츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직도 사대논쟁을 할려는 색히들이있네;;
상크스 | L:0/A:0
12/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 330 | 작성일 2020-10-19 20:55:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직도 사대논쟁을 할려는 색히들이있네;;

사>>>대는 이미 여러근거로  팩트로 드러났거늘

어그로끌려는 수작맞지?

아니면 월급받고 분탕질중?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
정작 패배하는 건 사황이더군요.
추천0
상크스
넌 자꾸 믄소리하냐;;
추천0
인간맨
만화안보나 보네요.
추천0
상크스
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜?
추천0
인간맨
역시 안보고 그러나 보네요.
추천0
상크스
아유 너 여전하구나
말두안되걸로 대장 기름칠하는거
전엔 엠생이라고 욕도 잘하고 ㅎㅎ
추천0
인간맨
작중에 나온 걸 말하는 건데 뭘 그리 우길까요?
추천0
상크스
작중에 사황이 패배한거 뭐?
추천0
인간맨
흰수염 해적단이 해군에게 패배하고 그 이전에도 해적계 정점들이 해군에게 패배하네요.
추천0
상크스
흰수염네가 해군에게 패배해서 뭐 어쩐다는거? 대>사라고 말하고 싶은거야?
추천0
인간맨
한번도 이겨본 적이 없는데 그렇게 우기니까요.
추천0
상크스
왜 이겨본적이 한번도없지? 자꾸 우길레?
추천0
인간맨
해군본부가 패배한 적 없다고 작중에 나오네요.
추천0
상크스
해적이 전력으로 해군본부에 쳐들어간건 흰수네가 처음일텐데?
뭐 무쌍한것처럼 거창하게말하냐 ㅎㅎ
해군본부는 이를테면 요새고
세계각지의 많은 해군들을 집결해서 만반으루 방어태세를하는데
그럼 해적이라고 쉽게 이기냐?
해군본부가 패배한적없는거 뭐??
사>>>대라고 나는 말하고 있는데.
추천0
인간맨
그렇게 차이가 나면 수백년동안 왜 한번도 이긴 적이 없을까요?
그냥 그 정도 차이가 아닌거죠.
추천0
상크스
생각좀하고 말을하자.
얘들 말장난하는것도 아니고 일일히 설명해줘야하냐?
추천0
인간맨
뭘 했다고 그렇게 우길까요?
그렇게 차이나면 왜 이긴 적 없는지 왜 대답을 못할까요?
추천0
상크스
해적이 해군잡으러 다니냐?
해적의목적이 해군철퇴야?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해적이 전력으로 해본 처들어간게 흰수네가 첨일테고
흰수네가 해본에 왜갔지?
니가 지금 지껄이는식으로 해본멸망시켜서 우열을 가리러 간거냐? ㅎㅎㅎ
단지 식구인 에이스구출 명목으로 간거잖아?

멍청하냐 진짜.
나는 사>>>대 누누이 말하고있는데...
해본 무쌍찍은게 뭐가 대단하다고 동문서답하고있어 ;;
추천0
인간맨
해적들도 세계정부에 덤빈 적 여러번 나오는데 결국 실패했죠.
애초에 해적이 해군을 안잡는 게 아니라 못잡는 거고요.
그래서 정상결전도 결과가 그렇게 나오네요.
추천0
상크스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
인간맨
록스 시키 흰수염외에도 임펠다운 수인들이 세계정부에게 패배한 해적들이네요.
그리고 님은 한번도 이긴 적 없는 해적이 해군보다 왜 더 강하다고 우길까요?
추천0
상크스
시키는 어쨌어?
흰수네처럼 전력으로 싸운게 아니잖아 ㅎㅎ

록스는 어쨌어?
아직 자세히 나온내용도 아니고
단순한 해군대 해적의 싸움도 아니잖아 ㅎㅎ

임펠타운 수인들이야 두말할것도없고

전부 흰수네처럼 전력인싸움으로는 보기힘드니 얘기할 가치도없어 안그래?
추천0
상크스
그리고 븅신놈아 해적은 흰수네처럼 식구를 구해야할 명목같은게 없으면 해군하고 싸워야할 하등의 이유가 없는데 지고 이기고기 뭔 상관이냐고

사황이 대장 졷바른다고 계속 말하고있는데..
해군본부가 해적을 이겼다고 계속 주절대고있냐? 바보야?
추천0
인간맨
시키가 왜 전력으로 싸운 게 아닌가요?
그리고 록스는 엄연히 세계정부를 적으로 두고 덤빈 해적이었는데 세계정부에게 패배한 게 나오고요.
해적이 무슨 명목을 따져서 해적질을 하고 살까요?
그냥 만만한 놈이면 뺐고 해군같은 강력한 세력이면 깨지고 하는 거죠.
마지막으로 사황이 해적이 아니고 무슨 따로 취급하는 것 같은데 엄연히 해적인 록스 시키 흰수염이 세계정부에게 패배했다는 게 작중내용입니다.
추천0
상크스
이렇게 멍충한...ㅎㅎ
누가 해적이 이겼다고 말하든?
흰수네처럼 전력으로 싸운게 아니니 비교할게못된다했지 씨바야

이글은 그딴거 말하자는 내용이 아니고 사황>>>대장이라고 말하고 있다니까 동문서답좀 그만허고 ㅎㅎ

정말 너는 신기할정도다. ㅎㅎ
추천0
인간맨
사황도 해적인데 한번도 이겨본 적이 없는 해적이 사황보다 강햐나고 묻는 건데 이걸 대답못하네요.
추천0
상크스
너 니가 적은글 한번 읽어봐.ㅎㅎ
무슨말인지 너는 이해하겠냐.

두루뭉실하게 말만들어서 할려하니 그런글도 나오는거야 ㅎㅎ

확실히좀 말해 말하고 싶은게뭐지?
추천0
인간맨
한번도 이긴 적 없는 해적들이 무슨 근거로 해군보다 강하다는 걸까요?
님은 제대로 말하는 것도 없이 트집만 잡네요.
추천0
상크스
너 지금도 하고자픈말을 숨기고있어;;
두루뭉실하게 이도저도아닌말 말고
니가 하고싶은말을 확실히해봐?
니가 니글 읽어보면 안답답하냐?

나의 주장은 지금 사>>>대야
그러면 넌 하고싶은말을 뻘소리로 두루뭉실하게 가장할려 하지말고
니가 하고싶은말을 직설적으로해봐

내가 너 몇년째 보고있는데 항상그러냐
말을해그냥 하고자픈말을
추천0
인간맨
전 그냥 무슨 근거로 해적이 더 강한지 궁금해서 글을 단 겁니다.
그걸 대답하는 게 그렇게 어렵나요?
추천0
상크스
ㅎㅎ 사황이 대장 졷바른다니까

이글은 해적이 해군보다 강하다는 내용두아니고 그런말도 한적없으니까
두루뭉실한 개소리그만하고

트집은 니가잡는거지 시부랄놈아 ㅎㅎ
골때리는놈일세
추천0
인간맨
사황이 해적이고 대장이 해군인데 무슨 헛소리를 하는지 모르겠네요.
추천0
상크스
이런 ㅎㅎ
개졷같은소리를 하고 자빠졋네.

해본이 승리햇다고 대장 >사황이라고 말하는거냐
어유 ㅎㅎ
추천0
인간맨
졌지만 더 강하다고 말하고 싶은 건가요?
추천0
상크스
주절대지말고 그래서 대장>사황이라고 말은 하고싶었는데?
지금까지 계속 말을 돌렸던거야?

자 그러면 대장>사황 근거좀?
행여나 해본이 흰수네를 이겼으니 대장>사황이라고 지금까지 내내 개소리한걸 근거라고 내세우면 너는 사람색히도 아니다. ㅎㅎ

대장>사황 근거대봐?
추천0
인간맨
작중에 나온 게 근거가 아니면 도대체 뭐가 근거일까요?
그리고 사황이 더 강하다는 근거를 물었는데 그건 대답못하네요.
추천0
상크스
그니까 그게 뭐냐고? 돌자같은놈아 ㅎㅎ
작정에 뭐가 나온건데?
추천0
인간맨
해군은 이겼다고 나오는데 사황은 있나요?
추천0
상크스
개소리말고 대장이 사황 이긴다는 작중근거를 대라니까..

니가 지금 잘못생각하고있는
해군이 이겼다라는말이 대장이 사황을 이긴다는말이 전혀아니야..
어떻게 이런생각을 다 할수있지?
너는 너 자신이 이해가되냐?
추천0
인간맨
그럼 반대로 작중에서 한번도 이겨본 적 없는 사황이 어떻게 더 강하다고 할까요?
해군은 이겼다고 나오는데 사황은 아무것도 없고요.
추천0
상크스
일단 대장이 사황 이긴다는 작중근거를 대라고
계속 말 회피하지말고
그래야 또 내가 미련이를위해 설명을 잘 해주지.
추천0
인간맨
대장이 해군인데 어떻게 따로 보나요?
님은 아무근거도 말못하고 우길 뿐이네요.
추천0
상크스
ㅎㅎ 그럼 내가 너에게 이해하기쉽게 예시하나들게..
니말대로 대장은해군 코비도해군 쫄다구들도해군 등둥등 해군에 몸담으면 해군이지?

흰수염네가 지랄같은 불운으로 정상결전에서 진건 팩트야 인정해

해본이 해적이겼으니...
코비 >사황 대장도 >사황 쫄다꾸들도 >사황이네..
너는 니ㄱㅏ 지금 하늘말이 논리에 맞다고생각하고 말이 된다고 생각하냐?

다른예를 하나 더 들어보기로하자.
전투력100인 사람이있었어. 그 사람이 전투력 50인 사람 수만명이랑 싸웠어. 아무리 전투력이 100이어서 강하지만 전투력50인사람만 수만명한졌어
그러면 전투력100인사람<전투력50인사람1인 이게 성립되는거라고 보냐?
추천0
인간맨
그래서 사황이 더 강하다는 근거는 없네요.
서로 세력전해서 이겼는데 누가 보면 혼자싸우다 진 걸로 가정하고요.
예시부터 잘못들고 오셨네요.
추천0
상크스
뭐지 이 빡대가리는 ㅎㅎ
니가 지금 누누이 하는말이잖아 ㅎㅎ
대화를 하고싶으면 상대의 글도 잘읽고 답을달어라

사황이 더 강하다는근거 저 맨위에 팩트있잖아
그외에도 많지만 너는 이해도 못할놈이고 ㅎㅎ 꺼져
추천0
인간맨
작중에서 직접 싸운 결과는 전부 졌는데 뭐가 팩트일까요?
추천0
상크스
사황이 대장한테 진 근거를 대라니까 앵무새처럼 말돌려가면서 똑같은소리하지말고

도대체 작중에 사황이 대장한테 진적이 있다는거야?
계속 대장이 사황 이겼어 이렇게말하면서
도대체 어느대장이 어느사황을 이겼는지 말은 안하네.
그렇게 계속 앵무새짓하면 니말이 맞게되는거고 니가 이긴것처럼 느껴지냐?
추천0
인간맨
그럼 사황은 이긴 적 있나요?
해군은 이긴 적 있는데 해적은 없고요.
추측말고 말해보시던지요.
추천0
상크스
이런 개졷같은색히야 ㅎㅎ
뭐가 그럼이야
작중에서 대장이 사황이겼다매
그건 말안하고? 또 스킵하고 앵무새기전?
이글자체가가 팩트를 기반으로한 사>>>대 작중근거고
내 근거에대한 반박할거 있으면해야지.

계속 회피 앵무새 회피 앵무새야?
넌 멍청한건둘째치고 인성이 훨씬더 문제다.
추천0
인간맨
언제 사실을 말했다고 그러나요?
흰수염이 해군대장에게 패한 게 아니면 일반해병에게 졌다는 걸까요?
흰수염 해적단이 해군에게 패배한 건 님도 인정하던데 말이죠.
추천0
상크스
지금까지 흰수염이 대장하고 1:1로 싸워서 졌다라고 말하고 싶었어.?
지금같은 대화법은 좀 낫네.
븅신같은 어물쩍거림은 살짝 완화된 느낌이야 ㅎㅎ

자 그럼 흰수염이 어느대장이랑 1:1로 싸워서 졌지?
사>>>대라는 말은 사황1명vs대장1명 기준이라는 전제가 깔려있는거야.
아까처럼 말도안되는 졷같은말은 이제 그만하고 ㅎㅎ
추천0
인간맨
그래서 누가 이겼다고 말하고 싶나요?
정작 작중에서는 해군승리만 나오네요.
추천0
상크스
이런 ㅎㅎ
가서 공부나해라
그래야 지능세포라도 더붙지.
추천0
인간맨
결국 제대로 답변도 못하고 말흐리네요.
추천0
상크스
븅신 ㅎㅎ
내가할소리를 니가하면 어쩌자는거냐 한심아 ㅎㅎ
추천0
상크스
니가 신고한거야?ㅎㅎ
나쁜짓은 니가 지금 하고있으면서?
추천0
인간맨
왜 화내는지 모르겠는데 제가 뭔가 했나요?
추천0
상크스
화 안냈는데?
너 참 인성이 아주 쩔구나
쓉선비인척은 그만하지? 너에대해 아는사람은 다 알잖니 ㅎㅎ
추천0
인간맨
신고이야기나오길래 화나신 줄 알았는데 아닌 모양이네요.
그래서 제가 무슨 짓을 했다는 걸까요?
추천0
상크스
내가 너 상대해주는것에대해 신고꺼리라도 있었어?
다른사람처럼 니가 그딴식으로 더럽게대화해도 나는 풀발기를 안하잖아? ㅎ

좀 아쉽지? ㅎㅎ
추천0
인간맨
누가 신고했다는 건지는 몰라도 규칙을 어긴 게 있으니 그런 거 아닐까요?
추천0
상크스
니가 말해봐 그러면 ㅎㅎ
내가 신고당할만큼 너한테 나쁜짓 했어? 안했어?
추천0
인간맨
운영자한테 물어보면 확실하겠군요.
전 님이 신고라는 말안했으면 님이 신고당했다는 것도 모르고요.
추천0
진지합니다
뭔소리하냐 요즘 사최간 vs 대장논쟁이 한창이고
내가 토비롯포 최상급이 대장이랑 맞먹는다고 잘 설명해줫는데
추천0
상크스
그니깐 요새 화두는 사최간vs대장이잖아
간혹 보여서 말이지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875113 일반  
나미 씻겨주는
악마의열매
875112 일반  
볼륨업 시켜주는
악마의열매
875111 일반  
패왕색"도" 휘감을수 있는거지? 카이도 긍정 [7]
서시
875110 일반  
도플 감옥에서 나오면 루피한테 1초컷일듯
패휘감
875109 일반  
안녕하세요
악마의열매
875108 일반  
로우가 도플라밍고보다 강하다는 소리도 나오네
엘라
875107 일반  
현시점 로>도는 어느정도 이해가 가는데.. 키드는 ㄹㅇ 뭐 보여준게 있어야지... [3]
시한부외팔
875106 일반  
원잘알이 패휘감 알려준다. 받아 적어라. [37]
나미사랑
875105 일반  
누가 제일 좆밥처럼 보이냐?
엘라
875104 일반  
밍고 너무 미워하지말거라 [1]
사마의
875103 일반  
밍레기는 이렇게 교육시켜야함
갓울티
875102 일반  
현루피 가 천룡인 줘패면 [5]
흑토끼
875101 일반  
와노쿠니편 올해 8월 쯤 끝날거임. [3]
아가리퉁
875100 일반  
도뚜레기가 확실히 스낵보다는 쎈건 인정함.
츄파츄르
875099 일반  
아니 왜 이렇게 도퀴 벌레 ㅅㄲ들 많이 늘어났냐? [1]
츄파츄르
875098 일반  
와노쿠니 올해안에 안끝나겠네
아쿠아
875097 일반  
티치가 최강일거같음
유니크
875096 일반  
못생기면 평가 절하 대표가.티치임 [9]
개쒸발크스
875095 일반  
◆ 못생기면 평가 절하당하는 게 사실임.... JPG ㅋㅋ [3]
건혐
875094 일반  
원피스 딴 만화에 비해 캐릭들 잘 안죽이는게 오다가 싫어해서랬나? [5]
유사폭류
875093 일반  
상퀴 스멀스멀 기어 오려고 하는데 [6]
Mr0SirCrocodile
875092 일반  
우르지vs도플 [4]
이상해씨
875091 일반  
도피 강하긴함
우트가르드
875090 일반  
투명 감지도 못하는 새끼가 뭐 어쩔건데
갓디
875089 일반  
많이들 착각하나본데 도플라밍고도 존나 강함 [6]
상디

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX