츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 나는 솔직히 55:45 정도로 봄
씹장균극혐 | L:5/A:73
384/590
LV29 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 139 | 작성일 2020-06-01 18:37:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 나는 솔직히 55:45 정도로 봄

조로가 카이도우 레이드에 참전 안한다 55

조로가 카이도우 레이드에 참전 한다 45

이번만큼은 사황도 둘이고 해서 껴도 크게 이상할건 없는데

또 조로는 상황이 어떻게 돌아가든 간에 단 한번도 선장의 전투에 낀 적이 없음 

막말로 루피가 기어포스 쿨타임이 다 끝나서 10분간 도망다닐때도

새장을 밀고 있긴 했지만서도 잠깐 시간끌기 정돈 해도 될만한 상황임에도 안했는데

이번에라고 선장 싸움에 끼는건 아닌거 같음

물론 그렇게 되면 항상 2인자를 잡아왔으니 아마 킹이랑 붙게되지 싶음

그리고 킹이랑 붙게 되면 이긴다 하더라도 조로도 개딸피 상태라 좀 뻗어있어야 할테니

오로치쪽 부터 먼저 싸그리 정리하면서 손 좀 풀고 킹이랑 붙을거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:575]
강혁
기적의 확률가 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
확률 따지는게 아니라
그냥 나는 조로가 카이도우랑 안싸울거 같다 혹은 카이도우 레이드에도 낄거다 하는 두 주장다
확신은 안서고 55:45 정도로 갈팡질팡한다는건데?

이 씹장균 새기 맨날 대>2사 ㅇㅈㄹ만 오지게 해대더니
결국 능지가 전에 봤던거 보다 더 처참해졌네ㅉㅉ
추천0
강혁
65+45=110 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기적의 확률가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아 그건 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
제목보고 어그로인가 했는데

제목 글 댓글 3연속 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 확률갘ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
뭐 실수는 할수있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시123발 니새기한테 그런 소리 들어먹으니 기분히 상당히 잡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
네 다음 2연 ㅂㅅ짓하고

까는댓글에도 모르고 직접알려주고나서 안 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기적의 확률가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
난 확률 따지는게 아니라 갈팡질팡 하는건데
확률확률 하니까 또 이해 못하고 설치는줄 알았지^^
추천0
엘라그로스
류마의 슈스이
오뎅의 엔마

그냥 게임 끝났지 루피 로우 키드보다 더 정통성 있는게 조로 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
슈스이는 진작에 히요리마저 국보라 돌려달래해서 반납했고

그 후에 받은 엔마도 슈스이 받아간 대신에 준거 그 이상도 이하도 아닌데 니가 과대망상 하는걸수도 있지
엔마가 카이도우에게 유일하게 상처를 줄 수 있는 검인것도 아니고
그냥 오뎅이 카이도우랑 싸울때 들었던 검 두개중에 하나일 뿐이잖아
추천0
엘라그로스
슈스이 다시 안 돌려받는다는 보장은?
추천0
씹장균극혐
니 망상 보니까 슈스이랑 엔마 두개 들고 도원 토츠카 날린다는데
아카자야들이 썰 풀어준게 아니라 그냥 오뎅 과거 회상중에 나온 장면이라
조로는 이 기술을 본적도 들은적도 없는건 둘째치고

일단 슈스이를 반납하고 엔마를 받았으니
빅카하고 전투가 끝나기 전까지는 엔마를 쓴다고 봐야지

이미 적진까지 쳐들어온 마당에 갑자기 히요리가 갑툭튀 해선 그냥 슈스이도 쓰세요 하고 줄 리가 없잖아
추천0
엘라그로스
오로치 조진다음 카이도우 잡는거 같은데

오로치를 조로가 죽이면 와노쿠니 영웅이 되는거고 슈스이 돌려받지 ㅋㅋㅋ

슈스이는 와노쿠니 영웅만 쓸 수 있는 전설의 국보인데 만악의 근원 오로치 조지면

자질있음 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
자질이 없다는게 아니라 상황상 갑자기 또 검 바꾸고 할 틈이 없단거지

지금 적진 깊숙히 까지 쳐들어왔고
오로치가 중요한게 아니라 킹이나 카이도우 같은 ㅈㄴ 큰 적들이 남아있는데
와아아 오로치를 죽인 영웅이다 와아아 슈스이를 드려라 와아아 할 시간이 어딨어

와노쿠니사람들에게 인정받고 슈스이 돌려받고 하는건 전투가 전부 끝나고 나서 해도 늦지 않아
막말로 그럴일은 없겠지만 오로치는 쓰러트렸어도 정작 킹이나 카이도우에게 패배하면 말짱 도루묵이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발
얘가 아니라는 쪽이니까 카이도 vs 조로 확정이네
추천0
검붉은다리
루피상대 조로가 같이 잡는다는게 지금까지는 보기힘든 경우였긴한데
엔마를 받아버려가지고..
최소 한번정도는 맞닥드릴듯싶은데
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 그렇긴함

근데 또 위에 설명했듯이
엔마도 슈스이 받아간 대신에 준거 그 이상도 이하도 아닌데 과대망상 하는걸수도 있음
엔마가 카이도우에게 유일하게 상처를 줄 수 있는 검인것도 아니고
그냥 오뎅이 카이도우랑 싸울때 들었던 검 두개중에 하나일 뿐이니까...

그래서 확신은 못하겠고 오히려 조로가 카이도우랑 싸우지 않는쪽이 쪼오금 더 높아보인다는 거임
추천0
검붉은다리
슈스이 대신 엔마가 아니라 2대귀철이나 다른 명검을 받은거였으면
정말 대신준거 그 이상도 이하도 아닌게 맞는데

대신 받은게 오뎅이 쓰던 검인게 중요한거같음
과거 회상편부터 지금까지 오뎅의 비중이 카이도랑 관련된거 말고도 어마어마하니깐
추천0
씹장균극혐
일단 지금 당장 급하니까 쓰라고 준건지
아니면 진짜로 슈스이 대신에 가지라고 준건지에 따라 달린듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131447
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167875
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53401
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX