츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 그럼 근거를 달라구요 아무도 안주면서 개소리라 하시네들
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
418/850
LV42 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 209 | 작성일 2015-10-31 18:12:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 그럼 근거를 달라구요 아무도 안주면서 개소리라 하시네들

카더라식이 언제부터 정설 칭호가 됫냐구요 ㅋㅋ 자막으로 흰수염처럼 나온게 있으면 인정할게요 ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Spes
인정안해도되니까 우릴 설득시키려고만 하지마 ㅋㅋ ㅈㅂ
추천0
야로도모
이놈은 오다랑 1:1 면담에서 오다가 "A는 B입니다" 직접 언급을 해도 "왜 A가 B죠? 그렇게 따지면 B가 C겠네요?" 라고 작가 개무시하고 지혼자 투피스 만화 그릴 듯. 레알 빡돌 귀머거리 궁예ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
개소리 하지 마세요 오다가 언제 1대1 최강이다!!라고 확실하게 말해줫나요? 사람들은 말한다 이런식으로 돌려 말했는데 한마디로 그냥 어느 특정 사람들이 그렇다는거지 언제부터 이게 정설이 됫냐구요 ㅋㅋ 아카이누나 검은수염이 카이도가 1대1 최강인거 인정이나 할거 같나요?
추천0
퇴적암
그게재밌게설명하기위해그런거지
해설에서그정도말해줬으면1대1최강맞는거지
너는그럼 오다가확실하게
기자회견나와서 카이도우가육해공1대1최강입니다.
라고너한테 말해줘야 그게 확실하게말한거냐
추천0
♥♥♥♥♥
아니 흰수염처럼 자막으로 정칭호 줄수도 있는 부분이에요
추천0
퇴적암
카이도우가 샹크스이기고 빅맘이기고 검수이기고 아카이누이기고 누구누구이기고 이렇게 일일히 확실하게 다말해줘야
카이도우가 강한걸 알수있냐?
그럼 2년후루피랑 샹크스랑도 누가더강한지 오다가안말해줬으니 누가더강한지모르는거네?
사황도 거프말대로 지들끼리 가장강한해적 4명을칭하는건데 그것도오다가확실하게말한게아니라 거프가말한거니까
확실하지않은거겠네?
미호크가 세계최강의검객이지만 오다가확실히 직접말한게
아니니까 아닌거겠네? 카이도우가 세최생이아니듯이?
추천0
♥♥♥♥♥
그런 억지 논리 하지 마시구요 사황 자리가 개똥으로 갈수도 없는거고 부선장보다 선장이 강한게 펙트이고 부선장이 대장급도 움찔할 정도의 실력자인건 이미나왓어요
추천0
퇴적암
자막으로정칭호주는거보단
해설로인해 하늘섬에서떨어졌는데도살아있고
칼에찔려도살아있고 이러면서 긴장감유발하는게
더재밌지 그냥뻔하게 흰수염 빅맘처럼
얼굴만보여주겠냐?
추천0
퇴적암
이미안나왔는데? 오다가확실히말한적있음?
이말반박못하면 니논리똥이라는거인증임
근데제대로 반박하려면 카이도우가 1대1최강
이란걸 인정해야되는거고
추천0
♥♥♥♥♥
해설로 설명하면서 자막으로 칭호줄수도 있죠;;
추천0
♥♥♥♥♥
그런 억지 논리 드립 치시면 제가 뭐라해야 될지 모르겠네요 에휴 네네 사황급과 루피를 비교질 잘 하세요 그럼
추천0
퇴적암
부선장이랑대장이랑결판낸적없고
사황이랑도플이랑싸운적없고
오다가사황이랑도플중에누가이긴다고
말한적도없는데
니말대로오다가확실히안했는데
어떻게장담함? 근거좀?
추천0
♥♥♥♥♥
멍청한 소리 좀 그만하시죠?거프의 언급도 모르시나본데 원피스 정독 좀 하고 따지시죠?
추천0
퇴적암
그게바로니억지를보는사람들의시선이다.
대화하려면그런마인드부터고치고와라
지논리안통하면 말안통한다고피하는
딱전형적인 사람들이싫어하는유형이네
추천0
퇴적암
해설로설명하면서 해설로줄수있지
흰수염도 해설로안줬으니까
정칭호아니다그럼
추천0
♥♥♥♥♥
카더라식의 언급을 인정하면 안된다가 어째서 루피와 샹크스 비교질이 되는지도 웃기는데 뭘 말해요?그럼 가세요 그냥
추천0
♥♥♥♥♥
?흰수염은 대놓고 세최강이라고 떳고 카이도우는 사람들이 말한다라는 카더라식이라고요;;아니 도대체 원피스 보긴 했나?ㄷㄷ
추천0
퇴적암
멍청한소리는니가하는데?
거프의언급을모르면
그걸내가근거로쓰겠음?
니는걍니말맞다고우기는거밖에없음
적어도나는근거를대면서
니논리대로반박해주는거임
추천0
♥♥♥♥♥
뭘 근거로 써요 흰수염과 필적하는 세력들인데 선장이 약해서야 되겠나요?;;
추천0
야로도모
아니.. "사람들은 말한다...... 1:1로 싸우면 최강일 거라고" 라는 설정이 작중 팩트로 나왔지만 "1:1 최강이다!!" 이렇게 말 안했으면 무시해도 되는 설정이면 당신이 주장하는 "1:1 최강일 것이다" 이 말을 했을땐 검수가 사황이 된지 얼마 안됐기 때문이다" 이 말은 작중에 나왔나?? 근데 왜 당신 생각은 팩트인 것처럼 말하고 막상 작가가 집어넣은 설정은 무시하냐고 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퇴적암
그게카더라식인지오다가재미를위해그렇게말한건지니가어떻게함?
오다가흰수염이세최사라고확실히말한적있음?걍자막으로준건데
니가어떻게암? 카이도우랑흰수염이랑뜬적있음? 니가어떻게암?
오다가확실히말안해줬는데
추천0
♥♥♥♥♥
1대1 최강이다!라고 나왔으면 인정한다구요 내 의견이 뭔지도 모르시나보네요 걍;;
추천0
퇴적암
카더라식인지아닌지니가정할게아니다.
만화왜곡하지마라
니가하는말은
오다가확실히한게아니니
카이도우가최강이아니란거지
샹크스도오다가확실히강하다고
말한적없으니 사실상도플이랑
누가이길지모르겠네
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 결론은 "모른다"네요?앞으로 그게 정설인냥 떠들고 다니시지 마시구요 저 말고 다른 사람들은 그게 정설이라고 떠들고 다니는데 그분들한텐 태클 안걸다가 나한테 태클걸고 있네요
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 다른 정설이라고 떠드는 인간부터 잡으세요 저는 방금 처음으로 주장한건데 왜 나한테만 이러시는지...;
추천0
퇴적암
버기는그럼? 7무해가 3대세력중하나인데 선장이선원보다약한데?
그리고이게지금 니논리대로반박해주고있는건데 지도 지논리들으니까
소름끼쳐하네 이게남들이보는 니모습이야
추천0
퇴적암
아니?? 난모른다아닌데??
난 만화그대로보고있는데?
단지니논리대로만화보면
니말대로결론은모른다는거지
결국니처럼만화보면발로보는게된다는거
추천0
♥♥♥♥♥
사황은 세력 자체가 있어야 되는거고요;;칠무해는 개인으로 평가받는데 버기의 의도치 않는 명성과 부하들로 된건데 비교하나요?샹크스가 버기처럼 어부지리로 부하들과 명성 얻었다는 근거는?
추천0
♥♥♥♥♥
결국 지도 지 잣대로 보는건데 나한테 태클걸고 있었네 그냥 꺼지세요;;상대할 가치도 없네
추천0
퇴적암
이봐라 지논리대로 상대해주니까
지도 지성에 못이겨서 욕하는데
남들은 오죽하겠냐? 너도생각좀하고말해라
추천0
♥♥♥♥♥
뭐가 내 논리인데요?그냥 억지 쳐 부리시는데 화가 안나겠어요?아니 그냥 꺼지시라구요;;무슨 자꾸 말도안되는 소리 하면서 논리논리 거리시네;;
추천0
퇴적암
샹크스가버기처럼어부지리로명성을떨치지않았을거란근거는있음?없는데?
왜냐고?오다가확실히말해주지않았으니까 그렇게따지면 모든4황도마찬가진대?
그리고니가말한건 선장이선원보다 무조건적으로 강하다말해서 나는 버기의예를들어서 반박한건데 괜히4황헛소리하고있네
추천0
퇴적암
억지같지? 이게니논리식으로반박한거야
즉 너는니논리에화난거임
추천0
야로도모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 다는 모든 댓글에 니가 니 논리를 스스로 깨부수고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 선장이 부선장보다 쎄다는 건 그럼 작중 팩트로 나왔냐? 흰수염 해설에 달린 것처럼 어디에 나왔냐고ㅋㅋㅋㅋ 모두 암묵적으로 선장이니 부선장보다 쎌 것이다 라고 생각하는건데ㅉㅉ
추천0
♥♥♥♥♥
더러우니까 가세요 좀 네네 그럼 모든 사황거품이라고 잘 생각하시구요 꺼지세요 제발 좀 ㅠㅠ 진짜 짜증날라 하네요
추천0
퇴적암
니논리니까
니가그렇게생각하나보네
만화잘봐라
그논리세워서글쓰진말고ㅇㅇ
추천0
♥♥♥♥♥
자막으로 나온게 펙트이고 암묵적으로 말한것은 건드리지도 않았는데 무슨 소리세요 자꾸?해설로 카더라식의 형태로 나온거 정설 아니다!라는 논리가 어째서 그런 식으로 이어질수 있는데요?
추천0
야로도모
자꾸 딴 말 하지말고 니가 말한 선장이 부선장보다 쎄다 라는 말은 자막으로 나왔니? 이 질문에만 대답해봐
추천0
♥♥♥♥♥
아니 그거랑 상관 없다니까요?그럼 님은 샹크스부선장은 거의 말 안해도 다 알아먹는 논리구요 이게 왜 반박으로 쓰여지는가 조차 이해가 안가는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129113 일반  
저번화를 계기로 상빠들 거의다 상까 됐네 [2]
엨읔읔엨엨
129112 일반  
샹노무죶레기크스
필통찌루
129111 일반  
솔직히 루피해적단도 루피혼자 원맨쇼 [1]
필통찌루
129110 일반  
사황 최약체는 인정해야지ㅋㅋ [1]
chanbara
129109 일반  
레드훅>>반디월드>>보아헨콕 [5]
DEATHLORD
129108 일반  
기어 2,3로도 도플 바를수 있음 [5]
위블리
129107 일반  
근데 원피스에서 로봇들은무조건 자코급 못벗어나지않음?? [3]
하카타짬뽕
129106 일반  
내 연구글에 반대 11개 ㅅㅂ [9]
킹콩건펀치
129105 일반  
전 루피 간지나서 좋아하는데 [4]
Slavearrow
129104 일반  
솔직히 패황색있으나마나 쩌리 처리용 [6]
필통찌루
129103 일반  
원피스는 간지☞실력 아님? [7]
Acai
129102 일반  
루피 패기두르고 베라미한테 타격받은건 ㄹㅇ 개씹오바아니냐 [5]
불가쟁력
129101 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
RPSTAR
129100 일반  
미퀴들이 고맙긴하다 솔직히 [2]
킬방원
129099 일반  
루조는 [1]
ORD
129098 일반  
조로파괴력으로 루피못따름 [5]
필통찌루
129097 일반  
중국에는 원피스 커뮤니티 없음? 조선족이 왜 여기까지. [2]
블랙로터스
129096 일반  
기어 2 3가 도플아테 노뎀지라고하신분 보세요 [8]
ORD
129095 일반  
오늘 본 글중에서 [4]
혈당이
129094 일반  
근데 월보가 체 응용기술아니냐? [4]
Acai
129093 일반  
굳이 감마나이프 배에다 할 필요있나 [4]
PSYCHOLOGICAL
129092 일반  
근데 감마나이프 도플말고는 다 즉사 아니냐? [4]
불가쟁력
129091 일반  
상디는 지옥에서 살아돌아왔는데 [7]
코비대장
129090 일반  
최종성장은 아니여도 대충 최종결전쯤에 스승하고 비슷해진다 치면
블랙로터스
129089 일반  
루피 기어2,3로 로 떡바르기 가능? [1]
불가쟁력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX