츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴비들 필독
붉은탑 | L:0/A:0
300/350
LV17 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 160 | 작성일 2017-08-19 14:51:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴비들 필독

강룡, 용비, 구휘, 파황, 암존, 천존, 지존, 파천, 홍예몽

이들의 서열을 정하려는 글 중에서 자기 말이 무조건 옳다 or 확정인 양 주장하는 글들은

다 어그로라고 보면 됨. 현재 용불, 고수 모두 읽어봐도 저들의 서열을 매듭지을 수 있는 확실한 정보는 없다고 봐도 무방.

다만 무공에 한정한다면 강룡, 파천을 제외한 이들 중에서는 암존이 제일 높은게 맞음.

P.S.~~~~~~일듯? or ~~~~로 생각함

이런 식으로 확정이 아니라 자기만의 생각임을 밝히고 쓰는 글들은 상관없음.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
홍예몽은 걸러야할듯
추천0
수봉인
홍예몽이 용비보다 쎌수도있음 근거대라면 분석해서 써줄수도 있음
추천0
붉은탑
홍예몽이 용구암파 라인보다 딸린다고 생각했던 이유가 암존이 '혈맥파열'의 피해를 회상할 때 용구만 회상했기 때문이었는데
그 내용이 정확히 밝혀져야 확정 가능하다고 봄.

정말 홍예몽은 암존에게 별 피해를 못준게 맞다면야 용구보다 딸리는게 맞음. 하지만
혈맥파열만 못했을 뿐 용구처럼 암존을 두들겨팼었다면 용구보다 딱히 밀릴 건 없음.
추천0
설정상
잠재력 최강 구휘. 걀론나왔네요 ㅎㅎ
추천0
설정상
잠재력 최강 구휘
추천0
벼르곤
그 잠재력의 차이가 넘사가 아니라 그때그때 변수로 뒤집을수있으만큼의 차이일수도 있음.

물론 승률은 구휘가 높겠지만
추천0
설정상
그렇게 뱐수 다따져서 할거면 그냥 열두존자 다같이 동급이지 ㅋㅋㅋㅋ 같은 존자냐에선 변수가 작용하면 승뷰가 뒤바뀔수도 있는데 ㅋㅋ

아니면 그냥 존자급을 다같이 묶으면 안되고 그냥 사천왕 오무제 삼존. 이런식우로만 뷴류해야지
추천0
벼르곤
사실 용불때까지만 해도 딱 니말대로 열두존자들은 다 고만고만했음.

근데 고수에 와서 암존이 느닷없이 2명이나 한꺼번에 죽인 바람에 밸런스가 급격하게 꼬임.

그런의미에서 암존과 두존자의 사정이 확실히 밝혀졌으면 좋겠음
추천0
설정상
이미 암존이 죽은시점에서 그사건의 내막을 풀어줄 인물이 없음.

가능성은 딱하나. 마교의 계략으로 환술에 걸렸다밖에 답이 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8588 스포  
저는 빠르다고 생각하는데 [4]
원펀치맨
8587 일반  
강룡이 환술걸린게 아니라 강룡 외 전부가 환술 걸린거아님?
갯강구구콘
8586 일반  
솔직히 좀 늘어지는 느낌 있음. [7]
소설가
8585 스포  
이번화 추측 [7]
스트린
8584 일반  
막사평 독단보다 환사도 개입해있겠죠? [1]
원페이스
8583 일반  
가우복 공격했던 걔네들이
민트블루☆
8582 일반  
암존 완벽분석!! [1]
호날D오
8581 일반  
개꿀잼 몰카네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
레몬향기
8580 스포  
전개가 좀 늘어지는 감이 있긴 하네요 [14]
헌터잼잼
8579 일반  
ㄹㅇ 처음부터 스파이었으면 [7]
민트블루☆
8578 일반  
백마곡도 분열났을거같은데 [1]
손육공
8577 일반  
막사평도 졸라 쎌거 같은게 [2]
독고빠
8576 일반  
이 게시판 1반대맨 겁나 신경쓰이네 [6]
뿌뿌카
8575 스포  
근데 준비하난 확실하게 했네
행운토끼
8574 일반  
ㅁㅊ [2]
민트블루☆
8573 일반  
와 미띤 우복형이...
luster
8572 일반  
형이 왜 거기서 나와... [1]
하은
8571 일반  
강룡이 환술에 빠졌네요
다람이
8570 스포  
와 생각지도 못했네ㄷㄷ [2]
갓패천
8569 일반  
10성 공력 폭렬대천=핵융합 발생 [2]
민트블루☆
8568 스포  
우복이 가능성은 3개인데 고게님들 생각은? [9]
손육공
8567 스포  
허;;; [2]
행운토끼
8566 스포  
전개가 ㄷ [2]
원펀치맨
8565 일반  
용불~고수 인물들 유언(혹은 마지막 대사) 정리 [1]
붉은탑
8564 스포  
무공 중에 이런 식의 [1]
유동닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX