츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1013화 그림 전체 번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0
657/790
LV39 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 120,948 | 작성일 2021-05-11 19:54:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1013화 그림 전체 번역

출처 : 원버갤

개추
|
반대 0

[L:1/A:68]
킹보
너말은 사황=대장이 동급 이였을때 가능한말이고
현시점 루피가 카이도한테 안되도 대장이랑 같거나 그 이상일 확률이 높음
[추천16]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아크아이누
울티 이제 얼굴 못보겠네
추천1
츄잉형2↑
합동 기술이라 한동안은 리타 확정일듯
추천0
[L:27/A:101]
호식이
고대종이라 한동안만 리타하고 다시 부활해서 나미랑 싸울듯 제우스 얻었곘다
추천0
XperiaZultra
울티 관통당했나본데? 생각보다 부상 심할듯
추천0
[L:8/A:58]
타이가귀엽
2번만 더 리타당하면 루피급 노려볼만하냐?
울티가 사최간이누;
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
이게맞지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 드디어 고대하고 고대하던 루피리타!!! 드디어 꿀잼댔다 ㅆㅂ!!!!!

루피=대장 ㅇㅈㄹ하던새끼들 싹다박멸이다
아직 루피는 대장급이 절대못된다 ㅇㅇ 좆원알못새끼들 박멸!!
추천2
츄잉형2↑
결국 이기는건 루피 ㅋ

재미는 잇어졋네
추천0
원잘알
어떻게그릴지 흥미진진함.

사실 vs사황인데 전쟁규모가 고작 오니가시마 옥상하나라서 범위도 좁고 볼맛떨어지긴했음.
아마 전쟁 최종장은 와노쿠니 전역으로 커질듯
추천0
다이만테
추락하는 컷 하나뿐이라 리타인지는 봐야할듯
추천0
원잘알
저거보고도 이해가안감? ㅋㅋ
추천0
킹보
너말은 사황=대장이 동급 이였을때 가능한말이고
현시점 루피가 카이도한테 안되도 대장이랑 같거나 그 이상일 확률이 높음
추천16
원숭D루피
응~대장급 맞아 엄연히 사>대여서 대장이 싸웠어도 결과는 똑같다. 흰수염 들먹이지마라 칼빵에 지병에 ㅈㄴ게 너프된 정결수염은 사황급 아니니까 엄연히 멀쩡한 사황 vs 대장하면 대장도 루피처럼 사황한테 쳐맞고 나가떨어지는거임.
추천0
원숭D루피
애 말이 맞지 현 루피는 진짜 최소로 잡아도 대장이고 솔직히 그 이상임. 그렇데도 사>대여서 지는 그림으로 간거지
추천0
[L:40/A:562]
히구라시
넌 뭘해야 박멸되냐?
추천0
너좋아해요
카이도 VS 야마토,루피로 다시 붙을듯.
추천0
벤베크만
와 개찐따같다
추천0
벌레킬러
매번 욕 디지게먹네 넷상에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해군대장승
우리 잘알이 건들지마라 혼내준다
추천0
히구라시
잘알이 부캐냐?
잘알이가 부캐냐?
추천0
해군대장승
부캐 아님
추천0
speed
원피스 입문한지 얼마 되지고 않는 아 들이 전개 따윈 깡그리 무시하고 사최간한테 쳐맞던게 엊그젠데 사황이랑 한두합 겨룬거 보고 대장급 이상이란다 ㅎㅎ 루피는 기어4 쿨타임 없앨때까지 대장급 아니다
추천1
나는빡이
크흐 팩폭 ㅋㅋㅋㅋ

몇일 전만 해도 사최간한테도 힘들어 하던 놈인데

무슨 기술 좀 터득했다 대장급 사황급 이러는 거 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹보
??? 난 여기서 루피가 대장급 이상이라고 한적없는데?? 이상일 확률이 높다고했지 이상인거랑 이상일 확률이 높다는거랑 같은말이 아닌데.. 왜 그런말하지도않았는데 혼자 그렇게 알아듣고 이야기하는건지 모르겠네;; 글고 얼마나 오래되야 원피스좀 봤다고 할수있지? 난 루피가 캡틴크로 에피로 싸우는거 정규방송으로 보기시작한사람인데 이것도 입문한지 얼마안되는건가??? 거의 16년정도 된건데;
추천0
킹보
사람들은 사최간한테 힘들어하던 루피를 대장급이라고 하는게아님 말그대로 현 시점 루피를 이야기하는거지..
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 그니까 현시점 루피가 사황 대장급은 아직 아니라고 얘기하고 싶은 거임

카이도 이기고 나서면 모를까 ㅇㅇ
추천0
리만
어차피 저렇게 리타되는척 하다가 기어4 쓰고 다시 싸울건데 뭐
추천0
58537w
카이도 이기고 나면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사황급이 아니라 해적왕급인데? 애초에 사황과 대장이 같은급도 아니고
추천0
나는빡이
응 개소리는 믿고 거름 ㅇㅇ
추천0
Djdjnrbf
내가 예상한다 루피 리타맞고 카이도우 루피 목따러 내려오면 다른애들이 루피 지켜줄꺼다 그러다가 다른애들도 존나게 처맞고 리타 되서 희망 없을때쯤 조로가 마르코한테 회복받고 부활해서 카이도우랑 1:1 대치한다 그러다가 조로가 이길지 카이도우가 이길지 모르겠지만 루피도 다시 부활해서 합세해서 겨우 이긴다 이정도는 되야 카이도우가 지는 명분도 생기고 억지 스럽지 않음 갑자기 루피가 리타였는데 다시 벌떡 일어나서 카이도우 이긴다?? 개좆병신 만화임
추천0
Djdjnrbf
만약에 루피가 카이도우 1:1 이긴다?? 드래곤볼 손오공 조차도 저딴식으로 어거지로 이긴적 없음 존나 몇십년동안 항상 수련하고 패배할때도있고 그거 교훈삼아서 더욱더 수련하고 셀전때도 비굴하게 일주일만 기다려달라 한다음 정신수련방가서 1년동안 수련해도 셀한테 졌음 손오반처먹은 미스틱부우때도 좆발릴꺼같아서 베지터랑 합체하고 마인부우 시리즈중 제일약한 키드부우한테도 1:1로 안되서 드래곤볼 소원 버프받고 지구인들 도움받아서 원기옥으로 겨우 이겼는데 오다세키 드래곤볼좀 보고 배워라
추천0
[L:9/A:607]
8마일
정확한 변역본을 봐야알겠지만 카이도 대사만 보면 과거형을 말하는듯 "그때 너의 목을 쳤어야했다" 그말은 루피 리타됬다가 카이도가 그냥 방심?하여 목을안치고 그냥 떨어지게 뒀다가 루피 찐각성?해서 카이도 바르는 그림인듯
추천0
Melkor
카이도>>대장인데 어째서 카이도우를 이겨야 대장을 이기는게 될까?
추천0
나는빡이
뭔 개소리냐 혼자? ㅋㅋㅋㅋ

일단 카이도>>대장부터 믿고 거름 ㅇㅇ
추천0
Melkor
그럼 후지토라=카이도우라고??? ㅋㅋㅋㅋ 개그치는거 아니지?
추천0
나는빡이
질척대지 마셈 냄새남 ㅋㅋ
추천0
마르코
루피 또 뻗은거냐?? 크로커다일 기록 깼노
추천2
츄잉형2↑
기록은 아직인듯

저게 리타가 맞다면 뇌명까지 3번임
추천0
마르코
크로커다일한테는 2번 뻗고 3번째에 이겼으니까 카이도한테 3번 뻗었으면 깬거지
추천0
츄잉형2↑
아 그러네 ㅋ

헷갈렷네
뭐 3번째때도 결국 뻗긴햇지만
추천0
됬됌되댐충
옥상에서 뻗은건 거의 바로 일어나서 리타라고 쳐야하나
아푸때도 리타라고 하긴좀 애매한거처럼
추천0
Djdjnrbf
리타맞음 옥상에서 카이도우한테 존나처맞고 리타됬을때 빅마카이도우 연합필살기 조로 혼자서 막음

그리고 카이도우 단일필살기도 조로 혼자서 막고 조로없었으면 루피 이미 오체분리 당했음
추천0
롱기누스
매번 고마운데 스포 어디서 들고오는거임?
추천0
츄잉형2↑
출처 써놓앗잔음
추천0
롱기누스
그러네.
추천0
사황
루피 저렇게 털리는게 맞는 일이긴 했지만 조로가 이긴다고 믿는다고 한지 1화만에 오니가시마 밖으로 떨구네;;;
추천0
츄잉형2↑
일대일은 역시 카이도인가 ㅋ
추천0
Djdjnrbf
그러게 말입니다 조로 병신세키 멀믿고 좆피세키가 1;1 카이도우 이긴다고 개소리 처한지 의문이네 이세키 아군들 사기 올릴려고 정치한건가
추천0
아몬의검
기어4 썼는데도 진거임??
추천0
츄잉형2↑
몰것음

상세 스포가 아니라
리타인것도 확실하진 않음
추천0
아몬의검
와우 근데 리타된건 맞는거같음
크로커때처럼 다시 부활해서 댐비겠지 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

일대일 확정난 시점에서
루피는 좀비모드 온임 ㅋ
추천0
아몬의검
근데 그럼 루피부활할때까지 누가 카이도 막아야하는데
지금 카이도 잠시라도 상대가능한놈 없지않음요??
추천0
츄잉형2↑
그러고보니 그러네
설마 야마토가?

아니면 금방 기어 올라오는식일듯
추천1
아몬의검
지금 루피 몸상태론 일어나도 이기긴 힘들거같고
조금이라도 회복하고 싸울거 같음
야마토는 실력으로 카이도 막긴 힘든데 그래도 딸이라 시간벌이는 가능할수도 있음
추천0
킹보
야마토가 가는중아님?
추천0
아몬의검
야마토가 그나마 가능성이 높긴함
슬슬 야마토 카이도가 만날때도 됬고
카이도 잠시라도 상대가능한건 조로 마르코뿐인데 지금은 힘들고
야마토가 사최간 이상 실력이라면 잠시동안 상대하는건 가능할듯
추천0
킹보
야마토가 시간벌이용으로 카이도 막으면서 능력 나올 가능성이 높다고 생각함
만약 진짜 백호 열매거나 호랑이 열매면 존나 멋지긴하겠다 용호상박 루피가 그싸움보면서 아이디어 떠올라서 새로운 기어 나올수도있고 (예:타이거맨)
추천1
아몬의검
야마토가 막는다면 티라노 정도로는 어림도 없겠지
환수종 열매정돈 되야 그나마 잠시 상대라도 가능하겠지
카이도 상대할 정도면 마르코 정도 전투력은 되야될테니까
추천0
야마토
내가갈까? 사카즈키
추천0
아몬의검
난 이제 죽고싶다구!
추천0
현실충
루피가 패휘감 하나 터득했다고 바로 카이도랑 비비는건 너무 억지주인공버프긴했음. 일단 2차 리타이어네. 나미는 제우스 얻었고
추천0
츄잉형2↑
그래도 꾸역꾸역 비비게 되어 잇긴함
결국 이겨야하니깐
추천0
현실충
ㅇㅇㅇㅇ 당근 루피가 이겨야지
다만 그래도사황인데 너무 급전개는 싫음 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

솔찍히 너무 긴장감 없긴 햇음 ㅋ
추천0
Djdjnrbf
3차리타임 1차때 병신이 주제모르고 깝치다사 뇌명팔괘 1리타

옥상에서 또 주제모르고 깝치다가 2리타 (이거때문에 조로가 카이더우 빅맘 막아주느라 온몸부상 )

오늘 스프글로 봐서는 또 좆발림 3리타
추천0
[L:50/A:501]
문이나
카이도가 ㄹㅇ 괴물이긴한듯 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
너무 순조롭다 햇음 ㅋ

쳐맞앗으니 이제 카이도턴인거지
추천0
찝쯥
제발 키드 활약좀 덤으로 로우도 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
키드가 빅맘 공격한거보니
빅맘 상대로 어느정도 활약하지 않을까 싶음
추천0
딸딸이왕
쓸라면 제대로 써라 씨발놈아
추천2
이무
ㅋㅋ
추천0
히구라시
컨셉 ㅈ병신으로 잡았네 ㅎ
추천0
벤베크만
ㅋㅋ
추천0
젖탱
ㅋㅋ 아 이색히가 원게에서 젤웃김
추천0
[L:37/A:248]
이제 기어 마지막 단계 나와야되네

그리고 리타인지 아닌지 중요한게 아닌게
담주 휴재임 ㅠㅠㅠ
추천0
츄잉형2↑
아...

그러고보니 그러네 ㅋ
젠장 ㅠ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 벌써부터 이기긴 이르다 했음

적어도 기어 4를 쓰든 다른 뭔가 나와야 된다고 봄 ㅇㅇ
추천0
츄잉형2↑
기어5;ㄷ

기대중임 ㅋ
추천0
카무사리
솔직히 또 리타는 뇌절임 이대로 리타안하고 바로 올라오거나 머가있을거같음
추천0
츄잉형2↑
리타는 두고봐야할거 같구요
왠만하면 바로 올라올거 같음

지금 타이밍에 완전한 리타는 뭔가 아닌거 같음
추천0
카무사리
ㅇㅇ 또 리타면 진심 뇌절임
추천0
리만
기어4 쓰고 날아서 올라오겠지 기어4도 안쓰고 리타당하는건 말이안됨
추천0
Djdjnrbf
또 리타면 무슨 뇌절임 그게 정상적이지 막말로 루피가 지금 카이도우 1:1 이기면 샹크스 검수 키자루 아카이누 로큐규 후지토라 이런세키들 뭐가됨
몇십년동안 수련한 강자들인데 루피 2년수련하고 잠깐 감옥에서 류오 배웠다고 몇십년 수련한 강자 이기면 리얼 오다 광우병 걸려서 뇌가리 구멍난거임
이번에는 루피도 좀 좆발려야 다음부터 주제모르고 안깝치고 선장답게 신중해지지 그리고 다음에 아카이누 검수랑 싸울때 이번에도 질까 과연이길까 하는
긴장감이 생기지
추천0
[L:1/A:203]
인준민
오다는 가끔 뇌절하지만
원게는 뇌절이 아니고 뇌가 없는 놈들이 대다수임
보통 사람 눈엔 개소리로 보이지만 쟤들은 저게 진심임
추천0
카무사리
이미 처음 뇌명 맞고 리타당하고 재매치에서 항삼세맞고 또리타당했는데 여기서 떨어지면서 또 리타당한다고?ㅋㅋ 내기할래? 리타인지아닌지 캐삭빵ㄱ?
추천0
[L:2/A:35]
free
이런 종류의 배틀물이나 히어로 물에서
절벽이나 혹은 바다나 혹은 강가에 떨어지고
사망한놈을 본적은 커녕 다시 기어올라 더 강해지는거만 봐서 위기감이 안드내요
추천1
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 흔히 잇는 전개이긴함
결국 기어 올라가서 조지게 되어 잇음
추천0
영혼
루피 리타 되고

쨌든 조로랑 같이 잡아야되는 입장이니까

같이 에피소드 진행시킬듯
추천0
츄잉형2↑
ㄴㄴ

루피가 이미 일대일 선언햇고
조로는 그런 루피를 믿고 잇음

결국 일대일로 이김
추천0
영혼
글킨하네
추천0
타이온
확실히 간부들 싸움도 아직 제대로 전개 되지 않은 상황에서 루피가 카이도를 쓰러뜨리기에는 뭔가 이르다고 생각을 했지만
역시나가 ㅎㅎ 결국 기어 다음 단계가 나와야 하는 상황이네요 사황은 역시 쉽게 쓰러뜨릴수 없는 존재군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
츄잉형2↑
그렇죠

아무래도 현최강자 상대로 싸우는거다보니
지금 루피로는 결국 이기겟지만 상대가 안되는게 맞죠

그래서 그만큼 기어5를 기대하고 잇음 ㅋ
추천0
타이온
이번에는 기어 디자인이 멋있게 나왔으면 하는 바람입니다.
기어 4는 기대에 못미치는 디자인이었기에 ㅠ 기어 5가 마지막 단계라면 뭔가 완성의 의미로써
오다가 좀 제대로 그려 줬으면 하는 기대를 가지고 있습니다 ㅎㅎ
추천0
츄잉형2↑
개인적으로 기어5는 뭔가 변신이라기보다는
기어3처럼 부가적인 능력이 아닐까 싶네요
추천0
됬됌되댐충
크로커다일이나 루치때는 루피가 리타해도 스토리에 큰 지장없으니까 괜찮았는데 지금 카이도 내려가면 전쟁 바로 패배 아닌가
카타쿠리때마냥 다시 올라와서 기어5 보일거같은데 지금 그래도 노멀상태로 진거같아서
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

완전한 리타는 절대 아닐듯
그러면 진짜 님 말대로 카이도가 휘졋고 다닐텐데

바로 올라와서 상대하는게 맞다고봄
추천0
[L:25/A:607]
갓메미
추락한 시점에서 와노쿠니 끝나기 전에
카이도우는 무조건 쓰러뜨린다
이게 팩트임
추천0
츄잉형2↑
주인공은 절대적이라 당연한 결과긴함 ㅋ

대신 과정이 긴장감 잇는 혈투엿으면 좋겟음
추천0
[L:21/A:323]
화재의킹
키드가 나미랑 우레기 구해준 꼴이네
우솝 다질 찬스였는데 깝이
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

키드도 한건햇네
추천0
츄파츄르
루피 밀릴줄 알았습니다.
하지만 결국 이기겠죠.
추천0
츄잉형2↑
그렇죠 ㅋ

결국 이기는데
과정이 찰졋으면함
추천0
츄파츄르
야마토가 서포트
루피는 패왕색에 대해 깨닳고 각성.
추천0
츄잉형2↑
야마토가 올라갈거 같긴함

이제까지 카이도랑 대면한적이 없음
설령 싸우진 않더라도 대화 정도는 무작정할듯
추천0
츄파츄르
이제 조로가 카이도 잡는건 진짜 개소리로 전락했죠.
추천0
츄잉형2↑
그건 레알 개소리엿지 ㅋ

루피가 이미 모모노스케한테 카이도 목은 지가 받아 가겟다고함
조로는 그냥 딱 베는 수준이엿음
추천0
츄파츄르
형 예전에 조로가 카이도 잡는다고 했지 않았나요?
1012화 댓글에서 본거 같은데.
추천0
츄잉형2↑
내가 쓴 글을 일일이 기억할순 없지만
없는걸로암

하지만 조로가 카이도를 벨거라는건
빠심빼고 늘 말하긴 햇엇음 ㅋ

흐름상 무작정 그럴거 같앗거든
뭐 엔마빨이긴하지만

근데 벤다고 카이도가 리타하는건 아니니깐
딱 내가 생각한 기준으로 묘사함
추천0
아몬의검
조로가 한번더 도움주는건 어찌 생각하심?
루피가 카이도한테 밀릴때 도움준다던가
추천0
츄잉형2↑

내 개인적인 생각으론 조로는 끝인거 같음
대신 킹과 싸울순 잇다고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1113 긴글스포 번역 [4]
바사삭
2024-04-25 3 6892
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 1387
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 6870
정보공지
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-20 0 58486
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197269
341217 일반  
중장
원나블테코
341216 일반  
오니구모
원나블테코
341215 일반  
천룡인 vs 천룡인
아쿠아♡
341214 일반  
달마시안
원나블테코
341213 일반  
이제 보니 고대병기 3개 다 [2]
스몰돈
341212 일반  
스트로베리
원나블테코
341211 일반  
츄잉 1년 306일차.
야마또
341210 일반  
도베르만
원나블테코
341209 일반  
원피스 575화 번역.JPG [1]
우리의엄마
341208 일반  
마지막 페이지라 점점 산으로 가네 [4]
341207 일반  
오로성이 악마 그 자체라는 떡밥들 풀어주고, 열매능력이 안통하는거보면
비롤가틀
341206 일반  
이쯤에서 다시 보는 레전드 오답 노트
쿠로오비
341205 일반  
왜 조로 상디가 룩이 아니냐 [1]
비롤가틀
341204 일반  
보니는 왜 니카가 된 미래를 안쓰지 ㅋㅋ [2]
참백도다치
341203 일반  
스포 긴글스포랑 파파고 [1]
바사삭
341202 일반  
긴 스포 빨리 가져와
악마의열메
341201 일반  
견문색 징베>루피>카타쿠리 [1]
비롤가틀
341200 일반  
원나블테코
341199 일반  
키드
원나블테코
341198 일반  
라프텔은 그냥 이거 아닌가? [1]
ㅂㅅ상현2도우마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX