츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장균들아 그냥 물어볼게
키르시 | L:0/A:0
820/1,070
LV53 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 140 | 작성일 2020-11-28 18:06:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장균들아 그냥 물어볼게

아오키지 vs 죠즈

키자루 vs 마르코

후지토라 초록소 vs 혁명군

이거 보고 사황 vs 부선장~사최간급 보면 무슨 생각함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원게개념인
나는 오다가 A와B의 강함을 비교하는데 C를 가지고 A는 C와 호각의전투를 했고 B는 C를 압도적으로 이겼다고

B>A 라고 생각하는지도 의문이다.. 이제 솔직히....

진짜 오다가 10년전 정결때 마죠비가 대장이랑 호각으로 싸운걸 기억하고 그 대장보다 강한게 사황이니 사황은 사최간을 쉽게 이기게 그렸다고 생각하기에도
이젠 무리임...

과거 생각 1도안하고 오다는 그냥 지 꼴리는데로 그리는작가라
추천0
키르시
무리라고 생각하는건 너의 생각이고 결국 작가가 그렇게 그린건 팩트네?

오다가 병신이고 뭐고 일단 오다가 그린 자기만화의 팩트는 맞다는거네
추천0
원게개념인
오다가 사최간가지고 사황대장을 비교해가면서 그들의 강함을 정했다고 볼수도 없다는거임

진짜 사황을 븅쉰처럼 그릴땐 븅쉰처럼 그리다가도 괴물처럼 그리는게 오다인데

줏대가 없지 한마디로..
추천0
키르시
븅신처럼 그리는건 그 일순간 연출일뿐이고 그걸 진짜 실력이라고 믿는 사람은 아무도 없음

그 병신처럼 나온게 진짜 실력이 아니라는걸 사황은 실력으로 보여줌
추천0
아오키지vs죠즈
결국 아오키지가 제압
키자루vs마르코
=빅맘도 똑같이 마르코 쉽게 제압못함
대장2명vs사최간급4명 다굴
결국 전자가 털었고 붕대 감긴게 전부임
추천0
키르시
아오키지 vs 죠즈 = 한눈팔기전엔 싸움가능

키자루 vs 마르코 = 키자루는 호각으로 싸움 / 빅맘은 제압한게 맞음 ^^
여기서 딱 니가 왜 빅맘이 마르코 압도 못했다고 억지부리는지 증명됨

대장2명 vs 사보 + 혁최간 3명 = 언제부터 이완코브가 사최간급이었는지 설명좀
전자가 털었지만 싸움으로부터 일주일 지난 시점에도 붕대 감고 있음

사황은 저런 묘사조차 없이 한두컷에 다 털어버리는데 어떻게 생각?
추천0
일단 혁최간3명이 이완급이란것도
글고 이완급이 ㅈ밥이란것도
다 니 망상이고
실제로 이완도 인격쿠마 이상인게 팩트
사최간급이 머 언제부터 그리 대단했노
글고 사황이 그리 압도적이라는데
막상 징베갖고오면 입꾹닫하는게 니들 특징아니노?
죠즈 마르코를 빅맘이 똑같이 압도한단 보장이어딨노 글고
추천0
키르시
그동안 보여진 드래곤 최측근이 이완코브랑 쿠마였는데 이완코브 직책이 군대장임
대장들하고 싸운 혁최간들 직책도 군대장이고 ㅋㅋㅋ

이완 실력은 이미 정결에서 다 드러났는데?

ㅈ밥까진 아니지만 사최간급엔 턱없이 못미치는거 드러났고 인격쿠마 이상인게 어떻게 팩트임?
내 무서움을 잊어버린건 아니겠지? 이 말 하나로 이완>쿠마가 되는거임?ㅋㅋㅋ

그리고 정결시점에 쿠마 인격 없음 자꾸 팩트 아닌거 들고오기 ㄴㄴㄴ

사최간급이 사황들 나오고 나서부터 좆밥처럼 보인거지 존나 쌘급 맞는데?ㅋㅋㅋ

징베는 뭐 최후의 수단임? 그당시 빅맘은 공복너프에 해상징베였으니 날려버리는거정돈 가능하다고 보는데 ㅋㅋㅋ
그걸로 빅맘이 뒤지길 했어 데미지를 입길 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이완이 그래서 사최간급에 턱없이 부족한게 어디서나옴??
마젤란?아카이누?? 응 티치네도 ㅈ털어버리고 ㅌㅌ하게 만든게 재내들이고
그것빼면 어디있음??
쿠마보고 내무서움 잊어버렸냐>>> 과거 최소 동급이다 충분히 유추가능
어디가 망상이노??
추천0
글고 꼭 공복이 심한 너프라고 단정짓는데
페로스페로피셜:이후 마마는 우리로서도 알수없는 미지의 괴물이다
이런 대사는 왜 나옴??
추천0
키르시
내무서움 잊어버렸냐라고 하면 최소 동급이 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 베르고>로우였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마젤란은 시류랑 동급인데 시류가 사최간급이다 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간급이 사최간급을 그냥 압도적으로 개털어버리겠냐? 억지좀 그만부려 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
알수없다고 했으니 강해졌을지 약해졌을지 모른다는 소리인데 뭐 어쩌라는거?

그리고 그 상태에선 팀킬도 존나 하니까 지들로써도 어떻게 행동할지 모른다고 한거임 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
마젤란>시류 ㅇㅇ
베르고>>>어린시절 로우
이완 쿠마는 서로 비슷한 동기여서 해당x
억지 ㄴ
추천0
키르시
지좆대로 정해버리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마젤란 시류는 호각이라고 작중에 나오는데 마젤란>시류 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니가 작가해
추천0
ㅇㅇ 그니까 강해졌을수도 있단거 ㅇㅇ
그후 징베한테 무뢰간맞고 날라감
추천0
키르시
현실은 헉헉거리고 무릎까지고 더 약해진게 팩트지 ㅇㅇ

제발 흥분해서 막싸지르지말고 만화좀 보고 얘기하자
추천0
원게개념인
ㅈㄴ 웃긴건 A는 C 와 호각일 정도고 B는 C를 압도한 존재인데

또 작중에선 그 B를 막을전력으로 A다. 이래버리니까 핵 노답이지 뭐

돈 친자오는 니가 해적왕 넘을려면 A와 B를 넘어야 한다고 하질않나

루피는 니가 A이든 B이든 그냥 다 이긴다 라고하질않나
추천0
키르시
일대일로 전투력으로 막는다고 언급한적 없음
추천0
원게개념인
그건 억지죠... 사황충돌 막을려면 대장이라는데

그렇게 따지면 사황끼리 필적한것도 일대일로 전투력으로 필적하다 볼수도 없는거임
추천0
키르시
세력으로 필적하다고 나왔음 사황도

그러니까 카이도가 최강인것도 말이 되는거임

세력이 동등하고 카이도는 최강이면 카이도가 해적왕이지
추천0
원게개념인
근데 솔직히 저대사는 대장이 사황을 1대1로 안밀린다고 표현한 묘사죠

대장1명이 사황충돌 막는다는데 키자루가 해본에 대장제외하고 다른사람들 데려간다한들 커다란 전력이 되는것도 아닌데
추천0
원게개념인
단순히 해군대장은 사황보다 큰차이로 약한데 해군정점이니 사황을 막을전력이 대표적으로 대장이라 말했을 뿐이라니...

그런식이면 칠무해도 같은 칠무해니 대사로 "미호크를 막을 전력으로는 같은 칠무해인 버기.." 이렇게 나와도 전혀 상관이 없다는 뜻인데...

둘의 실력이 거의 필적해야 저런 대사도 나오는건데
추천0
키르시
왜 키자루가 간다한것만 팩트가 되고 원수인 아카이누가 가지말라고 한건 팩트로 안치는거임?

아카이누는 와노쿠니에 할애할 병력이 없다고 말했음

그리고 아카이누는 키자루가 간다니까 와노쿠니 미지의 사무라이가 있으니까 가지말라고 했는데
그럼 대장은 사무라이한테 뒤진다는 소리임?
추천0
키르시
니 말대로라면 그걸 막을 전력이라고 하면 대장이나 칠무해...라고 했으니
그 칠무해중 버기 핸콕 이런 애들도 막을수있다는 소리임 ㅋㅋㅋ

칠무해 중에 미호크라고 콕찝어 말한것도 아닌데 어떻게 그게 그렇게 됨
추천0
원게개념인
사황2명의 전투를 저지하러 가는데 미지의 병력인 사무라이까지 있으면 확실히 위험하다고 판단한거지

아카이누가 직접 키자루보고 " 카이도,빅맘은 니가 막기엔 무리다" 라고 말한것도 아님

아카이누는 키자루가 사황2명 충돌 막으러간다 했을때 키자루 너는 그들보다 약하기에 못막을거라는 이유로 안보낸게 아님
추천0
원게개념인
그건 상식적으로 버기,핸콕은 안넣는게 맞죠

그냥 님 논리가 이상하다는걸 나도 똑같이 보여준거죠

단순히 사황보다 확실히 약한 대장이지만 해군정점이니 대표적으로 언급됐을 뿐이라고 한 그논리
추천0
키르시
그럼 니 말대로면 키자루>2사황이고 2사황+사무라이>키자루란 소리임?ㅋㅋㅋ

억지 부리지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
왜 이건 비상식적인거임 ㅋㅋㅋ

쟤네도 어엿한 칠무해고 작중에서 칠무해의 누구라고 언급한적도 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
아니 말을 못알아들으시느거 같은데

키자루>2사황이 아니죠 키자루는 카이도 빅맘의 충돌을 저지하러 갈 실력자일 뿐인거죠

그렇게 따지면 샹크스가 정결막았으니 샹크스>해군본부,칠무해전체 가 아니잖음...
추천0
키르시
그니까 갈까? 했다고 그게 진짜 키자루가 막을수있는게 되는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그 대사날린 중장의 추측일뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 팩트가 되는거임? 이래서 내가 장면>대사라는 말을 한거잖음

저 대사는 추측의 영역이고 만약 키자루가 갔다가 개털렸다 -> 이러면 장면이 대사를 이기는거임
추천0
원게개념인
아니 ㅋㅋㅋㅋ 키자루가 카이도,빅맘보다 압도적으로 약한데 작중에 저런대사가 나오는게 가능합니까 ㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 키자루가 그만한 실력자이기에 저런 연출도 나올수가 있는거죠
추천0
원게개념인
그렇게 따지면 사황끼리 세력적으로필적하단것도 팩트가 아니죠

카이도 빅맘이야 충돌로 호각이루는거 보여줬지만 그밖의 검수, 샹크스가 빅맘 카이도랑 세력적으로 부딪히는게 안나왔으니

아무도 모르는거임? 아니죠 그럼에도 작중 연출로 필적하는 세력이라 나왔기에 필적하는줄 아는거고

"사황을 막을전력으로 대장이나 칠무해" 이것도 마찬가지죠

나오진 않았지만 그들을 저지할 힘을 가진게 키자루라고 나온거나 다름없는데
추천0
사대주의
대장 vs 사최간 : 쉽게 결판 안남
사황(카이도우) vs 루피(사황 부선장급) : 뇌명팔괘로 초컷
사황 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 대장 = 부선장 >= 사최간
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875138 일반  
난 개인적으로 시류가 미호크 죽이는 그림도 나쁘지 않다고 봄. [2]
히샷시부리
875137 일반  
상디 억까 없이 노슈트 상디가 슈트 이치디랑 싸우면 누가 이길까요? [3]
츄파츄르
875136 일반  
애초에 상디는 강함이 목표가 아님 [1]
다이만테
875135 일반  
조로는 과연
악마의열매
875134 일반  
상디는 포켓몬으로 치면 웅이 같은 위치지 [1]
어름
875133 일반  
상디는 전투캐도 아니고 개그캐도 아니고 뭐냐?? [5]
상디˙
875132 일반  
여튼 작중팩트는 흰수염은 [2]
히샷시부리
875131 일반  
나는빡이 이거 빅맘 이번화에서도 방출형 무장색 패기에 패왕색 안 둘렀으면 끝까지 루피만 방출형 쓸 줄 안다는 놈이네 [4]
나미사랑
875130 일반  
샹크스 눈에 칼빵
루치
875129 일반  
밀짚네 중에서 꿈을 못이룰 것 같은 캐릭은? [7]
원피스광팬
875128 일반  
답은
악마의열매
875127 일반  
와노쿠니 이후 3선장 동맹은? [7]
원피스광팬
875126 일반  
로저해적단은
악마의열매
875125 일반  
이 알은
악마의열매
875124 일반  
근데 해적왕이 나타나면 사황 나부랭이들 따위는 없어지지 않을까요? [2]
875123 일반  
제르마 전투력은? [5]
원피스광팬
875122 일반  
상디 vs 제르마 중, 1명
원피스광팬
875121 일반  
칼리파는
악마의열매
875120 일반  
로저는 한 때 [1]
악마의열매
875119 일반  
여기에서 루피만 방출형 무장색 패기에 패왕색 둘렀다는 거지? [25]
나미사랑
875118 일반  
급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연
875117 일반  
대체 패휘감이 방출형 무장색이랑 패왕색을 같이 쓴거라는 잼민이는 뭐냐 ㅉ [3]
나는빡이
875116 일반  
빅맘 카이도는 흰수 로저같은거못한다구요 빼애ㅐㅇㅇㅇ액
서시
875115 일반  
어깨빵 당하는 [1]
악마의열매
875114 일반  
스텔스
악마의열매

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX