츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 차라리 당간이 강룡보다 쎄다고 하셈
팩트머신 | L:0/A:0
120/170
LV8 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 410 | 작성일 2016-09-14 14:28:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 차라리 당간이 강룡보다 쎄다고 하셈

그때도 강룡 무공수위 잘못 판단해서

영혼까지 개털렸는데 구휘도 마찬가지일듯ㅋ

솔직히 이러다가 당간이 이기는 거 아닌가? 싶었었는데 이번이라고 또 다를까? ㄹㅇ구휘 빠심 졷빠짐

설정상 천하제일고수 갓룡>>>>열두존자

이게 씹리얼팩트니까

가슴에 새기세요^^ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
이런 사람은 그냥 어그로이거나 머리가 나쁜것이니 그냥 믿고 거르는게 답일듯.
관심 주지맙시다
추천0
팩트머신
아무렴 그러시겠죠^^ㅋ
구휘가 한마디 했다고 더 쎄다고 단정짓는 사람들만 하겠음ㅋㅋㅋ??
추천0
벼르곤
단순히 구휘 한마디에 구휘가 더쎄다고 생각하는 사람은 아무도 없습니다. 나름 만화 애독자로써 밸런스 문제와 앞뒤 정황을 모두 고려해서 추리해낸거죠. 근데 님의 주장은 단순 빠심이외에는 아무런 근거도 설득력도 없어보임
추천0
팩트머신
무슨 앞뒤 정황을 모두 고려함? 머리에 빵꾸나셨음??
소갯말에서부터 천하제일 고수라고 못박아놨고 스케일만 따져도 강룡 압도적우위에
구휘 언급조차 당간의 선례를 감안하면 오판일 확률 엄청 높구요^^

팬심으로 구휘 똥꼬핥다가
반박하니까 바로 인신공격^^ 그게 님 수준인 듯
추천0
벼르곤
그럼 용비불패라는 만화 제목은 용비가 불패라서 그렇습니까? ㅋㅋ 진짜 반박할 가치도 없는 유치한 주장을 하네. 혹시 몇살이세요? ㅋㅋ 초등학생이랑 대화하는 기분이네 ㅋ 이미 작중에 구휘가 당간보다 더 쎄다는건 이번화를 보면 당연히 알것이고. 실력이 낮으면 낮을수록 상대방의 무공수위를 파악하는 능력 또한 당연히 떨어지겠죠?
애초에 구휘의 안목과 당간의 안목을 같은 취급하는거 자체가 본인이 생각해도 웃기지않나요?
추천0
미스터워얼
------------펙트머신=설절상 정신병자에게 먹이를 주지 마세요-----------------------
추천0
팩트머신
애초에 고수 제목이 강룡불패가 아닌데 자연스럽게 물타기하시네^^ 님한테 초등학생은 좀 그렇네요
이렇게 잔머리 굴리는 거 보니까 중학생 정도가 딱 알맞은 견적일 듯싶음ㅎㅎ
강룡은 전력을 내비춘 적이 없는데 너무 캐릭터의 안목을 신뢰하시는 거 아닌가요ㅋ?? 이분 웃기신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트머신
님 정신병자임?
추천0
벼르곤
진심으로 그 만화 소갯말을 들고 와서 강룡이 최강이다 라는말이 스스로 생각해봤을때 설득력이 있다고 생각하는건가요?
만약 그렇다면 더 대화 섞을 필요가 없는듯 ㅋ 이런 인간과 토론이고 나발이고 할 가치가 없다. 생각이야 자유지만 이건 뭐 수준이 맞아야지 ㅋ
추천0
팩트머신
아무렴 그러시겠죠^^ 말로는 무언들 못할까요? 그정도 포장은 저도 합니다ㅎㅎ
다음부터는 말조심하세요 팩트로 멘탈폭력해서 전치 10주로 정신과 입원시킬라니까^^
추천0
벼르곤
팩트 폭력이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병자네
추천0
용비룡
당간은 그냥 구휘에 비하면 듣보잡 캐릭터구요
구휘는 작가가 아끼는 또 용비불패 팬이라면 누구나 좋아하는 최애 캐릭터기 때문에 당간같이 그냥 오판할 확률은 극히 낮습니다..
물론 이번 화만으로 구휘>강룡은 또 아니라고 생각하구요 곧 실력 여부가 들어나겠죠
근데 넘 유치하게 글 쓰시네요 ...
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
어휴 ㅉ
추천0
미스터워얼
------------펙트머신=설절상 정신병자에게 먹이를 주지 마세요-----------------------
추천0
설정상
나 설정상한테 개털림 주장하시네 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1713 스포  
파천이 암존 과 무승부 엿다면? [1]
개분노
1712 스포  
그런데 강룡 지금 채찍에 찔렸는데 이거 어떡하려나요? [5]
이클루시앙
1711 스포  
막컷 보고 괜히 울컥했다
카스타드
1710 스포  
파천신군이 암존이 죽은줄알고 부상당한채로 자리를 뜬걸수도.. [7]
judo
1709 스포  
파천vs암존 승부 내던중 파천이 빠져나간거 같은데 [3]
개분노
1708 스포  
강룡샛기 걍 뒤졌으면.. [5]
♥♥♥♥♥
1707 스포  
크....다음주가 엄청 기다려지네요. 그나저나 파천신군은 빡쳤었겠네요 [11]
이클루시앙
1706 스포  
노인들이 말한 기대준 사람 파천신군 맞네 [2]
흰수염
1705 일반  
재능면에서 구휘>강룡? [2]
컹스
1704 일반  
2분 남았다 [1]
♥♥♥♥♥
1703 일반  
그나저나 복면남은 [3]
강용비
1702 일반  
열두존좌 정점 [9]
헌터잼잼
1701 일반  
북부의 마교도가 중원의 80프로 수준인데 [5]
♥♥♥♥♥
1700 일반  
고수에서 애 뜨면 어떻게 될까? [7]
♥♥♥♥♥
1699 스포  
열두존좌 최강은 따로 있을듯 [14]
♥♥♥♥♥
1698 일반  
용비외전 주인공은 흑월 [3]
츄잉꿀잼
1697 스포  
오늘 나오네 [10]
♥♥♥♥♥
1696 일반  
강룡은 암존 같은 애 만나서 다행인 거지 아무 일 없이 계속 쭉 쎄지기만 했으면 [3]
이클루시앙
1695 일반  
확실히 용비 대장군 대결은 쪼까 아쉬움 [1]
루카쿠
1694 일반  
요즘 ㅋㅅㅂ 왜 안보임?ㅋㅋㅋ [4]
개분노
1693 일반  
네이버 댓글은 진짜 노답 같네ㅋㅋ [5]
개분노
1692 일반  
확실히 지금 고수에서 강룡을 평가할때 강룡 자체보다 스승을 띄워주네 [4]
개분노
1691 일반  
나이대비 재능은 의미없지.... [4]
개분노
1690 일반  
이제 재능도 구휘 > 강룡 이라 보는게 맞을라나요 [10]
쿤란
1689 일반  
고수가 만화책 이었음 장돌뱅이 동생들 다죽었겠지??? [2]
개분노

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX