츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2년전 시점 티치를 지금 가져와봤자 아무 도움이 안됨
키르시 | L:0/A:0
753/1,070
LV53 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2020-11-28 17:15:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2년전 시점 티치를 지금 가져와봤자 아무 도움이 안됨

사황이 된 티치를 기준으로 말을 해야지

2년전에 흔들흔들열매 갓먹은 티치는 사황도 아니었고 지금보다 많이 약했음

본인 입으로도 능력 사용이 미숙하다고 말했었던게 팩트고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
??:센고쿠 거프 니들이 날 막을수있을까
???
추천0
키르시
센고쿠 거프는 다 늙어빠진 퇴물이라고 언급한건 왜 뺌?

정작 현역인 샹크스한텐 쫄아서 튄게 팩트고 실제로 막힌것도 팩트임 ㅋㅋㅋ
추천0
그 늙어빠진 퇴물이 마르코 초컷냄
빅맘도 못하는거 거프는 가능
추천0
키르시
갑자기 나와서 한번 튕겨낸게 다인데 뭘 초컷냈다는거임?

이런 새끼가 빅맘은 마르코 한합만에 제압한게 아니라함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 논리면 2년전 루피 피스톨맞고 초컷난 거프 vs 기어4 웃으면서 막아낸 빅맘
추천0
빅맘이 마르코에게 자기힘으로 데미지를 준다거나
그런게 아니잖음
추천0
키르시
빅맘이 직접 마르코 너한테 쓸 소울은 없다고 다음에 하라고 말하는게 안보임?
그다음 대사도 자긴 오직 카이도가 있는 옥상에만 관심이 있다고 함

마르코한테 소울을 낭비할 필요성을 못느꼈다고 나오는데 왜 자꾸 그림만 보는거냐...?

당연히 마르코가 재생하니까 단시간에 결판이 안나겠지

근데 전투양상은 그냥 보여준 그대로 빅맘이 압도하는게 맞다는거임
추천0
이러면 또 또 원점이지^^
딱 하나만 얘기해드림
압도라는건 그런 상황에서 쓰는게 아니야~~
추천0
키르시
이새낀 압도라하면 무조건 한방컷 내고 이래야 압도인줄 아네 ㅋㅋㅋ

한합만에 목잡히고 아무것도 못하게 한 전투양상 자체가 상대가 안된다는 소리인데 ㅋㅋㅋ
추천0
빅맘이 압도란게 가능했으면
그자리에서 족치고 옥상에 가는게 누가봐도 자연스러운 흐름이란 얘기야~^^
근데 그냥 토꼈잖아?? 쉽지 않을거란거지
빅맘vs퀸같은게 압도란거야^^
추천0
키르시
마르코 잡으려면 소울을 써야하고 빅맘은 그 소울을 마르코한테 쓸 필요를 못느끼는거라고 병신아
빅맘은 카이도가 있는 옥상에만 관심이 있다고 몇번이나 말해줘야되냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀸도 압도 당한거맞고 마르코도 그 짧은 전투에서 압도당한게 맞다고 병신새끼야...

무조건 한두방에 뻗어야 압도가 아니란다 병신아 그런식이면 도플도 딸피로우 상대로 존나 고전한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에휴....인간아,,
또 말귀못알아먹고 땡깡부리기 시작이지....
소울을 써야할정도로 마르코가 버거운 상대인건 왜 생각을 안하고 자꾸 딴소린데??
추천0
키르시
소울을 쓰는게 왜 버거운 상대인거임 도대체 ㅋㅋㅋ
퀸 상대할땐 빅맘 치매 상태라 능력을 못쓴거고 쓸수있는데 왜안씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제르마 상대할때도 소울 썼으니까 소울쓸만큼 버거운 상대임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 자기 열매 능력썼다고 버거운 상대 타령하네
추천0
무투로 퀸 조지기 가능했으니
마르코도 압도가능하면
굳이 소울안쓰고 무투로 조졌음됬잖아ㅎㅎ
근데 못한거고 ㅎㅎ
추천0
키르시
왜 굳이 그래야하냐고 능력을 쓸수있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀸처럼 한두방에 압도를 못하는건 맞아도 전투양상 자체가 압도적으로 흘러간걸 왜 부정하지??
추천0
본인스스로 능력 온전하고싶으면
소울없어도 퀸한테 했던것처럼 마르코도 순식간 제압후 내뺏겠지 근데 그러케 "못"한거라고
퀸가다르게
이건 마르코가 그냥 대단하다고 인정을 하면 되는데
우긴다고 다가 아님
추천0
키르시
마르코가 퀸보다 나은거지 빅맘한테 압도당했다는건 달라지지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 우기는지는 니빼고 다 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에휴...
끝까지 압도타령이누
그냥 마르코가 빅맘이랑 괜찮은 승부가 가능하다는걸
그리 죽어도 못받아들이겠음?
추천0
키르시
아니 괜찮은 승부가 나오질 않은게 작중팩트인데 내가 받아들이고 말고가 뭐가 중요함 ㅋㅋㅋ

니 지금 이거 부정하는거 딱봐도 마르코가 대장하고는 호각으로 잘싸웠는데
빅맘한테 바로 목덜미 잡히니까 그걸 인정하기 싫어서 억지부리는거잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
억지가 아니고
빅맘피셜
너만한 사내가
날죽이고싶은 다음에해라
딱봐도 다른 어중이떠중이 사최간들이랑 대하는 묘사자체가 틀리고
빅맘 위험도를 누구보다도 잘알고있는 마르코가
직접 막아섰다는건 본인이 어느정도 감당되니까
그런거지
왜 이런부분들은 신경을안씀?
그냥 나몰라라 무시하는거지?
추천0
키르시
어느정도 감당되니까 막아섰다는게 뭔 개소리야...
막아줘야되니까 막아선거지 그럼 퀸도 자기가 어느정도 감당되니까 덤빈거임?

마르코를 인정해주는건 맞음 그건 오로성도 인정했고 샹크스도 마르코 인정했음

근데 인정해주는거랑 사황 본인이랑 싸움이 되고 안되고는 별개지 그게 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 해라? 흰수염도 버기한테 다음에 하라고 했는데 그럼 버기도 흰수염하고 할만함?
추천0
와....진짜 심각하네
갖다댈걸좀......
먼 버기를 갖고오노 하 심각하네 진짜
추천0
키르시
같은 상황 같은 대사인데 왜 반박을 못하지?

그만큼 니 논리가 개말도 안된다는 소리임
추천0
넌 그냥 억지부리는 버릇부터 좀 고쳐서와라
ㅈㄴ답답해서 말이안나옴 ㅇㅇ
추천0
키르시
니가 말한 논리 그대로 적용해준건데?

니 논리가 억지라는거 니 입으로 인정했네 ㅅㄱ ㅋ
추천0
원게개념인
근데 아무리 2년전티치가 사황급이 아니었더라도 개사기열매 2개를 득템한 그 순간부터 거의 차기사황급으로 강해진건 맞다고 생각함

그 검수해적단을 도망치게만든 아카이누도 ㅈㄴ 대단한거고
추천0
키르시
거기서 아카이누랑 사생결단 내서 티치가 얻을게 뭐가 있다고 싸움?

비로소 원하는걸 얻었는데 거기서 얻을거없는 싸움을 왜하겠음 ㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
티치는 군함을 얻고싶어서 보니랑 군함1척을 바꿀려고 쥬얼리보니를 붙잡아두고 있었는데
아카이누가 있다고 하니까 그냥 도망침

물론 아카이누랑 싸워서 득될게 없다지만 차기사황해적단 전원이 다있었는데 아카이누하나 보고선 도망치는게 좀 그렇지않냐

사황1세력은 아니지만 적어도 사황 0.6~0.7세력은 됐을텐데

티치혼자 있었으면 아무말도 안했지
추천0
키르시
군함하나 얻자고 아카이누랑 싸우는게 넌 합리적이라고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

군함없어서 오갈수 없는 상황도 아니었는데 제발 억지는 부리지 말자 좀
추천0
원게개념인
내말은 사황>>대장 이면 차기사황해적단전원이 다있는데 해군대장1명 보고선 도망치는게 그림이 영 아니라는거임

정말 사황선장한명이 대장보다 큰차이로 강하면 아무리 그당시 티치가 사황급이 아니었다고 해도
개사기열매 2개 득템한 상황에서 또 자기해적단 전원이 다있는 차기사황해적단이 대장1명을 보고 싸워서 얻는게 없다고 도망치는게 이상함 적어도 해군대장1명이랑 싸우면 우리쪽도 무사하지 못한다라는 식으로 봤던게 티치인데

사황>>대장이면 그때 아카이누는 티치에게 그냥 ㅈ발리는 거였는데
추천0
키르시
아니 아카이누랑 싸우면 해적단 선원들도 당연히 피해를 입을거고 그게 즉 불필요한 손실이라는거임
굳이 거기서 왜 전력을 소모할 필요가 없다는거지

심지어 티치는 능력자 사냥해서 간부들 더 강력하게 만드는중인데 그땐 그런것도 없었음
추천0
원게개념인
님말은 그당시 개사기열매2개 득템한 티치였다고해도 아카이누를 상대로 이겼을지 아니었을지는 모른다는거 아님?

그러고난후 2년이라는 시간이 지나고 검수는 사황이되고 아카이누는 원수가됨

검은수염=아카이누 같은데
추천0
키르시
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말이 아니고 이겨도 얻는게 없는 불필요한 싸움을 왜하냐는거임

아카이누 이겨서 티치가 얻는거라곤 전력손실이랑 군함 한척인데

해적왕 될려고 큰그림 노리는 새끼가 거기서 왜 그런 짓을 하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131411
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167841
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53382
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX