츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[고수 연구] 암존이 죽인 두 존자는 천존과 지존일 것이다
혼세마왕 | L:0/A:0
129/210
LV10 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-1 | 조회 2,385 | 작성일 2018-04-30 23:07:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[고수 연구] 암존이 죽인 두 존자는 천존과 지존일 것이다

형을 죽이고 죄책감으로 자신을 형과 동일시한 도겸

그리고...

아니 아니지 사실 너도 알고 있었잖아

네가 동경하던 천존을 우발적으로 죽인 게 너라는 걸

나는 너다

천존의 모습을 하고 있는 건 네가 그것을 원했기 때문이야

나는 '광기' 속에 억눌려있던 네 본성이다!

천존과 지존의 꼰대질로 빡친 암존이 우발적으로 천존과 지존을 죽임

용구홍이 빡친 이유도 설명 가능

그러나 천존을 존경하던 암존은 심한 죄책감을 느끼고

천존으로 하여금 자신을 비판하도록 함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
트와이닝
왜, 파천을 죽인 것도 강룡이라 하지 그러냐
추천0
혼세마왕
가능성이 없는 것은 아닙니다
추천2
트와이닝
하긴 지금 전개 보면...
추천0
[L:46/A:481]
백마곡주
헐 진짜면.... 고수 최고 반전인데
추천0
제석천
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 뿜고 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천드릴게요
추천0
최지안
명글에 무릎을 탁 치고갑니다
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
아니죽은 두존자는 대놓고흑발이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
와 시발 소름돋았다
추천0
암존
ㅇㅈ
추천0
갓진홍
소름... 역대급이네요
추천2
김진우
이 설도 상당히 유력함.. 이러면 용구홍이 눈돌아가서 암존 공격한것도 모두 들어맞음..
천존을 떠올린 건 그를 죽여버린 것에 대한 미안함 때문이었을까..
추천2
알씨
인워급 소오름
추천0
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
lIll
메인 피눈물까지 컨셉 완벽하다
추천0
닌똥파리딸
천존과 지존이 죽엇다고 구휘랑 홍예몽이 빡칠일이 있나?
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
와 대박이네요;;;
추천0
아현
울었다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77463 일반  
용비는 강룡에 비해 아쉬운 점이... [2]
안재준
77462 일반  
삘 받아서 써본 외전 소설-마교대전 : 사패천 vs 무극신마 [31]
이클루시앙
77461 일반  
강룡도 좀 언급해줘... [20]
독고혈후
77460 일반  
강빡이들이 기대한 장면을 그려보았다. [16]
그린나래
77459 일반  
이번 미리보기 간단 요약 [12]
우리god파천
일반  
[고수 연구] 암존이 죽인 두 존자는 천존과 지존일 것이다 [18]
혼세마왕
77457 일반  
암존vs2존자를 불편해 하는 이유 [9]
무존武尊
77456 일반  
진짜 이중성 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
붉은탑
77455 일반  
친구들ㅋㅋㅋㅋ우리형그려왓어ㅋㅋㅋㅋ [19]
미퀴의왕
77454 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강룡불패
77453 일반  
용빡이 VS 암빡이 만화 [8]
Saluja
77452 일반  
용불 시절에 파천 등장했으면 [17]
고잉메리ho
77451 일반  
풀컨살초룡 VS 암존 (용비화실 오피셜) [11]
용비화실
77450 일반  
스포분 결제해서 본 대빡이들 반응 [16]
우리god파천
77449 일반  
암존vs천존은 이런 그림일듯 [15]
우리god파천
77448 일반  
다음화 [18]
패천
77447 일반  
고게는 무슨 맞아 죽으면 다 존자라고 하네요 ㅎㅎ [16]
불로소득
77446 일반  
용빡이들특) [11]
자미음양술
77445 일반  
외적요소 만렙 용비의 업적을 알아봅시다 [5]
김병곤™
77444 일반  
고게버전 미리보기 요약 만화 [25]
삼겹살좋아
77443 일반  
사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요.... [10]
NENE
77442 일반  
[주관적 분석] 파천신군이 강할수 밖에 없는 이유에 대한 잡담. [19]
NENE
77441 일반  
용불 용비.구휘가 저평가 받는 이유 [9]
leeme
77440 일반  
현 고게를 보는 츄잉 [16]
비정점
77439 일반  
나도 다음화 예상해봄 ㅇㅇ [15]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX