츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삭이란 작가가 지금하는 짓을 간단하게 비유해주마
호랭이형님 | L:1/A:197
56/250
LV12 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 2,354 | 작성일 2017-06-30 12:00:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삭이란 작가가 지금하는 짓을 간단하게 비유해주마

음식점에서 밥먹고 맛없다 맛있다고 말햇더니

주인이 와서 욕함

비싸다고 뭐라 했더니 비싸면 알아서 도태될꺼니까 먹지말라고함

음식메뉴에 들어간게 부실하다 말했더니

이건 음식을 만든 사람 마음이지 니네가 상관할게 아니라고함

작품이 재미없다 하니까 = 악플러들 돌려깜

바로 유료만화 만드는데 그게 알고보면 1편을 500원에 파는게 아니라 1편을 두개로 쪼개서 500원씩 팔아 9만원인걸 알아낸 애들이 비싸다고하니까

비싸면 알아서 도태될꺼니까 비싸면 사입지 말라는 그림을 그려냄

스토리의 개연성도 없고 이게 왜 헬퍼 2부라고하니까

니들이 말한데로 그려야함? 이건 내꺼니까 내맘대로 할거라는 답을 줌

이거임.................

이런 음식점에서 밥을 먹고싶나?

나같으면 더러고 치사해서 안먹어

왜냐......더 맛좋은 친절한 곳이 많으니까

지금까지 돈아까워서 그냥 사던거 계속 결제하면서 400원주면서 봣는데

진심 돈이 아깝단 생각이 든다........

내가왜 돈내고 설교까지 들어야 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

AOMG
ㄴㄴ 음식맛없다고 하니 음식에다 케찹으로 병쉰이라고 써놓은꼴
[추천20]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시키누님
그냥 밥먹으러 식당갔는데 매뉴판에 이음식을 니네가 평가할게 아니라며 손님을 비판하는 장문의 글이 써져있음,
전에 음식 맛을 평가했던 손님때문에 예의매너 다 지킨 손님까지 욕먹은상황
추천0
시디어스
몇몇 손님이 음식늦게나온다고 빽빽거려서 음식에다 모래쳐넣고 판거다.
추천0
AOMG
ㄴㄴ 음식맛없다고 하니 음식에다 케찹으로 병쉰이라고 써놓은꼴
추천20
미퀴의왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시키누님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평화분노자
이게 진짜다 ㅋㅋㄱㄱ
추천0
독재자의딸
뭐야ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:129]
덕팅이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:242]
박용제
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나딸
그럼 안먹으면 되긴함 뭐하러 돈먹여줌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10712 일반  
내 이름은 슈빌 워핸드 [25]
카즈
10711 일반  
오늘자 헬퍼 요약 (1회 수정-업그레이드) [16]
썸머솔트
10710 일반  
삭작가님 이 게시판을 눈팅하고있다면 읽어주십시오(진지) [5]
밤차응D
10709 일반  
삭따는 왜이렇게 홍대와 마약에 집착하는걸까 [2]
밤차응D
10708 일반  
당분간 씹퍼 결제 안함 [13]
게르망
10707 일반  
개좆같이 재미없는 쓰레기 퇴물 웹툰 [5]
커커맨
10706 일반  
헬퍼2 현실 [6]
우리god파천
10705 일반  
워핸드 그려보았다 [9]
끵끵이
10704 일반  
상계 중의원 블랙 [10]
썸머솔트
10703 일반  
ㅋㅋㅋㅋ [7]
좆플라밍고
10702 일반  
지금 헬퍼 상황 이해되는 짤 [11]
ㅁㅇㅈㅇ
10701 일반  
일진(작가)에게 상납금(미리보기 값) 바치고 마음껏 덕질하는(리뷰 다는) 좉헤이터(독자) [9]
Zi존표도Vx
10700 일반  
헬퍼 분석해봤어요..(허접주의) [15]
이리야기
10699 일반  
2주만에 태세전환한게 아니라 다 빠져나가고 극성쉴더들만 남은거라니까 [4]
Zi존표도Vx
10698 일반  
무개념 쉴드충 논리수준 [19]
AOMG
10697 일반  
와 근데 이번화 ㄹㅇ 정떨어지네 ㅋㅋ [11]
으늬
10696 일반  
다들 말은 그렇게 해도 휴재 끝나면 다시 볼 거죠? [4]
귀요미
10695 일반  
흠... [6]
샹밥먹
10694 일반  
작가 그림그리는거 보면 학창시절 찐따였을거 같지 않냐 [5]
Qkrwjd25
10693 일반  
10년 골수팬이 본 헬퍼 2 문제점들 [10]
섭지코지
10692 일반  
이번 무료분 보고 감이왔음 이게 삭 현상황임 [9]
골반
10691 일반  
삭따가 찌질한 EU [7]
펑키스타일
10690 일반  
헬퍼에서 가장 좆같았던 연출 및 그림체 5개 [11]
극의를깨우
10689 일반  
지지난주 그꼴보고도 결제하는 개됒이들이 아직 있단말입니까? [5]
시디어스
일반  
삭이란 작가가 지금하는 짓을 간단하게 비유해주마 [11]
호랭이형님

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX