츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 도대체 왜 소멸기가 아니야?
복귀팝 | L:1/A:342
157/790
LV39 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 283 | 작성일 2020-07-06 11:10:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 도대체 왜 소멸기가 아니야?

히루젠피샬로 진둔이랑 구도옥이랑 비슷하다고

오피셜때렸는데 우리 펀퀴 망상이 

작중에서 진둔을 가장 많이 상대해본 히루젠보다 우월한거냐?

구도옥=화력기+폭발기+순간팽창기+진둔기+

인술무효화+A

특성이 이정도고 술자맘데로 특성을 뺏다 넣었다 할 수 있는게 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니가 작가냐?
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
진둔설명

손을 모아 흰빛의 도형을 형성해,[19] 이 도형의 형태를 변형시켜 그에 닿은 것들을 분자단위로 분해한다. 작중 등장했듯이 같은 진둔으로 상쇄하거나, 카무이 같은 시공간인술, 혹은 윤회안의 술법인 봉인흡인, 음양둔인 구도옥정도는 돼야 진둔을 막을 수 있다. 대신 차크라 소모량이 매우 많고, 차크라가 충분하지 않으면 발동하기 어렵다. 작중에서 무는 둘로 분열하자 진둔을 쓰지 못했고, 오오노키는 거대 운석을 잠깐이나마 막을 정도의 차크라가 남았음에도 진둔을 쓰지 못했다.[20][21]

나무위키 펌인데 번역된거 가져올까?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
그래서요?
추천0
레오니다스
그래서요는 뭐가 그래서요야

진둔이랑 비슷하다는데 진둔이 분해기인데?
추천0
복귀팝
사실 영혼, 정령 따위가 아닌 이상은 질량 보존 법칙과 등가교환 때문에 만화마냥 조용히 사라질 수는 없고, 특수상대성 이론에 나오는 물질과 반물질이 만나면 모두 에너지로 환원되는 케이스를 생각할수 있는데, 이 경우 급격한 에너지 방출로 대폭발이 초래된다.

즉, 조용히 사라지는 경우는 기화하는 것이든가 원자나 분자 단위로 분해되는 것이다. 보통 연출상 하반신부터 소멸되는 경우가 많고, 상반신부터 소멸되는 경우는 대부분 악역이 소멸하거나 아군이 비참하게 소멸할 때 주로 쓰인다.

나무위키에서 소멸기 정의인데??
진둔도 소멸기로 취급하는거 아니냐?
추천0
레오니다스
그럼 원펀맨도 검은정잔가 뭐시긴가 걔가 원자단위로 날라갔다는데 인정해줘야지
추천0
복귀팝
원자단위? 눈에 보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집중참은 단순히 참격을 많이 넣어서 자르는거잖아
추천0
Vasyl
분해기 o 소멸기 x
상대가 비상식적으로 단단하면 못분해함

분해기가 소멸기라면 집중참도 소멸기임
안될이유가 없음
추천0
복귀팝
집중참은잘게 짜르는거지 어케 분해기누
그리고 분자분해기인데 왜 단단하면 못분해함?
타노스처럼 분해기 무시하는캐들도 아니고
추천0
Vasyl
??? 분해기가 어떻게 소멸기임?
애초에 일반 물질이었으면 쿼크양자단위로 분해될 공격을 노뎀으로 버티는 몸뚱인데 분자로 자르려한다고 통하겠냐?

그리고 왜 집충잠은 분해기 아니라는 거임?
설정집에 써있고 실제로 작중에서 맞고 분해되서 소멸된건 마찬가지아닌가?
추천0
복귀팝
집중참은 분해기보다 물리력으로 분해하는 깡딜종류고
구도옥이나 진둔은 차크라란 에너지를 음양둔으로 변화시킨
물리보단 이능에 가까움, 물론 타노스같이 분해자체에 내성이 있으면 방어가 가능한수준의 이능이지만
분해기도 소멸기로 분류되는데?
현실조작개념의 절대적인소멸기가 아닐뿐이지
추천0
Vasyl
진둔도 차크라란 깡물리를 그 형태만 변형시킨건데?
집중참이랑 다를거 없음
추천0
복귀팝
차크라에다가 음양둔을 결합한 이능쪽에 가까운건데요?
집중참은 진둔이 아니라 나선수리검과임
추천0
Vasyl
??? 분해한다는 시점에서 이미 이능기가 아닌데?
차크라는 에너지 형탠데 그게 변형됬다고 어떻게 이능기가 아님?
진둔도 그냥 차크라라는 에너지를 변형시킨 집중 분해기임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 억지 부리지 마셈
집중참 자체가 평타를 아주 미세하고 강하게 겹쳐서 날리는
나선수리검수준의 분해기인데
진둔 미만임
진둔=차크라를 이용한 분해기
화력으로 분해가 아니라 진둔 자체가 분해기임
추천0
Vasyl
?? 차크라라는 에너지를 변형 응축해서 분해시키는 기술인데 화력이 아니라니? ㅋㅋㅋ
설정집에도 나오고 작중에서도 소멸했는데 문제있음?
니해석 > 설정집, 작중묘사 임?
추천0
복귀팝
에너지를 변형 응축이 아님
차크라양은 크기나 얼마만큼 원자수준으로 분해시킬지를 결정하는거다.
집중참이 분해기라 쳐도 진둔 미만이고 나선수리검수준이랑 비슷함
당장 깡물리랑 차크라를 이용하는 이능쪽에 가까운거랑
추천0
Vasyl
?? 설정집에 원자단위로 베고
실제로 소멸됬는데 왜 니가부정함?
진둔이 소멸기인것도 결국 설정집+작중묘사 아니냐? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
마다라도 삼라만상파괴니까 보로스 붕성처럼 공격 가능하냐?
추천0
Vasyl
그럼 사이타마도 무적이라 나왔는데 무적이냐? ㅋㅋㅋ
내 결론은 둘다 소멸기 아니라는 거임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 왜 논점이 그렇게 되냐 ㅋㅋㅋ
완벽하게 이능적으로는 소멸기가 아니란거지
현실조작처럼 딱하면 없어진다던가
핑거스냅이나 막 그런거는 아님
그런 류만 소멸기로 치는거면 진둔도 소멸기 아닌건 맞다

사이타마 논리 펼치는거 보니까 내가 이겼누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 내생각을 니가 말하냐
추천0
Vasyl
ㅇㅇ 모든 분해기는 방무기가 아님
아광속으로 야구공 던지면 사람 쿼크단위로 분해되는데
이걸 핵직격 맞고 버티는 놈들한테는 분해기가 아니잖아
추천0
Vasyl
??? 나도 애초에 설정집은 안믿는다는 입장인데? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
깡화력으로 분해하는거랑
이능으로 분해하는거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
아예 분해기인데
추천0
Vasyl
이능 아니라고 ㅋㅋㅋ
차크라라는 에너지를 변형시킨건데 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 핵도 양자역학을 이용한 핵분열 에너지를 이용하고 변형시킨건데
이능이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 에너지를 변형시킨거인데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋ
깡 화력이 아니라 분해기인데
당장 진둔으로 구도옥빼고 나루토 미수옥도 완막 가능한데
레벨차이랑 아무런 상관이 앖다고
추천0
Vasyl
나루토 미수옥이 딜이 약한거지 그건 ㅋㅋㅋ
그럼 아광속 야구공도 분해기라 상대방 방어력에 상관없이 다 분해하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아광속 야구공은 무슨
미수옥딜이 어케 츠치카게보다 약하누 ㅋㅋㅋ
당장 미수옥이 위성절단 우위인데
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 빈 위성절단이고
애초에 금륜이 미수옥보다 훨씬 강한데 개소리야? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ
금륜<차크라펀치<나루토 미수옥임

속이 빈거 ㅇㅈ할테니 팽구 우파 ㅇㅈ하는거지?
추천0
Vasyl
그럼 속이 꽉찼다는거임?
추천0
복귀팝
어느정도 비었다고 왤케 논점을 못찾아
많이 비었다 해봤자 50~60%
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 논점을 못찾아
너는 계속 어까부터 위성절단급이라는거잖아
겉도 아니고 내부가 5~60퍼센트 빈 달이 왜 위성절단이야?ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
달자체가 일반위성크기보다 크고
내부가 좀 비어있어도 비어있는공간자체는
전생안으로 빈거기때문에 문제없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
?? 달이 일반위성보다 크다는 근거는?
추천0
복귀팝
달이 통상적으로 다른 행성의 위성보다는 크다는게 명확한거 아니냐????
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 달이 다른 위성보다 큰데
이게 금륜이 일반 달 절단이랑 위력비교하는데 뭔상관이냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
위성절단기미까 다른 위성이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 달절단기 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
일반 달절단이 아니라니까? ㅋㅋㅋㅋ
속이 조금만 비어도 압도적으로 파괴하기가 쉬워지는데 5~60%??
일반적인 달절단기라고 치부하기엔 문제가 있지
추천0
복귀팝
그러니까 그 내부도 전생안이 팠으니 문제가 없음
에초에 달까지 움직이는 동력인데
추천0
Vasyl
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전생안이 파면 내부 빈공간의 밀도가 암석과 같아짐?
뭔개소리야? ㅋㅋㅋㅋ

5~60%빈게 팩트고 전생안으로 팠던 핵으로 팼던 그부분이 비어있던건 팩튼데 왜 전생안으로 파면 문제가 없다는 거임?
추천0
복귀팝
밀도는 이미 전생안으로 조정해서 내부가 비어도 현실달과 같은데?
추천0
Vasyl
??? ㅋㅋㅋ 그게 어디나옴?
그랬으면 나루토 일행은 들어가서 움직이지도 못하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
에초에 내부가 비었는데 저렇게 지탱한다는게 전생안이랑
기타 시설때문이지 강도나 밀도는 현실달이라 봄
그리고 전생안 자체가 달을 움직일수준의 동력이라서
금륜도 위성절단이 맞고
추천0
Vasyl
결국 니 뇌피셜이란거네 ㅋㅋㅋ
내부가 대놓고 비어있는데 어떻게 밀도가 꽉찬달이랑 같음 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
???? 아니 내부가 비어있으면 바로 뭉게져야지 왜 멀쩡히 있냐고
그리고 기타 시설들로 달 이동등 조절하는건 작중에 나왔는데?
그래서 히나타랑 나루토가 하무라 전생안 부순거고
근데 토네리가 전생안켜서 다시 움직인거고
가짜태양부터 대부분의 요소를
현실달과 같게 해주는장치가 있는건 팩트인데?
추천0
Vasyl
??? 달이 스스로 안무너지게 지탱해주는거랑
밀도랑 무슨상관? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 니주장은 내부 공기 밀도가 내핵철덩어리랑 같다는거 아니야 ㅋㅋ
특정한힘으로 달의 자체붕괴를 막을순 있어도 달의 밀도가 올라가는 건 아니지
추천0
복귀팝
그러니까 내부 밀도가 그런게 아니라
달내부빈공간 자체를 커버 할만한 하무라전생안동력이 있으니
토네리는 현실달과 비슷한수준의 달을 절단한거나 다름이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지 않더라도 이미 전생안 동력선에서 달이동 가능한 수준인데
뭐가 문제?
추천0
Vasyl
??? ㅋㅋㅋㅋ
밀도가 다른데 왜 자꾸 현실달과 같다는거야?
게다가 이거 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 내 뇌피셜이 아니라 작중에 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전생안이나 기타 도구를 이용해 현실달과 똑같이 하는거
추천0
Vasyl
현실달이랑 밀도도 맞췄다는거 가져와봐 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
밀도는 생성될때 현실달과 같지
근데 내부좀 파면서 비어있는걸 다시 전생안동력으로 커버치니까
현실과 강도가 차이가 없다고
추천0
Vasyl
밀도가 다른데 어떻게 내구도가 같음;;
구조물로 커버치는거랑 개념이 다른문제라고 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
밀도자첼 전생안동력으로 커버쳐주고 있단거지
추천0
Vasyl
그게 니뇌피셜이잖아 밀도를 비어있는데 어떻게 커버쳐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 작중에 나오잖아 전생안및 중앙시설로 달을 조절하는거
추천0
Vasyl
중앙시설로 자체붕괴를 막는거랑 달 밀도랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 전생안동력이 현실달과 똑같은 강도및 작용을 할 수 있도록 도와 준다는거지
당장 니말데로 그게 아니면 왜 내부가 붕괴 안하는데
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 강도를 부여해준다는 근거는?
작중에 안나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 자제좀
추천0
복귀팝
??? 느그 망상데로 90%가 비어 있는데 왜 붕괴가 안되고 달이 유지되누?
추천0
요그Sothoth
애초에 진둔도 소멸기로 안봐서.
추천0
복귀팝
그런가요?
추천0
캉캉
작중언급=분해
설정집=분해
분해기=소멸기X
추천0
복귀팝
분해기=소멸기o
깡물리딜로 소멸시키는게 아니라 차크라+음양둔이라는 이능에 가까운거
추가적 설명은 위에 고게츠답글참조
추천0
캉캉
개소리야 분해기가 어떻게 소멸기야 ㅂㅅ인가진짜
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아니냐?
뭐 핑거스냅같은 거창한거만 소멸기면 소멸기 아닌데?
추천0
캉캉
분해는 소멸이 아님
저레벨구간에서나 소멸임
큰물리력으로 갈겨도 분해됨
추천0
복귀팝
물리력이 아니라 별도의 차크라를 통한 이능기인데 뭔소리냐
깡물리기였으면 마다라 완스사 못뚫었음
추천0
캉캉
? 그런 말 없음
분해시킨다는 언급만 있지
분해기면 자기 능력보다 더 강한 물체 분해 가능함
진둔이 깡 물리기라는게 아니라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 338
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 960
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6800
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 897
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15736
175637 일반  
가상대결 논쟁하는 인간들 정리
빈스모커
175636 일반  
지공섭 금성탕지 vs 나강림맺집 [1]
고무고무ykr
175635 일반  
순살 VS 뼈 [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175634 일반  
근데 vs에서 소닉을 못봤네 [11]
방관자
175633 일반  
근성가이 유우키 테르미
치즈스츠
175632 일반  
브위 박제가 발작 포인트인 애들을 잘 찾아라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175631 일반  
닉 추천좀 [6]
전능하신혼돈
175630 일반  
차 VS 박 VS 손 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175629 일반  
페어리테일 VS 스즈미야 하루히 시리즈 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175628 일반  
타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러
175627 일반  
ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [13]
사쿠라미코
175626 일반  
이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠
175625 일반  
타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스
175624 일반  
아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠
175623 일반  
? [7]
만신이학
175622 일반  
브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아
175621 일반  
무라타도 O&A한적있었는데 [1]
좆거품시바이
175620 일반  
타로햄도 파밸 Q&A 비슷한 거 하나 말했었네 [3]
루믹
175619 일반  
제우스 vs 비스트 [23]
조우텐치
175618 일반  
[네기마] 진조 바알 vs 코가(원빵맨) 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX