츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카타쿠리가 진심으로 약한 이유가 뭐냐면.....
엘라그로스 | L:0/A:0
1,289/1,310
LV65 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 121 | 작성일 2020-02-24 19:48:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카타쿠리가 진심으로 약한 이유가 뭐냐면.....

기본조건도 도플전과는 다르게 열매빨로도 루피보다 우위로 상하관계다.

거기다 감마같은 핸디캡도 없고 그런데도 피토하고 뇌손상 입은게 팩트.

딱딱해지길 기다렸다가 감마쓰면 원콤에 끝날듯 ㄹㅇ. 

그리고 견문색 익혀서 미래예지로 강한놈이면

아예 싸움걸지도 않고 도망쳐서 그런식으로 무패전설 유지.

카타쿠리는 솔직히 도플에게 비비면 안되지.....   

카타쿠리도 당연히 감마나이프로 내장찢어버린다음

조타수 징베랑 2대1로 다굴당해도

기어4 견뎌야 도플 발가락급은 될것 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정박아
그니까 좃피도 무시하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한건 니 견문색이잖아?? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 견문색 하나로 이정도까지 하는거보면
ㅆㅅㅌㅊ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
루피보다 우위인건 기어서드까지 이야기고 포스 부터는 막상막하로 싸운게 팩트고
그 와중에 상위인것도 카타쿠리가 똑같이 따라하는게 가능하면서 더 강하게 쓰니까 그런거지
떡이 고무의 상위는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리가 견문색으로 지보다 강하면 빤스런 했다는건 작중에 없는 니 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129113 일반  
사최간 다음가는 토비롯포 때려잡았는데 어떻게 도플급이 안돼 븅신아
도적잉
129112 일반  
타마고가 토비롯포 때려잡으면 인정해줌 타마고급 ㅇㅈㄹㅋㅋ
도적잉
129111 일반  
상디가 도플라밍고한테 1초컷 났으니까 슈트입어도 아직 도플라밍고 못이기지
엘라그로스
129110 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
거프
129109 일반  
상디는 그냥 3인자인것에 만족하자 왜 자꾸 대장사황급을 넘보냐 [2]
엘라그로스
129108 일반  
대장과 사황의 차이는 이미 나왔지.
카마조
129107 일반  
에피 초반 보스 띄워주기 + 상디 몸 상태 산송장 + 상대 능력 모름 삼연타쳐맞고 쳐발렸음 ㅇㅇ
도적잉
129106 일반  
슈트상디는 솔직히 이치디 보다 압도적으로 강할지도 의문인데 [8]
바른말
129105 일반  
이치디 니디 욘디 다르게보는것도 웃김 ㅋㅋ [9]
도적잉
129104 일반  
1대1에서도 강하면 3대1로 다구리치는데 제프로 협박해서 반격못하게만드냐 ㅋㅋ?
도적잉
129103 일반  
사최간 > 도플 >> 슈트 상디 >>>> 노멀 상디 [1]
거프
129102 일반  
염마 조로=사최간급 슈트 상디는...? [3]
갓바살인마
129101 일반  
최종상디 = 스무디급 , 최종징베 = 크래커급 걍 딱 사최간 클래스
엘라그로스
129100 일반  
최종상디가 키자루 당연히 이기는게 정상아니냐? [6]
카이도우
129099 일반  
도대체 만화를 어케봐야 슈트상디기 토비롯포를 처바름? [5]
갓바살인마
129098 일반  
대체 만화를 어떻게봐야 슈트상디가 슈트욘디랑 비슷해보인다는 씹소리가 나오지 ㅋㅋ; [2]
도적잉
129097 일반  
슈트상디가 도플급 절대 아니라고 보는이유 [13]
바른말
129096 일반  
욘디 = 유엔 , 다이후쿠 압살 , 상디 = 유엔 , 다이후쿠한테 개털림 [1]
엘라그로스
129095 일반  
원피스 핸디캡 레전드.JPG
이중인격자
129094 일반  
상디가 대장급으로 성장해서 키자루 이긴다는놈이 상퀴임
엘라그로스
129093 일반  
슈트상디 ㅈㄴ 과소평가받네? [1]
엘자보댕이
129092 일반  
페이지원이 꼭 가야하는 이유좀 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ [7]
도적잉
129091 일반  
그리고 니디는 몰라도 이치디는 욘디보다 쌔지 ㅋㅋㅋ [11]
엘자보댕이
129090 일반  
슈트상디가 도플급인지는 모르겠지만 적어도 승부는 알수없다는게 맞지
아무일이나
129089 일반  
이치디랑 욘디가 다른선상인 근거 하나라도 대보라고 말만 씨부리지말고 ㅋㅋㅋ
도적잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX