츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 연재 방식은 이럴거 같은데
이이이잉잉 | L:0/A:0
644/910
LV45 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 569 | 작성일 2021-01-25 22:46:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 연재 방식은 이럴거 같은데

1. 원이 전체적인 진행 방향을 말해주고 어느정도의 토대만 마련된 콘티를 제공한다

2. 무라타가 그걸 참고하여 자신이 그리고 싶은 부분을 따로 추가하여 그린다

3. 원이 최종적으로 무라타가 그린것 보고 통과를 결정한다

이런건 맞는거 같은데 원래라면 걸러야할걸 요즘 원이 안거르는 느낌임

그러니까 부랴부랴 수정본내고있는거지

이것도 처음 보고 원도 아... 이건좀 이랬을텐데

솔직히 이정도 잘그린거 뭐 다시 그리라고 하기도 뭐하고 ;

애초에 원이 스케일 큰걸 안좋아하는게 아님

보로스전도 처음엔 달킥 없이 그냥 기둥 내려 꼽는거였다가

원이 스케일 키워달라고 요청해서

무라타가 달킥 만들어준건데

이건거 보면 원은 기술에 대한 세세한 지시 같은건 안하고 무라타의 의견을 존중하는듯함

달킥도 지가 제시한 아이디어도 아니었고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
작품은 어디까지나 스토리작가 기준으로 봐야함
저렇게 만화내에서 나온걸 스팩에서 뺄순 없지만
무라타가 방송에서 주절주절 거린건 팩트로 칠 수 없음
무라타 독단현상이 속속히 밝혀진이상 원한테 검수받고 설정넣은건 아니라는거
어디까지나 스토리작가가 설정관해선 100% 팩트임
스토리작가가 구상하지않는것은 설정으로 칠 수 없음
추천0
이이이잉잉
스토리작가가 구상한거 -> 달킥
게르간쉽 연출

무라타가 스토리도 다짠다며 샹 또 딴소리하노
추천0
가가기
같이 조율한다고 했잖슴 다 짠다고 언제그랬음?
게르간쉽은 무라타가 방송에서 주절주절 거린것뿐임 팩트가아님
달킥은 실제로 묘사가 그렇게 나온이상 안칠이유가없지만
게르간쉽꺼는 어딜봐도 아광속 연출도 아니며 연상캐하는 부분도없음
원도 그걸보고 이걸 아광속으로 그렸네! 이렇게 느낄만한 부분이 아니라는 얘기
추천0
이이이잉잉
뭐야 조율하는거면 시발 원새끼가 가장 잘못한새끼네 ㅋㅋ
최종 조율자가 시발 좆같이 조율하니까 이따구로 되는거였구만

겔쉽 아광속 연출이 아니라는건 뭐여 도대체 행성이라도 조각내야 아광속이노?
추천0
가가기
리메이크야 상업적으로 생각하니 어쩔 수 없지 ㅋㅋ
근데 조율했으면 둘다 욕을 먹어야지
왜 원만먹음 ㅋㅋㅋ 자꾸 저런 제안을 하니깐 원도 매번 수정할수도 없는 노릇이니
어쩔 수 없을텐데 ㅋㅋ

어딜봐야 아광속연출임?? 저거보고 아! 아광속이다! 구분가능함?
추천0
이이이잉잉
원이 시발 최종 조율자인데 충분히 상담 안하니까 저딴 결과 나오는거 아니야 ㅋㅋ
무라타가 아이실드 그릴때 마찰 있었냐? 연재를 펑크냈냐?
무라타가 스토리 전반 담당하지 않는 이상 순도 99%는 원 잘못이 맞네 그럼 ㅋㅋ
난또 무라타가 스토리까지 전부 담당해서 니들이 욕하는줄 알았지뭐야 ;

아니 그린새끼가 그럴 생각으로 그렸다잖니
추천0
가가기
충분히 상담을 못하지.. 콘티를 줘도 지 멋대로 수정하지.. 캐릭터도 추가로 그리지
한두번도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 아이실드21도 좋게 끝난것 같지도않고
무라타는 지 멋대로 폭주해서 그려버리니 원도 포기해버린거지 뭐 한두번도 아니고..
스트레스준 사람은 충분히 잘못이있음..

그니깐 그 그린새끼가 스토리작가가 아니라 그림작가라 이걸 팩트로 칠 수 없다는거 아님
추천0
이이이잉잉
그니까 아이실드때는 그런 마찰조차 없었는데 원새끼만 유독 마찰이 생기는 이유가 뭘까...ㅋㅋㅋ
한두번이 아닌게 원이 시발 ㅋㅋ 존나게 참여를 안하니까 그런거지
데스노트마냥 서로 적극적으로 참여하는것도 아니고ㅋㅋ
원이 왜 스트레스를 받노 지 원작에선 풀투자하고 리메이크는 무라타한테 떠넘겼는데 이새낀 스트레스 없음
무라타가 돈 벌어주면 아가리열고 먹기만하는거임

그림작가가 스토리까지 다 담당하는데 왜 그작 스작을나누노?
내가봤을때 원 이새끼 콘티도 안줌
추천0
가가기
원이 추구하는 방향을 무라타가 만족을 못하니깐 마찰이 생기지..
한두번이 아니잖아 맨날 빡구먹어도 계속 지 멋대로 그리니깐..
서로 적극적은 맞지.. 무라타는 지 멋대로 그리고 원은 콘티대로 그리고..
리메이크에서 매번 지멋대로 그리는데 스트레스야 받지.. 지금이야 손놨지만..

나눠야지 당연히 ㅋㅋ 무라타 본인조차 설정은 원이 말해야 팩트라고 하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원이 추구하는 방향이고 자시고 이새낀 아예 참여를 안한다니까 ㅋㅋ
각종 행사뛰는것도 시발 무라타인데 이새낀 도대체 하는게 뭐임 ㅋㅋ
손놨으면 이새끼 문제가 100%지 뭔 손을놔 지가 무라타 찾아가서 이렇게 이렇게 해달라고 사정사정해도 안나아질판에
한번 쓱 보고 통과시키고 혼자 돈빨고 있는놈인데 ㅋㅋ

스토리도 무라타가 다짜는데 도대체 왜 나누노?
원 이새끼 콘티도안준다니까?
원이 준 콘티 본사람이나 있노?
시발 무슨 원의 콘티는 원피스보다 더 보기 힘드노
라프텔에 있는게 혹시 원이 그린 콘티 아니노?
추천0
가가기
뭐. 돈버는건 좋기야 하겠지.. 근데 만화자체는 만족스럽지 못할꺼임
원은 무라타가 원하는 콘티짜느냐고 머리 꺠지겠지..
원펀맨 색깔은 맞춰야겠고.. 무라타한테 상품성은 제공해야겠고..
그냥 원작대로 내주면 무라타는 계속 이상하게 그리니깐..

어디까지나 설정권은 원한테 있음
무라타도 직접 말한건데 왜 니가 부정하고있음..

아 설마 콘티도 없겠냐고
콘티 없으면 니 말대로 개새끼지
추천0
이이이잉잉
뭐 그건 니 망상이자너...
아이실드에서 문제 없던 작가가
원펀맨만 유독 문제가 심하다?
그럼 이게 누가 문제일지는 뻔하지 않노 ?
그리고 무라타가 뽕빨물 그렇게 좋아하는 인물도 아니었는데..
아이실드에서 뽕빨물 나온적 1도 없었음 ㅋㅋ
너 아이실드 안봤지?
무라타가 무슨 성격으로 그리는지는 아이실드 보면 자세히 나오니까 보고오고
원펀맨은 내가봤을대 무라타 스타일도 아님 저거

아니 당연하지 마블에도 설정권은 캐릭터 만든 사람한테 있는데
그리는 작품마다 아이언맨 설정 달라지잖냐
똑같은거임
리메이크는 그냥 무라타 작품

개새끼 맞음
무라타 콘티 본적 있음?
시발 무슨 환상의나라 에버랜드도 아니고 아무도 못본다는게 말이됨?
추천0
가가기
망상이 아니라 팩트잖아..
아이실드에선 지 멋대로 안그리는데 원펀맨은 유독 자기 욕구 채우잖아
그러니깐 충돌이 생기지 ㅋㅋ 왜 죽이 맞는사람끼리 있다가 죽이 안맞는 사람끼리 만나서 싸우면
그 사람이 문제있는게 아니지 ㅋㅋㅋ 성격차이일뿐이지
무라타 뽕빨물 좋아하잖아 뭔소리임? 단편에서도 자주 그렸는데 여캐들
그리고 원이야말로 뽕빨물 절대 안맞았음
원펀맨은 누가봐도 무라타스타일임

이 부분은 아주 전적으로 원한테 권한이 있기 때문에
무라타가 주저리거린건 절대 받아들이지 못할 부분임 이건 팩트임
더 말할것도없음

아 콘티 있다니깐...
없을리가 없다고
추천0
이이이잉잉
무슨 금제가 풀렸니
다른 작품에서 가만히 있다가 유독 원펀맨에서만 저러게?
무라타도 원래 뽕빨물 잘 안그리잖아 단편에서도 뽕빨물 나온게 있었나?
죽이 안맞는 이유는 원이 게을러서임 이건 확실함 이 시발새끼 원작도 정기 연재 한다면서 지 좆대로 연재함
그니까 무라타 스타일 맞지
무라타가 스토리랑 설정이랑 다짜는데 무라타 스타일 맞음

권한은 원한테 있는데 리메이크는 시발 원이 한게 없잖아 ㅋㅋ
이새끼 뭐함? 뭐라도 한거 있으면 하나라도 말해주라 시발 12화인가 애니 제작 참여한거 말고 이새끼 원펀맨 리메이크에 대해 한게 뭐가있음? 난 존나 모르겠는데 넌 아냐?

없을리가 없는데 왜 아무도 몰라시발ㅋㅋㅋ
내가봣을때 콘티는 커녕
전화로 30초 타임 가지고
아 스토리는 이렇게 해주시면 좋겠어요~ 라고 말하고 이새끼 바로 끊고 술빨러감
나머지는 전부 무라타 알아서 해야함 ㅋㅋ
추천0
가가기
지가 삘받으니깐 그런거겠지
무라타 단편들 봐보라니깐? 여캐들 존나 많이그림
니가 단편물을 안봐서 그런거임
뭐 원이 게을러서도 맞긴한데 원도 자기멋대로 그리는 무라타랑 잘 맞는다곤 안봄
스토리는 큰틀은 원이 짤텐데 자꾸 이상한걸 덕지 덕지 넣는게 무라타라는거임

원펀맨은 어디까지나
원에 원펀맨임

왜 없어 콘티주고 모르면 알려주고 그러잖아
아니.. 원펀맨 기틀을 잡아준 사람한테 뭘 한게 있냐니.. 어이가없네 ㅋㅋㅋ
애니제작도 흥행에 엄청 중요한 역할이였는데 무시할만한거 아님

아니 공개를 안하는거지 콘티는 있다고 ㅋㅋ
콘티 싹다 공개하고 그러는게아냐 ㅋㅋㅋ
정신좀 차려 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
여캐들 많이 그리지 뽕빨물은 하나도 없잖야..
여캐들이 무슨 시발 페테마냥 가슴까고 나오노?
아니잖니 ;;
원이 무라타랑 안맞는건 맞음
큰틀을 짜긴시발 큰 틀이 무슨 우주보다 넓은거 같은데?
원은 이번화는 사이타마가 나왔으면 좋겠습니다~ 라고 한번 하고 나머지는 무라타가 알아서해야함 ㅋㅋ
이게맞음 내가봤을때
이번화도 블레스트 출연시켜주세요~ 한번하고 원새끼 자러감

그치 근데 원이 시발 리메이크에 참여를 안하는데 뭘 어쩌노
원이 아가리 털기 전까지 무라타가 팩트고
법이지.
원펀맨 리메이크는 초반 그냥 원작 따라간거고 ㅋㅋ 원작에서 나온 부분 제외하고 이새끼 뭐했냐는거임
보로스전때 까지는 열심히 한것 같긴 하더라
그후엔 시발 언급조차 없노 ㅋㅋ

아니 하나도 없잖아 ; 지금 몇년째인데
공개된 콘티가 하나도 없잖아 시발
추천0
가가기
단편인데 그런 스토리가 없을뿐이지
여캐들 많이그린건 팩트임..
아니 원펀맨 리메이크도 페테마냥 안나오는데 뭔소리냐;;
과도한 클로즈업이랑 쓸데없는 캐릭 옷찢기를 설마 원이 저렇게 그려달라고 강조했겠음? ㅋㅋ
큰틀을 짜준건 맞지 이거가지고 뭐라하지마라
아주 그냥 원을 개새끼로 만드네..

닌 생각이 잘못됐어 스토리작가가 설정이라고 말하지 않는이상
절대 팩트가 아님
추천0
이이이잉잉
여캐가 뽕빨물이 아니잖니 ㅋㅋ
단편에서 그지랄로 안나오는데 뭘 염병을하노 ;
원이 개새끼가 맞지시발 ㅋㅋ 아무것도 안하는데
이새끼 뭐하는대 도대체?
너 이새끼 뭐하는건지 뭐 하나라도 알긴함?
모르잖아 시발 ㅋㅋ
이새끼 하는거 없음

잘못된건 원이 리메이크에 관여를 하고 있다고 생각하는 니가 잘못된거고
이새낀 지금 아무것도 안함
스토리 그림 전부다 무라타가 다하는중임
추천0
제발ㅠ
기둥 던지는건 보로스한테 안어울린다는거 아니였노?
추천0
이이이잉잉
개좆밥같이 나온다고 싫다했던거 같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96428 일반  
2기는 작화보다 더 문제가 [3]
노벨논리갑
96427 일반  
원펀맨 3기 PV [10]
후부키
96426 일반  
3기 JC스태프 [2]
후부키
96425 일반  
3기 제작사+PV 공개 [3]
가시14
96424 일반  
나는솔로 19기 영수님 [1]
콜라가로우
96423 일반  
가로우 피규어 산 것 왔네요 [8]
후부키
96422 일반  
30권 뒷표지, 책등 [2]
가시14
96421 일반  
이번에 나온 타츠마키 피규어 [2]
후부키
96420 일반  
버서스 13화 갱신 [3]
후부키
96419 일반  
페이트에서 얘네 사이타마랑 후부키 성우네 [4]
루믹
96418 일반  
뭐, 호빵맨이 모티브다 라는 건 [2]
실버블렛2
96417 일반  
원펀맨 안본지 1년 [2]
중립기어
96416 일반  
너무 루즈하다 [1]
원콤맨
96415 일반  
29권 정발 특전 포스터 산 것 왔네요 [3]
후부키
96414 일반  
점프 샵 신 굿즈 [2]
후부키
96413 일반  
오늘 나온 후부키 피규어 게임센터 진열사진 [2]
후부키
96412 일반  
보가논쟁 특 [3]
빅딜No3
96411 일반  
아무래도 이번 주 것 지난번에 그려 놓으신 거 같네요 [2]
후부키
96410 일반  
사이타마 시간역행 기술은 왜 까먹어버린건지? [5]
Aimyon
96409 일반  
작화 오류 [3]
후부키
96408 일반  
247화 대사 [8]
후부키
96407 일반  
247화 갱신 [1]
후부키
96406 일반  
247화 갱신 [2]
가시14
96405 일반  
표지 공개된 30권 분량 질문드려요 [2]
베지터
96404 일반  
보로스 부활 후 전개 [1]
아방의서

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX