츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황충들 어이없는게 뭐냐면
혜링 | L:0/A:0
518/530
LV26 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 410 | 작성일 2020-09-18 14:18:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황충들 어이없는게 뭐냐면

아카이누가 흰수염한테 맞고 떨어진건 리타이어라고

하면서 마르코가 키자루한테 레이저 맞고

쓰러진건 리타이어라고 안침

진짜 내로남불이 따로 없음 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
햄토링
수갑 찬 상태 아니었나요?
추천0
혜링
수갑얘기는 왜꺼내는지 이해가 안가네
결과적으론 털썩하고 쓰러진게 팩트아님?
추천0
[L:15/A:22]
램프아드
같은 조건도 아니고 다른 조건 내밀면서 이랬다카더라 통신 내보내면 좀 우쭐해지냐?ㅋㅋㅋㅋ
이해가 안가긴. 넌 멀쩡한 스무살 성인이랑 싸우는거랑 그냥 현실 수갑만이라도 채워놓은 스무살하고 싸우는게 같다고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 답이 없구만.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혜링
그래서 님은 마르코가 대장을 이긴다라고 주장하고싶음?
아니면 뭐임?
능력자 능력 못쓰게 봉인하고 싸우는것도 하나의 방식인데
뭘 20초반이랑 성인드립 치고 자빠지지?
추천0
램프아드
이해를 못하겠으면 그냥 가만~히 있으면 된다. 아니면 말이 되도록 물어보던가.
마르코가 무슨 대장을 이겨. 닌 그냥 진영논리 그 이상 그 이하로도 안보고 있는 거. 그게 팩트임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소한 사황충들이 무논리 펼치는거에 응대를 하고 싶으면 논리적으로 대응을 하라는거다. 조건이 어떻고 이렇고 저렇고를 떠나서 싸움의 방식이라고 말하는건 사황충들 논리의 비약에 불씨 지펴주는 꼴 밖에 안된다.
추천0
혜링
내가 니 말에 이해해야 할 의무라도 돼냐?
아카이누는 리타이어다 근데 마르코는 아니다
그래서 내로남불이다 라고 쓴건데 어디서 지 말한거에 이래라 저래라 하는거냐?
추천0
혜링
너는 얼마나 논리적인지 지켜봐도 되는부분이겠지?
추천0
램프아드
결국 끝에 말하는건 '왜 이래라저래라 하는거냐' 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말한거 내로남불 맞지.ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래서 뭐 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋ 황충이나 장균이나 피차일반이다.ㅋㅋ 깔거면 동시에 까고 안할꺼면 아예 까질마.ㅋㅋㅋ 저렇게 까면 진영논리로 오해받아.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 말한거 뿐이야.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
논리가 문제가 아닌데.ㅋㅋㅋㅋ 왜 물을 탈까.ㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
뭔 헛소리지.ㅋㅋ 누가 그랬는지 증거좀.ㅋㅋㅋㅋ 단 한 번도 그런 글을 본 적이 없는데.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 설사 그랬다해도 수갑찬상태하고 멀쩡히 대결하는게 같은건가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자충수를 두네.ㅉㅉ
추천0
혜링
사황충들중에 마르코 리타이어 했다고 말하는 애들 한명도 없음
그에 반해 아카이누는 리타이어 했다고 씨부리는데 내가 뭐
틀린말 했음?
해루석은 당연히 능력자니까 능력 봉인하고 줘패는게 당연한
이치 아닌가?
추천0
램프아드
그딴 결과론적인 이야기가 명제가 되면 안되지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명제의 참과 거짓의 필요조건에 대해서도 안배웠냐?
그리고 난 사황충들과 대장균 중에 좀 더 논리의 비약과 무논리가 공존하는게 대장균들이라 생각하고,
니가 밑에서 사?대가 맞다고 본다길래. 아. 얘는 뭘 좀 아는구나 했는데
지금 니가 말하는건 그냥 사황충 까는거밖에 안돼. 그 밖의 글도 그렇고. 깔거면 동시에 까라. 그럼 통용적인 이해관계로 닌 그냥 장균이들 옹호하는걸로 밖에 안보여. 닌 아니라고 해도 그런 뉘앙스로 보이는게 현실이고 사실이야.
니 이 글에서 증명했네. 그런 뉘앙스라는걸.
추천0
혜링
밑에 사>대라 우기길래 그걸로 받아쳐준건데 왜? 안돼?
너 사황충 아니였냐? 사황충이니까 나한테 그런식으로 씨부리는거겠지
추천0
램프아드
아니나다를까 내가 사황충이라고 '씨부린다'표현하고 있쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아가야.ㅋㅋㅋ 세상이 니 맘대로 흑아니면 백이 아니란다. 정신차려라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
남 붙잡고 물어보렴.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혜링
오키 수고
추천0
알사탕
진짜 두개를 진지하게 비교하는거임?
추천0
대지노킹
난 사황충도 아니고 대장균도 아닌데
걍 와노쿠니편 보니까 누가 더 쎈지는 모르겠지만 간지는 대장이 더 멋진듯
빅맘이랑 카이도우가 너무 병2신 같았어
추천0
씹덕수험생
데미지 수준이 다르잖아..아카이누는 그 상태에서 한 번만 더 맞으면 뒤질테고 몇 화는 움직이지도 못했잖아..마르코는 아파하기만 하고 죽을 공격은 아니었잖아
추천0
샹밥먹
맞으면 뒤진다는건 뇌피셜이고 몇화는 움직이지 못했다는것도 모르는거지
오히려 흰수염 공격맞고 절벽아래로 떨어진상태에서도
자기한테서 먼저 도망쳤던 징베를 바로 따라잡았는데
것도 절벽아래에서 땅을 녹이면서 우회해서 올라온거리를 따라잡은건데
몇화를 움직이지 못하는상태면 절대 불가능할거라 생각
추천0
씹덕수험생
절벽에 매달려서 움직이지도 못한거 팩트잖아
추천0
혜링
절벽에 매달리고 잘도 움직이던데?
물론 애니한정이긴 하다만 절벽 녹이고 서서히 걸어가서 우회함
추천0
씹덕수험생
그 매달린 상태에서 또 피를 토했는데?
추천0
혜링
ㅇㅇ 그랬지 그게 왜?
추천0
샹밥먹
원작에 절벽에 매달린장면이 있었음???
추천0
샹밥먹
암만찾아봐도 없는데 알려줄수있니???
추천0
샹밥먹
그리고 그거랑 움직이지 못한거랑 무슨상관이지?????
추천0
씹덕수험생
움직일 수 있었으면 바로 다음화에 루피를 쫓아갔겠지..근데 몇 화 이후에 토하면서 매달리다가 가는데ㅋㅋ
추천0
씹덕수험생
못움직이는게 아니라며ㅋ
추천0
샹밥먹
아니 토하면서 매달린 장면이 원작에 어디있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹밥먹
그리고 애초에 먼저 도망친 루피네를 흰수염이랑 싸우고 나서도 따라잡았다니깐?
원작엔 피토하며 메달리고 있는 장면도 없고? 제발좀 찾아주셈
추천0
씹덕수험생
그래?그 부분은 내가 잘못 봤네..근데 가볍게 움직일 정도면 바로 쫓아갔겠지 왜 몇 화 이후에 나온건데?
추천0
샹밥먹
몇화 이후에 나온거면 나오기 전까지 가만히 있던거임?;; 시점을 흰수염, 마르코 징베 루피 센고쿠 거프 검은수염 다 보여줘야 되는건데 전개에따라 몇화뒤에 나올수있는거지; 그거랑 뭔상관인지 모르겠네
몇화뒤에 나왔는데 이미 먼저도망친 징베를 따라잡은거면 나오지않았어도 이미 그 안나온 화동안 쫒아가고 있덨다고 생각하는게 일반적이니 않니
추천0
샹밥먹
너의 의견도 존중할게
추천0
씹덕수험생
그럼 다음화에 바로 루피를 쫓아가는게 맞지 않아?시비는 아니야
추천0
샹밥먹
모든장면을 일일히 보여줄필요가 없잖아. 그리고 만화에 그리지는 않았지만
당연히 따라갔으니까 다시 아카이누가 나오는 화에서는 바로 루피앞에 나타나는걸로 그린거고
그사이에 쫒아가는 부분은 생략하고 다른 전시장면을 그려넣었지만 아카이누는 쫒아가고 있었다고 보는게 맞는거지, 왜?
아카이누가 흰수염한테 맞고 절벽에 떨어진후 다시 만화에 나올땐 먼저 도망치고있던 징베앞에 나타난장면이니깐
나오지 않은 화에선 아카이누는 이미 루피를 쫒고있었다는거고 그렇기 때문에 먼저 도망친 징베,루피를 따라잡은거

만화에 그리지않았다고 없는내용이 아닌거지
추천0
클리어네로
이제 능력자들 싹 다 해루석수갑 채우고 싸우라하셈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131385
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167785
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53331
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX