츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(가설)아몬은 살아있을것이다
불타는루피 | L:46/A:354
768/790
LV39 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 27,200 | 작성일 2014-09-08 23:36:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(가설)아몬은 살아있을것이다

142화 추후 사망보고에서 아몬 코타로는 사망자에 등록되었어요

같은 명단에는 함께 있었던 세이도도 있어요 

저는 여기서 세이도만 사망하였고, 아몬은 아오기리나무가 납치했다는 가설을 세웠어요

우선 가설을 위한 조건은 아오기리나무가 아몬에게 흥미를 보여야한다는것이예요

아니면 세이도,다른대원들처럼 추풍낙엽으로 썰렸겠죠

우선 그 흥미를 보인다는 근거를 얘기하기전에요

현재 아오기리나무의 서열에 대해서 얘기할께요

리더는 타타라, 왕은 에토예요

그런데 애매한게 왕과리더는 비슷한 맥락처럼 보여요

하지만 저는 이걸 보고 타타라<에토 라고 생각했어요

저는 아무래도 타타라 자신이 아닌 에토쪽을 겨냥한 얘기같아요

the king is going to pass 

왕이라는 표현이 사용되니 지나간다보다는 납시셨다로 쓰였어요

지금까지 에토,타타라의 대화를 보면 

에토는 존칭을 사용, 타타라는 반말을 사용해요

저는 이걸보고 타타라가 힘은 모르겠지만 인식에서는

자신이 위라고 생각하는것 같았어요

하지만 이 대사를 통해서 힘이나 그런 부분에서

타타라는 에토를 자신보다 높게 평가하는것같았어요

이제 그런 에토가 아몬에게 흥미를 보인다는점이예요

우선 이때 흥미를 보인 에토는 이후 직접 CCG로 찾아가 스핑크스떡밥을 던지고 와요 

타카츠키라는 신분으로요

그러나 두번째 말풍선에서 훗날 아몬이 좌절할때 그 반응을 보기위해서 

회수하는쪽을 택할수도 있다고 봤어요

아몬에게 스핑크스떡밥보다 더한 진실을 알려주거나,

만약에 아몬을 구울화시킨다던지

'구울세계에 진짜 모습을 보여주어서

그 반응을 본다'라는게 에토가 기대하는 부분이라 생각해요 

아몬이 카네키와 몇번 만남을 가진 이후로는 

구울에 대해서 조금은 다른 생각을 품게된것같아요

그리고 그런모습이 겉으로 드러나는것같아요

심리를 잘 파악하는 신부가 한 말을 보면 알수있어요

이상한나라의 앨리스는 여러모로 도쿄 구울 등장인물들과 매치되는게 많아요

특히 주인공인 앨리스의 성격,취미,행동등은 카네키를 떠올리게 해요

흰 토끼가 구울이라는 세계라면 

그 세계에 발을 들인 앨리스(카네키)예요

그리고 그런 앨리스의 발자취를 따라가는게 아몬같아요

그런데 아몬은 안대(카네키)에게 흥미를 보이더니

나중에는 구울에 세계에 대해서 더 관심을 가지는것 같아요

'무엇보다 자신이 죽을 수 없다, 내가 죽어버리면

그 녀석(카네키)은 살인자가 되버려'

라는 명대사를 날려요

아몬은 심지가 굳고 정의를 관철하는 캐릭터예요

그런 캐릭터가 이런 대사를 아무생각없이 뱉을거라고는 생각하지않아요

또한 타타라의 대사도 신경쓰여요

타타라가 말한 생사를 결정한다라는 대사를 

단순히 보면 나는 너희들보다 강하니 니들 죽이고 안 죽이고는 나의변덕이다

라는 허세로 보일수있어요

하지만 이 대사를 보면 꼭 죽이겠다라는 말은 아니예요

정보를 제공해주거나 이익이 되면 살릴수있다는 대사예요

세이도는 정보를 제공하기를 거절하자 노로에게 뜯겨요 

아몬은 분노해서 타타라에게 달려들고 타타라는 '좋아,hao'라고 웅얼거려요

마지막으로 에토가 아몬에게 관심을 보여서 타타라에게 납치를 부탁했다

or

아몬의 모습에 타타라의 변덕이 생겨서 납치했다

라는 두 가지 가설을 주장해요 

그렇다면 아몬,세이도가 사망자 처리가 된 궁극적인 이유는

시체가 있기때문이 아닐까라는 생각을 해요

또는 소중한 물건을 있어서 CCG가 그렇게 추측하지않았을까 합니다

제가 이렇게 생각하는 이유는 

CCG의 피해가 너무 크며, 사후처리에 애를 먹고있다고 생각해요

이런 뒷처리에서 명단작정에 빈틈이 있지않을까 추측해요

당시 아몬과 타타라가 격돌한 장소는 

수사관들의 시체가 몇구 있었으며, 아몬의팔,세이도의잔해등이

있었을꺼예요

무엇보다 저는 재밌는 가설을 세웠어요

아몬이 목에 걸고다니는 십자가예요

저는 이게 상징적인 의미로 쓰일것이라 봐요

위에서 말한대로 그 수사관이 생전에 가졌던 물건을 통해서

사망자,실종등을 추측할것이라고 봐요

저는 아몬의 목걸이가 그 전장에 떨어져있을것이라 가설을 세웠어요

아몬의팔,잔해,사라진 지네,십자가등을 보고

CCG는 아몬을 사망처리했다고 생각해요

여기서 상징적인 의미라는것은요

아몬은 이 십자가에 자신의 무지때문에 친구들의죽음을

방관할수밖이 없었고, 그 죄를 회개 하기위해 차고 다닌다고 얘기했어요

하지만 만약 아몬이 살게되고 아오기리나무의

납치된것이라면 진실에 더욱 가까이 다가갈 확률이 높아요

그러면 이때동안 이 세상에 대해서 몰랐던 아몬에서

이 세계를 알아버리는 아몬으로 바뀌게 될꺼예요

그러면 십자가를 잃는다것은

무지했던 자신을 버린다는것,

그리고 진실을 안 자신이 된다는것이라는 상징적인 의미가 될것이라고 봐요

요약하자면요

타타라는 의식적으로 에토를 자신보다 높게 평가(제대로 된 왕대접을 할 수 있다는 점)

그런 에토는 아몬에게 흥미를 보인다 

앨리스(카네키)가 아닌 흰 토끼(구울세계)에 대해서 더욱 관심을 가지게 되는 아몬

타타라의 대사는 살릴수도있다라는 의미를 내포하고있다

아몬의 사망자 처리의 결정적인 역할은 십자가가 될것이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:226]
즘즘즘
이 글을 보니 진짜 아몬 살아있을 것 같네요.
무농
솔직히 전개상 아몬이 죽으면안댐;; 전 살아있다에 한표
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
도쿄구울(東京喰種) 정보모음 [22]
東京
2014-09-22 0 88719
79016 일반  
애초에 리오는 원래 성격이 조금 포악합니다(jail 게임 엄청난 스포 조심) [6]
타로쨩
정보공지
[설정 정리] 쿠인케란? [17]
lIll
2014-08-18 0 41161
79014 일반  
카네키ts 그리셨던 작가분께서 카네키ts동인지를 내셨습니다 [18]
초몽
79013 일반  
도쿄구울:re 등장인물 정리 [18]
폐인J
79012 일반  
도쿄구울 단편 번역이에요! [15]
곰젤리
79011 일반  
나가치카 히데요시는 정말 인간일까? (스포주의, 엑박 수정) [24]
폐인J
79010 일반  
카네키가 죽지 않고 구울 수사관이 될거 같은 이유 [9]
GhostSong
79009 일반  
도쿄구울 보는 순서 좀 알려주시겠어요? [14]
그냥왕
79008 일반  
에토&카네키 는 점점 떨어질 수 없는 관계가 되어가는 군요. [22]
지즈
79007 일반  
[도쿄구울] 실사화 사이트 오픈(6/17) [47]
악어농장
79006 일반  
카네키 * 토우카 [3]
불타는루피
정보공지
도쿄구울[Tokyo Ghoul] 사운드트랙 모음 + (Miusc Mix) [7]
거기누구요
2016-08-05 10 29875
79004 그림  
(그림) 웹툰 오! 주예수여의 한 장면을 카네토우로 트레이싱 해봤습니다 [18]
까까마까
79003 일반  
도쿄구울:re 125화, 【X】번역 [22]
예쁘시네요
79002 일반  
코스 짤줍한 것들.. 여러분 눈정화 하시라고 ㅎㅎㅎㅋㅋ [12]
펠뀽
79001 일반  
츠키카네 [5]
Xvdit
일반  
(가설)아몬은 살아있을것이다 [2]
불타는루피
78999 일반  
토우카 되게 예쁘게 먹네요 [4]
HANAKANA
78998 일반  
카네키가 다중인격장애를 겪는 장면 모음 [14]
키위타르트
78997 일반  
도쿄구울 일러스트는 하나같이 [6]
천양
78996 일반  
카네키가 아야토를 반죽음 상태로 만들 때 뼈 103개를 뽀갠 이유. [12]
무진이
78995 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78994 일반  
아리마×하이세 동인지 [11]
초코코바
78993 일반  
(씹덕사 주의) 사사키 여체화 (여장이었으면 좋았을텐데) [11]
서얄
78992 일반  
카네키사사키 ts 원하시는분이 많길래 [6]
서얄
78991 일반  
(살짝사진주의)코스프레 [8]
호박부인
78990 일반  
도쿄구울 24구 SECRET RECEPTION [한글패치] [34]
폐인J
78989 일반  
진짜 작가님 개 뻥안까고 소오름 우타모아봤다 [5]
폐인J
78988 일반  
노로와 점장, 이해관계 추측 [16]
Todd

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX