츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 작가가 어디에 자기 작품에 판타지 요소가 있다고 함?
씹장균극혐 | L:5/A:73
733/770
LV38 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 302 | 작성일 2020-08-15 23:46:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 작가가 어디에 자기 작품에 판타지 요소가 있다고 함?

진짜 개웃긴새기네 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 좋아하면서 정작 작가가 무슨말을 하는지 이해도 똑바로 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클리어네로
웹툰게시판에 독고는 따로없음? 왜 여기서 떡밥 불태우는지
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
그러게 왜 지가 이해 못하고 와서는 여기서 ㅈㄹ인지 모르겠음

그냥 츄탈빵 해서 당분간 못오게 했었어야 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:575]
강혁
작가가 이정우는 판타지적으러 현실에서 구상불가한 싸움을한다

조폭이 잘나가는건 모두 판타지다 이렇게 말했는데 이걸 보고도 부정한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
지가 좋아하는 만화의 작가가 하는말인데도 대충보고 망상때리네 이새기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조폭이 잘나가는건 시사프로그램만 봐도 어느정돈 사실인데
그래도 조폭의 비리와 어둠이 현실까지 오지 말았으면 하는 마음에
주인공을 판타지스타 같은 주먹질을 하게 만들었다는게 주 요지고

판타지스타는 해리포터마냥 판타지에 나오는 스타가 아니고
현실에선 나오지 못할법한 플레이를 실제로 구현해내는 스포츠 스타를 판타지 스타라고 한단다
그러니까 판타지스타는 자기 종목을 오지게 잘하는 사람들을 말하는거지
진짜 판타지마냥 마법쓰고 시간이동 공간이동 해가면서 플레이하는 사람이 아니다 ㅇㅋ?
추천0
강혁
조폭이 잘나가는것 => 모두 판타지 입니다.

그리고 니가 생각하는 판타지인 기술

현실에서 나오지못하는 공중에서 날아다니는 2단점프도 작가가 언급했는데 이걸 부정한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 통독고 게시판가서 이게 판타지인지 아닌지 겨뤄볼래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가가 판타지스타의 예시로 든게 마이클 조던이랑 메시인데

얘네들이 농구 축구할때 마법쓰고 하드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 작가가 내 작품에 판타지 요소가 있다고 언제 그랬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
통독고 게시판 있으면 거기서 같은 덕후들끼리 놀지

왜 여기 원덕들 있는데서 ㅈㄹ임?
추천0
강혁
조폭이 모두 잘나가는것 판타지라고했고

날라다니는것 그림작가가 실존하지않아서 그리기 어려워한다고까지 따로 언급했는데

이걸 부정한다고??

흙탕물 싸움그만하고 톡독고 게시판 가볼래?
추천0
씹장균극혐
그리고 작가글 제대로 봐라

모두 판타지라 해놓고 밑에 가면 물론 시사프로그램 몇개만 보면 현실에서 전혀 없다고는 볼수 없다고 했다
추천0
강혁
니가 통독고말로 말꼬리 끝까지잡고 물흐려놓고 이제야 원덕?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄리니까 어떻게든 도망가려고하네 존나추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
만화에선 현실에서도 안나오는 판타지적인 요소가 있다는뜻이잖아 몇몇은 진짜 썩어빠진 윗대가리들 비꼰거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그렇게 쳐알아듣는다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가가 판타지스타라고 했고

판타지스타라는게 해리포터 같은 판타지 만화에 나오는 스타가 아니라

메시나 조던처럼 실력이 아주 출중해서 마치 현실에서 불가능할거 같은 플레이를 하는 스타들을 말한다고 하는데

이해 ㅈㄴ못하네 이새기
추천0
강혁
니 원덕드립치면서 끝까지 통독고로 논쟁이어가는데 통독고 게시판가서 물어보자니까 왜 회피함?
추천0
씹장균극혐
판타지냐 아니냐 이야기하는데 통독고 논쟁이라면서 은근슬쩍 즈그 소굴로 끌고갈라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그래서 작가가 자기 작품에 판타지 요소가 있다고 몇번째 줄에 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판타지라는 단어가 등장했다 뿐이지 결국 자기 작품이 판타지라곤 그 어디에서도 찾아볼수가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
내 소굴 원게인데? 통독고 게시물의 100배정도는 원게에서 더 많이썼는데?? 거기에 친한사람도 없고 거기에 통빠 많아서 독고빠라고 욕먹은적이 더 많은데??

닌 작품에대해 잘모른다매 잘아는사람들한테 물어보자니까 왜 쫄려? 작가가 판타지라고 언급했는데 인정은못하겠고 잘아는사람들한테 물어보자니까 쫄려?
추천0
씹장균극혐
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
강혁
근데 쫄려하는 이유는 뭐임?

작가가 날아다닌다는데 넌 날아다니는사람 본적있음?

이게 판타지가 아니면 뭐임?
추천0
씹장균극혐
작가가 판타지스타라고 말해줘도 뭔 말인지 알아듣도 못하노

축구에서 판타지스타가 메시고
농구에서 판타지스타가 조던이면
주먹질에서 판타지스타는 정우라고

그러니까 현실에선 불가능할거 같은 주먹질을 현실에서 시전한다고 븅신아

메시나 조던이 판타지 요소가 있는 축구나 농구를 하냐고 븅신아

덕후라는 새기가 작가 말도 못알아쳐먹노
그러니까 원피스를 봐도 장균이가 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
뭐 어떻게든 현실적이지 않은거 하나라도 꼬투리잡아서 말실수 한거 커버칠려는거 같은데

의미 ㅈ도 없고 그런다고 그게 판타지가 되는것도 아니니 이쯤해라
추천0
강혁
비유를 현실에 하면 무조건 현실이냐??

통독고 직접본사람들한테 물어보자니까 개쫄리거??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 판타지라고 직접 언급했는데 아니라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가가 판타지라고 직접 어디에 언급함?

니가 링크보내준 그 글에서는 작가가 직접 내 만화는 판타지라고 언급한 부분이 없음

다른게 있으면 다른걸 들고오던가
추천0
씹장균극혐
그리고 비유를 현실에 하면 무조건 현실이냐는데

판타지스타는 비유를 현실에 한게 아니라

진짜로 현실에 있는 사람들의 실력이 판타지 같아서 그렇게 부르는거임

그리고 이정우도 싸움 실력을 판타지 처럼 해서 정우도 판타지스타라고 작가가 하는거지

그게 판타지 요소인건 아님
추천0
강혁
작가가 조폭은 모두 판타지입니다 (일부는 아닌거같기더 하다고하긴함)

날라다니는건 그림작가가 비현실적이라 힘들어한다함

넌 이게 판타지가 아니라 생각함?
추천0
씹장균극혐
조폭의 일부는 아닌거 같다고 한게 아니라

조폭은 모두 판타지였으면 좋겠는데 시사 프로그램만 봐도 어느정도는 실화고

그게 실화가 아니라 그냥 만화였으면 좋겠다는 바람에서

그럴려면 조폭들이 박살나야 하니까

정우를 판타지스타 같은 실력으로 표현했다는데

그게 그리 이해가 안되냐?
추천0
강혁
그래서 작가가 모두판타지라고했는데

조폭이 판타지인거란

이정우가 날아다니는걸 부정할거냐고

통독게가서 물어보는건싫고

작품도안본 니 맘대로 망상하면서 우기는건 괜찮음?
추천0
씹장균극혐
모두 판타지라 해놓고 뒤에 물론 시사 프로그램 몇개만 봐도 아니라고 하는데

다시말해 앞에 모두 판타지라고 한건 작가의 바람인건데

말귀 더럽게 못알아듣네 진짜
추천0
강혁
그니까 ㅋㅋ 작가의 바람으로 작가가 작품내에서 모두 판타지라했는데 그게 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
모두 판타지인건 작가의 바람일 뿐이고 실제로는 아니라는건데

작가가 작품내에서 모두 판타지라고 한건 또 어디서 나옴?

날조 좀 그만해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
작가가 원하는 바람을 작가가 작품에서 모두판타지라고 표현한게 왜 아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원덕이라면서 통독관련 말 계속하는데 통독게는 왜 가기 싫어함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아 진짜 더럽게 못알아쳐먹네

모두 판타지라고 하고 싶은데 시사 프로그램 몇개만 봐도 전혀 없다고 말할수 없다잖아

당장 시사 프로그램에 현실로 나오는데 무슨 판타지
추천0
강혁
원덕이라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통독게 가보자니까?
추천0
씹장균극혐
진짜 추하니까 그만해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가 말도 못알아쳐먹어서 거기까지 가야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
니가 더 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 신고하는지 계속 쪽지와서 욕은 못하겠노
추천0
강혁
니가 못알아쳐먹으니까 가자는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내가 못알아쳐먹었으면 이렇다고 설명을 하든가

아까부터 같은말 반복중인데 모두 판타지라고 했다 이거

근데 그건 작가의 바람일 뿐이고 현실에서 시사프로그램만 봐도 나오는데 무슨 판타지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
이정우가 공중에서 날아다니는건?

넌 점프하고 공중에서 궤도를 바꿔서 한번 더 점프하는사람 본적있음?
추천0
씹장균극혐
그니까 그건 이정우가 싸움을 졸라 환상적으로 하는거라고 작가가 그러잖아
그리고 그런걸 판타지스타라고 하고

닌 축구하는데 한번에 7~8명 제끼고 골넣는 사람 봄? 그게 메시임

이런거처럼 현실에선 안될거 같은데 그걸 해버리는게 판타지스타고

비현실적으로 보일지 몰라도 결국 현실에서 일어난 일이고 판타지는 아니라고 그게

말귀 ㅈㄴ 못알아쳐먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그건 현실에서 가능한거고 과학적으로 장비없이 2단점프가 됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한싸움을 하는지 물어보러 가자니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니가 좋아하는 독고에선 된다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 그게 판타지적 요소가 아니라 정우가 싸움을 ㅈㄴ 환상적으로 하는거라고 했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
ㅇㅇ 판티지적요소가 있으니까 가능한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겠네
추천0
씹장균극혐
그게 판타지적 요소라고 작가가 말한적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그걸 판타지적요소로 안보는게 이상한건데?
추천0
씹장균극혐
싸움의 기술이 환상적인거랑
ㄹㅇ 환상속 세계에서 싸우는거랑 분간 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가도 싸움의 기술이 환상적인 판타지스타라고 하지
판타지라고는 그 어디에서도 언급을 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그게 판타지라고 한거지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2단점프가 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니네 독고에선 말이 되는 부분이라고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메시는 말이 되서 7~8명 뚫고 골넣었나

동네 축구 경기에서도 힘들다 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그냥 이새기는 작가 말 이해도 못하고

현실에서 안되는 장면이니까 무조건 판타지라고 우기는게 분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
동네축구에서 축구잘하는애들은 메시만큼 하는애도 실제로 봤는데? 실력은 상대적인거니까 ㅇㅇ

근데 상대적으로봐도 이정우는 현실에서 불가능한 2단점프하는데

이게 가능한거라고??
추천0
씹장균극혐
작가가 가능하다잖아 판타지스타라잖아 븅신아

판타지스타가 메시 조던 같은 선수들 말하는거지 해리포터 말하는게 아니래도?
추천0
강혁
메시 조던같은 인물은 현실에서 가능한걸 현실에서 보여줬고

이정우는 현실에서 불가능한 2단점프를 보여준 판타지적 요소가 들어간 인물인데?
추천0
씹장균극혐
작가가 판타지스타라는데 ㅈㄴ 우기네 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
작가가 모두 판타지라는데 아니라는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그거 작가가 현실에서도 시사프로그램만 봐도 실제한다는데 아니라는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
몇몇은 그래도 작품내에선 판타지가 존재하는데 부정하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
물론 판타지라는게 현실에만 존재하지 않으면 되는거라 종류가 조오오오오온나게 많긴 한데

니가 말하고자 하는건 이런 판타지라는 단어가 아니라

문학이나 영화의 한 장르인 판타지라매요 븅신 장애인련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 독고의 어디에 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
심지어 작가가 글쓴거 갖고와도 판타지스타라고 하지 판타지적 요소가 있다고는 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
만화적 허용으로 판타지스타급 실력을 보여주기 위해 이단점프한게 판타지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 우길려고 참 애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
깔끔하게 통독게에 투표올릴게 ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
거 가지도 않는데 투표 올려서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라가 ㅈㄴ 자주쓰던 수법인데 그걸 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 독자들이 맞네 어쩌네 한다고 그게 팩트가 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
문학이나 영화의 한 장르인 판타지라면서 단어 판타지 이야기한다고 ㅈㄴ ㅈㄹ해놓고

이제와서 난 판타지라는 단어를 이야기 하고 있었다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 그걸로 쳐줘도 작가가 그 판타지가 아니라 판타지스타라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
통독에 1도모르는사람보단 독자들이 더 잘알겠지^^
추천0
씹장균극혐
작가글 읽고 판단한건데 꼬우면 다른글 갖고 오든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가랑 니랑 누가 더 통독을 더 잘알까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
혹시있나 찾아볼게^^ 작가가 판타지라고 말해도 아니라우기는놈이 뭘봐야 믿을진 모르겠지만
추천0
씹장균극혐
잘 찾아봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 내 작품의 장르는 판타지라고 한게 있는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 분명 니는 장르의 판타지를 말하는거랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판타지라는 단어라 쳐줘도 판타지스타랬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
https://meena92.blog.me/50186070187

너같은놈들때문에 마법은 안쏴도 판타지가 있다고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
음 그래서 독고 장르가 판타지임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
일단 중간에 판타지 요소가 있는건 인정

근데 닌 장르 판타지를 이야기 하고 있었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
판타지장르가 아니면 판타지적요소가 절대로있어선안됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니가 장르 판타지 말하는거라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
말 싹 바꾸노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
내가 통독고를 좋아하는데 내가 통독고가 판타지물이라했다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 판타지적요소로 말했는데 이제와서 그런다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배선언은 쪽팔려서 그러냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가가 그렇다니 뭐 인정하기 싫어도 요소는 인정한다고 진작 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
난 아까부터 계속 학원액션물인거 맞고 판타지적요소가있다고 말했는데 넌 만화적허용이고 판타지적요소가 아니라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 날조한다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니가 장르 판타지 말하는거라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 영단어 ㅇㅈㄹ 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
언제??
추천0
강혁
그건 판타지의 뜻을 말할때한거지 통독고의 장르를 말할땐 그렇게 말안했는데?????
추천0
씹장균극혐
지가 장르 판타지 말하는거라 해놓고 말 싹 바꾸는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그게 판타지적 요소라고 작가가 말한적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 니가 싸지르던 댓글인데???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지적요소를 인정해왔다고 니가????
추천0
씹장균극혐
처음부터 통독고 이야기 중인데 뭔개솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
인정 해온게 아니라 방금 링크보고 인정한다고 그건 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말귀 제대로 알아먹어라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
작가가 판타지스타의 예시로 든게 마이클 조던이랑 메시인데

얘네들이 농구 축구할때 마법쓰고 하드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 작가가 내 작품에 판타지 요소가 있다고 언제 그랬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 니댓글인데 판타지적요소를 인정했다고???
추천0
씹장균극혐
아 이 장애인련 말귀좀 제대로 알아먹으면 안됨?
추천0
씹장균극혐
그 후 니가 다른 링크 주고 나서 달린 댓글을 좀 봐라
추천0
강혁
작가가 그렇다니 뭐 인정하기 싫어도 요소는 인정한다고 진작 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 링크보고나서 니댓글인데??? 아까는 진작 인정했다해놓고 아닌증거 가저오니까 또 아니라하고 말을 몇번바꿈??
추천0
씹장균극혐
일단 중간에 판타지 요소가 있는건 인정

근데 닌 장르 판타지를 이야기 하고 있었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 븅신아

그리고 한참뒤에 니가 말하는 그 댓글이 달렸고

아 답답해 뒤지겠네
추천0
씹장균극혐
지가 무슨 대화를 하고 있는지도 모르는 새긴데 논쟁의 의미가 있나 이거
추천0
강혁
니링크보고도 진작말했다고 댓글했잖아 개구라라고 말해놓고 말을 4번을바꾸냐?
추천0
강혁
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wdok&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=5&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=25063&c

니가 인정하기전부터 난 학원액션물에 판타지적요소가존재한다했음

근데 넌 판타지적요소가있다고 절대로 인정안하고 만화적요소라고 시미땐게 팩트인데?

저 투표붙인것도 학원액션물이라고 못박아뒀었는데?? 어디서 개수작임?????
추천0
강혁
난 판타지적요소가 있다고하고 넌 절대 아니고 만화적 요소라고 우기는 추가증거

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=5&sn1=1&m_id=&divpage=166&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=864378&c
추천0
강혁
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=5&sn1=1&m_id=&divpage=166&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=864375&c

처음부터 장르가 아닌 판타지적 요소로 말하고있었다는 추가증거
추천0
강혁
내가 말한 장르의 판타지는

내가 판타지적요소를 말할때 너가 판타지적요소라는 단어에서의 판타지를 환상이라는 단어로 치환하길래

판타지적요소에서 판타지는 판타지 장르에서의 판타지다라고 말해온거임

더 이해안가는거있으면 다 반박해줌
추천0
씹장균극혐
진작에라고 한건 작가언급 두번째 링크 달리고 나서 바로 다음 댓에 말했는데

니가 또 ㅈㄹ하니까 그거 진작에 말했다고 한거고

처음에는 판타지적 요소라는 말이 아니라 그냥 판타지였는데 뭔 개솔

그냥 판타지라 내가 간단하게 환상이라니까 그건 단어 뜻이고
니가 말하고자 하는건 장르의 판타지라매

그리고 판타지적 요소에서 판타지가 장르 판타지를 말하는거면
작가가 잘못 알고 말한거지 판타지 아닌게 맞다
판타지 장르에 속하는 작품중에 통독고 같은거 본적이 있냐
추천0
강혁
그니까 니 말은 판타지적요소는 무조건 판타지물에서만 존재해야한다는뜻이냐?

판타지적요소라는게 작품에서 쓰이는거고 판타지물의 판타지가 맞는건데? 이걸 부정하는거야?
추천0
씹장균극혐
판타지적 요소에서 판타지는 장르 판타지가 맞지

근데 그렇다면 판타지적 요소라는건
판타지라는 장르에 종종 나오는 요소들이라는건데

고작 이중점프 따위를 판타지적 요소로 봐야할까
작가가 주인공을 판타지스타라고도 했는데

그리고 두번째 링크에서 작가가 판타지적으로 간다고 한것도
비현실적인 싸움실력이나 전개를 보여주겠다는거지
판타지적 요소를 넣어서 마법으로 싸우고 하는건 아니란건데
이건 그 글에도 있는건데 닌 왜 이해를 못하냐
추천0
강혁
결론은 판타지적요소가 있다는걸 너가 인정한거고 니가 패배선언한게 맞네 ㅋㅋ

그리고 통독게에서도 그거 물어볼려면 더 물어볼수있는데 그만하자 ㅋㅋ

너가 진게맞다 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
지랄 작작좀

갑자기 할말없으니까 뜬금없이 지좆대로 결론내내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가 의도도 파악 못하고 판타지만 보면 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
주인공도 판타지스타랬지 판타지 캐릭터라곤 안했고
전개나 전투신을 비현실적으로 그리겠다는거지
진짜 마법쓰고 하는 판타지적 요소를 넣겠다는것도 아닌데

작가가 판타지가 있다니까 있는건 맞는데 그뜻이 아닌데 지좆대로 결론내리네
추천0
강혁
응 판타지적요소 없다고 잡아채다가 인정한놈 ㅋㅋ

그리고 내가 2번째 링크 가져온순간부터 너가 패배인정 후 사과하는건데 니가 안한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가가 있다니까 작가가 말했단건 인정은 하는데

그래서 그게 진짜 판타지적 요소냐고ㅋㅋㅋㅋ

작가도 마법쓰고 그런 판타지 장르 아니라는데 닌 왜 우김?
추천0
강혁
맞으면 패배인정하고 사과한다해놓고 끝까지 우기는수준 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
안맞는데 패배인정하고 사과는 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
인정해놓고 안맞는다는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내가 뭘 인정했고 뭐가 안맞는다는건지 이해도 못하고
일단 인정했으니 패배다 이ㅈㄹ 하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
뭘 말하는진 아는데 넌 작가가 저런말했으면 사과글올리고 패배인정한다했음 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
작가가 말한건 맞는데 그뜻이 아닌데 뭔개솔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지미
바티스타는 아는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875289 일반  
미호크=조로 해적만든 씨발럼 팩트 부정하는 무뇌아 없지? [1]
FUNK
875288 일반  
샹크스=루피 해적만든 씨발럼 팩트 부정하는 무뇌아 없지? [3]
개쒸발크스
875287 일반  
루피는 먼치킨.. [1]
서시
875286 일반  
불안불안한데
Piolets
875285 일반  
아니 츄잉 운영자 장난하냐 [9]
하트로우
875284 일반  
외팔이지만.그힘은 압도적!!!!
서시
875283 일반  
록스 로저 흰수 시키 레일리 샹크스 빅맘 카이도 오뎅 티치 드래곤 블릿 [2]
서시
875282 일반  
샹크스 의자에 묶어놓고 오함마로 손가락 으깨기 마렵노
개쒸발크스
875281 일반  
루피가 카이도 이기면 루피의 사최간은 누가됨? [3]
헤이세이
875280 일반  
샹크스 목아지 칼로 한번에 안베고 쓱싹쓱삭 톱질로 따고싶노
개쒸발크스
875279 일반  
미호크 샹크스 간접 비교 [2]
다이만테
875278 일반  
정든이도 인정한 원게9년차 서열 [6]
극흑
875277 일반  
원게 어그로들 기어들어오기 시작했네 [2]
하트로우
875276 일반  
급식 대장균들 통금시간이다
검은바다연
875275 일반  
솔직히 샹크스 개죶1ㅏ가은 시1발 새기인데 다들 그걸 모릅 [7]
개쒸발크스
875274 일반  
패기가 너무 강해!!!
서시
875273 일반  
패휘감끼리 부딪히면 승부가 날까? [3]
하트로우
875272 일반  
카이도 내장도 튼튼한거지? [8]
헤이세이
875271 일반  
기어4는 이제 잘 안 쓸거라 생각함(논리적임)
하트로우
875270 일반  
현재 루피가 기어4로 빡겜하면 [4]
덱루
875269 일반  
근데 카리브는 어디갓냐
cjhfjjd
875268 일반  
오다피셜 샹크스>>>>아카이누인데 아직도 깝치는 대장균 없지?? [3]
하트로우
875267 일반  
루조상은 대장급맞잖아 [3]
검은바다연
875266 일반  
아니 원게 버렸냐 왜 아직도 느려 [1]
하트로우
875265 일반  
어린이의.기대를 저버리지않는 오다 기어5=100% [2]
서시

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX