츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이큐 봄고 ㅈㅈ각 아님? 솔까말...
흑멸치 | L:47/A:55
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,080 | 작성일 2015-02-04 20:07:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이큐 봄고 ㅈㅈ각 아님? 솔까말...

다 알고 보겠지만.

일단 세죠는 잡겠지. 당연한 수순

그러나..

시라토리자와 어케잡음????

일단 에이스가 전국 손가락 안에 든다는 에이스고 세죠를 잡은 팀인데.

진짜 이거 여자저차해서 시라토리자와 잡고나서 봄고 들어가는데 1회전에서 네코마 만나는 스토리가 나올지도...

갠적으로 시라토리자와편 어케 풀어나갈지 기대되기도함.

님들 생각은 어떰?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검의달인
세죠한테 졋으면좋겠음
추천0
[L:47/A:55]
흑멸치
근데 삘이 세죠 잡을삘임... 그걸 쓸때다! 막 이러면서 일단 플로터도 성공해 보였잖아요... 그러면..
추천0
검의달인
세죠가 그럼 너무 불쌍해짐

이번엔 세죠한테 지고 3학년 은퇴하고나서 잡는게 임팩트 더 크고 좋을듯

이번엔 세죠가 시라토리자 잡았음 좋겟음
추천0
흑멸치
오이카와가 토비오보고 속으로 더욱 성장했구나 이런 대사 치면서 깔끔하게 지는걸 생각합니다.
추천0
데스스트록
아오바죠사이 지면 불쌍한... ㅜㅜ
시라토리자 이기는거 그렇게 불가능해 보이지는 않는데요? 스코어로만 보면 넘사도 아닌거 같아요. 3대에이스가 팀에 있다고 해서 팀도 탑3인것도 아니고요...
저도 시라토리자 이겼으면 좋겠어요... 이번에 지면 ㄹㅇ 찌통 ㅠㅠㅠㅠ 근데 카라스노가 전국 못가면 3대 에이스 안나오는거 아닌가요??
추천0
흑멸치
진짜... 세죠 다음부터 어케 풀어나갈지.. 시라토리가 분명 팀으로써도 카라스보다 강하다고 생각하거든요. 에이스는 차차 공개하겟죠 뭐
추천0
[L:50/A:602]
Raftel
세죠한테 지면 세죠가 시라토리자와랑 다시 붙는건데, 이때 지면 인터하이 반복이고 이기면 뭐 세죠가 주인공팀도 아니고;;;
세죠한테는 이길거같음. 다만 시라토리자와한테는 질거같고 세대교체될 느낌임
추천0
흑멸치
제 생각도 이거지 말입니다.
추천0
모토
저도 이 의견에 동의요. 어쨌거나 스포츠만화는 주인공쪽이 중요하니까..
세대교체시점도 딱 적당하고..
추천0
데스스트록
다이에이 생각나는... 3대에이스 중 2명은 다음세대에 나오겠군요... 3학년 아니라면야...
추천0
십투사
까마귀도
리베로와 세터는 거의 탑급이고
히나타와 카게야마 콤비도 좋으니
사라토지는 잡을 것 같네요

그리고 본격 아이쉴드 전개
추천0
흑멸치
시라토리 못잡을거 같습니다. 일단 에이스 임팩트가 ㄷㄷ 우시와카 위엄이 ㅎㄷㄷ해서.
추천0
[L:2/A:35]
free
세죠는 광견이 1세트떄의 개트롤질만 아니였다면 몰랐을건데
이제 문제는 시라토자와의 우시카와는 먼수로 막음 일단 우시카와가 스파이크를 치면 그냥 철벽도 뚫어버릴 기세이던데요
게다가 우시카와뿐만 아니라 다른선수들도 상당히 레벨이 높을게 분명한데 말이죠
추천0
데스스트록
못이길거까지야... 레벨이 높기는 하겠지만 세이죠vs시라토리자와 스코어 보면 접전이던거 같던데요.
근데 스파이크 위력이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도인데도 우승후보가 아닌듯합니다...
추천0
흑멸치
생각해보면 세죠가 그것도 우리 오이카와군이 엄청나게 연구해서 저정도 접전을 펼친게 아닐까요? 오이카와가 엄청나게 시라토리를 연구하고 그래서 그 스코어가 나온듯 합니다.
추천0
데스스트록
그렇네요... 철벽이나 톱급 리베로 없이도 저정도인거 대단...
추천0
Foo
아직 시라토리자와의 전력이 우시와카 말고는 어떨지 잘 모르기에 어떻게 이겨야할지는 잘 모르겠지만 일단 배구라는게 공격수 혼자 잘한다고 다 할수있는것도 아니고 시라토리자와가 전국에서는 약간 처진다는걸 보면 의외로 서브리시브나 세터의토스정확도같은거에 구멍이 있지않을까요?ㅎ
추천0
흑멸치
일단 작중에서 언급한 바로는 3손가락안에 드는 에이스중 하나가 우시와카죠. 후쿠로다이 에이스가 5손가락 안이라고 했으니 말입니다.
후쿠로다이 에이스인 보쿠토도 포텐터짐과 동시에 5손가락 안에 들을 정도인데 우시와카는 그보다 더 강하다는 말이죠. 허나 이 에이스의 힘을 더욱 끌어올리는건 역시나 팀이니 그리고 생각해보면 카라스노도 시라토리자와에 대해서 잘 모르는것 같은데 말이죠. 이걸 어찌 타개해야할지...
추천0
원은
세죠는 한 번 지고 예전과 달리 지금은 호각으로 다투고 있으니 이길 것 같은데 시라토리자와는 솔직히 한 번도 못 붙어봤고 질 가능성이 클 것 같네요. 뭣보다 세죠가 대책을 내놓아도 힘으로 뚫어버리는 것도 그렇고..
개인적으로 이번 세대에서 네코마랑 시합에서 붙는 걸 보고싶은데 3학년 졸업하고 다음 인터하이에서 올라가면 조금 아쉬울 것 같고요.
보쿠토랑 츠키시마랑 전국대회 나가서 다시 만나는 것도 보고싶고 한데 안될 것 같은 삘이니.. 3학년들 전국대회 나가는 거 보고싶네요.
추천0
흑멸치
봄고 보고싶긴 합니다!! 아뇨 보고싶다!
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
세죠한테 이기고 시라토리자와한테 진다음에
3학년 졸업하고 엔노시타가 주장인 얘기가 펼쳐질듯
추천0
흑멸치
이 루트가 뻔하긴 한데 말이죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
재밌었던 스포츠만화나 공유해 봅시다~~ [14]
히무라켄신
쿠로코의농구
희귀닉
쿠농 라스트게임 [2]
희귀닉
스포츠애니말고 만화 top3 [8]
흔들어봐요
스포츠가 주겄슴다.... [1]
흑멸치
시라토리자와 클라스 보소......... [2]
흑멸치
근데... 히나타도 히나타지만 오이카와도 대단하다... [2]
흑멸치
스포츠는 연출이 소름인것 같다... [2]
흑멸치
하이큐 봄고 ㅈㅈ각 아님? 솔까말... [22]
흑멸치
스포츠하면 슬램덩크지. [2]
후야
쿠로코는 [6]
후뚜흑
다이에이 2부 정발 안되는 이유 [5]
효우카데스
겁페 애니 움짤보다가 [1]
환환
ㅎㅇ
홍희
역시 관장님....일보의 신뎀프시롤의 답을 알려주시네요 [4]
홍좀비
더파이팅 일보가 드뎌.....ㅠㅠ [1]
홍좀비
하이큐 드뎌 결과 나왔네요 188화 영문 [4]
홍좀비
다이에이 2부에서 1학년 주전 누가 될런지 [3]
홈런볼
리쿠도 정발됬네요 [1]
호있
하이큐 게시판은 안만들어줌? [1]
호슬픔
달려라 이다텐
호슬픔
한꺼번에 다양한 종목(농구,축구,야구,하키,미식축구등등..)나왔던 스포츠애니.. [2]
호리투스
이거 이야기해도 되죠? [8]
호리투스
베이비스텝은 3기안나오는건가요 [2]
헌퀴x헌퀴
하이큐 노헤비 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
헌퀴x헌퀴

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX