츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤에서 d뭐시기님한테 사과
KHY | L:0/A:0
142/170
LV8 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 395 | 작성일 2015-10-03 19:26:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤에서 d뭐시기님한테 사과

일단 내가 쓴 그 영문요, 이상황에서 이런말하면 당연히 못믿으시겠지만 되는대로 막지낀게 좀 있어요. 네 그냥좀 믿어주셈 쓰다보니까 아무생각없이 손가는대로 막써가지고 뭘 위한 영작인지를 까먹어서 막 뒤에는 cause나 그런것도 쓰고 특히 I'd 하는거에서는 나도 올리자마자 '아 이거 잘못됐네' 거리면서 고쳤는데 그걸또 귀신같이 잡아내시더라고요 근데 그때 그상황에서 막지꼈다고 말하면 당연히 님은 안믿어줄거같고 뭔가 갑자기 다 엄청 귀찮아져서 그냥 좀 퍼맞더라도 쌩까기로 했던거. 지금와서 생각해보면 님이 하도 답답해서 그런글을 썼던게 이해는 되는데 방법이 잘못됐다(?)고 해야되나. 난데없이 영어로 뭐라하면 '? 얘 뭐지' 이러는 경우가 많죠 보통. 나도 그랬고요 그거랑 예전에 이것저것 있었던거 다 겹쳐가지고 결과적으로 님을 거의 부정하듯이 바라보게됨. 삼왕팔제자나 드볼토리코때 누가 잘했고 못했고를 떠나서 일단 제가 님한테 잘못한건 있기때문에 그건 사과해야겠다고 생각함 미안합니다 요즘은 거의 안보이던데 이글 보셨으면 좋겠네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
논쟁이란 원래 그런것이죠. 특히나 만화 관련 논쟁은 팬심이 크게 작용하죠.
암튼 그때 다투다가도 뒤끝이 있으면 안됨.

난 나랑 논쟁했던 사람들 지금 다 친근함
추천0
토리코원탑
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 한때는 님을 이상하게 보던 때도 있었으나
이제는 뭐..
나도 앵간하면 뒤끝없는데 인정안하고 바득바득 정신승리하고 졸렬한 넘들한테는 똑같이 졸렬하게 까줘야된다고 생각게 됨
추천0
Van물질
그렇죠.. 만화끼리의 vs도 작중묘사나 설정이 아니라 그냥 내가 좋아하는 만화 유리한 쪽을 밀게되버리는;;
추천0
토리코원탑
굳이 그걸 지금와서 사과할 필요는 없음.
지금 생각해보면 영어 잘하든 못하든 여기에선 무쓸모
논쟁도 대가리 차이가나면 무의미
그걸 넘어서 인정할 줄 알고 숙이는 마음가짐을 가지고 있는게 보기 좋네요 추천
추천0
퍼킹코코넛
넌 걍 어휘 수준이나 고쳐라 급식아ㅋㅋ
존1나 개쳐우기고 있는놈이 할소린아니지ㅋㅋ
츄창은 츄창답게 살아라 머가리 ㅆㅎㅌㅊ중에 너같은 놈도 간혹 보이더라 ㅋㅋ ㄹㅇ 사회생활은 잘하고?ㅎㅎ
추천0
토리코원탑
급식? 나보고 급식이라 그랬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 급식아니냐? 급식 아니라면 수준이 왜이러냐 시1발ㅋㅋ지잡대생이냐?
토게, 드게에서 개쳐발리고 관종으로 욕쳐먹었으면 자중할 것이지 이딴놈이 나한테 사회생활 타령하네
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=dkdldkvkxm23&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9902" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=dkdldkvkxm23&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9902
</a>
이딴거도 해석 못해서 부들부들하는 찌질이가 급식 타령하니 참 얼 빠진다.;;못배운티 안내면 뒤지는 병이라도 걸리셨나..참
추천0
토리코원탑
나도 영어로 한번 지껴줘? 못배운 새기가 이제 하다하다 안되니까 나이부심 부릴일 있나 급식 운운거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 웃긴다. 내가 급식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
난 했는뎅ㅋㅋ
역시 혼자질알하고 생각하는 놈은 좀 여물어라ㅋㅋ
하물며 반박 개털리고 욕도 존1나 수준낮게 하더니 역시 정신연령 낮은가보네ㅋㅋ
추천0
토리코원탑
해석 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃긴다 니가 언제 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부들부들거려서 영어 볼때마다 말돌리고 개 버로우 타다가 한 2일쯤 나중에 어떤 해석하는 분이 나와서 해석해주니까 그제서야 쳐 기어나와서 이제 그 영어도 해석다 됬고~어쩌고 나발 하는놈이ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋ 그럼 애어른?그것도 참 한심하한짓이지.... 정신연령이 낮고 인생이 루저인걸 알았다면 자살해야 마땅하다ㅋㅋ 딱너같은 샛기들 있지ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
븅신이ㅋㅋ 근데 논점에서 말돌리네? 논점은 그게아니잖아? 걍 반박이나 하고와라ㅋㅋ

그리고 내가 바빠서 그런데 너같은 놈은 드볼로 개털수 있는데 나중에 우리끼리 할래? 물론 드볼인간포함 ㅎㅎ
추천0
토리코원탑
Scarecely had i refuted on your complete sham before you were just repeating what i even mentioned on, already refuted and doing but a console youself against the irrefutable fact suggested by me.

can u even get my point what i say?

영어 해석할수 있었다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ이것좀 해석해주랑ㅠㅠ너한테 하는 말인데 줫나 쉽게 쓴거야!! 위에 링크 영어보다 쉬우니까 위에 영어 링크를 완전히 해석한 너라면 이것쯤은 너한테 아주 쉬울거야!
추천0
토리코원탑
Scarecely had i refuted on your complete sham before you were just repeating what i even mentioned on, already refuted and doing but a console youself against the irrefutable fact suggested by me.

can u even get my point what i say?

영어 해석할수 있었다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ이것좀 해석해주랑ㅠㅠ너한테 하는 말인데 줫나 쉽게 쓴거야!! 위에 링크 영어보다 쉬우니까 위에 영어 링크를 완전히 해석한 너라면 이것쯤은 너한테 아주 쉬울거야!zz
추천0
퍼킹코코넛
이제와서 영어로 씨부리네 ㅋㅋ개털리고나니 자랑할게 영어밖에 안남음? ㅋㅋ역시 정신승리 하기전의 증세가 너한테도 왔는가 보다ㅋㅋ
추천0
토리코원탑
아니ㅋㅋㅋ개털린건 너고ㅋㅋ드게+토게에서 니 꼴리는대로 말바꿔서 조작하다가 관종+동네북으로 여기저기 욕먹고 털린건 너잖아ㅋㅋ캡쳐까지 했어 니가 정신승리하고 주장 말바꿔서 털리는거ㅋㅋ어딜 발뺌하려고? 거기다 니가 영어 위에 해석할 수 있었다고 하길래 난 못믿겠으니까 이것도 해보라는거야ㅎㅎ왜? 위에꺼 해석할 수 있는 너라면 내가 방금 제시한 짧은 영문장 쯤이야 아주 쉬울텐데? 앙?

그리고 정신승리하는건 너아니냐? 개털리니까 나보고 어휘력 운운하면서 먼저 급식충이라고 정신승리했잖아?ㅋㅋ나이운운하면서 까는게 줫나 웃겨서 해석한번 해보라 한건데? 왜? 나이 헛으로 쳐먹어서 해석 못하겠냐?
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋ 내가 지금 드볼얘기하고있었니?
개털리니까 정신착란 왔는가보네ㅋㅋㅋ
토리코든 드볼이든 일단 너보단 많이아는데 드토알못이 설치네? 하여간 존1나 신기한놈이여ㅋㅋ
아니 그럼 나중에 함 논쟁해보자니까?
보니까 진심 핵츄창이던데ㅋㅋ 제발 바쁘니까 답글 달지마라
추천0
토리코원탑
시1발 정신승리의 끝이 없네 이새기는 정말 질리고 질린다.
만화 개발로보고 여기저기 동네북 관종으로 욕먹고 조작까지한 졸렬한 놈이 뭐이리 혓바닥이 기냐? 거기다 저딴 영어도 해석 못하는 못배운 놈이 급식~급식~거리면서 나이타령하고 있으니 얼마나 웃기냐ㅋㅋ토나온다ㅋㅋ불쌍한놈아
추천0
퍼킹코코넛
됬고 니가 이렇게 설치는것도 지겹다
정해라
드토 논쟁 너나다시할래?or걍 아닥하시고 클린 토게할래?
둘중에만 골라라 나이제 나가봐야되서
추천0
토리코원탑
졸렬한 짓 했으면 인정부터 하고 숙이고 가야지 인정도 못하고 계속 바득바득 우기는 놈이랑 논쟁 다시 해봤자 뭐하냐?

니가 개쳐발리고 토게+드게에서 관종짓하고 드게까지가서 토게 유저들 주장 확대해석+주작까지한 졸렬한 짓 인정부터 해 그럼 다시 상대해줄게ㅇㅇ

저딴 영어도 해석 못하면서 급식 급식이러면서 나이타령하는 정규교육도 제데로 못배운 놈아
추천0
퍼킹코코넛
걍 제발 둘중에만 골라라 내가 주장 과대해석한거 ㅇㅈ한지가 언젠데ㅋㅋ 이제 ㅇㅈ했으니까 전자?후자? 골라봐라
추천0
토리코원탑
과대해석한거 인정했으면 니가 졸렬하고 정신승리하면서 부들부들하고
니가 영어 해석했다 한거 구라라는것도 인정해야지
추천0
퍼킹코코넛
아무리봐도 내가 너한테 털린글을 본적이 없는데? 닥1치고 둘중에빨리골라
추천0
토리코원탑
혓바닥 존1나 기네 영어해석 못하면서 했다고 거짓말 했으면 인정하라고 븅신아
아니라면 밑에꺼 해석하던가
추천0
퍼킹코코넛
븅신새1끼 ㅋㅋ 계속ㅇㅈ안하면 안받아줌이라고 어떻게든 끄는거보면 어지간히 쫄리나봐ㅋㅋ
위에 링크글 어느정도 이해되고 뭔글인지 짐ㅈㄱ은가ㅋㅋ 쨌든 그래 완벅해석못했으니 그건 ㅇㅈ
이제 골라라 전자?후자?
추천0
토리코원탑
ㅋㅋㅋ아니 끄는게 아니라 너가 인정하는거 보는게 재밌어서 그런다. 인정 다하면 논쟁 하긴 해줄건데 뭔글인지 짐작 드립치지말고 밑에 내가 쓴 영어 문장 한번 니 짐작가는대로 해석해서 읊어봐ㅋㅋ이것만 해주면 논쟁해줌ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
꼬리 한번 더럽게 길게 끄네 븅신이 뭔해석이야 ㅋ
재미? ㅋㅋ 영어해석 읇어봐? ㅋㅋ걍 끄져라 담에 논쟁 걸어줄게 ㅇㅇ
추천0
토리코원탑
아니 도망치지 말고ㅋㅋ이것만 해주면 논쟁해준다니까?ㅋㅋ난 너처럼ㅋㅋ한입으로 두말안해ㅎㅎ니가 해석 하나도 못해놓고 괜히 줫도안되는 자존심 세우느라 "어느정도 이해되고 뭔 글인지 짐작은가~"라고 같잖게 짓거리는게 넘 웃겨서ㅋㅋ

해석좀 해봐 왜ㅋㅋ쫄리냐? 겨우 2줄 남짓 영어 해석 못해서 부들부들거리게?
난 심지어 영작한건데도?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋ 보니까 내논리 반박해줬다면서 내가 똑같은 말 되풀이하고 정신승리했다고 써놨네 ㅋ
됬지? 그럼 담주 금요일에 너한테 쪽지건다 ㅇㅋ?
추천0
토리코원탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그렇게 오랫동안 걸려서 해석한 수준이 그거밖에 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리야ㅋㅋㅋ제데로 해석하라고 그냥 네이버 영어사전에서 영어 검색하고 어거지로 끼워 맞추지 말고ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
얘기해눴자나 븅신아 이제 좀 끌지말고해라 너한테 놀아나는것도 불쾌하다 이게 전치적인 줄거리인데 무슨 개소리? 하나하나 해석하라고? 븅싄이네 ㅋㅋ 그리고ㅠ네이버영사 안봤어 ㅋㅋ 존1나 심플한단엄ㄴ 쳐박아썼구만 ㅋㅋ 됬고 이이상 질질끌면 걍 ㅌㅌ로 알게요 ^/^
추천0
포도즙
이런 글에서도 시비트는 드볼팬들은 양심도 없다. 난 고기굽고 있음 ㅋ
밥먹고 합시당~
추천0
토리코원탑
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
포도즙
추천0
토리코원탑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1951
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15396
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20218
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX