츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장 수준은 1부때 진작에 나왔는데
해적 | L:0/A:0
531/570
LV28 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2020-11-28 21:40:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장 수준은 1부때 진작에 나왔는데

아오키지는 2년전 루피부터 이기고 와야지ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 원피스

키자루랑 호각이라는 마르코의 강함에 대해 알아보자....GIF 원피스

원피스 전쟁] 마르코 검은수염 대격돌

개인적인 정상전쟁 명장면 top3

뇌에서 삭제했노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그냥서민
???: 봐준거임
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그런 대장에게 패배한 해적들은 뭘까요?
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
사황은 패배한적 없는데요
추천0
인간맨
흰수염이 몰락한 게 해군에게 패배한 시점이죠.
추천0
알퐈몬
인간맨 얘는 지가 뭔소리하는지도 잘모르는 애임 앵무새마냥 앵무거리만함 ㅋㅋ
추천0
인간맨
근데 님들은 왜 신고받은 건가요?
추천0
알퐈몬
몰라 빅카초컷 짤갖고 꼴값떨길래 똑같이 나도하나 만들어줬는데 그거에 ㅂㄷㅂㄷ해서 신고했는데
무슨말을해 더괴롭히다간 고소할거같아서 그만했지뭐
추천0
인간맨
신고당한 건 님들 잘못이군요.
추천0
알퐈몬
내가뭐 패드립이라도 쳤냐 ??ㅋㅋ 논리로 하는 말싸움에 져서 기분나쁜놈이 신고한게 잘잘못따질거있나 ㅋㅋㅋ
애새끼마냥 엄마한테 이른꼴이지 너도하게 ?ㅋ
추천0
인간맨
규칙이 왜 존재하는지 생각해보세요.
추천0
알퐈몬
네이네이~ 기분나쁘셨구나 장균이님 ㅇㅇ ㅈㅅ ㅅㄱ ㅋ
추천0
인간맨
그렇게 처벌받은 게 기분나쁘셨나 보네요.
추천0
알퐈몬
처벌? 그냥 내가쓴글 삭제된건데 ...?
처벌도받나 여기서 ㅋㅋ;; 그냥 어떻게든 이기고싶나봐 ㅋ
추천0
인간맨
글삭제가 여기서 처벌아닌가요?
거기서 더 나가면 정지고요.
추천0
알퐈몬
추천0
인간맨
신고받은 게 기분나쁜 게 아니면 왜 그렇게 신고받았다고 글을 쓰셨는지 모르겠네요.
규칙지키는 게 힘든가 보네요.
추천0
알퐈몬
;;; 너 바보냐 대장균들이 자기분에 못이겨서 신고한걸 승전보 울린거잖아..ㅋㅋ.. 컨셉이냐..진짜냐..?
어휴 너랑 얘기하는게 귀찮아진다 슬슬 맘대로 생각하세요 안녕히 계세요~
추천0
인간맨
신고당한 게 그렇게 기분나빴나 보네요.
추천0
알퐈몬
신고당한 게 그렇게 기분나빴나 보네요.
추천0
인간맨
저는 신고당한 게 없네요.
추천0
알퐈몬
저는 신고당한 게 없네요.
추천0
인간맨
안녕히 주무세요.
추천0
알퐈몬
안녕히 주무세요.
추천0
위장균극혐
사황이 대장에게 패배한적 있던가요?

세력 대 세력으로는 뭐 사황이 불리하고 실제로도 진 적이 있죠
하지만 사대논쟁은 세력 대 세력으로 하는게 아니잖아요
애초 세력논쟁이면 사대논쟁이 아니라 사해논쟁이 됐겠죠
추천0
알퐈몬
위장균형 먹이주지마.. 앵무앵무거리기만 할뿐임.. 쟤 저거 츄잉렙올릴라고 일부러 저러는거임
추천0
인간맨
지금까지 묘사된 싸움에서 세력전이건 개인전이건 해적이 이겼다는 묘사는 없어서요.
게다가 간접묘사가 얼마나 뛰어나든 실전에서 이기지 못하면 의미없고요.
추천0
위장균극혐
쟤가 prosecutor 나 빡결이,드레스로자처럼 아예 말을 듣지도 않고 혼자서 미쳐 날뛰다가
차단튀하고 정신승리하는 ㄹㅇ 정신병자급 친구였으면 안그러는데

얘는 되도않는 소리로 무한반복하는게 좀 짜증나긴 한데 완전 정신병자급으로 미쳐날뛰진 않아서
가끔가다 먹이 한번씩 주거나 한번씩은 좀 배부르게 주거나 하고 있음

원게에는 이런 친구가 샌드백으로 있어줘야 정상적으로 돌아감
이미 여기는 다른데처럼 원피스 떡밥 찾고 같이 추측해보고 하는 정상적인 원피스 커뮤니티가 아님ㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
개인전에선 이미 1부시점에서 흰수염이 아카이누를 이겼죠
물론 너네 장균이들은 절대 인정 못하고 주저리 주저리 이렇고 저래서 아니라며 실드를 치겠지만요

그리고 세력전이야 원래 논쟁주제도 아닐뿐더러
만약 전투력 뿐만 아니라 세력조차도 사황 1세력이 해본보다 강했다면
사황쪽에서 균형을 맞출 필요가 없었을거 같네요
추천0
인간맨
이미 균형을 깬다고 레벨리에서 나온 시점에서 그 말은 의미없을 것 같네요.
뭐가 어찌 되었건 흰수염이 그 전쟁에서 패해서 몰락했고요.
추천0
위장균극혐
그것도 이무 입에서 나온거고

이무라는 신캐릭이 등장함으로써
세계정부의 최고전력이 대장이라곤 하지만 그 외 다른것들도 분명 존재한다는게 기정사실화 되었고

칠무해가 폐지되어 군대가 다 흩어진 와중에
티치나 루피같은 사황 오황을 명단에 올리는걸 보면
확실히 해본말고 다른 무언가가 있기에 그러는거라 볼 수있죠
추천0
위장균극혐
그래서 사황은 대장을 이겨본 적이 존재하는데 대장은 그랬던적이 있던가요?
혹은 사황들이 사최간에게 보여줬던 압도적인 공격력이라도 보여준적이 있던가요?

사대논쟁은 세력 균형 이딴게 아니라 단순히 사황 대장의 강함만 놓고 논쟁하는거잖아요
추천0
인간맨
후지토라의 사죄시점에서 세계정부도 칠무해 폐지결정을 내린 상태고 신병기 완성과 국왕들의 결정으로 확정지은 것 같네요.
게다가 해군이나 CP말고도 뭔가 더 있긴 한 것 같고요.
추천0
위장균극혐
그렇죠 이무의 대사로 보건대 해군이나 사이퍼폴 말고 뭔가 더 있는 모양입니다
추천0
인간맨
파괴력은 흰수염이 가장 높게 나오긴 했지만 그게 꼭 승패를 나눈다는 보장도 없죠.
시키가 섬들을 올리고 떨어뜨리는 힘을 가졌지만 그걸로 다 이긴 것도 아닌 것 처럼 말이죠.
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
위장균극혐
흰수염은 대장 아카이누를 전투불능으로 만든게 작중팩트로 존재합니다
이런저런 핑계를 대가면서 실드를 칠려해도 아카이누가 흰수염에 의해 전투불능이 된건 작중팩트 입니다

그리고 카이도나 빅맘은 사최간들을 가볍게 제압하는 모습을 여러번 보여줬습니다

하지만 대장 혹은 원수가 사황의 누군가를 1ㄷ1로 이긴적은 단 한번도 등장한적 없습니다
그리고 대장이나 원수는 사최간조차 압도적으로 제압하는 모습을 보여준적 없습니다

그러므로 세력 균형 다 떠나서 사황과 대장의 전투력만 놓고보면 사황들이 더 강하지 않겠습니까?
추천0
인간맨
사황들이 약하다는 게 아니라 그 강함을 가지고도 결국 패배했다는 결과가 나오기에 그런 겁니다.
아무리 강하다고 해도 이기지 못하면 의미없기도 하고요.
추천0
위장균극혐
그 패배한건 사황 개인이 패배한게 아니라 해적단이 패배한거니 여기서 말하고자 하는 패배가 아니죠
추천0
인간맨
그게 더 피해가 더 큰 것 같은데 차라리 혼자 패배한 게 더 나은 거 아닐까요?
추천0
위장균극혐
선장이 패배해버리면 그대로 잡혀가버릴텐데
사최간과 사황의 전투력 차이는 엄청난지라
사황 입장에선 그거나 그거나 결국 해적단 몰락이죠

그리고 그게 중요한게 아니라 사황 대장 개개인의 강함을 비교하자면
지금까지 나온걸로는 사황이 더 강하다고 보는게 맞는거죠
추천0
인간맨
적어도 지금은 사황이 보스로 나온 상황이라 강한 모습이 나오긴 하네요.
그러고 보면 록스 해적단이나 로저 해적단을 보면 선장만 잃는 걸로는 전부 몰락하는 건 아닌 것 같고요.
추천0
위장균극혐
나중에 해군이랑 붙는 장면이 나오면 대장들도 사황처럼 강하게 나올거라 기대하는 모양인데
대장은 이미 1부시점에 다 등장한데다
티치를 이기고 라프텔에 가면 해본이 아닌 세계정부랑 싸울 명분이 생길것이며
이무의 등장으로 그 전쟁에선 이무가 최종보스일 확률이 높아졌죠

게다가 지금 사황들은 다구리쳐서 겨우 잡을 예정이고
대장들은 이미 사최간들 선에서 1ㄷ1로 호각치고 있죠

그리고 록스는 애초 구성원들이 누구 밑에 있을 놈들이 아니였다보니 선장이 죽으니까 다들 흩어져버린거고
로저는 애초 자수하기 전에 일당 해체하고 자수했죠
둘다 걸맞지 않은 예시네요

선장이 죽어버리면 몰락하기 쉬운 예시는 흰수염잔당이 있겠네요
추천0
인간맨
아직 초록소가 공개되지 않았고 작가말로는 멋진 캐릭터라 하기에 어느정도의 강함인지 아직 모르긴 하죠.
그리고 해군 칠무해를 포함해서 세계정부의 전력이 공개된 적도 없으니 그것만 가지고는 누가 더 강한지도 모를 것 같네요.
추천0
위장균극혐
초록소가 공개가 안된 상태기는 하지만
이미 사보와 군대장 3명이서 이기진 못했지만 대장들에게 많은 데미지를 주긴 했다는게 드러났으므로
초록소를 왜 굳이 숨기고 있는진 모르겠지만
나온다고 한들 뭐 크게 달라질건 없어보입니다

그리고 사황과 대장만 가지고 논쟁하는거니 칠무해나 다른 정부의 전력들은 논외죠
왜 자꾸 다른 논외인 부분을 끌어들이려고 하세요
추천0
인간맨
카이도도 사무라이상대로 여러 상처를 입긴 했죠.
단지 동물계 특성으로 회복이 빨랐던 거고요.
일단 초록소를 계속 숨기는 게 특별한 강함인 것 같네요.
추천0
위장균극혐
갑자기 카이도가 왜 나왔는진 모르겠지만
뭐 그렇겠죠 본인 맷집도 엄청나고 거기에 동물계 환수종이라 회복력도 특출나다보니
사무라이들 데미지 정도는 그냥 맞아가며 싸워도 되는 수준의 데미지였나보네요

초록소 생긴거나 능력은 숨기고 있다만 전투력은 뭐 그진 드러난거나 다름없죠
추천0
인간맨
그랬다면 굳이 계속 숨길 이유는 없을 것 같네요.
그리고 그런 카이도도 여러번 패배하고 상처입은 적도 많은데 그거 가지고는 초록소의 힘을 알 수 없다고 봅니다.
추천0
위장균극혐
여러번 패배하고 잡히고 상처입은것도 옛날 전적들이고
지금은 제목으로나 조로 발언으로나 SBS로나 세계관 최강자로 군림중이잖아요

뭐 이것만 가지고 초록소의 전투력을 확실히 알수없는건 맞긴하죠
저도 그진 드러난거나 다름없다했지 확실히 나온건 아니라 했잖아요
추천0
인간맨
승패에 관계없이 살아남았다는 건 대단하고 그 생명력으로 최강이라 불릴정도니 강하긴 하죠.
루피일행이 카이도와 빅맘을 상대로 어떻게 싸울지 초록소의 정체가 뭔지 궁금하네요.
추천0
위장균극혐
그건 저도 궁금하네요

이번 에피는 워낙 캐릭터도 많아서 아직 대진표조차 어찌 짜일지 감이 안오네요
추천0
인간맨
작가가 제일 그리고 싶었다고 하니 기대되긴 하네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875267 일반  
조로 아수라 일무은- 참격을 안개로 만들어버림
서시
875266 일반  
조로의 유형화되는 기백이 패왕색인지 그것만알면 다른건 그다지안궁금할듯 [2]
서시
875265 일반  
패기설정은 패왕색에서 끝냈어야했음
극의
875264 일반  
방출하는 무장색이 높은경지의 패긴데
Creativeself
875263 일반  
현 루피 vs 정결 거프 [11]
아몬의검
875262 일반  
오다"참고하면 좋은글 " [8]
서시
875261 일반  
울티는 [1]
악마의열매
875260 일반  
원피스 신상레진 [5]
덱루
875259 일반  
상급에 도달한 심기체를 갖춘 진정한 패자(覇者)는 기백을 드높이기만 해도 패기를 전방위로 발산하게 된다. 그 박력은 선박과 같은 무생물도 진동시키고 스쳐지나가는 것만으로 역전의 맹자마저 쓰러트린다. [1]
서시
875258 일반  
우솝 전투력으로 저평가 오지는데 여태까지 활약 ㅆㅅㅌㅊ [1]
잉영채
875257 일반  
오다" 어떤 전투 방식을 쓰는걸까요?" [6]
서시
875256 일반  
미호크가 사황안된건 부하없어서 맞네 [3]
극의
875255 일반  
샹크스도 엄청강하겟지 [2]
덱루
875254 일반  
이거 샹크스 패휘감맞제? [6]
패휘감
875253 일반  
노말루피가 카이도공격 받아내는데 현재기준
덱루
875252 일반  
오다 " 패왕색패기는 한번 더 진화할것" [5]
서시
875251 일반  
처음 루피가 뇌명팔괘로 리타이어 될때 [1]
초대천마
875250 일반  
사간>대 팩트짤 [4]
패휘감
875249 일반  
센고쿠가 은퇴한게 존나 병크임 [9]
잉영채
875248 일반  
묘사에 디테일이 없어서 그럼.
초대천마
875247 일반  
참격에도 패기를 두를수 있는데 자연계공격에 못두르는건 [2]
정든인생
875246 일반  
카이도가 류오를 못쓸 이유가 없지않나? [10]
상디
875245 일반  
나미vs울티. 우솝vs페이지원 [3]
초대천마
875244 일반  
근데 좆피 지금 기어도 안쓰고 노말상태에서 카이도랑 맞다이 실화냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
angling
875243 일반  
상식적으로 생각해봐도 카이도우가 류오를 사용못한다는게 말이 안되는거지 [2]
ArshesNei

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX