츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 가장 자유로운 자
최강의전사 | L:0/A:0
164/410
LV20 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 634 | 작성일 2020-07-08 19:30:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 가장 자유로운 자

오다피셜 샹크스

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
약해서 FAIL
추천0
최강의전사
전성기 거프보다 강하고 흰수염과 대등ㅋㅋ
추천0
거프
망상
추천0
최강의전사
흰수염>거픈 ㅍㅌ
추천0
거프
망상
추천0
외팔씹크스
전성기 거프= 전성기 흰수염과 대등

씹크스= 늙은 지병 사황 흰수염과 대등

소설 A에서 삿치에서 언급

'사황으로 정상으로 군림하는 지금도 로저와 다투던 그 시절엔

비할 바가 못 된다'

응 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
샹크스 >= 전성기 흰수염>흰수염 ㅍㅌ
추천0
외팔씹크스
응 다음 망상^^
추천0
최강의전사
니가 망상임^^
추천0
외팔씹크스
응 다음 망상^^
추천0
최강의전사
샹크스 >= 전성기 흰수염>흰수염 ㅍㅌ
추천0
외팔씹크스
응 다음 망상^^
추천0
최강의전사
망상인 이유 = 없음
추천0
외팔씹크스
응 다음 망상^^
추천0
최강의전사
왜 망상인지 말해보세요ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
위에 말했는데 눈 사시? ㅋㅋ
추천0
최강의전사
그건 팩트가 아니라 망상이라고 말했는데 눈 사시? ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
그니까 그 자체가 니 망상이라고 얘기하는건데 뇌 모자람?
추천0
외팔씹크스
오다가 정사 인정한 소설 언급이 그렇고 원작 언급도 그랬는데

그게 망상?

어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
29세 샹크스 = 흰수염인데 40세 샹크스는 전성기 흰수염쯤 되지ㅋㅋ

전성기 흰수염>흰수염 빼고 다 망상임
추천0
외팔씹크스
어 다음 망상 ㅋㅋㄱㄱㄱ

씹크스 사황된지 어엿 6년!

사황= 흰수염과 어깨를 나란히 하며 영역을 다투는자

6년전 당시 흰수염= 68세+지병

33세 씹크스= 68세+지병 흰수염

어 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
크 병걸리고 전성기 지난 68세 노친네랑 대등 수준되었다고

우쭐대는 애송이!

세계 정부 오로성의 정액받이!

외팔 씹크스!!!!!!!

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
최강의전사
팩트는 29세 샹크스=흰수염
추천0
외팔씹크스
응 33세 샹크스= 68세 병걸린 지병 노화 흰수염

꼬우면 느그 외빨 씹크스가 정확하게 29.세.에 흰수염과

대등해졌다고 한 언급 가져오셈

근데 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
아 세계 정부 오로성의 앞잡이!

세계 정부 오로성의 좆물받이!!!!

외팔 씹크스!!!!!!!!!!
추천0
최강의전사
매눈과 결투의 나날 = 최소 27세

얼마 지나지 않아 = 일주일 ㅡ 2년

==> 29세 샹크스 = 흰수염

오로성 : 샹크스가 움직이면 막을 수 없다

센고쿠 : 샹크스에게 경의를 표함 (작가 팩트)
추천0
외팔씹크스
응 그러니까 니가 망상으로 끄적인 나이 말고

팩트로 오다가 그렇게 언급했다는 거 그대로 들고오셈

그럼 인정해줄께 ㅋㅋㄱㄱㄱ

근데 못하지 왜? 니 망상이니까 ㅋㅋㅋㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
아 세계 정부 오로성의 좆물받이

외팔병신 씹크스!!!!!!!!!!
추천0
최강의전사
그럼 27세 샹크스 = 흰수염 해줄게ㅋㅋ

추천0
외팔씹크스
응 오로성 왈

'샹크스가 움직이면 손 쓸 도리가 없지만'

막을 수 없다라고 한 적 없죠? ㅋㅋㄱ ㅋ

역시 팩트왜곡하는 씹퀴 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

글구 당연히 손쓸 필요없지

자기 좆물받이니까 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

씹크스: 아 이쿠 이쿠 이쿠, 기모치 아아 ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 27세 씹크스= 이스트 블루에서 팔 짤림 어 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋ
추천0
최강의전사
손을 쓸 도리가 없다나 막을 수 없다나ㅋㅋ

응 1화에선 흰수염도 다리잘려
추천0
외팔씹크스
응 그 차이는 엄연히 다른데 니가 저능이라 모르는 거고

그거야 니 망상이고 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
씹크스= 오로성 좆물받이 어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
결국 샹크스>=전성기 흰수염>흰수염이 팩트라고 인정하네

추천0
외팔씹크스
병신 장애인인가? ㅋㅋ ㅋ

난 아무 말도 안했는데 지 혼자 인정했다고 하네 ㅋㄱㄱㄱㅋ

혹시 신내림 받으셨어요? ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
어 센고쿠가 경의를 표했다는 건 흰수염이지 느그 씹크스가 아님 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ

넌 느그 상사 좆물받이한테 경의 표함?ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
반박하나도 안되고 욕만하는데 팩트라고 인정한거지ㅋㅋ

센고쿠가 샹크스에게 경의를 표한다는 건
설정집에 대놓고 명시된 팩튼데 부정하면 안됩니다

샹크스 : 정부가 방해한다면 싸운다.
추천0
외팔씹크스
어 팩트로 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㄱㄱㄱ

느그 씹크스가 좆물받이라니까 분함? ㅋㄱㄱㄱ

근데 팩트인걸 어떻게 해 ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱ
추천0
최강의전사
니망상ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
이미 반박 다했고

어차피 느그 씹퀴들은 팩트로 반박해줘도

망상하며 현실부정하는 거 뻔히 아니까

굳이 할 가치도 없음 ㅋㄱㄱㄱㄱ

그냥 느그 씹크스= 좆물받이 이게 팩트

이거 미만잡 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

어 좆물받이 씹크스 어 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
어 좆물받이 씹크스 어 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
반박이 전혀 안되고 있는데 우기노

샹크스>=전성기 흰수염>흰수염

추천0
외팔씹크스
오로성: '샹크스가 움직이면 손 쓸도리가 없지만'

손쓸 도리가 없다랑 막을 수 없다는 의미가 엄연히 다르죠~^_^

삿치 왈

'사황으로 최강으로 군림하는 지금도 로저와 다투던 그 시절의 흰수염에겐 비할 바가 아니다'

사황= 흰수염과 어깨를 나란히 하며 영역을 다투는 자

브랑뉴 언급= 사황된 지 어엿 6년!!

33살 샹크스=<68살 노화 지병 흰수염 이 팩트
추천0
외팔씹크스
그냥 느그 씹크스= 오로성 좆물받이 어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
팩트는 29세 샹크스 = 흰수염

록스타 왈 : 상대는 빨간 머리라고 정신이 나간건가 흰수염!

추천0
외팔씹크스
응 팩트는 68세 다 늙은 지병 흰수염조차 못 뛰어넘은게 느그 씹크스 ㅋㅋㄱㄱㄱ

제파 왈:사황이 되었다고 으시대는 애송이!

오로성 왈: 너라서 시간을 냈다. 급하니 용건만 말해!

씹크스 왈: 긴히 한 해적에 대해 말씀드릴께있사옵니다요~~~~!

어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ간신배 좆물받이 씹크스 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
니망상인게 팩트

샹크스>=전성기 흰수염>흰수염

추천0
외팔씹크스

오로성왈: 용건만 말해라!

씹크스왈: 어느 한 해적에 대해 긴히 드릴 얘기가 있습니다요! ㅜㅜ

어 ㅋㅋㄱㄱ 씹크스 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사

추천0
외팔씹크스
친구를 건드리는 자는 어떤 이유에도 용서하지 않는다!!!

쿠잔: 아이스 에이지~!

볼사리노: 팔척경곡옥!

씹크스:........(ㅎㄷㄷ)

어 ㅋㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
정부가 방해하면 싸운다!

오로성: 용건만 말해라!

씹크스: 어느 한 해적에 대해 긴히 드릴 말씀이 있습니다.

어 ㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
이젠 친구가 아니라 도전자인게 팩트

샹크스 : 더 싸울 놈들 나와라 다 상대해줌

해군본부, 칠무해 : 빤쓰런 + 침묵

샹크스 : 전원, 이 자리는 나의 체면을 세워라.
추천0
최강의전사

추천0
외팔씹크스
어 도전자인데

' 얼굴이 보고 싶어!ㅜㅜㅜ'

응 에이스와 흰수염 시체를 내놔라!

도베르만 및 잡 것들: 웃기지 마라!

어 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ잡것한테 까이는 씹크스 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
정부가 방해한다면 싸운다!

씹크스: 어느 한 해적에 대해 깊이 말씀드릴게 있습니다.^^

어 씹크스 ㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
니 논리면 도베르만>센고쿠
결국은 흰수염, 에이스의 수급도 주고 마르코 잔당 전부 다 살려줌

샹크스는 그런 말 한적 없는게 팩트ㅋㅋ

추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 그건 센고쿠가 느그 씹크스가 오로성 좆물받이인걸 아니까

봐준거 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

뭐가 없어 ㅂㅅ아 레베리에 오로성 회의실에 들어가서 극존칭쓰며 해적에 대해 말씀드릴 거 있다고 나오는데 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

씹크스: 어느 한 해적에 대해 긴히 드릴 말씀이 있습니다.

ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ좆물받이 씹크스 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
니망상ㅋㅋ

추천0
외팔씹크스
응 팩트로 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

어 좆물받이 씹크스 어 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ ㅋ
추천0
최강의전사
니망상
추천0
외팔씹크스
어 씹크스 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ

오로성사마 기모~~~띠.^_^
추천0
최강의전사

추천0
외팔씹크스
어 좆물받이 씹크스 어 ㅋㄱㄱㄱㅂㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
니망상ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
어 기모띠^^^
추천0
최강의전사
ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
정작 일대일최강은 카이도인데

왜 카이도한테는 자유롭다는 표현을 안 썼을까 궁금하네ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
최강의 생물, 최강의 사나이가 동시에 있는데 가장 자유로운 자가 더 상위아니려나
추천0
셜록홈즈
취업 못한 백수가 더 자유롭다고 해서

백수 > 직장인은 아니잔슴 ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
자본주의시대에선 돈많은 백수가 짱임
추천0
셜록홈즈
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131392
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167796
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53342
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX