츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포있음) 코이모노가타리에서 카이키가 센조가하라에게 커피를 뿌린 이유가 뭔가요???
13월의주인 | L:40/A:443
6/310
LV15 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,059 | 작성일 2013-11-28 14:47:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포있음) 코이모노가타리에서 카이키가 센조가하라에게 커피를 뿌린 이유가 뭔가요???

원작을 읽지 않은지라 ㅠㅠ... 의문을 가지게 된 경위는 다음과 같습니다.

1.

대략 카이키가 "나데코는 나랑 관계없어, 내 잘못은 아니야" 이런 취지로 능청스럽게 대답하자

센조가하라가 발끈 해서 쥬스를 뿌렸지만, 이에 카이키는 어떠한 감정적 대응도 하지 않는 냉정한 모습을 보여주고 있습니다.

2.

" 그보다 고작 신을 속이는 일에 자신감 따윈 필요 없다. 내가 속일 수 없는 상대란 없어. "

센조가하라는 괴이의 치료를 명목으로 자신을 파멸로 몰아넣었던 카이키를 마음속으로 두려워하고 있습니다. >> 자신이 무기(호치키스)를 가지고 왔음을 강조

거기다 아라라기에게 카이키와 만나는 모습을 들키지 않기 위해 변장? + 가명을 쓰면서까지 접근해야만 하는 그녀의 치욕스런 감정도 묘사되어 있네요.

하지만, 그런 그녀도 카이키의 실력은 인정하고 있는거 같습니다.

어떻게든 살고자 (궁극적으론 사랑하는 아라라기를 살리고자) 10만엔(100만원돈)을 착수금으로 주겠다더니, 급기야 몸까지 팔 용의가 있다고 말해버리네요;;

3.

" 염려 마라, 어른은 어린애의 실수에 일일이 화를 내지 않아. "

여기서 센조가 몸을 팔겠다고 말하자 카이키는 그녀의 얼굴에 커피를 뿌립니다.

여기서 의문이 들었습니다. 왜냐하면 (애니기준) 바케모노부터 시작해서 니세모노를 거쳐 이번 세컨드 시즌에 이르기까지

제가 알고 있는 카이키는 자신에게 득이 되지 않는 행동은 일절하지 않는 성격을 가지고 있는 사람으로 묘사되고 있기 때문입니다.

소설에서는 이 장면에 대하여 언급이되거나 연출이 되었는지 모르겠지만, 제가 추측하기로는

센조가하라가 마시는 "오렌지 쥬스"는 100% 싱싱한 오렌지를 짜내어 만들어진 과즙, 즉 센조가하라의 "순수한 마음, 때묻지 않은 양심"을 나타내며

대화내용에 직접 포함되어 있지 않지만, 오렌지 쥬스를 그에게 부어버림으로써 카이키의 비양심적인 행동을 질타하고 있습니다.

반면, 카이키가 주문한 "커피"는 아직 아이들이 맛봐서 안되는 "쓰디쓴 현실"을 반영하는 것으로서 이것을 센조가하라에게 쏟은 것은

위의 경우와 마찬가지로 직접 대화를 나눈건 아니지만 센조가하라에 대한 카이키의 "어른으로서 그녀의 언행에 대한 충고"조의 행동이라 생각됩니다.

아이러니하게 뒤의 독백에서는 카이키가 센조가하라에 대해서 "얄미운" 녀석이라고 생각하고 있음을 드러내주었습니다. (호의를 가지고 있는건 아님)

4.

평소에는 어떠한 감정적인 대응도 하지 않았던 카이키가 왜 이부분에서 커피를 얼굴에 뿌리면서까지 감정적으로 행동한걸까요??

혹시 카이키가 조금이라도 센조가하라에게 했었던 사기행각에 양심의 가책을 느끼고 있었던 걸까요??

모노가타리 고수님들의 의견은 어떤가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(설마 아청법 ㅈㅅㅈㅅ의 의미?????)

답변해 주시면 감사드리지만, 원작은 안보고 애니만 보고 있기 때문에

스포와 연관되어 있다면 "뒷 내용을 보시면 이해하실거임" 이렇게 덧글 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄳㄳ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:297]
akgusDnr
모든 답은 츤데레로 이어져 있다.
추천0
Karakasa
일단 전 고수같은것도 아니고 모노가타리 시리즈를 그렇게 깊게 판 것은 아니지만 제 생각을 말하자면

일단 카이키는 항상 감정에 치우치지않는 행동을 보여왔고 그건 니세모노가타리에서도 잘 보여줬죠. 그리고 전 커피를 부은것도 그렇게까지 감정적이라고는 생각하지 않고 이 행동도 감정을 절제하면서 행동한 것 같습니다.

2번을 좀 지적하자면 아라라기가 모르게 왔다고는 했지만 들키지 않기 위해 변장 + 가명을 쓰면서까지 접근했다는 언급은 어디에도 없습니다. 가명은 카이키가 유치하게 나오니 '니가 그리 나오면 나도 그리 나오겠다'식으로 한거고 코안경같이 굳이 티나는걸로 착용한건 카이키가 못봤다며 변명하게 하지 못함과의 동시에 이 정도로 준비했다는걸 보여주기 위함인것 같습니다. 또한 스테이플러는 카이키가 두려워서라기 보다는 일단 내빼지못하게 위협하기 위해서로 보입니다.

3,4번의 경우 어른으로서의 언행에 대한 충고로 커피를 부은거라는 말에 동의하지만 전 카이키가 그렇게까지 감정적으로 나온 것 같진 않습니다. 오렌지주스의 복수로 칠 수도 있고 어짜피 카이키에게 딱히 손해가되는 행동은 아니거든요. 그가 사기행각에 대해 양심의 가책이 있던지 없던지 커피랑까지 엮어보는건 좀 과대해석이 아닐까 싶네요.
추천0
[L:40/A:443]
13월의주인
akgusDnr// !!!

Karakasa// 개인적으로 카이키는 모노가타리 시리즈에서 가장 좋아하는 캐릭이라 너무 편중되게 해석한거 같습니다. ㅎㅎ 니세모노가타리에서 센조가하라가 보여주었던 모습. 즉, 카이키에게 마을에 더이상 발을 들이지 말라고 협박하자 카이키가 백기를 들며 의외로 순순히 마을에서 떠났음에도 불구하고 보여주었던 그녀의 모습(여기서 아라라기도 놀랄정도로 카이키와의 재회에 대한 심리적인 부담을 느낀점)이 뇌리에 많이 남아있기도 하였구요.

지적/덧글 감사드립니다! Karakasa씨의 말씀처럼 무려 자신의 얼굴에 2번이나 쥬스를 쏟았던 센조에게 커피를 부어버린 것은 절대 손해가 되는 행동이 아니네요 ㅎㅎ
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
애니로 나오겠지만서도
뒷내용 보시면 카이키 속마음과 행동을 어느정도 아시게될겁니다 하..
카이키는 사실 나쁜긴한데.. 나쁜놈이아니에요...(ㅇ?)
진짜 카이키는 이렇게 설명할수밖에 없는캐일듯
나쁘지만 나쁘지않습니다 ...
랄까
akgusdnr님의 말처럼 모든것은 츤.데.레.로 이어져있으니까요 하하하하하ㅏ하핳

코이모노는 마지막까지 반전의묘미가있는 작품이오니 즐감..하세여..
카이키 짱짱맨!
추천0
13월의주인
그럭저럭// 정말 그는 츤데레인 걸까요? ㅋㅋㅋ

다음화도 기대되네요. 답변 감사 드립니다~^^
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
나중에..
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
핫...
스포 는 하지말아달라는 표현이있어서
나는 말안했는뎅 스포가 떳다!
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
글편집했다!
추천0
13월의주인
ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
역시 여긴 글리젠이.. [1]
10만3천
역시 모노겟은..
10만3천
오늘도 시노부님은 아름다우시다! [3]
10032호

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX