츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 사람들은 카이도우 대사는 인정하면서
명언 | L:42/A:597
280/470
LV23 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 353 | 작성일 2015-10-31 18:18:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 사람들은 카이도우 대사는 인정하면서

오로성:빨간머리가 움직이기 시작하면은 손을 쓸수가 없다..

오로성:그는 세계를 손에 쥘려는 사나이가 아니야.

손에 쥘려면 쥘수도잇다는식의 대사가 있는데

왜 이건 늘 무시하고

원게에서는 카이도우는 육해공 뭐 최강 1:1은 당연히 맞다는식이 되는건가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
별빛상어
미호크랑 엮여서
추천0
[L:42/A:597]
명언
정말 이상하네요;;
추천0
캐번디쉬
크으... 그럼 미>샹 자동 성립되네
추천0
명언
미>샹 자동성립이라뇨;;?
추천0
캐번디쉬
카이도 대사도 무시 했으니 오로성 대사도 무시 해야지
그럼 미>샹
추천0
명언
그래서 무시해서 미>샹이라고 하시는분 많잖아요..;;
전 카이도우 대사 무시한적 없습니다만
왜 단지 카이도우 대사는 인정하고 샹크스 대사는 무시하냐 이말입니다
추천0
캐번디쉬
아니 ㅄ아 하트닉넴 새1끼 논리가 카이도 대사 무시하라는 거잖아
똑같이 오로성 대사도 무시하면 미>샹 된다고
추천0
명언
아니 ㅄ이신가;;
나는 그사람이랑 상관없이 그냥 궁금해서 글쓴건데
그걸 내댓글에와서 하는이유가 뭐지? 전혀 연관없는 댓글달아놓고 혼자서 난독부리면서
욕질하고있네 장난하나
추천0
캐번디쉬
하트가 원게의 법이니 닥치고 안 따르면 사형임
고로 카이도, 오로성 대사 무시 = 미>샹
추천0
후룰루룹
오다 말장난
추천0
명언
그럼 왜 카이도우는 오다 말장난으로 안받아들이죠?
추천0
제임스루치
원게에 뭘 바라냐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:303]
Hogu
그건 캐릭터가 한 말이고 카이도우한테 나온 말은 네모박스 해설자분위기 나는 말투라서 그런게 아닐까?
추천0
퇴적암
22 해설은곧오다말씀
추천0
제임스루치
솔직히 합리화 하지말자
샹까들이 많고 카이도우빠들이 많을뿐임
내가 느낀 원게는 걍 빠VS까 싸움임
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
어쩌라구요 그 말도 결국 카더라식 형태인데 ㅋㅋㅋ뭐가 다른가요?사람들이 말했다 = 그 특정 사람들보다 사황 체계 더 잘알고 있는 오로성이 말함 오히려 후자쪽이 더 신빙성이 있는데요;..
추천0
Hogu
합리화가 아니라 내 생각은 저렇다고 내가 카이도우빠인것도 샹크스빠인것도 미호크빠인것도 아닌데

이 게시글에 질문에 답을 해줬을뿐인데
추천0
Hogu
어쩌라구요... 라프텔=해적왕 논리에서 지시더니 부둘부둘해서 제 댓글와서 까고싶은 마음알겠으니깐 그냥 푹 쉬세요 ㅠㅠ

그냥 이글 질문에 답을해줬을 뿐이지 논쟁만들려고 한것도 아니고~ 그리고 해설으로 나오는게 무슨 카더라야

그럼 어디 위치한 섬 이름 말해주는것도 해설부분으로 나오는데 섬위치 말해주는 그것도 카더라임 ?
추천0
♥♥♥♥♥
그 답이 틀려서 말한것 뿐인데요?그리고 논리는 님이 지셨지요
추천0
Hogu
그러니깐 내 생각을 설명해줬을 뿐이라구요 그런게 아닐까? 랬지 그렇다 라고 했나요?

그리고 논리에서 졌다해도 님이 주장했던 걸 아니라는 걸로 만들었는데 제가 졌나보군요 정신승리까지 하시네
추천0
보고있어
미퀴들은 무시혀
추천0
♥♥♥♥♥
그러네요 이것도 있엇네
추천0
츄윙스
저건 그냥 오로성이 샹크스에게 자질이 있다는 식으로 얘기한거라고 해석도 할 수 있을정도로 모호함 그자체지만

카이도 성님은 그냥 대놓고 "육해공 통틀어 일대일에선 카이도우"라고 소개멘트로 아에 빼도박도 못하게 못을 박음.

원게이들이 그정도로 바보가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명언
무슨 자질이에요
정확한 대사가
빨간머리가 움직이기시작하면 손쓸도리가 없어
인데요? 이게 무슨 자질이에요;;
추천0
츄윙스
손쓸 도리 없는게 샹크스 한명 뿐이라는 뜻은 아니지. 샹크스 역시 손을 못쓰는 해적중 하나라는게 맞지.

세계를 쥘 사내가 아니라는 것도 이미 흰수염도 있었고 다른 사황들도 마찬가지 세계를 쥐려면 쥘 수 있다고 충분히

표현가능한데 그걸 "샹크스만 가능한 것"이라고 해석하는게 빠심인거지.
추천0
명언
세계를 쥘 사내가 아니라는것도가 잘못되신게
"세계를 쥘머질려고할 사내가 아니야"님은 쥘수없단 식으로 얘기하시는데
오로성 얘기에서보면은 못한다가아니라 안한다입니다..
추천0
츄윙스
못한다는게 아니라 샹크스만 할수 있고 그런 샹크스가 안하는게 아니라는 소리임.

세계를 쥘 수 있는건 샹크스 뿐인고, 근데 샹크스는 세계를 쥐려 하지 않는다

이렇게 해석하는게 잘못됐다는 얘기임.

내 얘기는 카이도도, 빅맘도, 검은수염도, 그 전에 흰수염도 충분히 가능하다는 얘기임.
추천0
명언
그니깐 그런대사를 붙여준건 샹크스뿐인데 나머지한테도 쓰시는건
그냥 망상이시죠;;
추천0
츄윙스
그럼 육해공 1:1 최강이라고 이미 나온 카이도가 최강자라는거에

태클 거는것도 그냥 ㅂㄷㅂㄷ 이겠지. 난 샹크스가 약하다는 얘기가 아니라

유일신 마냥 온리 원탑은 절대 아니라는 얘기. ㅇㅋ?
추천0
크리치아드
나레이션이랑 작중인물대사랑 같음?
추천0
명언
진짜 웃기시는말이네요 이건;
나래이션에도 분명 "사람들은 말한다"
사람들이 말한다 가정이였고요^^
일반 사람들이 말하는것보다 최고권력인 오로성이 차라리 더정확하게 말할줄알지 않겟습니까?
추천0
크리치아드
작가가 그리 왜 붙였겠냐.
추천0
명언
그럼 작가가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오로성대사는 왜 넣엇는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜웃긴게 나래이션만 작가가 한거임? 오로성대사는 뭐 작가가 한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도안되는 논리아니십니까?
추천0
크리치아드
오로성 대사가 왜? 오로성 대사도 작가가 생각하고 넣은것 맞는데.
세계정부가 대전쟁 끝나고 전후 처리 하려고 하는데 전쟁을 하려고 하겠냐.
세계정부 체재 자체가 흔들일 위험이 조금이나마 있을 수 있는데.
추천0
명언
그니깐 거기서 그러면 언급할사람
다른녀석들을 언급해도 되는걸 굳이
"빨간머리가 움직이면 손쓸 도리가 없어"
"뭐 그래도 그는 세계를 쥘려고 하는 사나이가 아니니깐"
이게 왜 인정이 안된다는거죠?????
전쟁직후던 뭐던 "세계를 쥘려"가 포인트인데요?
추천0
크리치아드
샹크스는 세계를 손에 쥘려는 사람이 아니다.
근데 이게 어떻게 세계를 손에 쥘 수 있는 사람이란 소린가요?
추천0
크리치아드
세계를 쥘려 할 사람 아니죠.
근데 그게 왜요 .
추천0
명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기시네 미빠들은 보고싶은것만보나봄
세계를 손에 쥘려고 할려는 사람이 아니다라는건
세계를 손에 쥘 가능성도 있는사람이니깐 그소리가 나오죠 ㅋㅋㅋㅋ
어이가없네 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드
흰수염도 세계를 손에 쥘려는 사람이 아니고.
루피도 세계를 손에 쥘려는 사람이 아닙니다.
추천0
명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간머리가 움직이면 손쓸 도리가 없네!
그후에 하지만 그는 세계를 쥘려고 하는사나이가 아니야
이게 어떻게 그거랑 똑같음? 진짜 이해력이 부족하신건가;;?
추천0
크리치아드
아니 어떻게 그렇게 과대 해석을하지. 샹빠여서 그런가.
세계를 쥘려고 할 사람이 아니야 라고 말한걸 풀어보면 "세계를 쥐려고 시도할 사람이 아니야 " 인데.
어떻게 그게 세계를 쥐려고 하면 무조건 세계를 쥔다고 생각하는거지.
추천0
크리치아드
세계정부가 손을 쓸 수 없다고 했지 다른 사황과 그 누구도 막을수 없다고 했음?
추천0
명언
무조건이 아니라 가능성이 있는사람이니깐 그소리를 하는거지
굳이 빨간머리가 움직이면 손쓸도리가 없네
그 대사뒤에 바로하는거보면 모르겠음??
진짜 바보신가;;?? 이해력이 없으신건가 생각이 없으신건가
진짜 답답하네;;
추천0
크리치아드
아 ㅇㅇ 세계를 쥘 가능성은 있죠. 초신성이나 사황이나.
그거 말하는 거면 별 말 안함.
1%든 있기는 있는거니까.
추천0
명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말바꾸는 태도전환보소
북한급일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명언
지금 내가 얘기하는것도 제대로 이해못하고 글싸지르시는데
그만 댓글달아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해조차 못하시는분이랑 얘기하기 너무 귀찮거든요...
추천0
크리치아드
니가 말을 바꾼거지.
그게 어떻게 손에 쥘려면 쥘수있다는 소리가 되냐;;
손에 쥘 가능성이 있다지.
추천0
크리치아드
왜 말을 바꾸냐;
이글에서 니가 말 한건 손에 쥘려면 쥘수있다는 소리인데.
추천0
명언
손쓸도리가 없네 다음에 썻다는걸 좀 인지해라 ..
생각도 없고 모자라고...
아까는 뭐 그냥 안쥐는건데 뭐?이런식이더만
이제는 손에 쥘 가능성이 있다는거지 이걸로 어케든 넘어갈려하고 ~
애써 오로성이 직접 언급한이유조차도 무시하고 지맘대로 상상하고 망상충오지고
미호크는 크로커나 쳐이기고 오세요
추천0
크리치아드
너도 태세변환 ^^ 이 글에서 손에 쥐려면 쥘수있다고 말하시지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 오로성이 직접 언급했겟냐고요^^
이해좀 하시죠^^
손에 쥘수도있는사람이니깐 이런 대화가 나오겟죠 ^^
개나소나한테 오로성이 세계를 쥘려고할사나이가 아니야라고 할거같음??
추천0
크리치아드
"손에 쥘려면 쥘수잇다는식의 대사가 있는데"? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드
"손에 쥘려면 쥘수잇다는식의 대사가 있는데" ? ?
니 말 대로라면 샹크스는 손에 쥘려고 하면 무조건 쥘수 있다가 되는데.
왜 갑자기 손에 쥘 가능성이 있다로 바꾸냐고.
추천0
명언
뷰융신인가?? 쉴려면 쥘수도잇다는거 자체가 가능성이 잇다라는거랑
같은 애기인데??
뷰융신임?? 손쓸 도리가없네 !라고한담에 굳이 붙인이유가 뭐겟냐고 호구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초신성?이딴생퀴들한테 오로성이 그딴 소리해줄거같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도안되는소릴 좀 쳐하지마라 에휴 미퀴들은 진짜 왜이리 팍팍우기기만하냐
추천0
크리치아드
지금 상황 파악을 못하나 본데.
니가 손에 쥘려면 쥘 수 있다는 대사라고 써 놓았는데
갑자기 손에 쥘 가능성이 있다라는 대사라고 말을 바꾼거임.
추천0
명언
손에 쥘려면 쥘수도있다라는거 자체가 가능성이랑 똑같다고 호구야
아오 진짜 머리가 안돌아감?
추천0
크리치아드
쥐려고 하면 쥘수 있다와.
쥐려고 하면 쥘 가능성이 있다랑 차이점이 뭔지 모름?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어 다시 배우고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드
쥐려고 하면 쥘수 있다와.
쥐려고 하면 쥘 가능성이 있다랑 차이점이 뭔지 모름?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명언
"쥘수도있다" 쥘수도있다가 무슨소리인지 모름?????
너부터 국어다시배우고오시죠;;생각없으신가 ??
추천0
크리치아드
쥘수"도"? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 한 글자 추가 하시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 또 내가 난독인줄 알고 놀랐네 .
추천0
명언
뭐라는거죠 장애이인가??애초부터 쥘수도였는데
추천0
크리치아드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개졸렬한거 봐 ^^
수정했네 ^^
ㅡ"손에 쥘려면 쥘수잇다는식의 대사가 있는데" ? ?
니 말 대로라면 샹크스는 손에 쥘려고 하면 무조건 쥘수 있다가 되는데.
왜 갑자기 손에 쥘 가능성이 있다로 바꾸냐고 ㅡ
이 댓글에서 "손에 쥘려면 쥘수잇다는식의 대사가 있는데" 이거를 내가 치기 귀찮아서 컨트롤 c해서 복사해 온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
어디서 망신받기 싫으면 국어공부 잘해라 ㅎㅎ
추천0
명언
뭐라는거지 생각부족인녀석이 ;진짜 씹노답;;;
할줄아는거라곤 팍팍우기는거밖에 못하는 미퀴들
크로커나 이기고오세요 ㅅㄱ
추천0
크리치아드
네 다음 수정 ^^
추천0
명언
네 다음 망상충^^ 극혐충^^
댓 그만 좀 ㄴㄴ 진짜 귀찮아죽겟네
십답답한사람이 계속 팍팍우기기만하니깐;;;
씹노잼이네요 댓 달지마세요 무시할게여
추천0
gniuhc
미퀴들이 개노답이라서?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129113 일반  
저번화를 계기로 상빠들 거의다 상까 됐네 [2]
엨읔읔엨엨
129112 일반  
샹노무죶레기크스
필통찌루
129111 일반  
솔직히 루피해적단도 루피혼자 원맨쇼 [1]
필통찌루
129110 일반  
사황 최약체는 인정해야지ㅋㅋ [1]
chanbara
129109 일반  
레드훅>>반디월드>>보아헨콕 [5]
DEATHLORD
129108 일반  
기어 2,3로도 도플 바를수 있음 [5]
위블리
129107 일반  
근데 원피스에서 로봇들은무조건 자코급 못벗어나지않음?? [3]
하카타짬뽕
129106 일반  
내 연구글에 반대 11개 ㅅㅂ [9]
킹콩건펀치
129105 일반  
전 루피 간지나서 좋아하는데 [4]
Slavearrow
129104 일반  
솔직히 패황색있으나마나 쩌리 처리용 [6]
필통찌루
129103 일반  
원피스는 간지☞실력 아님? [7]
Acai
129102 일반  
루피 패기두르고 베라미한테 타격받은건 ㄹㅇ 개씹오바아니냐 [5]
불가쟁력
129101 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
RPSTAR
129100 일반  
미퀴들이 고맙긴하다 솔직히 [2]
킬방원
129099 일반  
루조는 [1]
ORD
129098 일반  
조로파괴력으로 루피못따름 [5]
필통찌루
129097 일반  
중국에는 원피스 커뮤니티 없음? 조선족이 왜 여기까지. [2]
블랙로터스
129096 일반  
기어 2 3가 도플아테 노뎀지라고하신분 보세요 [8]
ORD
129095 일반  
오늘 본 글중에서 [4]
혈당이
129094 일반  
근데 월보가 체 응용기술아니냐? [4]
Acai
129093 일반  
굳이 감마나이프 배에다 할 필요있나 [4]
PSYCHOLOGICAL
129092 일반  
근데 감마나이프 도플말고는 다 즉사 아니냐? [4]
불가쟁력
129091 일반  
상디는 지옥에서 살아돌아왔는데 [7]
코비대장
129090 일반  
최종성장은 아니여도 대충 최종결전쯤에 스승하고 비슷해진다 치면
블랙로터스
129089 일반  
루피 기어2,3로 로 떡바르기 가능? [1]
불가쟁력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX