츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
필요한 것은 「나의 통지서」다
반도의군인 | L:57/A:96
522/550
LV27 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 764 | 작성일 2021-02-20 02:18:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

필요한 것은 「나의 통지서」다

필요한 것은 「나의 통지서」다.

『신교대』.

산길 위병소 너머에 있는 것이 바로 미필이 한 층 더 빡세게 뺑이쳐야 할 길인 것이다.

필요한 것은 신뢰할 수 있는 동기다.

그는 욕망을 컨트롤할 수 있는 인간이어야만 한다. 권력욕이나 명예욕, 금욕, 색욕이 없는 인간으로,

그는 군대의 법보다 사회의 법을 따르는 인간이어야만 한다. 언젠가 그런 동기와, 나는 만날 수 있을 것인가?

필요한 것은 『헬조선에 태어난 죄를 범한 수백의 미필』이다.

미필의 영혼에는 강한 원념이 있기 때문이다.

필요한 것은 『14개의 단어』다.

『야간 근무』 『군대리아』

『연병장 구보』 『조기튀김 똥국』

『군대리아』 『각개전투의 길』

『군대리아』 『행보관』 『지오피』

『휴가』 『불침번』 『군대리아』

『행보관』 『짬밥의 황제』

나 자신을 잊지 않도록 이 말을 내 나사카 그 자체에 흉터로서 새겨넣도록 하자.

필요한 것은 『말차』이다.

나는 존엄성을 한 번 버리고 갈 『굴욕』을 가져야만 한다.

훈련장은 수백의 미필의 혼을 모아 흡수,

거기서부터 『새로운 희생자』를 만들어내는 것이다.

「신병(노예)」은 눈을 뜬다.

신뢰할 수 있는 동기가 발하는 14개의 단어에 지성을 표하고… 『간부』는 나를 신뢰하고, 나는 『꿀보직』이 된다.

마지막으로 필요한 것은 『장소』이다.

북위 28도 24분 서경 80도 36분으로 가… 다음 「신검」을 기다린다.

그것이 『군지의 때』이다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TENDUG
저...괜찮으신가요..?
추천3
[L:57/A:96]
반도의군인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자라마
몇사단 신교대로 감?
추천1
반도의군인
21사단 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천0
자라마
백두산이네 엌ㅋㅋㅋㅋ

시간 금방 가니 ㅎㅇㅌ
추천1
반도의군인
감사합니다 ㅋㅋㅋ
무박훈련 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
UMMZHO
님 힘내셔요... 군대에서는
생각과 고정 관념을 버리고
그냥 하는 것입니다..
추천1
반도의군인
옛날보다야 나아졌겠지만 그래도 이게 참...ㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ
추천0
UMMZHO
최근 이슈 때문에 걱정이기는 한데
힘내시기를 바랍니다..ㅠ
추천1
반도의군인
감사합니다...

하도 가기 싫어서 똥글이나 싸질렀는데 격려해주시는 분들이 많아서 저 자신이 부끄러워지네요 ㅎㅎ...
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그대에게 GER의 가호가 있을지니
추천0
반도의군인
야발
추천0
GOHKJNMC
선임에게 잘 보이려면 '나다싶'을 기억하시고, 군에서 하게 되는 일들이 합리적이지 못하고 쉬운 방식을 따르지 않아 혼란스러우실 것입니다.
그럴 때마다 기억해 주세요.
군에서 시키는 일에 이유를 찾지 마십시오. 원래 그런 집단이니까 그냥 생각하지 않는 게 편합니다.
추천1
반도의군인
알겠습니다.

하도 눈치가 없어서 제대로 할 수 있을지는 모르겠지만, 최선을 다해보겠습니다..
추천0
영수맨
I have a Mandom
I have a Bites the Dust
Ah~ Nimissibal Jaeibdae
추천0
반도의군인
ㅇㅁㄴㅇㅀㅁㅎㅁㅁㅎㅁㄴㅇㅎ
추천0
영수맨
Nope that was a joke
『King Crimson』bless you
추천1
반도의군인
Thank you so much youngsu
You really have the spirit of gold
추천0
나노레이
너는 "전역을 한다"라는『진실』에 도달할 수 없다. 이것이 '골드 익스피리언스 레퀴엠'.
추천0
반도의군인
아아아아악 시끄러워
추천0
캉캉
세상에
추천1
반도의군인
잘 지내십시오...
추천0
우리형파천
군대특ㅋㅋ

여전히생각만하면치가치밀고손발이부들부들떨림....
그래도돌이켜보면추억은추억임....몸건강히잘다녀오고다치지마삼....
추천1
반도의군인
감사합니다.

4월에 오겠습니다...
추천0
제아봉침
사람이 미쳐가는것을 잘 알수 있는 글
추천1
반도의군인
ㄹㅇ 미칠 것 같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
잘 다녀오세요.
추천1
반도의군인
격려의 말씀 감사합니다.
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘갔다오세요
추천1
반도의군인
감사합니다...잘 다녀오겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3 일반  
다녀오겠습니다 [26]
반도의군인
2 일반  
[인터스텔라] 미래 인류 [12]
반도의군인
일반  
필요한 것은 「나의 통지서」다 [30]
반도의군인

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX