츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 루피가 이번에피에서 카이도랑 1대1로 이길거라생각하는사람없죠?
사이타마 | L:42/A:549
232/1,710
LV85 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 161 | 작성일 2020-06-02 18:38:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 루피가 이번에피에서 카이도랑 1대1로 이길거라생각하는사람없죠?

바로 몇주전에 한방에 뻗은놈이.. ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
1ㄷ1로 이기면 원피스 접음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포켓몬
응 접을일이 더 없어
추천0
고통현무
크로커다일 에넬 루치 도플 다 그렇게이겼는데 뭐..ㅋㅋ 이번에도 넘을지도모름
추천0
씹장균극혐
걔네랑 상황이나 수준이 다르잖슴
추천0
[L:61/A:436]
원수
지금 생각해보면 지금 카이도랑 루피격차보다 예전 크로커랑 루피 첨 만난 격차가 더 심각했다고 생각할수도있음
추천0
씹장균극혐
그냥 생각해봐도 알라바스타 당시 크로커다일은 자연계라는 이점으로
루피의 타격계열 공격들을 모조히 흘려보내서 그렇지
막상 루피가 공략법을 찾은 후 맞다이 뜰때 체술이나 맷집은 능력만큼 좋지 못하다는게 나왔음

근데 카이도우는 현재 루피의 기술 중에서 가장 강력한 기어포스 계열의 공격을 모조리 쏟아부었는데도
흠집은 커녕 숙취만 해소시켜주고 빠따질 한번에 리타당함

능력 공략법만 알면 뚜드려 패는데는 문제없는 크로커다일이랑
기어포스를 쏟아부어도 흠집하나 못낸 카이도우랑 내가 보기엔 카이도우와의 격차가 더 커보임
추천0
원수
그렇게 따지면 루치도 그럼 기어2 없을때 전력을 다해듀 쥐뿔 브루노선에서 정리되건 루피가 신기술 하나 익혓다고 브루노보다 몇배이상이나 쌘 루치랑 동률로 싸웟단거 자체도 이미 그때도 충분히 억지임. 이번애도 신기술 타령하며 싸워서 이겨도 아무 문제.없이 넘길듯.
추천0
씹장균극혐
이미 브루노랑도 크게 밀리지 않았고 신기술 기어 세컨드 쓰자 그냥 압살해버림
기어 서드는 꺼낼 필요도 없을 수준
그러니까 루치하고도 어느정도 맞다이가 되도 이상할건 없음

근데 드레스로자에서 밍고랑 싸우면서 꺼낸 신기술을
홀케이크에서 크래커 카타쿠리랑 싸우면서 업그레이드 시켰고
섬을 지나면서 성작하는 루피일당인데
카이도우는 그냥 숙취해소 마사지 수준인양 다 맞아주고 술깨고 원콤냄

에니에스로비가 나와서 거기에 비유하면
신기술 기어 세컨드를 써서 브루노 압살하고 제브라랑 카쿠랑 붙으면서 업그레이드도 시켰는데
루치는 그냥 다 맞아주고서는 꼬리로 한번 후려쳐서 제압한거임
이걸 어떻게 혼자서 이긴다는 생각이 나오겠음

더군다나 로우나 키드가 뭐 장식으로 있는것도 아니고 사최간이랑 대립구도 세워져서
사최간이랑 싸울각이 나온것도 아니잖슴;;
추천0
원수
그니까 기어4 이상의 무엇이 등장하면 사람들은 또 납득하게되있단거임
추천0
씹장균극혐
기어 포스로도 아무것도 못하는데 새로운거 나온다고 당장에 카이도우랑 비벼질거 같진 않음
추천0
원수
기어2 나오기전에 루치한테도 아무것도 못햇듯이 기어2 하나나왓다고 루치랑 비비는 만화인데 뭔들 못하겟음? 너무 카이도를 넘사로만 이미지 구리고 계셔서 그런거같음
추천0
씹장균극혐
둘다 루피가 진지하지 않은 상황에서 일단 덤볐다가 깨진건 맞는데

루치랑 붙었을땐 루피가 기어세컨드를 퍼부었는데 그냥 일일이 다 쳐맞아 주고도 그냥 람각 선에서 정리한게 아니잖슴
카이도우는 기어 포스를 일일이 다 쳐맞아 주고도 그냥 빠따선에서 정리했고

게다가 루치는 기어시리즈도 아닌 그냥 루피였고
로빈이 살인사건 범인이라 하고 갑자기 일당을 떠난다니 생각이 정리도 안된 상황에서 일단 덤빈거고
카이도우는 사최간들도 진지하게 맞다이치는 기어포스를
동료가 크게 당한줄 알고 분노해서 퍼부었는데 카이도우는 그걸 또 일일이 다 쳐맞아줌

사실 가장 중요한게 신기술이고 나발이고 키드랑 로우는 병풍이나 장식이 아님
얘네들도 카이도우가 노리는 삼선장중에 한명임
갑자기 사최간이랑 대결 플래그가 세워지지 않는 이상 셋다 카이도우랑 붙으러 갈 확률이 높음
추천0
원수
애초부터 ㄹ루치가 기어세컨드를 가정하고 가시는데 카이도랑 비교패볼 가정으로가면 기어세컨드말고요 ;;; 노멀루피vs루치 가정한후에 기어세컨 배운 루피vs루치이고 새로운기술 배운 루피vs카이도로 보는거죠 왜자꾸 루치때를 이미 새로 배운 기어세컨드 기준으로 보십니까 ;; 노멀루피에서 기어세컨드 전투변화 루피를 보셔야죠
추천0
씹장균극혐
노말루피는 그때 당시도 사실 별볼일 없는 수준이고
기어포스는 대장이랑 비벼볼만한 실력자인 사최간들도 진지하게 맞다이 떠야할 수준이니까
차라리 살인 허가 받은 암살단도 진지하게 맞다이 떠야할 수준인 기어세컨드랑 비유하는게 맞는거 같아서요

그리고 기어세컨드로도 모자라서 기어서드라는 신기술을 꺼냈으니
기어포스로도 모자라서 기어피프스나 각성기라느 신기술을 꺼냈다고 비유하는것도 어울리구요
추천0
원수
제말은 애니에스로비 시작전에 기어 기술 전혀없엇고 브루노도 힘겨워하던 루피가 ~기어 하나 배웟다서 루치랑 비벼졋됴?노멀 루피때로보시면 루피가 루치 이길 가능성 보이셧습니까? 1도 안보이지 않앗나요?, 제가 말하고픈건 이처럼 기술하나 그냥 작가역령으로 집어넣고 이겻다하면 그만이다이거에요..
추천0
씹장균극혐
글쎄요? 브루노도 힘겨워 하진 않았고 기어세컨드를 쓰자 그냥 쳐발라버렸잖아요
이건 기서 서드까지도 힘겨워 하진 않았고 기어포스를 쓰자 그냥 쳐발라버린 밍고랑 비슷하죠

그리고 그 기어세컨트라는 기술로 루치하고도 비등비등하게 싸우는데까지 성공했고
그 기어포스라는 기술로 카타쿠리하고도 비등비등하게 싸우는데까지 성공했죠

근데 파시피스타는 ㅈ도 안통해서 삼괴물이 동시에 덤벼들어서 겨우 한놈 잡았듯이
카이도우도 ㅈ도 안통해서 삼선장이 동시에 덤벼들어서 겨우 카이도우 한명 잡을거 같다는거죠
추천0
원수
브루노 노멀 루피때 보시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노멀루피에서 기어세컨 루피 전투량을 보시라는데 기어세컨때는 이렇던데요~~저렇던데요 무슨 노멀 루피 기어세컨 기어4 루피 전투력 차이좀 보고 얘기합시다... 곱절은 늘어나는듯한 전투력인데 여기서 뭐 더넣어서 더 쌔졋다고하고 이겨도 그만이라는 말이에여
추천0
씹장균극혐
에니에스로비도 좀 오래됐다보니 기억이 가물가물하신가 본데 노멀 루피때도 브루노에게 크게 힘겨워 하진 않았어요

단지 로빈을 구하려면 더 강해져야하니 더 강한 기술이 필요해서 기어세컨드를 개발했고

기어세컨드 선에서 브루노는 아무것도 못하고 개쳐맞았죠
추천0
원수
브루노 820 루치 4500인가아시죠? 거의 5배이상 전투력차이에요 브루노한테 그렇게 싸우던 루피가 루치한테 이길거라고 누가 상상이나 햇엇냐구여 노멀루피때!
추천0
씹장균극혐
근데 기어 세컨드가 나오고 나니 820짜리는 그냥 쳐발라버리니까 그거 몇갑절은 강해졌구나 하는걸 느낄수 있잖아요
기어세컨드 발동하고도 비등비등하게 싸우다가 루치전에서 기어서드 개발해서 이겼으면 또 모를까

반면에 기어포스는 사최간도 진지하게 싸워야할 수준인데
카이도우는 아무렇지도 않게 잡고 있으니 이게 과연 신기술을 만든다고 해서 혼자 감당이 될 수준인가 싶죠

카이도우가 키드한테 그러잖아요 니들이 하는건 해적놀이였다고 루피한테 전하라고
추천0
원수
아니 그니까 그렇게 기어세컨드나오고 몇갑절 강해졋다 느끼셧죠??그 루피가 이번에도 뭐 하나 들고와서 몇갑절 강해졋구나 느끼는 기술가져오면 그냥 끝이라니까요??
추천0
씹장균극혐
에니에스로비때야 루피가 워낙 약할때니까 팍팍 성장해도 그러려니 하지

지금 기어포스보다 몇갑절 강한 기술을 갑자기 꺼낸다하면
독자들이 참도 아이구 또 신기술을 개발해서 강해졌구나 하겠네요

그리고 변화 폭을 봐도 노말에서 기어세컨드는 갑자기 몇갑절 강해졌지만
기어세컨드와 기어서드는 그렇게 큰 차이는 없는데
기어서드에서 기어포스는 몇갑절 강해졌지만 기어포스에서 그 다음은 그렇게 큰 차이까진 없을거 같지 않나요?

그리고 가장 중요한게 로우랑 키드 어쩔거임??
추천0
원수
루피가 지금도 사황에비해 워낙약할때고 류오도 모르던 충이라서 픽팍 성장해도 문제 없을텐데요 ? 로우 키드를 자꾸 들먹이시는데 카이도 해적단에 카이도밖에 없나요?
추천0
씹장균극혐
말이 좋아 워낙 약할때지 대장이랑 비비는 사최간들도 진지하게 상대해야할 급인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 사황급으로 성장해버려서 나머지 스토리들이 재미가 없어지면 우짤건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사최간이랑 비비는 대장은 뭐 한대라도 유효타 먹이면
지난화에 아푸마냥 루피가 그걸 쳐맞을 급이 아닌데 왜 맞고있냐며 논란 일어날꺼고
티치도 원래는 아 저 흑돼지를 어찌 이기지ㄷㄷ 하면서 긴장감 가지고 봐야하는데
사황급이 되니까 뭐 먼저 선빵치고 페이스 갖고 가면 끝이지 하면서 ㅈ노잼 될거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 로우 키드를 자꾸 들먹인다는데 얘네들 루피 라이벌들 아니였나요?
그냥 이쯤까지 성장하면 될 조연인데 내가 낚여서 너무 의미부여를 한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚜르딸
그럼 도대체 사황은 언제잡음..? 스토리 얼마안남았는데
추천0
[L:42/A:549]
사이타마
검수는 직접잡겠죠
추천0
거프
노방어라 그런거고

카타도 못이긴다가 여론 99% 였는데 이겼지
추천0
진지합니다
루피 로우 vs 도플 트레버 같은 느낌일듯
추천0
릴로드
작가 맘임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131403
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167816
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53361
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX