츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허위사실 그만!!
시점발화 | L:0/A:0
71/110
LV5 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,220 | 작성일 2020-10-02 00:42:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허위사실 그만!!

펑퀴는 도대체 설정을 몇번 바꾸나 ㅋㅋ

차크라=처음부터 있었던 에너지 

차크라를 이용하여 만들어낸 술법들

=인종=인술

육도는 차크라를 사람을 잇는 힘이라 

"가르친것" 

만든건 아님 

인술 자체가 카구야나 모모시키같은 애들도

쓰는거라서 ㅎ

결론) 차크라=서로를 잇는힘으로 만든게 아니라

육도는 차크라를 서로를 이을수 있는 도구,

갈등해소등의 매개체로 활용할려고 할 뿐인것

차크라를 통해 서로 정신세계에 들어가는건 

술법의 효과일뿐 

차크라 자체가 서로를 이어지니 

어쩌니 그런게 아님

그게 가능했으면 육비토전때 

나사가 누코보코검 부수고 

줄다리기 할 필요 없이  

바로 링크걸고 줄다리기 하면 되지

펑퀴들 민심 떡락하자 괜히 

나루통 건드는거 보소

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
ㄴㄴ 이상한 망상 ㄴㄴ
차크라를 짜내는걸 만든게 육도선인이고
이 차크라를 짜내는 방식이
서로를 연결시키는 힘이 있는거임
육도가 직접 말하는데 왜 불만이노
인종이 인술이 아니라고 육도가 직접 말함
차크라=프로토스 칼라임

이미 나온 팩트로 망상 ㄴㄴ
추천0
시점발화
국평오 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
“가르쳤다”가 어케 만드는거누 ㅋㅋㅋ
카구야 잇시키 모모시키도 육도한테 인술배웠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인술=원래 있음
차크라=원래 있음
근데 그걸 육도가 가르쳐준거
그리고 그걸가지고 인간의 갈등해결 요소로 쓸려는것

그래서 연결되어 있다며 왜 육비토에겐 찔러야 연결된것? ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 차크라를 짜내는 방법을 알려준거고
카구야 잇시키 모모시키는 다른거임
그놈들은 일반적인 닌자들이랑 차크라 짜내는 방법도 다름
모모시키랑 카구야랑 이런놈들이 쓰는건 인술이라고 안할텐데 ?

인술=원래없었음
차크라=없었음
뭔소리하는거임 나루토 보긴 한거임?
차크라가 태초부터 있었다고 하는건 신체에너지, 정신에너지를 말한거지 술법을 사용하기에 필요한 차크라가 있었다는게 아님 뭉뚱그려서 차크라 라고 말하고 있을뿐이지 신체에너지+정신에너지의 배합=차크라를 짜낸다 라고 카카시가 직접 언급함
같으면서도 다른 개념임
육도가 만든건 이 차크라를 짜내는 방법을 만든거고
이걸 사람들한테 퍼뜨려서 서로 분쟁을 없애려고 했던거임
프로토스 칼라의 힘처럼
좀 다시 보고 와서 나한테 말하길 바람^^

연결되어 있다는게 아니라 서로 연결되는 조건 같은게 있는거지
무조건 냅다 갈긴다고 다 연결되는게 어딧노 ㅋㅋ 참 만화 볼만하것다
추천0
시점발화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 우기누
프로토스 칼라도 나오고
설정을 본인이 짜나 보누
추천0
이이이잉잉
걍 비슷한 성능을 낼 수 있다고 보면됨
그렇다고 개나소나 하는건 아니고
차크라를 짜내서 상대 내면에 남기는건
이타치도하고 미나토도하고 쿠시나도하고 한건데
왜 특별취급임?
추천0
시점발화
성능 내는거 자체가 술법에 따라 다른거지
호화구술쓰면 츠쿠요미 효과가 일어나냐
추천0
이이이잉잉
전혀 다른소리임
나루토랑 사스케도 나선환 치도리 썻는데 내면세계 들어감
추천0
시점발화
일류닌자설명이나
전생크리라던지 그것때문이지
지라이야랑 카카시랑 치도리 나선환 격돌하면 그렇게 나오겠냐
추천0
이이이잉잉
그니까 걍 차크라 부딪치면 조건 충족시들어감 보여줫음 ㅇㅇ
추천0
시점발화
차크라 부딪칠시 조건이 일류닌자+아수라 인드라 전생자라는
특수한 경우임
없는 설정 만들지 마셈
추천0
이이이잉잉
전생자는 그런 설정 없음
이미 일류닌자는 상대 마음 눈치채기 가능함ㅋ
추천0
시점발화
그러니까 일류닌자 드립칠때랑 똑같이 서로 내면세계 묘사가 일어났는데 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 그런식으로도 가능한거임 뭐가 문제노
추천0
시점발화
논점 없애기 원탑이네
추천0
이이이잉잉
이해 안되는척 하는거노?ㅋ 커엽노
추천0
시점발화
또 니가 내 주장을 인정해 버렸노 ㅋ
추천0
이이이잉잉
또 회피하노
추천0
시점발화
차크라 고유 특성이니 뭐니 논쟁이 왜 나왔냐
사이타마 이능면역으로 펑퀴가 뇌절 쳐서 나옴
그걸 내가 비꼴려고 사륜안 예시 들었음
근데 니가 저 위에서 사륜안 예시는 다르다고 인정했네?
그럼 끝났지
추천0
이이이잉잉
그니까 사륜안이랑 사이타마랑은 경우가 다르다구
기술 특성이나 차크라 특성으로 내면세계 들어간거랑
그런거 없이 개무시 하는거랑은 다르다는거임
추천0
시점발화
또 인정 안하네
차크라 특성이 아니라 차크라 기술로 그런거

니말대로 해도 그건 피닉스맨 수준의 이능에 대한 면역이지
그 이상은 아님
스칼렛 위치 정신조작에 느그맨 머머리 망토가 면역된다고 생각 못하지

그리고 사륜안이랑 느그맨 머머리 정신저항이랑 정확하게 같은묘사 났는데 사륜안기술이면 정신계 면역이냐고 ㅋ
추천0
이이이잉잉
원펀맨 세계관은 애초에 정신력으로 초능력 씹는 세계관이라ㅋㅋ
타츠마키 이상급도 안멱혓음
이것도 내부 기흐름 조작인데 ㅋㅋ
사이타마 이상급이 거는건 먹히는거 맞음
추천0
시점발화
타츠마키가 사이타마 미만이니까 안먹히는거지 ㅋ느그맨
펑퀴 한명이 정신면역이라 자꾸 우기길레
스칼렛 위치 정신공격도 면역이냐 하니 조용해지면서 차단하더라
스케일상으로 쳐야지
느그 머머리 정신면역=피닉스맨급 ㅇㅈ
행성급 무츠엔 꼼짝도 못하는것
추천0
이이이잉잉
무츠는 행성급 아니라 안먹힘
오로치 선에서 면역임ㅋ
추천0
시점발화
행성단위 환술인데 뭐가 안먹혀 ㅋ
못쳐줘도 하무라랑 하고로모도 걸릴수 있는
위성급임
느그 머머리 최대 지구 초토화인걸 보면 파훼 못함
추천0
이이이잉잉
걸린걸 가져와야지 ㅋ
행성권한테 걸린걸 가져오셈 ㅇㅋ?
아님 미정이지ㅋㅋㄲ
거기다 나루토 세계관은 환술 저항도 없음ㅋ
추천0
시점발화
피닉스맨 정신공간은 질풍전 초반 사스케 선에서 부수고 ㅋ
하고로모랑 하무라도 걸리지
그러면 안걸리냐? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
하고로모나 하무라가 행성권도 아닌데 뭘ㅋ 저항력도 없고ㅋ
육도급인 나루토는 사쿠라보다 환술 저항력 창렬임ㅋ
비교 대상이 잘못됐노ㅋ
나루토 세계관은 강하다고 저항력이 느는게 아닌건ㅇ
원펀맨세계관은 느는것ㅇ
나루토가 피닉스남 공간에 갇히면 못깸ㅇㅇ
사스케는 피닉스남한테 환술걸면 어캐되겠는데 안걸리면 못깸ㅇㅇㅋㅋ
추천0
시점발화
ㅇㅇ 위성권이라 해도 느그맨 머머리 망토는 못해 ㅋㅋ
그리고 보로롱 붕성보효포도 범위가 지구 초토화여서 지구 초토화라고 하잖음
그럼 끝났지
추천0
이이이잉잉
그니까 뭔소리노? 무츠가 무슨 일점 환술도 아니고
행성권에다가 내성있는 지침베한테 환술건것도 아닌데 대놓고 저항력 있는 펀맨세계관이 왜 걸리는것?
그짝 세계관은 저항력없어서 나루토가 사쿠라보다 저항력 창렬인데 말 다한거 아니노?
무슨 수로 환술을 건다는것?
추천0
시점발화
느그맨 보로롱 이제 지구 초토화 아닌거 맞노?
오롱코스 범위가 지각절단이라며 떡상시켜놓고
또 내로남불 하는거노?
추천0
이이이잉잉
도대체 뭔소리하노? 범위가 행성이라고 위력이 행성이 아니란건데? 보로스도 범위 행성에 일점공격인데 무츠는 그것도 아님ㅋ
추천0
시점발화
느그 보로롱빔=지구지각전체 수준
무츠=달부터 지구까지 거리+행성 전체
범위도 무츠가 넘사고
걸릴 수 있는놈에 하무라랑 하고로모 포함되니
행성급은 팩트인데 왜 자꾸 없는 만화 만들어 내노
추천0
이이이잉잉
범위가 넘사인게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 달에서 지구까지 빛이 닿는거지 그게 위력이 있는게 아닌데 무슨 헛소릴하는거노?
하무라랑 하고로모가 행성급이노? 아니잖아 ㅋㅋ
그리고 이놈들이 펀맨마냥 저항력 있노? 아니잖아 ㅋㅋㅋ
좁밥 세계관 놈들이 걸린다고 펀맨 세계관이 왜 걸려줘야하노?
당장 나루토가 하무라 하고로모 보다 못할게 없는데
사쿠라도 안걸리는 허졉한 환술에 걸린게 팩트노 아 ㅋㅋㅋ
사쿠라>>나루토 , 하고로모, 하무라 맞노? ㅋㅋ
추천0
시점발화
싹다 노팩트노
날토한테 힘준건 빨피 육도인데 뭐가 같냐 ㅋ
범위 넘사지 그럼 아니노?
달에서 지구 통과한 행성급+달지구 거리수준인데 오로롱빔만 해도
잘쳐줘야 3천km

행성급이 걸린거 보여줘라 해서 하무라 하고로모 들고 왔는데
말바꾸노 ㅋ
4차 말바꾸기
추천0
이이이잉잉
네다음 빨피 육도 ㅋㅋ
마다라가 카구야에 근접했지만
그거 몰아 붙인거 누구? 나루토 사스케 ㅋㅋㅋ
나루토 사스케는 무츠 다빨아서 더 강해진 카구야 상대했으니까 더 힘든것 ㅋㅋ
하무라 졷밥인것 ㅋㅋ
그니까 범위로 뭘 판단하겠다는것? 위력=범위가 아닌것 ㅋㅋ
그걸로 뭘했느냐가 중요한것 ㅇ 손오공 빤치보다 보로스 붕성이 범위 크니까 손오공 빤치보다 쌘것 ? ㅋㅋㅋ

하무라랑 하고로모가 행성급이 아니고 환술에 걸린적도 없고 이능 저항력도 없는데 무슨 헛소리인것?
추천0
시점발화
자꾸 말바꾸는것
니가 행성급 걸리는거 가져와야 된다 해서 육도 가져온것
근데 이능면역이니 논점 돌리는것?
사이타마식 이능면역은 사스케 사륜안 선에서 가능하다는것

마다라는 립서비스고 스팩상 그런것
육도는 윤회사륜안이 없다는것
립서비스 다 인정이면 하닌 나루토 이속이 마하 6이라는것
추천0
이이이잉잉
바꾸는건 너의 아이큐인것 ㅋ
행성급이 언제 걸렸냐고 하니까 육도급이라는 정신나간 소리를 가져온다는것 ㅋㅋ
육도급이 언제부터 행성권인것?
무츠는 오로 치 선에서 씨알도 안먹히는것 ㅋㅋ

아따 지 불리한건 맆서비스고 아무튼 그런것 ㅋㅋㅋ
육도는 윤회사륜안도 없는 찐따고
마다라는 있는 놈이고 ㅋㅋ
마다라>>>윤사 없는 찐다 ㅋㅋ
추천0
시점발화
나알못이라 증명해 버린것
하무라랑 하고로모가 달 만들고 달로 지구 부수는 행성급인것
그거 걸러도 이미 나루토 선에서 달절단급인것
무츠는 행성급맞는것
추천0
이이이잉잉
아따! 지가 불리한건 무조건 립서비쏘!
으따 대단하노 ㅋㅋㅋ 달을 만든게 그마만큼의 차크라가 드는게 아닌것 ㅋㅋㅋ
나루토도 페인보다 쌔지만 지폭천성 못만드는것 ㅋㅋㅋ
달절단은 커녕 산불에 활활타는것 ㅋㅋ
오로치>>>무츠인것 fact체크 완료해버린것 ㅋ
추천0
시점발화
나알못이라 증명해 버린것
이미 나루토는 달 절단이라는것
추천0
이이이잉잉
나루토는 달절단이 아니라 오롱코스 미만인것 fact 완료 ㅋ
델타한테 맞고 피싼것 ㅋㅋ
추천0
시점발화
혼자 체크한것
추천0
이이이잉잉
델타한테 피싼게 내가 그린것인것? 대단하노 ㅋ
나루토=오로치급 ㅇㅈ!
추천0
시점발화
차크라량 조작해서 약해진것
추천0
이이이잉잉
나루토가 전력으로 죽여버리겠다한것 ㅋ
본인이 나루토 인것? ㅋ ㅋ
현실이랑 만화 구분 못하는것 ㅋㅋ
추천0
시점발화
그 뒤에 생포했다고 이미 말한것
추천0
이이이잉잉
그 뒤에서 '아마' 살아있다고 말 한것 ㅋㅋ
죽든 안죽든 존나쌔게 때린것 ㅋㅋ
그것도 평타보다 아득히쌘 차크라 다 꼴아박은 기술 갈긴것 ㅋ
이거 쓰고 나루토 빈사상태되서 쓰러진것 ㅋㅋㅋ
추천0
시점발화
어딜봐사 빈사인것 ㅋ
그래서 살아있는게 맞지 죽었냐는것?
나선수리검으로 토막냈으면 그런소리도 못한다는것
추천0
이이이잉잉
육도모드 강제 해제당하고 쓰러지고
델타가 이동하는것도 못막을정도로 빈사된것 ㅋㅋㅋ
나선수리검으로 토막낼려고 갈겻는데 델타가 가볍게 피한것 ㅋㅋ
일반 나선수리검도 아니고 용나수까지 갈겼는데 아무튼 평타는 안친것 아 ㅋㅋ
나루토 전력평타>>용나수인것? ㅋㅋㅋ
이쯤되면 나루토 전력 평타가 나루토 최강 기술인것 ㅋㅋ
나루토 평타>>>육도신라천규인것 ㅋㅋ
추천0
시점발화
용나수위력도 약하게 쓴건데 뭔소리?
육도모드 해제한거지 강제 해제가 아님
추천0
이이이잉잉
그니까 빤치로 될꺼면 용나수를 왜 날려?
그냥 좀 쌔게 빤치 때리면되지 ㅋㅋ 인지부조화가 이런건가?
육도모드는 차크라 다써서 해제 당한것 나루토가 왜 자빠졋겠노 아 ㅋㅋ
이후에 델타 다시 튈때 육도모드 못키고 방관한건? 아 ㅋㅋ
추천0
시점발화
ㅋㅋ 방심해서 그런거 o
달절단펀치 날리면 보루토나 잘도 무사하겠노
추천0
이이이잉잉
방심아 ㅋㅋㅋㅋ
달절단펀치가 아니니까 맞고 멀쩡한것 ^^
추천0
시점발화
여파 못봤노?
추천0
이이이잉잉
? 잇시키는 나루토 뒤지게 팼는데 여파 안생기는데?
왜 나루토만 생기노?
스사노오 부술때도 여파 0.00001도 없었음 아 ㅋㅋ
추천0
시점발화
이케모토가 못그리는거지
보루토랑 더 라스트 안봤노
추천0
이이이잉잉
아니 ㅋㅋ 보루토고 자시고 여파가 뭔상관이노 도대체
그거 애니로 만들면 여파 생기는거노?
희망사항 오지게 달고 있노 ㅋㅋㅋㅋ
그래! 보루토에선 어짜피 여파 없는데
이케모토가 그린 델타vs나루토에서 왜 나루토가 여파 신경쓰노?
추천0
시점발화
마사시가 그린 나루토는 있었노
추천0
이이이잉잉
그니까 이케모토가 그린거엔 없으니까
델타랑 싸울때 그런거 상관 없이 전력펀치 갈긴거라고요~
ㅋㅋ
추천0
시점발화
이케모토가 못그린다고 안나온거노?
이케모토가 그린 사스케는 환술 쓰는거 안보였으니
환술 실력 0인거노?
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 뭔소리하는거노?
잇시키랑 싸울때도 여파 없는데 전력 펀치였는데
델타랑 싸울때는 여파 없다고 전력 펀치 아니라는게 무슨 개소리노?
추천0
시점발화
아니 이해를 못하노?
이케모토가 그림 딸려서 못그린걸 여파 없다고 우기면 어쩌는 거노
하닌 록리도 이동할때 모래바람 분다 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 ㅋㅋㅋ 나루토랑 델타랑 싸울때 여파 없다고 전력 아니라매?
그런데 잇시키랑 싸울때도 여파 없다니까?
델타랑 싸울때도 전력이고
잇시키랑 싸울때도 전력이라고 ㅇㅋ?

여파의 유무에 따라 전력 판단 못함 ㅇㅋ?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
ㅍ태식이 돌아왔구나
추천0
시점발화
누군데요 그건
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 152
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 817
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6628
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 811
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15585
175245 일반  
초월권 1티어 뭉개도 차피 우열은 확고하지 않음?
정수전차원
175244 일반  
저는 셀레네가 사스케에게 질것같습니다
7대호카게
175243 일반  
사스케가 인간도로 영혼흡수하면 안됨?
7대호카게
175242 일반  
마신 오티누스의 압도적이고 절대적인 묘사 [3]
정수전차원
175241 일반  
셀레네 약점 있음? [6]
7대호카게
175240 일반  
사스케 애매하네
7대호카게
175239 일반  
나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹
175238 일반  
창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천
175237 일반  
전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175236 일반  
센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마
175235 일반  
우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈
175234 일반  
셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아
175233 일반  
와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [9]
사쿠라미코
175232 일반  
보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [2]
사쿠라미코
175231 일반  
그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원
175230 일반  
금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원
175229 일반  
배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코
175228 일반  
딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코
175227 일반  
너무 억삐하나? [11]
정수전차원
175226 일반  
아무리 그래도 [3]
비엘네스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX