츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제파 팔자른 칠무해가
녹안설 | L:0/A:0
28/90
LV4 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 901 | 작성일 2020-05-28 00:04:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제파 팔자른 칠무해가

원작에 등장하니 제파도 원작캐릭 ㅇㅈ이지 거프 센고쿠보다 약해서 언급이 잘 안되는것 같음 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:489]
하민
거=센>제 ㅇㅈ
추천0
원잘알D
1000권에서 분명 해군2기로키자루 아카이누 괴몰이 들어왔다 나와있고 9년전 제파 팔자른 애가 정결기준 1년후에 칠무해되서 제파가 해군나온게 정사인데 완겨리 거프는 오리지널 캐릭이라고 주장하니 뭐라 할말이 없음
추천0
녹안설
거프는 좀 정상인같았는데 ㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
얘라고 추측하는거지 나온거 1도없는데 븅신
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
발악 오지게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위블이 아니면 정결 끝나고 새로 칠무해가 된 캐릭이 버기랑 로우 밖에 없는데
버기랑 로우가 5년전 시점에 대장이 있는 부대 몰살 시키고 대장 팔까지 썰어버리는게 가능하다고 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
앵기지미라
대장 은 퇴한지 십수년이다 븅신아
추천0
씹장균극혐
흰수염 나이 74에 지병까자 달고 아카이누 전투불능으로 만들고
레일리 나이 76에 체력은 좀 후달려도 실력은 키자루랑 호각으로 붙는데

암만 제파가 은퇴했다지만 당시 나이가 65세인데 5년전 버기 로우 따위에 부대 몰살당하고 지도 팔짤릴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각하는게 왜이라 짧냐 븅신 빡결아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 전설 뿐만 아니라 지금 현역 대장이나 사황들이 1~20년 있다가 60,70대 된다한들
2년전 초신성이나 버기 따위에 쳐발릴거 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
맞다이로 팔찔랐다고 어디나옴? 기본적으로 니사상 부터 고쳐먹으셈
추천0
완결밈
그러니 븅신마냥 외팔이되지
추천0
씹장균극혐
발악 ㅈㄴ 오지게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정 한다고 누가 잡아먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제트 스토리 다시 보고 와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
나가 다시보고오셈 대장은퇴한지 십수년인데 대장이라하는 븅신놈 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
은퇴한지 십수년이고 나발이고 당시 나이가 65라는데
그보다 더 먹고 지병까지 있어도 대장 클래스랑도 싸울 급이 되는데
제파가 버기나 지금 로우도 아니고 5년전 로우에게 부대단위로 쳐발렸겠냐고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기 이거 할말 없으니까 도돌이표로 다시 돌아가서 했던말 또하네 븅신새기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
제트 보면 부대 몰살시키고 팔도 짤랐다고 해주지만
제파 짤린 팔 붙잡고 오열하고 있는 짤만 봐도 주변에 해병들 쓰러져 있는걸 알수있고
그래서 부대 몰살당한날 팔도 짤렸단걸 알수있다
이게 지금으로 부터 5년전의 일이고

그리고 그 해적놈이 정결 끝나고 칠무해가 됐다는데
그 시점에 칠무해 된 해적이 버기 위블 로우 세명 있는데
이 중에 5년전 시점에 그럴 실력 되는 사람 위블 밖에 없고
위블은 미스 버킹 제외하면 혼자 다닌다

따라서 니가 은퇴한지 오래됐다 해도
둘이서 맞다이 친게 아니라 다구리를 쳤을수도 있지 않냐 해도
꼭 위블이라고는 할수없다고 해도
그거 다 개소리야 븅신 빡결이 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위블 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
녹안설
제파 견문색으로 키자루랑 박빙떴어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 센고쿠도 걍 은퇴한 노병따리겠네?
추천0
완결밈
응 모건에 상처입는 거프
추천0
완결밈
그보다 더먹고 지병까지 있는애가 현역이고 최강이고 제파는 은퇴했고 븅신아 ㅋㅋ 되도 않는 비교처하쥬
추천0
씹장균극혐
네 다음 전혀 딴소리

그리고 그마저도 거프에게 실질적 데미지 0
잠깐 조는 사이라 무장색 안둘렀는지 상처는 낫지만
일어나서 부하들 표정보고 누가 다치기라도 했냐는거 보면 데미지 0확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
은퇴한다고 실력 팍 떨어진다는 팩트 갖고오던가 빡결아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 ㄹㅇ 해군 옷벗고 농사나 짓고 사는것도 아니고
직접 네오해군 만들어서 활동하면서 지내는데 뭔 은퇴하나 했다고 실력을 팍 줄여버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 은퇴한다고 실력 팍 떨어진다는 팩트 갖고오던가 빡결아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 ㄹㅇ 해군 옷벗고 농사나 짓고 사는것도 아니고
직접 네오해군 만들어서 활동하면서 지내는데 뭔 은퇴하나 했다고 실력을 팍 줄여버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 팔 짤릴때는 은퇴가 아니라 그냥 대장직에서만 물러나서 후배 양성중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
응 뒤질뻔함
추천0
완결밈
은퇴한다고 현역이라는 팩트가져와 븅신아
추천0
씹장균극혐
응 애시당초 은퇴도 안했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
은퇴한다고 갑자기 현역실력에서 동네 노친네 실력 되는거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
거프는 전혀 딴소리니 좀 집어 치우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시 거프는 은퇴는 커녕 일선에서 물러난것도 아닌데 왜나옴 븅신 빡결아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 뒤질뻔은 개뿔 모건이 도끼로 내려쳐도 꿀잠자고 일어나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
레일리는 현역이라 키자루랑 붙어서 체력이나 좀 밀리지 실력은 호각으로 싸웠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 은퇴하고 20년 동안 놀고있어도 체력만 딸리지 실력은 어디 안가는데

그놈의 은퇴드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
대1가리 빻아서 이해도 붕신같이하네
추천0
완결밈
팩트 레일리 은퇴안함
추천0
씹장균극혐
그냥 인정하거나 버로우 타면 내가 니 잡아먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 빠르게 인정하고 끝날꺼 괜히 발악해서 ㅈㄴ 쳐맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 판단력을 갖고 있으니까 빡결이 소리 듣는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
나온게 없는데 뭘인정함 등1신임?
추천0
씹장균극혐
레일리 은퇴 안했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수배서만 살아있다 뿐이지 은퇴해서 배 코팅 해주고 술먹고 도박하고 지내는데
작중에 나온거 마저 부정하는 빡결이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
다 나왔는데 니만 모르는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
니대1가리에서 대장이라는 말나온순간 병1신인데 말섞어준걸로 고마워해라
추천0
씹장균극혐
좆무위키만 들어가도 다들 아는 사실을 빡결이 니만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
부대 몰살 당할 시점까진 일선에서 물러난거지 직책 대장 맞는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
거프가 지금 일선에서 물러나 있지만 직책 여전히 중장 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
그좆무위키 맹신하는게 너고
추천0
씹장균극혐
어디까지 발악하나 보자 빡결아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
난 거프 은퇴했다 1도 안했죠
추천0
씹장균극혐
그 좆무위키보다 정보력 딸리고 대가리 후달리는게 니새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
발악은 커녕 니가 뇌절중
추천0
씹장균극혐
니가 먼저 거프 모건한테 쳐맞은 이야기 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거프도 지금 제파처럼 일선에서 물러나있으니 비유도 맞고ㅋ
추천0
씹장균극혐
뇌절은 커녕 니가 발악중ㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
그좆무위키 보고와선 대장이였단 소리가 나왔나보네 븅신
추천0
씹장균극혐
아니 그래서 다 집어치우고

위블 아니면 버기 로우중에 누가 5년전에 제파한테 그런짓을 할수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
거프도 모건한테 처맞을만큼 기습 적인 공격이면 로우도 한다는거고
추천0
완결밈
애초에 페럴 월드에서 새로운 캐릭터가 또있을지 누가암?
추천0
완결밈
왜 버기로우라고만 생각함? 제파자체가 페럴월드캐릭인데 등1신넘아
추천0
씹장균극혐
그 좆무위키가 극장판 보고 서술한다는 사실은 뇌에서 광속삭제함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆무위키가 시작부터가 씹덕 위키라 애니 서브컬쳐쪽은 ㅈㄴ 세세한거 까지 다 나와있는데
그걸 무시하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 학교 과제나 프로젝트 하는데 출저가 나무위키 적어낸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
그냥 니인생도 다집어치워 등1신아 ㅋㅋ
추천0
완결밈
응 뇌피셜 사이트
추천0
씹장균극혐
대가리 싸매고 생각해온게 평행세계라 다른 캐릭터가 있을거다 이거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우짬?

제파가 와이프랑 아내를 해적에게 잃어서 일선에서 물러나 교관을 하는 시점이랑
제파 제자인 현직 대장 원수들 중장들이 입대한 시점이랑 딱 맞아 떨어지는데?

제파 부대 몰살시키고 후에 칠무해가 된 그놈이랑 위블이랑 칠무해 된 시점도 딱 맞아 떨어지는데?

이정도 아다리 맞으면 시123발 좀 인정해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
스트롱월드나 제트나 극장판 스토리 자체는 평행세계에서 일어나는거 맞지만

거기 나온 제파나 시키는 원작에도 나오는거 맞지 되게 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
응 나온거 없음
추천0
완결밈
제파가 원작에 나오면 ㅇㅈ함
추천0
씹장균극혐
응 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
안나왔으니 니패배 ㅅㄱㅇ
추천0
씹장균극혐
위블이 나왔는데 긴말 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
위블이 나왔지 제파가나옴? 등1신새기답다
추천0
완결밈
빼액빼액 대봐라 ㅋㅋ 응 안나옴
추천0
씹장균극혐
제파 팔자르고 칠무해된게 위블인데 그 위블이 나왔으면 자동으로 제파도 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
제파자체가 페럴월드용이고 스토리도 그에맞게 그려진거 뿐이지 븅신 ㅋㅋ 칠무해는 딱그냥 제파가 흑화하기위한 용도일뿐이지 븅신마냥 나온거도 없는걸로 딸딸이 ㅋㅋ
추천0
완결밈
개처발렸죠 위블이 팔잘랐다 1도 안나오죠 ㅅㄱㅇ
추천0
완결밈
니그럼 이건 인정해야지 그 흑화가 칠무해 스토리가 정사면 그뒤스토리도 정사여야지 ㅇㅇ 루피쉐키 드레스로자도중 제파랑 싸움 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
응 제트 총괄 오다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
응 수고
추천0
씹장균극혐
스탬피드 처럼 ㄹㅇ 평행세계에 극장판 캐릭터 나오는 극장판 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
응 제트도 평행세계븅신아
추천0
씹장균극혐
아직 위블 자체가 제대로 안나와서 그렇지 위블 나온거 보면 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
응 스토리는 평행세계 근데 시키처럼 캐릭 자체는 원작에도 있음ㅋ
추천0
씹장균극혐
이새기는 시키의 경우는 그냥 뇌에서 광속삭제한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
어휴 극장판충 개팼네 ㅋㅋ 븅신새기 원작 제트언급 아직도 안가져오쥬 븅신 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
원작 말고 나머지 애니나 극장판이나 소설은 원작 아님 빼애앵애애ㅐㄱ 하면 다 되는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
시키는 0화 있어버리쥬 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
원작충 특) 애니 극장판 소설에는 오다가 손 1도 안대는줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
제파 언급 가져오라고 패배인정할테니까 못가져오쥬 ㅋㅋ 빼액 우기쥬
추천0
씹장균극혐
제파는 1000화 있어버리쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
응 수고 븅신
추천0
씹장균극혐
1000화 갖고와도 빼애앵액 하는 새기가 뭘 갖고오라마라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
1000권이쥬 븅신놈
추천0
씹장균극혐
갖고 오니 응 수고 븅신 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
1000권이고 1000화고 있는데도 발악중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
개털렸쥬 븅신 1000권이쥬 ㅋㅋ 그 1000권도 그냥 설정집모음이쥬 ㅋㅋ
추천0
완결밈
1000화는 어디 투피스 보고오셨나보네 이제곧 1000화인데 제트 스토리 연제안되면 자살 ㄱㄱ
추천0
완결밈
쯧쯧 개털리고 정신승리하쥬
추천0
완결밈
아는거 졷도없어 팔짤린 대장이라지않나 1000화라지않나 압도적으로 개처맞았쥬 깝 ㄴㄴ
추천0
완결밈
너같은 븅신은 하루종일 상대가능 주제좀 알자
추천0
완결밈
내가이김 글삭 ㄱㄱ
추천0
씹장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려

남들 다 아다리 맞게 위블이 그 칠무해라 생각하는데
니 혼자 극장판이니까 다른 캐릭터일꺼다 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내 글 아닌데 뭔 글삭

이 간단한것도 모르는 새기가 작중 설정이니 언급이니 그딴걸 알리가 없지
추천0
씹장균극혐
나중에 위블이 제파 언급하면 니새기 자살해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
은퇴도 안했는데 은퇴했다던 새기가 뭘 알리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결밈
아직도 발악중이네 추하다
추천0
완결밈
가져오란거 가져오면 패배인정한데도 못가져오쥬 ㅋㅋ
추천0
완결밈
은퇴랑 해군 탈퇴랑 햇갈리는거 아니지? 등1신 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131481
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167957
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53450
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX