츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 진짜 몇번을 말해야 알아들을까?
설정상 | L:0/A:0
426/1,090
LV54 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-2 | 조회 670 | 작성일 2017-08-12 11:09:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 진짜 몇번을 말해야 알아들을까?

혈맥파열당한거 다나았다고...안그럼 암존이 핑계를 안댔겠음? 설마 혈맥은 영구적 피해라 그냥 감안해서 그런거라고는 말안하겠지? 그런놈이 파천상대할때는 잘도 혈맥 핑계를? 혈맥 파열된 놈이 잘도 10성공력의 폭렬대천을? 혈맥파열된 놈이 잘도 진면목 보여준다고 아가리를 털까? 혈맥파열된놈이 무공쓰면서 반동이나 피뿜한번없이 잘만 싸워대는게 가능한가?혈맥 파열된 놈이 잘도 상위절기인 광폭뢰와 최즈고절기인 폭렬대천을 피쁌한번없이 그냥 사용하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들말대로 고치기 어려운건 맞는데 그저 암존이 혈맥을 고칠수단이 없다면서 자꾸 혈맥부상 존재한다고 하네;;; 저위에만 봐도 아다리가 안맞는데? ㅋㅋㅋ 천존 회상때는 갖가지 핑계를 다댔는데 강룡이랑 싸울때는 그저 팔한쪽때문에 공력 부족했다 >>요말밖엔 없다니까?
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수봉인
저도 파천전때 파열된혈맥중 절반만 회복되었어도=강룡전때도 회복안됨 이라는 건 아니라고 봅니다
추천0
벼르곤
그러니까 80%정도는 회복됬다고 생각하는거 아니냐 ㅋㅋ 파천때 댔던 핑계도 전부 회복됬다면이 아니라 반절만 이라고 했자나 ㅋㅋ 강룡때는 반절 이상은 회복되었으니까 핑계안댔나보지 뭐 ㅋ

그리고 10성 공력이라는 말이 왜 무조건 팔하나때문에 안나갔다고 단정짓는거임?

팔도 포함이고 혈맥도 포함이고 노화도 포함이라 그런거일수도 있는데
추천0
설정상
그건 그때의 자기가 절반 이상만 회복되도 이길수있다는 자신감이 있었건거고 ㅋㅋㅋ

지금은 니말대로면 혈맥이 80퍼 치료됬는데도 강룡한테 졌으니 파천전이랑 똑같이 적용하면 완전히 화복됬더라면...마교전 이전의 나였다면... 이 ㅈㄹ해야 정상아님?
추천0
벼르곤
도데체 암존을 어디까지 졸렬한 캐릭터로 만들려고 하는건지 ㅋㅋㅋ
추천0
파판브엑
넵 전성기에 비해 절대적 무위자체는 떨어졌을지 몰라도, 부상은 다 회복된거 같습니다.
추천0
설정상
당연히 살아있는게 놀라울정도의 고령인데 육체적으로 많이 쇠퇴했기 때문에 반사신경 체력 근력 모든면에서 전성기에 비하면 밀리겠지요.

하지만 그걸 감안해도 전성기의 90 이상은 될거라고 봅니다. 결과적으로 절기의 위력자체는 전성기에 비해 별로 꿀리지 않기때문에
추천0
닥사모박멸
인정각입니다
추천0
[L:19/A:109]
아쿠아리아
뇌피셜인데 왜 확신을 하지
추천0
팩폭픽폭
여윽시 파천 안마 신공ㄷㄷ
20년 동안 절반도 회복 못한 혈맥을 단기간에 회복 전부 시키는 크ㅡ라스ㅋㅋ
추천0
바람돌이
혈맥 파열됬는데 절반도 회복 안하고 파천신공 절반 받아냈으니 그보다 더 회복하면 폭렬대천 피쁌없이 가능 하겟죠
추천0
마교교주
작가가 예전에 혈맥파열됏다고 미리 전제를 해놧으니까 상상하기 나름이지만 전제를 해놓음으로서 핑계를 더이상 작화에 추가하지않앗을수도있죠 ㅎ
추천0
Van물질
혈맥 파열 부상이 말년에 어찌되었는가는 예전부터 논쟁이 있었는데 대충 높으면 85에 낮으면 5~60 정도 아니었던가요? 암존이 말한 10성 공력은 혈맥도 혈맥이지만 팔을 의식해서 나온 말일 수도 있고 아니면 혈맥파열까지 논할 필요가 없어서 나오지 않았다 라고 볼수도 있는 듯 한데..
추천0
내말이맞다
혈맥이 돌아왔다고 뇌피셜 작렬하고

그리고 혈맥때문에 저정도 싸운거고 아니였으면 강룡 피떡 이었을수도 있는거다
추천0
암존
설정상 뇌피셜 쩌네 진짜 그만좀 까내려라 지나친 팬심은 독이야
추천0
설정상
있는 사실 그대로 말한거야
추천0
암존
노답이로구나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
암존메인 달고 그런얘기하면 신빙성이 없지 ㅋㅋㅋ 그냥 암존광신도로 보이는데?
추천0
암존
당연히 암존이 니가 좋아하는 강룡 파천보다 쌔니까 고수를 먼저봣음에도
파룡이 전성기암존 이긴다는생각을 숨쉬는것처럼 자연스레 생각도못햇는데 이게시판에 광신도들때문에 논쟁일어나는 자체가 ㅈ같네;;그중에서도
파룡 광신도는 니가제일심해
추천0
설정상
암존을 파천위로 두는것이야말로 츄잉한정인거 모름? ㅋㅋㅋ 당연히 암존이 파천보다 강하다고 생각하는건 니뇌피셜이고 니뇌피셜에 옹호해주는놈들도 고게 1% ㅎㅎ^^
추천0
암존
니는 길거리에 사람들이 장애우가1+1은3이야!이러면
아니2야이 장애우ㄹ아 이러냐 하두고집쌔고 딱하니까 그래..3이야
하며 달래주지 니놈고집때문에 조율시켜주는거지 파천>혈맥파열맘존 ㅇㅈ인데 파천>전암 은택도없는소리 ㅋㅋ 파천 무극이랑싸우고 니가말하는 존자급강룡2명이랑싸우고 용구홍 한테 뚜드러맞고 전성기암존이랑 쳐싸우면
파천이 살아있기나할거같나 암존은 파천그자리고대로죽임
추천0
설정상
그래서 내가 글쓴거 둘러봐봐 ㅋㅋㅋㅋ 파천>암존 인정하는 사람들 있던데? ㅋㅋㅋ 순무공 파천이 우위라고 말하는 사람도 있고? ㅋㅋㅋ

택도 엊ㅅ다고 생각하는건 니 뇌피셜이라고 ㅋㅋㅋ 그렇게 자신감 넘치면 암존>파천은 당연합니다 . 라고 글써보시든가 ㅋㅋ
추천0
암존
파천>암존은 뭣도모르는 니놈 같은놈들이옹호해주는거고 그거야말로
니뇌피셜 니가쓴글 둘러볼만큼니처럼 한가하지않아 급식련아
추천0
설정상
그니까 글한번 싸질러보라고 ㅋㅋㅋㅋ암존메인달고 추하게 광신도질 그만하고 ㅎㅎ

쫄리면 가만히 슈긍하던가 아니면 게시글로 암존>파천이 당연한거 아님? 해보던가 ㅋㅋ
추천0
암존
니가한번써봐라 그제목그대로 파천>암존 당연한거아님?해봐 니가써봐 자신있으면 그딴식으로 제목 똑같이고대로써봐라
추천0
설정상
ㅇ? 난 당연하다고 안했는데 ㅋㅋㅋ 항상 내 개인적인 생각으로 파천>암존을 주장하지.니처럼 병1신같이 당연하다는듯 주장안하는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 누누이 파천>암존 주장하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 쫄리면 관둬도 돼 ㅋㅋㅋ 자존심에 상처나는게 싫어서 그런거면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암존
니개인전인 생각이 잘못된거란다;;장애우인가 니같은 새기때문에 논쟁을하기싫다 괜히 니 선동에이끌려서 글이라도쓸거같냐 싸우다가 그렇게 자신있으면 때려봐 이러는거랑 뭐가같냐 괜히 자존심으로 쳐몰아가네 ㅋㅋ괜히말1개가지고 꼬투리잡고 초딩말싸움도아니고 ;;
추천0
설정상
결국 한마디도 논리적이지 못하고 자존심만 냐세우다 꼬리마는 사패천광신도 수준 ㅋㅋ 알겠으니 꺼져
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
혈맥 50퍼만 차면 파천상대할수잇엇다고 생각한 암존인데
70~80퍼 정도면 충분하다고 생각햇을수도잇지
거기다 강룡이랑싸울때는 팔날라갓던게 더컷고
글고 파천때도 절반회복 안됫는데
강룡때 100프로 완치를 어디서햇다는거여
공손승이강림을하셧나.. (그정도 실력자면 암존이 혈맥관련해서 한번쯤언급햇을꺼같은데 )
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8738 일반  
이것이 약관을 고작넘겼을뿐의 어린애라니 믿을수가!!! [22]
다람이
8737 일반  
암존 vs 소진홍 도겸 대충 밸런스가? [6]
용비강룡
8736 일반  
왜 혈비공 강룡이 내공전수빨이라는 말이 돌지? [48]
설정상
8735 일반  
근데 어차피 암존뒤져서 앞으로 암존얘기나올껀덕지도 없을텐데 [7]
dkdkdkdk
8734 일반  
진짜 암존 용구홍 3연전은 어떤 추측도 뇌피셜이다;; [29]
파랑도깨비
8733 스포  
지금싸우고있는 [1]
무닉진
8732 일반  
파천할배 유령 성불한거임? [2]
용비강룡
8731 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소갯말 맞다 치자 그래 [4]
붉은탑
8730 일반  
최종시점 강룡>전성기 용구홍은 기정사실인듯. [12]
소설가
8729 일반  
근데 여러분
강용비
8728 일반  
갠적으로는 작가님이 암존이란캐릭터를 너무 빨리소모한게 아닌가싶음
바보바로너
8727 일반  
암존은 개인업적은 역대최고임
레몬향기
8726 일반  
근데 암존이 그냥강하다고 인정하면안되나.... [16]
dkdkdkdk
8725 일반  
옛날에 토게를 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
요망한뇬
8724 일반  
암존이 파천신군에게 열폭했던이유가
바보바로너
8723 일반  
암존말은 솔직히 신용하지못하겠던데요 [3]
바보바로너
8722 일반  
니네 암존 좀 놔줘라.. [1]
불타는finger
8721 일반  
귀영은 차라리 시달릴바에야 암존을 강룡에붙이지말고 나머지 세놈이랑 붙이는게 나았을텐데 [1]
바보바로너
8720 일반  
마교대전 상황은 어차피 밝혀진 건 거의 없습니다 [6]
YuiUi
8719 일반  
그냥 서로 좋게좋게 말하면되지 [1]
쿠훌린
8718 일반  
뭐든 적당한게 좋은법이죠 [5]
강용비
8717 일반  
구무림에서 구휘 여동생급이면 신무림 여캐몇위임? [5]
용비강룡
8716 일반  
고수작가가 파워만 보지않고 경험이나 환경인 외적요인도 중요하다고 했지만
레몬향기
8715 일반  
정작 글에대한 반박은 절대 제대로 하지도 않고 이상하게 말을하네 ㅋㅋㅋ [11]
파랑도깨비
8714 일반  
암존 VS 용비 [4]
노딱구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX