츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈비공 강룡, 파천신군, 암존 = 존자 최상위권.
소설가 | L:0/A:0
142/410
LV20 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 201 | 작성일 2017-08-14 20:30:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈비공 강룡, 파천신군, 암존 = 존자 최상위권.

용비 구휘보다 한수 위인듯.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
ㅇㅇ 저는 반대로 생각합니다.

표현의 자유가 있는 게시판에서 자유롭게 생각을 나눠보아요~
추천0
설정상
반대면 용구기 저들모두보다 한수위라고? ㅋㅋㅌㅋㅌ
추천0
벼르곤
그럼 쟤들이 용구보다 한수위임? ㅋㅋ
추천0
설정상
난 쟤들이 한수위라고 말한적 없는데? 그래서 진심으로 용구가 쟤들보다 한수위라고 생각하냐고
추천0
벼르곤
그전에 이글쓴 사람한테 진심이냐고 물어보는거부터 순서아님?

정작 이글에는 전혀 태클 안걸면서 왜 나한테는 지1랄인지 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
내가 누구한테 먼저 물어보는지는 니가 결정할바가 아닌데 이래라저래라 하네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 인성이라곤 찾아볼수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 물어보는게 신경질낼만큼 니 멘탈을 건드림?
추천0
벼르곤
ㅈ까고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 ㅂㄷㅂㄷ해서 선시비건쪽이 너님인데 ㅋ 먼 멘탈을 따지고 ㅈㄹ 임 ㅋㅋ

그냥 솔직히 말해 ㅋㅋ 너도 지금 이 게시글 추천 쳐박고 싶을 만큼 니 생각 그대로지? ㅋㅋㅋ
그와중에 내가 태클걸어서 꼴받은거고? 응?ㅋㅋ
추천0
설정상
진짜 피해망상 심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 지금 댓글 상태만 봐도 개 ㅂㄷㅂㄷ티남 ^^

너 이정도엿냐? 나는 진심으로 니가 그렇게 생각하는지 단순하게 묻는것 뿐인데 혼자 마치 뭐라도 된마냥 망상으로 소설을 펼치네 ㅋ

내가 누구한테 뮫든 그게 무슨상관이냐? ㅋㅋㅋ ㅈㄴ예민하네? 이쯤되면 사람둘이랑 대화는 통헐지 의문...
추천0
벼르곤
니가 쓴 게시글 조금만 훝어봐도 이 게시글과 니 의견이 일치하는 글이 상당히 많이 보이는데 님 지금 어디서 거짓부렁으로 사람 피해망상으로 모시는건지?

정신승리 작작하시죠?
추천0
설정상
정신승리는 니가 하고계시고 ^^ 내가 묻는말에만 쳐대답하면 되지. 뭔 내게시글까지 훑으면서

당사자는 아니라는데 맞다고 쳐우기고 있어 ㅋㅋ ㅈㄴ 정신병원 가봐라 .
추천0
벼르곤
??
현암존은 강룡과 싸울당시가 거의 전성기에 가깝다.

전성기 암존은 용구한테 아주 높은 승률이다.

이런 전성기의 가까운 암존을 강룡이 이겼다.

그리고 파천은 이 전성기 암존보다 당연히 위다.

이게 니가 입버릇처럼 씨불대고 다녔던 말인데

정리 해보자면 파천,강룡 > 암존 > 용구

맞지??

왜 자꾸 거짓부렁으로 사람 정신승리로 몰아세우는거죠?
아니면 지가 한말 조차 까먹는 치매인가? 정신병원은 님이 가보시는게?
추천0
설정상
병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혈비공 강룡이 전성기 암존 이긴다고 생각하진 않는데

어디서 말도안되는 개1소리 씨부리고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 왜 용구가 저들보다 한수위냐는 물음엔 자꾸 회피함? 귀에 지방이 꼈나?

내가 그렇게 생각한다고 지금 묻는 내의도가 시비라고 생각하는 니 뇌대1가리 수준이 의문...
추천0
벼르곤
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파천신공의 진면목이 아직 안나왔다고 했는 놈이 ㅋㅋㅋ

말 바꾸는 수준보소 ㅋㅋ 진심 개찌질 ㅋㅋㅋ

당연히 지 생각과 반대되는말을 내가 씨불대니까 발끈해서 시비건게 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋ

그러지마 ㅋㅋ 진심 ㅄ같애 ㅋㅋ

그리고 니가 누구한테 먼저 물어보는게 니 자유라면 나 역시 니 질문에 대답하고 안하고는 내 자유인데 왜 지1랄???
추천0
설정상
진짜 찌질한건 내가 물은 대답엔 끝까지 대답안하는 너고 병1신아 ^^

어떻게든 당사자가 시비건쩍으로 몰아가려고 발악하네? 진짜 이렇게까지 망가지고 싶냐? ;;

니가 뭘 지껄이든 너가 혼자 ㅂㄷ대고 있다는 사실엔 변함없음. ㅋㅋㅋㅋ 피해망상증 상대해주는것도 이제 실증나네
추천0
벼르곤
아니 말 돌리지말고 대답좀요?

파천신공 진면목이 아직 안나왔다면서요?
추천0
설정상
말은 자기가 먼저 돌려놓고 흐름을 바꾸려고 지1랄을 한다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 내가 시비건쪽으로 해줄게 괜히 정신병자놈 하나 건들어서 순수의도로 물어본 사람 병1신만드네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
병1신 만드는게 아니라 너는 그냥 병1신임 ㅋㅋㅋ

어떻게 몇분도 안되서 들통날 구라를 칠까 ㅋㅋ
추천0
설정상
븅1신 ㅋ 넌그냥 제대로된 교육과정부터 거쳐야 할듯
추천0
벼르곤
제대로된 교육과정도 없는 사람한테 맨날 쳐발리는 인간은 도데체 어찌해야될까요?
추천0
설정상
제대로된 교육도 못받았으니 위댓글들처럼 씨뷰리고 지가이겻다고 망상하지 ㅋ
추천0
벼르곤
난 내가 이겼다고 말한적없는 셀프 패배인증? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
니가 그렇게 망상한다고 병1신아 ^^ 뭔셀프인증이야 ㅋㅋㅋ

쳐발렷다가 이걋다랑 뭐가 다르냐? 가지가지한다 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
내가 언제 너를 쳐발랐다고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
니가 저위에 맨날 쳐발린다고 떡하니 써놓았네요 ^^ 찬찬히 눈깔 귤라면서 읽어봐 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 난 너라고 말한적은 없는데?

너님 이나 여태껏 씨불고 다닌 댓글과 게시글 눈까리라고 달고 있으면 찬찬히 읽고 오세요 ㅋㅋ 그렇게 자기자신을 속이는거 사람이 할짓은 아니잖아요?
아.. 사람이 아닌가? ㅋ
추천0
설정상
말돌리는 니 이중잣대부터 고치세요 등1신아 ㅋㅋ

그래 나라고 말한적 없음 ㅇㅈ. 근데 넌 정신병원 함 가봐라 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
고게 대표 이중잣대는 다 펼치고 다니는 놈이 이따위 소리를 하다니 ㅋ

진심 세상 오래살고 볼일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
세상 오래살았으먄 기본적으로 사리분별이나 해라...

지성이 있는 동물이 이렇게 멍청하게 살기도 참 힘들듯..
추천0
벼르곤
참 모자란 어휘력으로 재미도 없는 소리해대며

오만 개헛소리 하신다고 욕 보시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
재미없겠지 ㅋㅋㅋ 병1신이 먼저 발끈하더니 혼자 개헛짓거리하고 앉았으니 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
선시비 걸고 구라까지 치다가 걸린님이 할말은?
추천0
설정상
? 또또 구라쳣다고 상상의 나래 펼치지 말고...

선시비가 아니라 그냥 진심 니본심이 그건지 물어본거래도 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
네 다음 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구라치고도 구라를 안쳤다고 말하니 구라가 또 다른 구라를 낳자나요 ㅠㅠ

언제까지 그따위로 사실래요?
추천0
설정상
뭔 개1소리를 씨부리는건지 모르겠다...또 니 장기인 말장난하려고?

역시 상대해주는게 아니었는데 ㅋ...
추천0
벼르곤
내가 먼 개소리를 씨부리는지 모르겠는게 아니라 뭐라 반박을 해야될지 모르는거겠지 ㅋㅋ 팩폭 당하고 정신이 혼미해져서 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
팩폭이 무슨뜻인진 적어도 알아놓자^^

팩폭이 아니라 니가 말돌리고 당사자 몰아가고 생 지1랄떤건데 그게 그렇게도 눈에 안보임? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
팩폭이 무슨뜻이냐고?

내가 지금 너한테 하고 있는게 팩폭임 ㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 숙지하도록
추천0
설정상
ㅇㅋ 니 사전엔 나한테 쳐맞고 있는게 팩폭인가보네 ㅋㅋㅋ

니가 나한테 하는거? 샌드백 대용으로 부동자세로 서있는거임 ^^
추천0
벼르곤
??? 내가 지금 너한테 하고 있는게 팩폭이라니까?

니 꿈속에서나 꾸는 망상 말고
추천0
설정상
그래그래 너가 쳐맞고 있는거임 ㅋㅋㅋ 제발 정신차리세요!
추천0
벼르곤
역시 팩폭 당하고 정신 혼미해진게 맞구나.. ㅉㅉㅉ 약간 혼수상태?
추천0
붉은탑
넵 저는 반대로 생각합니다.
뭐 사람마다 의견은 다를 수 있으니까요.

아. 용불시절 용구로 한정한다면야 파천과 암존은 용구보다 위로 볼 수 있겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
법선벡터
8787 일반  
고게의 소모전이 논쟁을 보고 있자면 딱 이 말이 생각납니다 [27]
YuiUi
8786 일반  
팩트를 통해 가장 가능성 높은 결론을 도출해봄. [3]
붉은탑
8785 일반  
파랑도깨비
8784 일반  
파랑도깨비
8783 일반  
가장 정확한 대답은 '모른다'입니다 [6]
바보바로너
8782 일반  
그냥 용,강 비슷하다고해 [3]
쿠훌린
8781 일반  
구휘 본편 팩트로 당시사파최강인데 [21]
바보바로너
8780 일반  
용구홍=열두존자 중하위 [1]
강룡불패
8779 일반  
세간에 알려진건 암존이 최강이었다는게 펙트임 [2]
레몬향기
8778 일반  
용빡이는 사전이라도 찾아보고 자기가 한말이 팩트라고 주장하는건가? [28]
파랑도깨비
8777 일반  
ㅋㅋㅋㅋ좀 나아지려다가도 진짜 끊임이없네 [3]
붉은탑
8776 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
8775 일반  
강룡팬분들 용비팬분들 [3]
august1
8774 일반  
august1
8773 일반  
근데 도겸이 똑똑해보이지는않았는데 의외로 유식하네 [1]
dkdkdkdk
8772 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
8771 일반  
어찌보면 걍 혈맥만 파열시킨거 아닌지? [4]
용비강룡
8770 일반  
용비는 몰라도, 구휘 홍예몽이 "무극신마"를 이기는 그림은 잘 안그려짐. [5]
소설가
8769 일반  
걍 용구암파강 간의 파밸은 알 수 없다 정도로 마무리지으면 안되나 ㅋㅋ [4]
붉은탑
8768 일반  
용비가 육진강보다 쎄다는 병1신 특징ㅋㅋㅋ [37]
강룡불패
8767 일반  
암존vs천존 [26]
갓츠메
8766 일반  
암존이 12존자 최강인듯. [4]
소설가
8765 일반  
천존의 대사 해석해봄(뇌피셜임) [9]
붉은탑
8764 일반  
암존이 파천의 6절기만 보고 혈맥 반절 평가했다고 볼수는 없음 [21]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX