츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 1무2패 탈락 스페인 우승
유닠3초메인 | L:27/A:463
341/630
LV31 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 219 | 작성일 2014-06-11 13:26:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국 1무2패 탈락 스페인 우승

성지 예상

홈이지만 브라질이 털릴것같은 예감..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:61]
서울우체국
스페인이 은근히 개인기량 좋은팀한테 털리는 경향이 있죠. 2010 우승당시에도 결과론적으로 이기긴 했으나, 칠레한테 상당히 고전했고,
유럽의 브라질이라고 불리는 포르투갈한테도 심하게 털린적 있었고,,, 아르헨티나한테도 털린적이 있죠.
스페인의 최대강점은 조직력이 엄청나서 같은 조직력으로 맞붙는 네덜란드나 독일 이탈리아 등은 이긴적이 있지만, 상대가 브라질이나 아르헨티나 라면
오히려 스페인이 약세라고 생각됨.
유닠3초메인
ㅇㅇ 일단 우승하려면 가는길목에 브라질은 꼭 만날것같으니 (아무래도 홈팀이라) 아르헨티나는 둘째치고 브라질하고는 꼭 만날것같네요 ㅋㅋ
그래도 그냥 찍어맞추는겁니다! 뭔가 남미팀을 쓰면 너무 일단락한 기분? 그래서 비-남미팀중 스페인을 뽑았습니다 ㅎㅎ
축구에 대해 잘 몰라서;;
1무도 아깝다 3패
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오늘자 흑형의 위엄 [4]
SnapOut
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흄멜스 까지 부상 [2]
서울우체국
호날두 진짜 개씹암걸리는거 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
자게인
첫글인가요? [3]
서울우체국
월드컵은 한국 보라고 있는게 아님 [1]
찌끄래기
한국 1무2패 탈락 스페인 우승 [3]
유닠3초메인
페페 선수는 오늘경기의 역적이 되었군요ㅜㅜ [1]
배쌀의민족
폭탄돌리기 [2]
daybreak
나니 팀킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화신
독일 포르투갈전 경기 끝났네요.. [1]
코인
크로아티아가 2:1로 이김 이글은 성지글임 [5]
파카
아놔 빵 터짐 ㅋㅋㅋ 유병언을 원톱으로 내세우는게 더 나을거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
킨다이치
포르투칼 진심 피구있을때가좋았는데 [1]
액셀라오
일본불쌍하네요 [3]
맘에드네
개막식에 노래 부르는 가수는 [3]
오마르
갑자기 생각나는 1994년 월드컵 예선 도하의 기적 [2]
온죠지토키
이영표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
발칙하지
니혼진 심판과 오스카의 상부상조 [9]
오마르
브라질월드컵 우승팀은 누가 될것 같나요?? [12]
킨다이치
한국축구발전하려면 돈줄 인맥이딴거 잘라네야될듯 [6]
찌끄래기
내가 알던 스페인이 아니네요 [3]
오마르
오늘 포르투갈 날이아니였던거같음 [4]
맘에드네
무적함대의 침몰 [3]
오마르
포르투갈vs독일은 어떻게 될까요. [16]
Torvonneri
드멘 [7]
를간지

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX