쳐발리고 정신승리하려는것들임
추천0
Veen
블라인드 먹은 글 못봐서 뭔 상황인지 모름
나때는 한양대인가 성균관대인가 지가 졸업생인지 재학중인지도 모르는 자칭 금수저 정신병자 참교육 시킨거고
추천0
Veen
로저 시절 샹크스 > 흰수염 시절 검수
추천0
강혁
그 사건도 모르고 궁금하지도 않음 ㅇㅇ
추천0
강혁
응 둘이 만났음 ㅋㅋ 만난다면 자탈한다던놈 ㅋㅋ
추천0
Veen
니 그 글 보고 댓글까지 달았잖아; 몇개월이나 됐다고 까먹냐
1년 지났나
추천0
강혁
그래? 옛날이라 기억안난다 미안
추천0
Veen
사과할줄도 아네 성장했구나
추천0
강혁
네 다음 티치 샹크스 만나면 자탈한다해놓고 안한사람 ㅋㅋ
추천0
Veen
샹크스 눈 멀쩡
추천0
강혁
응 만나면 자탈한다고 한사람 ㅋㅋ 근데 둘이 만나기만한것도아니고 서로 째려보고있어도 자탈안한사람 ㅋㅋ
추천0
Veen
너 져서 카이노 자탈한거잖아
추천0
강혁
정지먹고 클론만들어서 영정당한건데?
추천0
Veen
자랑이다
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
부러우면 부럽다고 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄹ말라고 욕박다가 인증하니까 태세를 이렇게 전환하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그렇게 말한적없는데 또 날조하네 거기서도 어쩌라고 하나도 안궁금함 계속 그랬는데
추천0
씹장균극혐
초졸도 못한거 같다고 했다가 깐다니까 태세 전환해놓고 아닌척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억력이 나쁜거야 아니면 그냥 븅신인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
내가 진짜로 학력가지고 뭐라한거같냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
초졸도 못한거 같다는게 학력가지고 뭐라한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
지나가는 사람인데 궁금해서 그런데 어디 나오심
추천0
씹장균극혐
죄송하지만 전 여기서 아무것도 까고싶지 않아요...
추천0
강혁
쟤가먼저 학력드립치니까 말한거지 내가 진짜로 초졸이라생각하고 말했다고 생각하는 지능수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내가 니가 먼저 했댔나 학력가지고 뭐라해놓고 말바꾸는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
무슨대화하는지도 모르고 부분만보고 선동하는게 딱 씹황충의 표본 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
심지어 다시보니 니가먼저 초졸도 안했을거 같다 하니까
학력 깐다고 하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말해놓고 기억도 못하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
태세 싹 바꿔서 날조하는게 딱 씹장균의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
쟤가 먼저 학력얘기꺼낸건 팩트인데?? ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
학력얘기는 저쪽에서 먼저 했어도 학력 깔 계기는 니가 만든거 맞고

난 그얘기 중인데 뭔 개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
이제 다른사람 대화까지 분석해서 까내 진짜 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 불만있으면 저사람하고 말할테니까 니가 쟤 불러오던가
추천0
씹장균극혐
아는사람도 아니고 귀찮아

그리고 니가 처음엔 못배운놈으로 몰아가고 까게 만들어놓고
막상 까니까 깔수없어서 안궁금한척 관심없는척 하는거 맞는데 왜그럼ㅋㅋㅋ

이거 인정한다고 내가 사과를 시키는것도 아닌데 자존심 세우네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
자존심 세우는건 판타지적요소 있으면 사과한다해놓고

판타지적요소 있는거 인정해놓고 사과는못한다한 넌데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 이거나 그거나 닌 쓸데없는 자존심 세우고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔끔하게 인정하든가 아니면 그냥 버로우 탔다가 오든가하지
이 새벽까지 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
이건 저 사람이 어떻게 느꼈냐에따라 다르지 난 이렇게 느낀건데 정 불만이면 저 사람을 니가 불러오던가 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니가 태세전환한걸 굳이 저사람이 와서 맞다해야 맞는게 되는거임?
추천0
강혁
내가 무슨태세전환? 저기 댓글속 다른사람의 의견만봐도 나는 저 뜻으로 말한걸 아니라고 알던데?
추천0
씹장균극혐
아무리봐도 못배운놈 넷상 하버드 이ㅈㄹ 하다가
서강대라니까 까던말던 상관없다 하는데?

내 눈이 잘못된건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
저기 중간에 끼어든사람만해도 학벌타령은 쟤가먼저했다했는데? 꼬우면 니가 저 당사자를 등판시키던가 꼽사리낀사람들끼리만봐도 의견이다른데 저 사람하고말을해야지
추천0
씹장균극혐
꼽낀놈은 원래 니나 엘라보다도 대가리 후달리는 놈이니 애초 신경도 안썼고

주 대화는 니랑 저사람 대화니까 그거만 봤음

근데 아무리 봐도 처음엔 못배운놈 넷상 하버드 해놓고
서강대 나왔다니까 까든말든 상관없다 하는건 변함이 없음

그리고 학벌이야기를 니가 먼저했다는게 아님
난 그런적 없음 이상한 오해 작작하셈
추천0
강혁
난 쟤가 먼저했다고 생각해서 그런거니까 그렇게 생각할거면 더 할말없고 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
오케이 이건 끝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131411
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167837
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53378
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX