츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋ 또또 선동
복귀팝 | L:1/A:342
181/850
LV42 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 398 | 작성일 2020-08-07 13:59:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 또또 선동

우매한 대중들이라 한적x

나>펀이 무조건 맞는게 아니라 

내가 나>펀이라 생각하고 주장을 펼친거

펀퀴들도 동일함 근데 근거가 없을뿐

펀퀴가 먼저 '다수가 무조건 맞다'는

개논리를 펼쳐서

그에 대한 반례로 갈릴레이 예시를 든건데 

이악물고 망상 시작하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
비유를 사람들한테 선동당해서 화형당할뻔한 갈릴레오에 드니까 문제지

갈릴레오는 본인이 직접 조사하고 날조된거하나없이 주장했다가 ㅈㄴ 선동당하고 ㅈㄴ까이고 과학이 발전하고나서야 재조명받은건데

실제로 너도 최근에 여론때문에 펀나가 많은거다 이런식으로 말하지 않았음?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
여론은 브게 활동인구에 대해서 이야기를 꺼낸거고
여론드립 전에는 항상 방금과 같이 다수가 맞다.
나>펀이라는 의견이 적고 펀>나가 많으니 아무튼 펀>나다 이런식으로 말하는 주제가 나옴

갈릴레오 비유는 그냥 든건데 뭐가 문제?
비유하는것도 내가 허락맞아야되누? ㅋ
추천0
레오니다스
그리도 또 밑에서도 광신도집단이면 말이 달라진다는데

너는 이미 펀퀴를 광신도집단이라 보고있는거잖아?

근데 무슨 선동이야?
추천0
복귀팝
펀빠는 광신도집단이 아님
펀퀴는 광신도집단이지
펀퀴피셜로
나오지도 않은 사이타마 진심=행파위력인 진심펀치 시작하자마자
오억발 난사한다.라고 하고 나루토 달 288m등 개소리만 하고 서로 물고 빨아주는데 광신도 집단이 아님?
추천0
레오니다스
그럼 딱이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들은 진실을 주장하는 갈릴레오고

광신도 집단인 펀퀴는 그당시 갈릴레오 죽이려하던 사람들이고

틀린가?

왜 나퀴는 광신도집단 아니라고 생각함?

나퀴3명이서 인정!! ㅇㅈㄹ하면서 난리를치던데?
추천0
복귀팝
뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 한번도 내가 말하는게 다 진실이라고 한적이 없음
나도 헷갈릴때가 있고 그럼
반면에 펀퀴는 무조건 자기가 옳다는 주장을 하는둥
다수가 무조건 옳다고 하는데

참고로 난 나퀴관련 옹호발언은 한적 없다 ㅋㅋㅋ
나퀴도 언제든 광신도 집단이 될 수 있다.
근ㄷ 그걸떠나서 지금 나퀴가 있냐?
그 애들 다 컨셉충 아님?
추천0
레오니다스
아 너는 나퀴아님?

왜 나퀴가없는데?

일단 타인을 광신도집단이라 비방하기전에 자신이 어떤가 돌아보고 광신도집단이라고 하자
추천0
복귀팝
나퀴도 언제든 광신도 집단이 될 수 있다.
정당한 비판이면 내가 받아드리지
맨날 나퀴원죄론 나오는게 정상이라봄??
난 참고로 바위산이라 안하고
육도급=초월자라 주장하던 사람임
추천0
캉캉
ㅇㅇ 니논리대로 따지면
이퀴인 졷누닷 말도 맞겠네
이타치>>>마다라, 카구야 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 근거 없는 다수의 주장은 무조건 맞는게 아니다라고 했지
무조건 소수가 정답이라함? ㅋㅋㅋㅋ
핀트못잡고 트집만 잡네 ㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 펀>>나가 맞다니까?
브게에 펀퀴만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
옛날 나퀴가 게시판 점거했을때마냥 나퀴만 있음?
아니잖아 ㅋㅋ
펀퀴만 있음 ? 아니잖아 ㅋㅋ
그런데도 펀>>나라고 통념적인 팩트가 박혀있다니까?
그럼 다수가 팩트 맞는거지
왜 자꾸 우기는거임
추천0
복귀팝
통념적 팩트는 이전에 나퀴있을때 적용하면 나>펀이 숫자가 더 많다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 망상때리지 마셈
다수=팩트는 무쓸모논리라고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ
나퀴들이 존~~나 많았을때
개씹 소수의 펀퀴들한테 졷발리고
펀>>나 외치고 빤스런친건데
당연히 펀>>>나가 절대적 팩트잖아 븅신아 ㅋㅋ
다수=팩트가 왜 무쓸모 논리야?
지금 양자역학이 왜 정설로 받아들여졌는지 모르냐?
아인슈타인 같은 씹 천재도 부인한게 양자역학인데
왜 정설로 받아들여졌냐고 ㅋㅋㅋ
아인슈타인의 이론이나 논리보다
양자 역학 논리와 검증을 지지하는 사람들이 훨~~씬 많으니까 정설이된게 아님?
같은 논리로
나퀴의 논리나 검증보다
펀퀴의 논리와 검증을 지지하는 사람이 훨~~~씬 많으니까 정설인거라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
다수는 “무조건” 정의가 아니라는 말인데 또 해석 잘못해서 망상때리네 ㅋㅋㅋ
그래서 니가 말한 사람들이랑 펀퀴랑 논리 전개가 같음?
느그들은 단순히 나오지도 않은 전투방식으로 먼저 선빵쳐서 이긴다는 개소리만 하고 앉아 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ

나퀴가 많았긴 무슨 내가 왔을때 다 없더만 ㅋㅋㅋ
펀갤러는 열명넘게 보이고
추천0
캉캉
뭔 해석을 잘못해 ㅋㅋ
그럼 갈릴레오를 니가 잘못들고온거지 ㅋㅋㅋㅋ
장난하냐? 갈릴레오 들고와놓고 무슨 해석을 잘못했다고하노?
나오지도 않건 자시고 나퀴들이 훨신 많았는데 나>펀 우기다가 팩트 쳐발려서 펀>나 된건데 어떻게 다수가 팩트가 아니노?

니가 왔을때는 개뿔 ㅋㅋ
그게 도대체 지금 무슨 상관이야 ㅋㅋ
그 나퀴들이 다 쳐발려서 꺼진거라고요 ㅇㅋ?
원래 존~~~나 많앗음
오죽하면
십미>블리치가 나오겠냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
십미>블리치는 아니지
오토선인=아이젠붕옥인데 ㅋㅋㅋㅋ

예시로 든건데 왜 이악물고 부정?
추천0
캉캉
그니까 십미>블리치라고 하던게 느그 나퀴 수준들이라고 ㅋㅋ
오토선인=아이젠도 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
토악질 나오노 ㅋㅋ
영압도 없는 찐따샛기 아이젠 때릴 방법은 있고?
환술은 어쩔거고?
물어보잖아 ㅋㅋㅋ 환술 어쩔건데?
이건뭐 파훼 방법도 없다는게 작중에 나왔는데?

예시가 잘못됐다는건데 왜 이악물고 발악?
추천0
복귀팝
라플레시아 미수옥 4발이 ㅈ으로 보이냐?
추천0
캉캉
?? 바닥도 소멸 못시킨 그거 말이죠?
그래서 바닥 소멸 시킴? 못시켰잖아 ㅋㅋㅋ
미수옥 범위만 km 단위지 개 좁밥이라니까?
라플레시아고 뭐고 환술 걸리면 끝인데
뭔놈에 라플레시아임?
그리고 아이젠이 라플레시아 맞고 뒤질놈이냐 ㅋㅋ
무월 쳐맞고도 안뒤진놈인데 ㅋㅋ
뇌정의창>>>>육적양진도 못뚫은 라플레시아 맞잖아
추천0
복귀팝
하늘로 ㅈㄴ 날라갔는데?
그래서 ㅈ밥이라면서 왜 닌자연합군 전체 런함? 그냥 막으면되지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
하늘로 날아갓다?
ㄴㄴ터졌는데 결계 못뚫어서 하늘로 치솟은거임 븅신아 ㅋㅋㅋ
도대체 만화 본거 맞냐?
아래 땅덩어리 근데 씹 멀쩡하잖아 결국 땅을 뚫을만한 화력 안나온다는건데? 그런데 아이젠은 평타 한발 여파로 절벽 생성인데 땅도 못뚫은 개좁밥 미수옥으로 어딜 비비노?
닌자 연합군은 '더' 졷밥이라서 런한거지 장난하노?
내가 커터칼로 찔러도 뚫리는게 닌자들 방어력 수준인데?
무슨 원피스 같은 초 굇수 집합 생각한거임?
닌자들 방어력 일반인 선에서 못벗어나잖아
추천0
복귀팝
그러니까 그게 그거지 표현을 내가 그리한거
치솟은거 맞다 ^^

니가 초대옥한발이 라플 4발보다 쌔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 초다랸환쓰면 바로 오비토 뒤지는거 아니냐? 왜 안꼴아박냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 단체로 런준비 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 치솟은거 맞다니까?
'폭발로 육적양진 못부숴서' 치솟은거지
위에다 쏜건 아니지 ㅋㅋ 결국 밑에 바위따리도 못부순거잖아
존~내 약하내?

초대옥 미수옥이 언제 라플4발보다 쌔댔노?
라플>>>>>초대옥 미수옥
초대옥 미수옥>>>라플 폭발 데미지 팩트 맞잖아
라플4발 폭발 대미지 정통으로 쳐맞고 멀정한 구도옥이
초대옥 미수옥에 금갔잖아
대놓고 팩트가 있는대 왜 부정하노?
물론 라플을 나선환처럼 꼬라박으면 나선환따리보다 훨씬 쌔다니까?
폭발하는 데미지가 약한거지 ㅋㅋㅋ
라플 구체 파괴력=1000
나선환 = 10
라플 폭발 범위데미지 = 5
이런거라니까?
나선수리검도 그 수리검 자체는 치도리를 졷바르지만
나선수리검 폭발할때 한틱한틱이 치도리를 이김? 아니잖아 ㅋㅋ

또또 처음으로 돌아간다 ㅋㅋ 이래놓고 "왜 자꾸 반복함? " 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
니가 계속 뇌 리셋하고 처음으로 돌아가니까 반복되는거 아니야 ㅋㅋㅋ
모든 인원한테 초대옥 나선환 들려주고 가드하는것보다 비뢰신으로 피하는게 더 확실하고 빠르지 않을까?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있네 ㅋㅋㅋㅋ
라플폭발은 오비토가 직접 “공명폭발”이라고 절대 못막음 ㅇㅈㄹ했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 펀커야 작중 발언은 인정해 줘야지

비뢰신으로 구미 연결 다해서 날리는거<<<선법 초대옥 나선 다련환으로 오비토 린한테 보내는거 ㅇㅋ?
니 논리면 이건데 왜 런했냐니깐?
추천0
캉캉
그건 오비토 아가리고요~
당장에 지 스사나오도 못부수는 천변지이가지고 재밌어질꺼라고 아가리 터는데 요호의 갑옷따리로 막은 시점에서
애샛기들 망상 아가리는 안통함 ㅋㅋㅋ
당장 육적양진도 못부순 좁밥 기술로 어딜 끼어드노?
사적양진이 오비토 차크라 손바닥에 작살났는데 ㅋㅋㅋㅋ

선법 초대옥 나선 다련환 할때동안 오비토는 가만히 있냐고 ㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋ
비뢰신으로 튀는게 훨~~씬 나으니까 비뢰신으로 튄거지ㅋㅋㅋ

그래서 4연발 미수옥
땅바닥 부쉇냐 못부쉇냐?
여파도 아니고 '폭발기'인데
땅바닥도 못부순 시점에서 개 좆밥 아님?
왜자꾸 우기냐 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 ㅈ밥인데 왜 나선다련환 안썻냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
라플라시아 미수옥 자체는 나선환보다 쌔다니까 그러네
폭발했을때 나선환 집중 딜보다 약한거지

십수옥= 총 에너지 10000 폭발시 1000범위에 90의 데미지를줌

나선환= 총 에너지 100 폭발x 1범위에 100의 뎀지를 줌

ㅇㅋ?
구도옥 내구도는 99까지 견딜 수 있는데
십수옥 폭발 데미지는 90이라 멀쩡히 견딘거고
나선환 데미지는 100이라 금간거
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
애초에 VS게시판이 뭐라고 저런 말들을 꺼내는 걸까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재) [21]
전능하신혼돈
2024-03-16 3 362
정보공지
브리미어 리그 공지사항 [5]
우리형파천
2024-02-25 6 1365
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [52]
반도의서민
2023-01-15 8 5860
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 341
정보공지
브게 비공식 공지사항 [24]
우리형파천
2022-05-21 2 14388
172228 일반  
고죠vs
띠요옹
172227 일반  
에일리언x 우주권표 신청 ㄱㄴ? [2]
에볼토
172226 일반  
웹툰중에선 저 새끼가 뇌절 제일 잘하는듯 [13]
바사삭
172225 일반  
99몽 피스 깡스펙 [1]
공기
172224 일반  
천체권표 신청 받음? [3]
공기
172223 일반  
99몽 씨부레 [8]
공기
172222 일반  
99몽 최신화 [3]
비엘네스
172221 일반  
이벤트 31일 00시 종료입니다. [5]
전능하신혼돈
172220 일반  
드디어 토론 끝났다 [6]
포인덱스터
172219 일반  
성위 판테온vs절대신박무진 [1]
에볼토
172218 일반  
테마파크 크기비교 [16]
유관기운
172217 일반  
정발했으면 하는폰
유관기운
172216 일반  
근데 금서 다보고 다른작품 미는 건 처음보네 [1]
공기
172215 일반  
생존에 특화된 능력자 누구 생각남? [3]
솔플
172214 일반  
근데 1티어랑 0티어 커트라인이 어디쯤임? [5]
포인덱스터
172213 일반  
나가카보로스 무한차원이라는 설정만 나오면
에볼토
172212 일반  
혹시 지능으로 vs붙혀도 됨? [3]
포인덱스터
172211 일반  
TMI) 어마금에는 ‘자궁 확장’이라는 능력이 있다 [2]
공기
172210 일반  
어마금에서 궁금한거 하나 생각났다 [4]
바사삭
172209 일반  
4분 42초만에 보는 어마금 신약 10권 (매드)
공기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX