츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타 선생님 "의" 원펀맨 응원해요
아포테스 | L:0/A:0
15/170
LV8 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-5 | 조회 1,637 | 작성일 2021-01-18 23:50:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타 선생님 "의" 원펀맨 응원해요

저도 응원하겠습니다.

무라타 선생님 "의" 원펀맨 리메이크에

영원무궁한 영광이 있기를

개추
|
반대 5

an9248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 뭔데 이렇게 심각함? 말투 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

피해의식 찌든건지 무라타한테 학창시절에 이지메라도 당한건지 줫나 일부러 있어 보일라고 어려운 단어 쓰면서 하니까 자신이
지식인처럼 보이는거같음? 일반인이 보기엔 아무것도 안 느껴지는데 너같은 애들 보고 불편충이라고 하는거에요 ㅋㅋ
현재 일본 유학 갈려고 미술 공부중인 학생인데요 일본어로 구글링 줫나해도 원,무라타 불화설은 개뿔 불자도 안보이니까 괜한 뇌피셜 지껄이지마시고 발 닦고 잠이나 자쇼 형님 ㅋ
[추천5]
[신고]
리미터해제
이제껏 행적이라는 것도 저 위에서 후부키란 애한테 구라치는 거 죄다 걸리고 있구만 뭐ㅋㅋㅋㅋ

귀에 붙이면 귀걸이는 너지
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개같네ㅋㅋ
저건 ㄹㅇ 맥이는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
2013년부터 그냥 쓰시던 표현이에요

https://twitter.com/one_rakugaki/status/358248720464224258?s=21
추천0
아포테스
13년도면 한창 모브사이코 연재되던 시기군요.
왜, 모브사이코를 시작하셨을까요?
그리고 그 후에 왜,
무라타 "버전" 을 강조하셨을까요?
그리고 왜,
스이류는 평행세계로 떨어져 나간거죠?

개연적 사고가 불가능하신건지
아니면 개연적으로 생각하기 싫으신건지

궁금하네요 하하
추천0
아포테스
우연도 여러번이면 필연이에요.
좋은쪽으로 생각하시는건 자유지만,
지진도 태풍도 그냥 일어나는게 아니에요.

태풍에 프레임을 씌운다고
산들바람이 되는게 아니랍니다.
추천0
아포테스
오히려 계속 "버전" 을 강조하니까
위화감이 들지 않나요?
불화는 시작부터 있었던거 아닐까요?
ONE 부쿠로의 흔적처럼
추천0
아포테스
이상하게 제 예감은 틀린 적이 없더라구요.
후부키씨는 아주 많이 틀리신걸 봤지만요
추천0
아포테스
저도 무라타씨의 완전 팬이랍니다.

하지만 지니친 팬심은 정신의
온전함에 악영향을 끼치니
조심하세요.

사리분별력이 약해지고,
유리하게만 해석할 수 있거든요.
추천0
후부키
모브사이코 연재 시작이 원펀맨 리메이크 연재 시작보다 먼저인데 뭐가 “왜 모브사이코를 시작하셨을까요?” 인지?
추천0
후부키
리메이크랑 원작이랑 다른 세계관이라는 말은

닌텐도 에페소드에서 윈드, 플레임이 소닉에게 처음 만났을 때 하는 인사 건냈을 때부터 제가 꾸준히 주장했던 말인데요?

ONE선생님 무라타 선생님 같이 출연하신 라디오 인터뷰에서부터 그런 뉘앙스의 말씀은 하셨다는 것도 몇번 언급했고요

이건 뭐 게시판 오래 계신 분들은 다 아시겠죠
추천0
아포테스
아~ 그러셨나요~
하지만 무라타님과 ONE님의
불화설을 진정시킬때는

간이고 쓸개고 없는 것처럼
논란 봉합용으로, 둘은 같은 세계라며
자주 주창하셨었는데
지금와서야, 나는 평행세계도 예상 했었다라며
스탠스를 변경하는건
참 편의주의적이 아닐지? 하하

그건 뭐 아무래도 상관없으신 모양이에요~
추천0
후부키
같은 세계라고 한 적 한번도 없는데요?
오히려 다른 세계관이라는 말 적어도 이 게시판에서는 제가 가장 먼저 했습니다
추천0
후부키
제가 같은 세계관이라고 한 글 있으면 찾아서 보여주시던가요
추천0
후부키
예감이 맞고 틀리기 이전에 이미 나온 사실관계도 맨날 틀리면서 뭘 예감이 틀린적이 없다고 하는 건지
추천0
아포테스
여론을 진정시킬 땐 잘 사용해놓고
지금와서야 이라는거 너무 추해요...
추천0
후부키
그러니까 같은 세계관이라고 한 적이 없는데 한 적 있으면 링크 달아 보라고요
추천0
[L:24/A:81]
착한녀석
저 일본어에도 의에 ""가 붙어있음?
추천0
후부키
당연히 없고 2013년부터 쓰시던 표현 갖고 괜히 날조선동하는 거니까 신경 쓰실 필요 없어요

https://twitter.com/one_rakugaki/status/335019444000665600?s=21
추천3
갓무명
바보야 '' '' 정도는 눈으로 확인하면 되잖아
추천0
엔수탈출
붙어있으면 레전드지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아포테스
하늘을 손으로 가려도 소용없어요.
항상 ONE씨 트윗 특히 만화 발매면
리트윗해주셨는데,
왜 무라타씨가 저 게시글엔 리트윗을 안했죠?
애처롭네요...
조작과 여론 선동은 혹시 본인이 아닌지?
추천0
아포테스
게다가 생일 축하도,
팬들의 원성이 자자하고 나서야
수일 뒤에 성의없는 그림 딸랑 그리시던데...
그건 뭐 아무 연관성이 없는가보죠?

무라타 유스케님이 대ㅡ단하시니까요
추천0
ㄱㅎ르사스
응원한다는 말은 안보이시남
추천0
아포테스
그 응원이 끌어주는 응원인지
떠밀어버리는 응원인지
정확한 의도는 모르는거죠.

극단적인 행동도 응원은 해줄 수 있답니다?
추천0
[L:24/A:81]
착한녀석
일본어는 ""표시를 다르게 쓰나해서
추천0
7Modest
무서워
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떠밀어버리는 응원을 하는데 직접 리메이크판을 사들고 찍은 사진을 올리면서 해?
추천0
아포테스
말이야 코에 붙이면 코걸이
귀에 붙이면 귀걸이가 되죠.
그렇게 따지면
겨우 책 사진 찍었다고 진의가
긍정적이라는 말을 지지하는 것보다

이제까지 해오신 행적들을 나열하는게
낫지 않을까요?
뇌피셜도 그럴듯한
제반 상황이 있어야지 않겠어요?

나중엔 기침만 해도
비가 내릴거라고 기우제 하시겠네요.

오히려 내 의지가 아닌 "남의 작품" 이라고
여기기 때문에, 일부러 거리감을 두려고
(낮설게 느껴짐을 강조하려고)
사들며, 직접 버전이랑
말과 배치해서 강조한거 아닐까요?
추천0
리미터해제
이제껏 행적이라는 것도 저 위에서 후부키란 애한테 구라치는 거 죄다 걸리고 있구만 뭐ㅋㅋㅋㅋ

귀에 붙이면 귀걸이는 너지
추천4
아포테스
좋으실대로 생각하세요.
어차피 원작과 리메이크는
이제 영영 봉합 안되니까요
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋ반박 못하면 이렇게 회피하기
추천1
an9248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 뭔데 이렇게 심각함? 말투 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

피해의식 찌든건지 무라타한테 학창시절에 이지메라도 당한건지 줫나 일부러 있어 보일라고 어려운 단어 쓰면서 하니까 자신이
지식인처럼 보이는거같음? 일반인이 보기엔 아무것도 안 느껴지는데 너같은 애들 보고 불편충이라고 하는거에요 ㅋㅋ
현재 일본 유학 갈려고 미술 공부중인 학생인데요 일본어로 구글링 줫나해도 원,무라타 불화설은 개뿔 불자도 안보이니까 괜한 뇌피셜 지껄이지마시고 발 닦고 잠이나 자쇼 형님 ㅋ
추천5
[L:10/A:267]
사와무라
일침
추천0
츄잉봇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:21]
타쯔마키
동조하는 댓글 하나도 없는데 추천받아 베게 가는거 클론으로 주작돌린거라 보면 되는 부분?
추천2
후부키
개추 2개 정도는 쏘울메이트 ㄱㄱㄱ가 했겠죠ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 43338
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24647
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24769
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30599
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64041
96565 일반  
243화 수정판 대사 [8]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 갱신
후부키
96563 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96562 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96561 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96560 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96559 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96558 일반  
원작 [3]
원나블테코
96557 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96556 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96555 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96554 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96553 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96552 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96551 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96550 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96549 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96548 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96547 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96546 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX