츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존의 혈맥부상이 완치된 이유 (fact)
Saluja | L:0/A:0
125/270
LV13 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 419 | 작성일 2017-08-12 11:36:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존의 혈맥부상이 완치된 이유 (fact)

천존이 심한 부상입은 암존한테 

날뛰어넘을 수 없다. 라는 말을 함. 

=암존의 부상이 영구적인건 아니다.

왜냐?  천존이 영구적인 부상을 입은 상대한테

'날 뛰어넘을수 없을걸세' 허허허 이러겠음 상식적으로?

그건 그냥 천존이 아니라 

천존의 탈을쓴 저기 옆동네 손육공이라고 보면 된다.

암존이 천존 할말 딱딱 정확히 상상할린 없으니

둘이 실제로 나눴던 대화일 테고 

확실한건 파천한테 진 후에 천존을 만나고

공손승을 불러서 치료를 해준 것 같다.

그럼 여기서 문제가 하나 생기는데 

전성기 기준과 별다를 바 없는 암존을 강룡이 1:1로 털었으니

파워 인플레가 일어날 것 같다고 전성기급이 아니다. 라고 생각하겠지만

암존보다 확실히 강한 무공의 소유자의 내공을 받았으니 이겨도 문제될 건 없다.

그만큼 사천왕이 미칠듯이 강하게 나올테니

쓰고보니 글이 좀 애매하긴 하네..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
공손승과 천존이 마교대전 끝나고 20년 이후에도 저렇게 멀쩡한 모습으로 암존 앞에 나타났을 확률은 희박하다고 봄.
무엇보다 공손승이 그때까지 살아있었다면 용비가 저러고 있을리도 없음.

저 대화는 실제 대화로 보기 힘듬
추천0
Saluja
공손승은 긴가민가한데

전성기급 아닌게 딱히 문제 될만함?

전성기급은 용구 1:1붙어도 용구가 충분히 이기고도 남는데
추천0
벼르곤
문제가 된다는게 아니라 전성기 기량이라고 볼만한 근거가 부실해서 ㅋㅋ
추천0
독고빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
천존 와꾸가 너무 탱글하지 않음??
용불때 최소 60후반은 되어보였는데ㅋㅋ
추천0
Saluja
시간상으로 좀 안 맞는 듯
추천0
닥사모박멸
저도 굳이 공손승급까지는 아니더라도, 암존정도 명성에 무림 경력있으면 어느정도 명의 찾아다 협박해서라도 고쳤을거 같습니다
추천0
벼르곤
그래봤자 공손승급이 아니라면 완치는 힘듭니다.

설령 공손승급이라 하더라도 완치된다고 100% 장담 할수도 없는게 구휘를 치료했을때도 구휘 본연의 놀라운 신체 스팩과 맞물린 결과라서 완치가 된게 팩트죠.

뭐 님 말씀대로 공손승급 이하의 명의들 찾아다 협박하고 다녔으니 그나마 파천때보다는 크게 호전이 되었을지도
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
전 아닐거라 봅니다
공손승을 보면 침술만큼은 화타(중국 전설내의 최고 신의)조차 한수 접는다고 하는 그런 신의인데
그런 신의조차 구휘를 간신히 완치시킬 정도인데
과연 암존이 그런 공손승만큼의 신의를 찾아 협박해서 치료 시킬 가능성이 있을까요?
그리고 그런 정도의 의원이면 엄청난 단체가 뒤를 봐주기 마련입니다
황실이라면 아무리 암존이라도 섣불리 건들지 못하고 무림단체라도 신의의 뒤를 봐줄정도면
무림에서의 영향력이 큰 단체인데 그런 단체와 싸우게 되면 암존의 입지는 더욱 좁아지게 되죠
추천0
파랑도깨비
확실히 구휘라서 완치된것 같네요.. 근데 아직 나온게 없으니깐 서뿔리 단정지을 수는 없다고 봅니다..암존도 신체 스팩이 구휘랑 비교해서 어느정도인지는 아무도 모르는 일이니깐요.
추천0
닥사모박멸
원래 암존이 입지같은거 신경 안쓰고 밀어붙이는 성격이죠. 무림에 여러 은거 기인 들이 많다는게 작가님의 세계관이니, 공손승급은 못되더라도 상당한 명의들은 존재했을거 같습니다.
추천0
YuiUi
문제는 공손승을 보면 아시겠지만 그런 류의 신의들은 자존심들이 대단합니다
그런데 그런 자들이 암존의 협박을 받는다면 과연 어떨지...
추천0
닥사모박멸
성격이야 작가님께서 설정하시기 마련이죠^^ 하다못해 어느 만화만 봐도 실력은 높은데 돈에 약하다 던지하는 캐릭터들은 있으니까요. 뭐 전부 뇌피셜에 불가하지만, 공손승 딱 혼자만 신의급이다! 보다는 여러 기인들이 있다고 보는게 맞지 않을까 합니다 ㅎ
추천0
YuiUi
뭐 작가분의 마음이니 성격은...
다만 전 신의급이 암존을 치료했을 것이라는 부분은 좀 아니다 싶어서 말이죠
전 작가분이 암존을 혈맥부상이라는 패널티를 먹인 뒤에
전성기보다 좀 떨어진 상태로 강룡과 맞붙여서 현재는 제 실력을 100% 못내는(정신적인 문제) 강룡에게
맞붙였다고 생각해서 말이죠
추천0
민트블루☆
전혀 아님
추천0
마교교주
어떻게해서든 암존까내리고 암존이 파천,강룡보다 아래라고 고집부릴려고하지마세요;
추천0
Saluja
난 암존별로 안까내림 ㅋ

근데 파천보단 확실히 아래아님?
추천0
asdwtdggyhr
파천보다 아래인건 팩트인데요
추천0
암존
혈맥 50이상 파혈된 암존이면 파천보다 아래인데 전성기 암존이 파천보다 아래라고요?
작중묘사만 봐도 암존이위고 어쭙잖음 팬심으로 그따구로 말하시지마세요;알지도 못하면서 까내리네
추천0
Van물질
천존의 말을 중후반부부터 본다면 그건 천존이 암존에게 직접 한 말로 보기는 힘들다고 생각됩니다 현 암존이 마교대전이 40년 전이었으니 대충 7~80대 연령으로 추정되는데도 "살아있는 것이 신기한 나이다"라는 등의 평가가 있죠 하물며 용비불패 본편 시절부터 이미 백발이 가득한 말년 앞둔 노인이었던 천존이 최소 20년에서 30년이 지난 세월까지 저렇게 살아있는 것도 신기할 뿐더러 까놓고 마교대전 이후 무림세력만 온전했으면 무림공적으로 지명되야 하는 암존을 천존이 저렇게 만나 말하는 것도 좀;;

추가로 암존이 이미 노년에다 20년 가량 세월이 흘러도 절반조차 치료못한 부상이 파천과의 싸움 등으로 악화될 여지만 더 늘었는데 거기서 갑자기 완치에 가까운 치료가 된다라 그것도 좀 의문입니다 공손승의 침술은 화타조차도 한수 접어준다고 천존이 칭한 바가 있는데 이건 제가 알기론 의술면에서는 극찬중의 극찬으로 알고있습니다 그야말로 신의죠 암존이 파천과의 싸움 이후 갑자기 행방이 묘연해졌다 했는데 공손승만한 그런 신의를 만나는 것도 음... 뭐 은거 중인 사람을 만났다고 하면 말이 안되는건 아닙니다만.. 설사 만났다고 해도 암존보다 부상이 심한 듯 하긴 하지만 하늘이 내린 무골이라는 구휘조차 사경을 헤매고 간신히 회복하는게 혈맥파열 부상인데 그걸 20년 가까이 방치하고 개맞듯 맞고도 완치가 가능할지는 의문이네요

마지막으로 천존이 "날 뛰어넘을 수 없다"라는 언급으로 암존의 부상이 영구적이지 않다 연결시키는 것에 대한 근거가 부족한 것 같습니다 아니면 제가 이해를 잘못한 것 같긴 한데 이전까지 암존에 대한 천존의 평가는 "자네의 무공은 최강에 가깝지만 부드러운 요소가 없어 절대자라 하기엔 부족하다 그래서야 날 뛰어넘을 수 없다"인데 굳이 부상으로 연결된다는 요소가 어디에..
추천0
Saluja
글을 자기 직전에 써서 그런가 많이 부족한 감이 느껴지긴 하네요

영구적인 부상이 아닌 이유랑 귀결되는게

암존이 혈맥부상입고 천존이랑 대화를 한게 맞다면

천존이 암존 부상을 어느정도 봤을테고

영구적인 부상이였다면 그 상대에게 날 뛰어넘을 수 없다는 말을 할 모습이 안그려져셔 ㅋㅋ..

요즘 하도 공손승이 흥해서

만약 천존이 공손승 불러서 치료해줬으면 어떨까 하는

스토리도 재밌을 것 같아서 썼긴 했는데

좀 부실하긴 하네요.
추천0
Van물질
ㅋ 무공만 추구하던 암존에게 영구적인 부상을 입는다면 그건 그야말로 현격한 타격이지만 천존이 줄곧 강조한 건 "부드러운 요소"였으니까요 절대자가 되기 위해 암존에게 절실한 요소였던 것이 부상까지 당한 몸이라면야 반드시 가져야할 요소였을 겁니다

이미 용비나 구휘가 암존보다 무공이 아래지만 무공 외의 부드러운 요소들로 인해 승부에서는 암존도 승패를 장담할 수 없는만큼 젊었던 암존이 부상 치유도 치유지만 그러한 요소들을 갖추었더라면 전성기에 가까운 강함을 되찾았을 지는 모르는 일이니까요 이렇게 본다면 천존의 말이 아주 틀린건 아닌 것 같습니다 이미 무공만큼은 천존조차 능가하는 구무림 최강인만큼 그러한 요소들을 갖춘다면 다소 무공이 약해져도 천존을 상대로 이길 수 있을지도 모르는 일이니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8738 일반  
이것이 약관을 고작넘겼을뿐의 어린애라니 믿을수가!!! [22]
다람이
8737 일반  
암존 vs 소진홍 도겸 대충 밸런스가? [6]
용비강룡
8736 일반  
왜 혈비공 강룡이 내공전수빨이라는 말이 돌지? [48]
설정상
8735 일반  
근데 어차피 암존뒤져서 앞으로 암존얘기나올껀덕지도 없을텐데 [7]
dkdkdkdk
8734 일반  
진짜 암존 용구홍 3연전은 어떤 추측도 뇌피셜이다;; [29]
파랑도깨비
8733 스포  
지금싸우고있는 [1]
무닉진
8732 일반  
파천할배 유령 성불한거임? [2]
용비강룡
8731 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소갯말 맞다 치자 그래 [4]
붉은탑
8730 일반  
최종시점 강룡>전성기 용구홍은 기정사실인듯. [12]
소설가
8729 일반  
근데 여러분
강용비
8728 일반  
갠적으로는 작가님이 암존이란캐릭터를 너무 빨리소모한게 아닌가싶음
바보바로너
8727 일반  
암존은 개인업적은 역대최고임
레몬향기
8726 일반  
근데 암존이 그냥강하다고 인정하면안되나.... [16]
dkdkdkdk
8725 일반  
옛날에 토게를 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
요망한뇬
8724 일반  
암존이 파천신군에게 열폭했던이유가
바보바로너
8723 일반  
암존말은 솔직히 신용하지못하겠던데요 [3]
바보바로너
8722 일반  
니네 암존 좀 놔줘라.. [1]
불타는finger
8721 일반  
귀영은 차라리 시달릴바에야 암존을 강룡에붙이지말고 나머지 세놈이랑 붙이는게 나았을텐데 [1]
바보바로너
8720 일반  
마교대전 상황은 어차피 밝혀진 건 거의 없습니다 [6]
YuiUi
8719 일반  
그냥 서로 좋게좋게 말하면되지 [1]
쿠훌린
8718 일반  
뭐든 적당한게 좋은법이죠 [5]
강용비
8717 일반  
구무림에서 구휘 여동생급이면 신무림 여캐몇위임? [5]
용비강룡
8716 일반  
고수작가가 파워만 보지않고 경험이나 환경인 외적요인도 중요하다고 했지만
레몬향기
8715 일반  
정작 글에대한 반박은 절대 제대로 하지도 않고 이상하게 말을하네 ㅋㅋㅋ [11]
파랑도깨비
8714 일반  
암존 VS 용비 [4]
노딱구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX