츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나뭇잎마을 개 좁만함
캉캉 | L:0/A:0
404/1,170
LV58 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 886 | 작성일 2020-07-02 01:36:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나뭇잎마을 개 좁만함

페인한테 마을 박살나고 연락 때리자마자 날 지기전에 도착

하루인진 어캐 아냐고?

페인이랑 싸움 직후 회의 들어갔는데

회의 끝난게 이거 나온 직후거든 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때랑 지금이랑 같누?
마차같은거 썻을수도 있고 교통수단은 많다.
그리고 보고왔는데 화수가 이어지지 않고 달라지는데? ㅋㅋㅋㅋ
단조가 호카게 지정되고 다음화로 넘어감도르 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..?
니 망상인데 무슨 소리임? 이동수단 작품 끝날때까지 안나옴 마차는 커녕 마차를 끄는 말도 안나옴
저거 하루 안지난거 맞음
하루 지났다는 팩트 가져오셈
다음화=하루지났다
이런 개소리 하는건 아닐테고
추천0
복귀팝
화수가 다른거 자체가 이미 시간이 불명확하단거지
이어지는지 안이어지고 생략이 일어났는지 모른단게 팩트
이동수단은 안나왔잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭔 개소리야
나뭇잎 마을 부숴지자마자 출발했다고 ㅋㅋ
회의자체가 페인한테 나뭇잎 박살나자마자 시작한거임
이동수단은 안나왓으니까 없다고하지
원펀맨 이동수단에서 나오지도 않은 초광속 기차있다고 우기면 믿을거임?
추천0
복귀팝
그러니까 그게 작중에 안나온다고 ㅋㅋ
그냥 페인전후에 연락취해서 예상시간보다 빠르게 도착했다
그게 팩트지

초광속기차=마차였누? ㅋㅋㅋ
비교수준
추천0
캉캉
그니까 그게 하루만에 도착했다고 ㅋㅋ
몇번을 말하냐?
페인과 싸움 직후 회의 들어감->틀딱도착->회의끝
ㅇㅋ?
시간 흐름좀 파악해라 ㅋㅋ

안나온거 니가 쳐 우기잖아 ㅋㅋ
뭐가 다른거임?
초광속 기차 있을지도 모르지 ㅋㅋ
마차는커녕 가마가 최대치인 나루토 세계관에 무슨 마차가 있다느니 어쩌니
추천0
복귀팝
그러니까 틀딱 도착한게 왜 바로 직후냐고 ㅋㅋㅋ
호카게 선포되고 다음화인데
당장 마을자체가 km인데 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니씹 뭔소리야 ㅋㅋ
호카게 선포 자체를 호카게 측근 시즈네가
몇일 후에 알았다고?
븅신임?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
Km마을인데 어케아누? 확성기가 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
당장 츠나데간호하느라 시즈네는 모르는데?
회의 참여했누?
추천0
캉캉
? KM 마을인데 뭘 어캐 아냐니 ㅋㅋ
단조가 호카게됐고 그 화 바로 소문 다퍼졌는데 무슨 개소리야?
추천0
복귀팝
그화가 아니라 다음화다 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
시즈네가 안다음에
바로 나루토한테 다이렉트로 소문 다 퍼진게 한화만에 일어난 일임
그화에 나뭇잎마을은 부숴진 직후라 경계태세도 정비 안됐었다고 언급 나옴
즉 하루도 안지났다는거임
추천0
복귀팝
그 한화랑 단조 호카게 된화랑 서로 다른화라고 ㅋㅋㅋㅋ
보로스 달킥부터 a시 복구도 2화인데 작중에선 일주일인데?
추천0
캉캉
앜ㅋ 진짜 뭔소리야
당장 틀딱 도착한 그 화에서
마을 박살나서 이제부터 정비태세 재구축 한다고 나온다니까 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 정비태세가 틀딱 나오는것보다 먼저나오는데?
추천0
캉캉
ㄴㄴ 그 전임
사무이가 나뭇잎 닌자 한명 불러다
물어보잖아
사무이가 나뭇잎 도착한게 부서진 직후인데 ㅋㅋ
니 말대로면 무슨 몇일만에 물어본거노?
ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그거 전에 이미 야마토가 목둔으로 짓던데?
추천0
캉캉
아니 그니까 그 틀딱들 도착한게
사무이가 닌자한테 물어보기 전이라고 ㅋㅋ
야마토가 왜나와 븅신아
주체가 야마토가 아닌데
사무이 일행이 나뭇잎 박살나자마자 도착했는데 (단조 호카게 되기전)
닌자 한명 불러다 물어보는대 무슨 하루 걸리겠냐?
추천0
복귀팝
??? 시무이 도착은 야마토가 집만든 이후인데
아 아니네 그전에 도착했네
그래서 펜스부터 중앙까지 수십km인데?
추천0
캉캉
아 븅신년이 일부러 개소리 짖걸이는거냐?
그거랑 무슨 상관이냐고
야마토가 왜 나오냐고 ㅋㅋ
사무이가 닌자 한명 물어본거보다 틀딱 도착한게 더 빨랐다니까?
사무이 도착->틀딱도착->사무이가 닌자 한명 불러다 상황 물어봄
ㅇㅋ?
사무이 일행이 마을에 단조 호카게되기 전에 도착햇는데 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서?
구름마을보다 파도마을이 더 가깝잖아 ㅋㅋㅋㅋ
단조임명전에 도착한게 무슨문제?
추천0
캉캉
아 싀발 그게 도대체 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋ
그니까 파도나라에서 나뭇잎 도착한게
페인한테 마을 부숴진 그 당일날 도착했다니까?

회의한 시간= 마을 부숴진 직후
사무이가 나뭇잎 마을에 도착시간=단조 호카게 임명전
틀딱이 도착한 시간=나뭇잎에 도착한 사무이가 닌자 한명 붙잡고 상황 물어보기 이전
사무이가 물어봤을때 시간= 나뭇잎 부숴진 직후라 경계 태세도 가춰지지 않았을 시간
틀딱이 도착한 시간=페인한테 마을 부숴진지 하루도 안지나서.

그냥 나루토 대륙이 존나 좁만하다니까 무슨 소리임
나도 맘먹고 가면 하루만에 대륙 등정 가능하겠다
추천0
레이년따먹5
초광속 가마 ㅇ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 하닌시절이랑 다르게 길도 잘 이어져 있고
뭐가 문제누???
당장 이동수단도 안나왔는데 혼자 망상떠는거 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
길이 잘 이어져 있다는건 도대체 어디 나왔는데?
다리 지어진건 맞다만
이동수단이 안나왔는데
'걷는것'만 나왔다고 ㅋㅋ
2권에서 걷는거 말고 본적 있음?
그놈들 2권에서 걸어서 파도마을까지 간거 못본거임?
마을 나갈때도 걷고있고
자부자 습격 받았을때도 걷고 있는데
무슨 이동 수단이 있다는겨
그래서 뭘로 이동했는데?

안나온걸로 이동수단 드립 칠꺼면
원펀맨 지구는 사실 태양만하고
인물들 이동수단이 초광속이라고 해도 말이 되겠다 그치?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 다리가 지어졋으나 길은 잘 어져있당께
추천0
캉캉
아니 바다랑 육지 사이만 이어져 있는거지
나머지는 싸그리 산악지대잖아
가아라전때 지형 안보이냐 ㅋㅋ 산만 존나많은거
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서? 당장 통로가 그쪽만 있는게 아니잖아
추천0
캉캉
아니 뭔소리야 아예 다 산악지대잖아 ㅋㅋ
파도마을 출발부터 산악지대인거 못봣노?
추천0
복귀팝
나뭇잎으로 가는길이 한방향이누?
추천0
캉캉
몇번을 말해야 알아먹음?
어딜 가든 산악지대잖아
추천0
복귀팝
?? 나루토가 6미화되서 싸운곳은 평지도 있었는데?
당장 나뭇잎의 모든경관을 알지 모르면서 일부로 전체를 추측하는게 무리수다
추천0
캉캉
평지도 있는거랑 무슨 상관이냐고
아니 ;; 일부러 추측 하고 자시고를 떠나서
산악지대로 가는것만 나왔는데
산악지대라고하지 뭘 어떻게 말을하냐?
추측은 니가 하는거고
파도마을까지 최단거리로 가지 뭐하러 돌아가는데?

그래 평지로 갔다고 쳐도
하루만에 갔다니까?
그 거리를?
나뭇잎 대륙 작다고 그니까
나루토 세계관 최대 운송 수단이 가마고 ㅋ
추천0
복귀팝
아니 추측성이 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온장면 일부로 전체를 유추하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 무슨 개소리야
작중에 나온게 일부 밖에 안나왔으니까
그걸 말한거지
작중에 이동 수단이 가마랑 도보 밖에 없는게 나루토 세계관이라니까?
말이라도 나온적 있음?

그냥 나뭇잎 대륙 오지게 작다니까 ㅋㅋ
말을 탔더라도 작은거임 그거
나루토 세계관에 자동차 없는건 씹 팩트잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 나루토 대륙=현실대륙보다 크다고
나왔는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기껏해야 틀딱 달리기니 뭐니 혼자 뇌피셜 시전
추천0
캉캉
? 어딜 나옴?
현실 대륙보다 크다는게 어디 나오냐고
틀딱이 하루만에 주파했다고는 나오는데
현실 대륙보다 크다는건 도대체 어디 나옴?
그럼 틀딱은 뭐 어캐하면 하루만에 주파함?
산악지대 이런거 다 고려 안해도
하루만에 주파하는게 말이됨?
서울에서 부산까지만 ktx타도 4시간인가 걸리는데
파도나라에서 불의나라 중앙에 있는 대륙까지 뭘 어캐하면 하루 밖에 안걸림?
추천0
복귀팝
그러니까 뭐 다른 교통수단이라던지 썼다고 하는거지
엇쨋든 결과론적으로 20km죽숲나온걸로 이미 끝남
추천0
故무통
나뭇잎 정상회의는 일주일이 기본입니다
추천0
캉캉
ㅋㅋ 사무이년 나뭇잎 마을 내부에서 마을 사람 하나 찾는데 일주일 걸렸다는거노? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
171961 일반  
삼성vs애플 [2]
유관기운
171960 일반  
나는 이능 얘기 나오면 항상 얘가 먼저 떠오름 [4]
공기
171959 일반  
여래 대위는 6부대위보다 강한거 맞지? [4]
유관기운
171958 일반  
우주권) 뭐를 더 높게봄? [15]
공기
171957 일반  
오로코스 vs 매그니토
유지니
171956 일반  
라데츠 vs 네오파편
유지니
171955 일반  
피암마<~ 이새낀 왜 천체권 5티어 명전 못먹었냐? [6]
공기
171954 일반  
대형행성급) 얘네 순위좀 알려줘 [6]
공기
171953 일반  
직경 500km 소행성충돌 vs 붕성포효포 [1]
유지니
171952 일반  
다큐에서 본 지구 부수는 방법 5가지 [3]
유지니
171951 일반  
수염을 깎다, 그리고 여고생을 줍다. [2]
공기
171950 일반  
내일와야지
유관기운
171949 일반  
원작 그데로 나온 우주는
유관기운
171948 일반  
인터스텔라 미래인류는 초월권임? [2]
유지니
171947 일반  
이러니저러니해도 브게픽은 리멬이긴 한듯 [2]
루믹
171946 일반  
IF 알라바스타 기화, 융해, 파괴하면 티어 어캐됨?
비엘네스
171945 일반  
팬픽 괴인가는 [6]
유관기운
171944 일반  
팬픽 괴인가 까지는 vs하기좋다 [5]
유관기운
171943 일반  
 [4]
유관기운
171942 일반  
팬픽3(이걸로 vs해봐) [1]
유관기운
171941 일반  
팬픽 코가2 [2]
유관기운
171940 일반  
(뇌절주의) 팬픽 코스믹 가로우 [3]
유관기운
171939 일반  
요그소토스 나무위키로 좀봤는데 [1]
에볼토
171938 일반  
이렇게보니까 마블 최강의 종족은 지구인 아님?
포인덱스터
171937 일반  
메르엠 vs 김민수
유지니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX