츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 나루토 편 들고싶지는 않지만
요그Sothoth | L:0/A:0
257/730
LV36 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 195 | 작성일 2020-07-09 01:45:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 나루토 편 들고싶지는 않지만

이거 그렇게 단시간일거라고 말하기 힘든게 최소 영주 모셔온건지 영주있는데로 간건지 모르지만 나뭇잎마을에 살지 않는 영주가 온것이니 저걸로 걸린시간 제기는 조금 힘듬.

그렇다고 크다는 증거는 절대 아니고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
음? 영주가 무슨 상관?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
맞네 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 저게 무슨 상관인거냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
영주 모시러 가야되잖아 당장 하루라는 시간도 아님 ㅅㄱ
추천0
요그Sothoth
영주는 나뭇잎 마을에 살지 않음.
최소 딴동네에서 온거임.
추천0
캉캉
ㅇㅇ 애초에 파도마을에서도오는데
불의 나라에 살던 영주가 온게 뭐가 문제임?
추천0
요그Sothoth
솔직히 걸린시간이 짧아도 하루정도에 왔다고 보기는 솔직히 힘듬.
아무것도 안하지만 영주면 호위나 그딴것도 필요한지라. 그
나마 통신은 있으니 그쪽에서 부르는것정도는 가능하겠지만 얼마나 걸렸는지 알 방법도 없고
추천0
캉캉
호위는 항상 붙어있는거라 문제 없는데
나뭇잎 근처에 사는지 안사는지도 모르지만
뭐 근처에 살겠죠? 실질적인 군사력이 전부다 마을에 있는데
당장 파도마을이라는 다른 나라에서도 바로 올정도로 거리가 가까운데
영주가 못올 이유는 없죠
파도나라에 연락 때리는거나 영주한테 연락 때리는거나 똑같고
추천0
복귀팝
‘근처에 살겠죠’ 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그럼 어디삼 말해주셈
추천0
복귀팝
모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 파도의 나라에서 나뭇잎으로 올수준으로는 떨어져 있지 않겠누?
추천0
캉캉
? 왜 그래야하는데 ㅋㅋㅋ
보통 마을 근처에 사는게 정상 아님?
모든 전력이 거기 몰빵인데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주성자체에도 방어가 굳건하니 그러지
당장 전쟁나자 1순위로 카게조무사 쵸츄로를 영주 옆에 붙여주는데
추천0
캉캉
? 어딜봐서 굳건함?
카게들이 바로 대동할 수 있는게 낫지
카게 조무사가 대동할 수 있는게 낫냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎엔 간섭조차 안하는게 영주임
당장 멀리 있는게 팩트
추천0
캉캉
멀리 있다고 어디 나오냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
파도의ㅜ나라에서 올 거리수준은 되야 작중상황에 맞지
당장 니가 뭐라 해도 변수라서 추정할 방법이 다른변수인 파도의 나라 밖에 앖다 ㅅㄱ
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야
그런게 어디 나와 ㅋㅋㅋ
걍 대륙이 작은것.
추천0
복귀팝
아니 상상을 해봐라
‘단조 온시점이랑 파도의 나라에서 왔다고 가정한 틀딱이랑
비슷한 시간에 나뭇잎에 온다는것’이란 결과가 맞을려면
시간이 같다는 가정하에 거리가 같다는결론이 나야하는데 팩트임
근데 단조는 닌자라는것때문에 시간이 더 짧을것이고
그렇다면 파도의 나라와 나뭇잎의 거리가 영주성과
나뭇잎의 거리보다 짧아야 가능한거지
추천0
캉캉
뭔개소리야 ㅋ 팩트는 틀딱이 하루만에 절반 주파한게 나루토 대륙수준이고 ㅋㅋ
100km는 가능하노? 아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
응 하루자체가 니 망상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 시간 나오냐고
추천0
캉캉
ㅇㅇ 내 망상이긴하네
정확히는 해지기 전까지 도착이니까 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 개소리하누
그래서 언제 시간이 나오냐고
당장 권전환 되는데
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 븅신인가
그럼 원펀맨은 시간 정확히 나와서 그딴 개소리 주장하는거야?
존나 말이 안되잖아유 븅신년아 ㅋㅋ
파도나라에서 대륙까지 다리 건설했다는데
나루토 대륙이 크다면 그게 가능하냐?
땅콩만한 우리나라 울릉도에서 독도까지만 80km정도인데
파도나라에서 가장 가까운 육지까지의 거리가 나뭇잎 대륙의 1/20이다 븅신아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
응 더라스트에서 크게 나왔어 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그 펀맨 사이타마 달점프는 맞지만 아무튼 나루토는 안된당께
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋ 장난하노
응 더라스트에 나뭇잎 마을 10m로 나왔어 ㅋㅋ
싀발 더라스트로 크기 측정하는 정신병자가 있노 ㅋㅋ
사이타마 달점프는 작가가 아광속 언급하기 전까지 느그 나퀴들이 초음속 드립친거 까먹었노?
심지어 니샛기도 마하500주장하다가 작가팩트 가져오니까 빤스런했으면서 ㅋㅋㅋㅋ
달이 현실달이건 1cm이건 사이타마는 아광속 초과인거 맞음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 빤스런
ㅇㅈ해준거지 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 나뭇잎=죽숲 수배 단위 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 ㅇㅈ해준거지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
그뒤에 바로 한말 "나루토 반속은 광속의 10배" ㅋㅋㅋ
이게 인정해준거노? ㅋㅋㅋ
나뭇잎이 죽음의숲 수배 인건 눈대중 '픽셀' 인거고 ㅋㅋ
실제크기는 술취한 틀딱 하루컷하는 수준 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
???? 난 나루토 반속을 최대 광속으로 쳐준다고 누누히 말했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀딱 ㅇㅈ하면 느그도 b시 270m ㅇㅈ하는거누? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 반속 광속은커녕 카게급도 피하는 킨시키 공격에 고스라니 쳐맞는데 으딜봐서 광속이노ㅋㅋ 팩트로 작가조차 총 못이긴다 언급 아ㅋㅋㅋ 여윽시 팝퀴모토 맛싸지는 작가보다 위에 있죠 그쵸?ㅋㅋ ㅋ 그리고 장면하나로 광속취급이면 나미 선에서 뇌속ㅋ
도대체 설정집은 왜 스팩으로 쳐서 광속드립 치는거임? 원펀맨도 작가 언급전까지 묘사 충분하고 설정집에 아광속이라 나왔는데도 아광속 인정 안됐는데 아ㅋㅋ
나루토는 잘쳐줘야 극초음속 미만임ㅇㅇ

? B시 270 m는 작중에 그 크기라고 나오기라도 한거임?
설령 b시 인정해도 z시만 수십km넘어가고 자동차보다 빠른 사이타마가 4시간 뛰어도 산악지대인데 뭐가 문제?
빡구토 달 200m도 헬뭇잎10m도 인정하는거죠?
이건 또 아니냐?ㅋㅋㅋ 이건 진짜 빼박인데? 공식 오피셜인데 아 ㅋ ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 144
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 814
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6623
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 806
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15582
175241 일반  
셀레네 약점 있음?
7대호카게
175240 일반  
사스케 애매하네
7대호카게
175239 일반  
나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹
175238 일반  
창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천
175237 일반  
전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175236 일반  
센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마
175235 일반  
우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈
175234 일반  
셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아
175233 일반  
와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코
175232 일반  
보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [1]
사쿠라미코
175231 일반  
그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원
175230 일반  
금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원
175229 일반  
배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코
175228 일반  
딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코
175227 일반  
너무 억삐하나? [11]
정수전차원
175226 일반  
아무리 그래도 [3]
비엘네스
175225 일반  
어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원
175224 일반  
사이타마는 각오를 했다..버릴 각오를! [4]
치즈스츠
175223 일반  
안돼 안돼 [1]
정수전차원
175222 일반  
제노스가 한말들ㅇㅈ되면 원펀맨은 어느정도?
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX