츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지구는 둥글다는 사실을 망각한듯
Vasyl | L:0/A:0
63/450
LV22 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 207 | 작성일 2020-07-08 23:49:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지구는 둥글다는 사실을 망각한듯

당장 수십km 떨어져있어도 서로 마주못봄 ㅋㅋ

게다가 나퀴말대로면 한쪽은 밤 한쪽은 낮

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
드디어 망상 시작하는 펀퀴
ㄹㅇ 반대편이 아닌데?
추천0
Vasyl
수천~만키로미터면 어느 방향이든 구조상 마주볼수가 없는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
대기권에서 싸우는건데 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 해봐라
대기권이 아니라 우주에 있어도 둘이 지상으로부터 같은높이에 떠있으면 마주 못봄
추천0
캉캉
아 븅신아 대기권이라도 안보인다고 ㅋㅋ
싀발 초등학교 졸업 못했나 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 드디어 욕설 시작
에초에 나루토 감지가 수백km넘는데 안봐도 그닥인데
추천0
Vasyl
안봐도 그닥이 아니라
이미 만화에서 둘이 마주보고있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 장난하냐고 ㅋㅋㅋ
수백 km 감지가 무슨 상관임
수십km 만 떨어져도 성층권이건 뭐건간에
서로 안보인다고 ㅋㅋ
우주 나가서 싸운거 아니잖아
서로 어떻게 눈알로 보면서 대화하냐고ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화적 허용이지
당장 록리도 공중에서 연화 설명 수줄하는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
싀발 무슨 만화적허용 븅신인가 ㅋㅋ
만화적 허용으로 지구가 작아졌었나보지븅신아 ㅋㅋ
니가 생각해도 말 안되잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 그래서 록리는 뭔데
왜 공중에서 수십줄이나 설명하고 있누? ㅋㅋㅋㅋ
록리 스타플래티나쓰누 ㅋㅋㅋ 시간도 멈추는 체술사 ㄸㄸ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋㅋ
그거랑 저만큼 떨어져있는데 서로 눈알 보고 있는거랑 같노? ㅋㅋㅋ
지구가 작아졌다는게 더 말이됨
ㅇㅋ?
만화적 허용으로 지구 1cm 됐을 수있지 암 그럼 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 느그 사이타마 점프도 지구거리1cm된거라 말됬음 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
아니 만화적 허용 이야기 하는데 펀맨이 왜나와 ㅋㅋㅋ 진짜 저능아샛기네 ㅋㅋ
니가 만화적 허용으로 서로 떨어져도 지구 특성 무시하고 마주본대매요
그럼 지구가 엄청 작다는 경우에만 가능한데
지구가 작아진게 만화적 허용이라니까?
추천0
복귀팝
당장 디오랑 죠타로도 시간 멈추고 9초동안 소설을 읊는데
말하는게 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그런게 아니잖아 ㅋㅋ
도대체 어떤 만화에서 수천km 떨어져있는데
그정도 수준으로 보여요 ㅋㅋ
그런 만화 하나라도 가져오셈
추천0
복귀팝
시간멈추고 아예 둘이서 반제급 소설쓰고있는데 그건 말되고???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는것까지 이젠 따지고 있누
그래서 1만 km가 아니면 말하는게 들리냐?
수백m라 쳐도 어케 들리뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 말이 된다 보누?
추천0
캉캉
아니 그니까 하나라도 가져오라니까?
들리냐 안들리냐는 그렇다 치고
어떻게 그렇게 보이냐고 ㅋㅋㅋ
니가 생각해도 웃기지 않음? ㅋㅋㅋㅋ
저게 수천km zㅋㅋㅋㅋ

k잘못 넣은거지
수천m정도면 인정함
추천0
복귀팝
아니 니말데로 수km라 해도 말하고 듣는게 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
듣는게 이상하고 자시고
듣는걸 말하는게 아니잖아
수천km나 수십km 정도면
들리고 자시고 그렇게 표현되질 않는다고요 ㅋㅋ
어떤 만화에서 그딴식으로 표현함
갓오하도 안그럼
추천0
복귀팝
갓오하는 시민들이 우주가 꺼지는걸 느끼는데 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 그건 합리적인 묘사고 저건 아니야?
추천0
캉캉
씹 ㅋㅋ 그래서 일반시민 0.00000000001초 반응속도 그걸 스팩으로 칠꺼야?
아니잖아 ㅋ
저것도 스팩으로 못친다니까>?
추천0
복귀팝
아니 그러면 제천 제아봉침25만배 박고 발차기 한것도 안쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 만화니까 오류는 좀 있다.
하쿠수준의 말이 안되는것만 아니면 어느정도 넘어가 준다고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔소리야 제아봉침25만배랑 그게 무슨 상관?
저게 어느정도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수천km라고 생각하는거임?
아니지?
아무리 저능아라도 그건 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 대륙사진이랑 작중고려해서 팩트잖아 ㅋㅋㅋ
반례라 해봤자 대사서로 주고 받은거랑
과학적으로 안보인다 등등 ㅈㄴ 트집잡는거 아니냐?
추천0
캉캉
? 대륙 사진이랑 작중 고려를 왜 해
그것도 결국 픽셀인데 븅신아 ㅋㅋ
과학적으로 안보이는게 아니라
상식적으로 안보인다고
만화연출 이딴걸 왜 여기서 꺼내?
추천0
복귀팝
아니 지구 대부분이 대륙인게 팩트
느그 산크기 추정해서 픽셀재는 니 망상도르보단 아니지
ㅋㅋㅋ그래서 죠타로 디오랑 우주가 잠시 꺼졌다
록리 연화 상태로 서로 ㅈㄴ 말주고받기
이치고랑 초월젠 대화하면서 싸운거 전부 어케 생각하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야
그 대륙의 어느 부분인지
자세하게 나온것도 아니고
산크기 추정이나 대륙 어디인지 추정하는거나 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 대놓고 그정도로 안그렸잖아
진심으로 작가가 수천 km 라고 생각하고 그렸다고 생각함?
추천0
복귀팝
자꾸 논점 회피하네 ㅋㅋㅋ
니가 주장하는게 반례가 있어서 안된다는 거잖아
그래서 그거랑 같은 반례가 있는 장면들은 되냐고 물어 봤는데 왜 자꾸 논점 회피하고 질문하냐
그래서 갓오하 블리치 죠죠등등 어케 생각하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
회피한건 너고 ㅋㅋㅋ
반례가 있는 장면들은 왜 되냐고? 같은 사례가 아니니까 되는거지
같은 사례를 가져오랬더니 전혀 이상한걸 가져오고 있냐고 ㅋㅋㅋ
수만km 떨어졌는데 저따구로 표현하는 만화가 어딧냐니까?
나루토 작가가 아마추어냐?
그럼 왜 다른 장면들은 안그러는데?
다른 만화에서는 디오나 죠죠 블리치 전투씬에서 여러번 나오는데
나루토는 왜 저기서 굳이 딱 한번 나오고 끝남?
추천0
복귀팝
아니 같은 사례잖아 우주가 잠시 꺼졌다
그거 말고도 달이랑 사탄이랑 비슷하게 나온거 있는데 그건뭐냐?
사탄이 수천km냐? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 달이랑 사탄이랑 비슷한건 대놓고 작가가 잘못그리는거고 ㅋㅋㅋ
나루토 작가는 매우 세세하게 그릴 수 있는 놈이잖아 ㅋㅋ
페인전때도 잘만 그렇게 그리던놈이 갑짜기 약맞음?
추천0
복귀팝
아니 망상 넣지말고 ㅇㅈ이냐 ㅇㅈ아니냐
갓오하 가짜달 ㅇㅈ이냐?
추천0
캉캉
니가 망상 넣는거고 ㅋㅋ
뭔놈에 만화적 허용이야 저게
수천 km 절대 안떨어졌다니까?
떨어졌따는 작중 언급 가져오셈 그럼
니 추측 픽셀제기 말고 ㅋㅋ
난 그럼 산으로 재서 100m떨어졌다고함 ㅅㄱ
추천0
복귀팝
아니 작중에 지구 대부분이 대륙인거 나오잖아 짤올랴보고와라
추천0
캉캉
아니 작중에 지구 대부분이 대륙인거랑
나루토가 수천km 떨어진거랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
나루토 있는곳=신목있는곳=아카츠키 기지 근처
불의나라아님
사스케=불의나라국경이 아니라 ‘나뭇잎마을 국경’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 불의나라 국경이라 가정한게 저수준임
한마디로 최소치라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 나루토 지구 절반도 넘게 날조도 가능한데 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 갓오하 달 ㅇㅈ이냐고
추천0
캉캉
나루토가 있는곳이 왜 신목 있는 곳임?
저때 나루토가 신목에 있었음?
아니잖아
신목에는 카카시 사쿠라도 있었는데
그럼 나루토 보고 반응이라도 했겠지 ㅋㅋㅋ
신목 근처도 아니고
신목 근처 어쩌구 하면 산크기도 인정해야지 ㅋㅋ
수십m 수준 떨어진게 맞음
추천0
복귀팝
??? 나루토 분신 쳐맞고 수직으로 떨어졌는데 신목옆에서 자연차크라 모았음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
신목 바로 옆인지 아닌지 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ 픽셀상 근처일뿐아님?
그런식이면 산 몇개 이런걸로도 거리재기 가능한거 ㅇㅈ함?
산몇개 크기=국가 크기? ㅋㅋ
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
사스케는 어두운길을
나루토는 밝은 길을 선택했는데

밤과 낮.. 혹시..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 743
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6539
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 752
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15524
175171 일반  
옛날 브게 ㅈㄴ역대급이였을때 [1]
좆거품시바이
175170 일반  
상갤이랑 레딧 눈팅이라도 해둘걸...
포인덱스터
175169 일반  
그래도 대회 덕분에 이정도지 저거 없었을땐 ㅋㅋ
바사삭
175168 일반  
현 브게 최대 조회수가 많아봐야 200이라고?
정수전차원
175167 일반  
과연 사스케 셀레네는 얼마나 나올라나 [2]
바사삭
175166 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
포인덱스터
175165 일반  
리그 때문에 글리젠 늘었어도 [15]
치즈스츠
175164 일반  
잇시키기 펑맨가면 가면 누구까지 잡냐 [1]
정수전차원
175163 일반  
블클 기사단장급이면 페테에서 [6]
만물유전
175162 일반  
다들 현생살러갔노
정수전차원
175161 일반  
카이도vs석두 [10]
정수전차원
175160 일반  
로키 vs 뱀파이언 헌터 D [1]
치즈스츠
175159 일반  
페테 초광속 할거면
치즈스츠
175158 일반  
어마금) 얘도 존나셈
정수전차원
175157 일반  
사이타마는 60배 강해진게 아닐 수도 있습니다 [4]
thsdhrhd
175156 일반  
볼 때 마다 느끼는건데 이능 차이 실화냐 ㅋㅋ [17]
치즈스츠
175155 일반  
페테 어거스트 vs 볼테 카무이
치즈스츠
175154 일반  
근데 나>펑은 팩트임
7대호카게
175153 일반  
생각해보니까 걍 수능 끝나고 연구글 써야겠다 [4]
포인덱스터
175152 일반  
페테 많이컷네
정수전차원
175151 일반  
어마금 정수 전차원 투표글 [1]
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX