츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트위터 쿠베라 팬덤 해체되는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질안해요 | L:57/A:471
429/630
LV31 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,458 | 작성일 2019-12-02 18:46:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트위터 쿠베라 팬덤 해체되는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 실시간으로 봤어야하는데 뒤늦게 알아서 거의 다 끝난 판이라는 게 아쉬울뿐

일단 루츠사하 팬덤 안에서 작가한테 선생질한 놈 있다는 말도 웃기고

쿠게에 내가 썼던 글 트위터에 퍼지면서 팬덤 와해되는것도 웃기고

그와중에 흑역사 찔리는 병크러들은 츄잉=남초=일베 라는 기적의 논리를 펼치면서

이쪽에서 나온 얘기는 무조건 거르라는 식으로 몰고가는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들 흑역사가 발굴되는걸 어떻게든 묻어보려고 안간힘 쓰는중ㅋ

아무튼 그 모든 과정이 다 웃기지만

최고봉은 여기 츄잉에서 병크치고 도망간 주제에 츄잉욕하는거.

나 아직도 기억나는데

쿠게에서 섹드립 달고다니던 애가 여기서 무슨 이벤열겠다면서

- 참여조건 : 여캐성희롱안됨.남캐성희롱괜찮음.일베용어쓰지말것,메갈용어는써도괜찮음 -

이딴식으로 조건 걸고 이벤 열던 애 있었던거 기억남?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 나포함 쿠게이들이 왜 성차별하냐고 금지를 할거면 둘다 하고 아니면 둘다 말라고 했더니 

뭐 이상한 변명 주절거리면서 몇번인가 조건 고치고 하면서 끝끝내 메갈용어는 포기못하고 그래서

결국 쿠게이들 아무도 그 이벤에 호응안해주고 그인간은 탈퇴했던 일. 다들 기억날려나 모르겠네

그인간 트위터로 도망쳐서 활동중인데 이제와서 캐릭터 성적대상화때문에 츄잉손절했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니..뭔데이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기위주로 왜곡하는것도 정도가있지

솔직히 내가 쿠게에서 본 그림러중에 제일 성적대상화 심했던 인간이었는데 내로남불에다 기억왜곡 오졌음...

물론 그인간도 병크러에 포함됩니다 그렇게 나이많진않지만 카페후반병크엔 다 엮여있음. 아닌척 하고있지만ㅋ

개추
|
반대 0

[L:43/A:535]
MapleIsTrash
걍 신경끄는게 답임 이제 그 짹짹이랑은 엮이고싶지도않음 올해가 레전드다 진짜
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재쥐
여윽시 그계절이다
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
12월 넘어갔는데 올해는 유독 심함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
재쥐
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ나만 아니면 싸움 재밋당
추천0
덕질안해요
지금 이글보는 트위터 팬덤들 분명히 꽤 있을건데...
님들 주변에 지금 병크러 감싸고 카페욕하는 인간들은 다 과거흑역사가 있는 인간들이라고 보시면 됩니다
참 순진하게 뉴비라는 말을 곧이곧대로 믿지말고 좀.
도둑이 제발저리듯 빼액거리고 있는 주변사람들을 냉정하게 바라보시길.. 그쪽 믿고 넘어가면 님들도 그냥 같은 수준 되는거니까.
추천0
걍 신경끄는게 답임 이제 그 짹짹이랑은 엮이고싶지도않음 올해가 레전드다 진짜
추천5
덕질안해요
님 한때나마 그인간 몰라보고 츄잉에서 편들어줬던거 맨날 생각나실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 쿠게이들은 병1신들 정체 알게되면 짤없이 손절하는데
트위터는 온라인지인관계가 세상의 전부인 애들이 많아서 그런지 그걸 손절못하고 자기합리화과정을 거치면서 완전체가되는 경우가 많더라구요. 병크네임드 하나를 감싸주기위해 작가,카페,멀쩡한팬들까지 다 묻어버리는거 마치 뮴뮴신 마지막장면 광신도들 보는느낌.
추천0
좆목이 다 그럼 여기저기 커넥션 있는거 자체가 문제임
옛날에는 트위터 활성화되면 일로 폐녀자들 안올거 생각해서 싱글벙글했는데 그딴거없음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 터지면 이제 원초적 시대로 가겠네 쿠게랑만 안엮이면 어찌됐든 상관없음
추천0
덕질안해요
확실히 쿠게는 친목금지가 칼같아서 이럴땐 정말좋죠...
트위터는 몇차례 병크터지면서 정상인들은 탈주하고 병1신들끼리 지인커넥션만 짙어져서 점점 썩은내가 진동하는듯

팬카페나 쿠게는 그나마 검색유입으로 뉴비들이 수시로 유입되는데 트위터는 그것도 아니고...뉴비랍시고 나타나는 계정들은 거의 다 뻔한 부계들이고ㅋㅋㅋ가뭄에 콩나듯 옳은말 할줄 아는 뉴비 나타나면 후드려패서 매장시키고, 병크지인 손절못한 애들이 완전체로 진화해서 병크러모임에 합류하고 그렇게 무한반복ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Nitro
이벤트 유저 좀 놀리니까 호다닥 도망가서 마음이 아팠음ㅜㅠ
추천0
덕질안해요
하긴 지금생각해보니 글지우고 도망간거 나름 상처받은듯 보였음
남캐만 성희롱하고 메갈용어만 쓰자는게 뭐가어때서!!ㅠㅗㅠ엉엉ㅠ 하면서 모니터너머로 울고있지않았나몰라...
추천0
듀히
않이 그냥 평화롭게 덕질하면 안되나..
요즘 쿠베라 내용도 우울한데 팬덤도 우울해지다니
추천0
덕질안해요
몇년째 가망없는 커플 파다가 선을 넘으면서 자폭한거죠 뭐
사망캐가 포함된 BL을 여태 잡고 있었다는게 어떤의미론 존경스러움
추천0
NeelireeMAMBO
걔도 병크러였냐....? 시바 충격
그리고 트위터 팬덤 난리난건 개존잼임 나도 공감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
덕질안해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 터졌을때 정상적인 커뮤니티는 병크러를 몰아내고 정상인 중심으로 재편되는데
트위터는 옳고그름보다 내 지인이 더 중요해서 그딴거없음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 싸잡아서 ㅇㅂ됐냐 진짜 ㅋㅋㅋ

그리고 캐릭터 성적 대상화를 여기서 여캐한태만 시키던가? ㅋㅋㅋ

심심하면 누말셰가크 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
덕질안해요
누말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베취급은 참ㅋㅋㅋ여기가 싸잡아 일베취급될 사이트면 다른게시판에서 허구헌날 정치문제로 싸움붙는일이 왜생길지ㅋㅋㅋ
추천1
EpRjffnr
벌레가 많으니 불이 잘나긴 하는데 다 ㅇㅂ라고 하는건 웃기는 일
추천0
아리타
여기 찐일베 오면 다굴쳐서 쫓아내는뎅ㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
ㄹㅇ 다른게시판은 벌레 비율 높은데 꽤 되는데 쿠게는 그닥 없음. 대충 의심가는 사람 가끔 보일까 말까
추천0
EpRjffnr
근데 님 글중에 무슨 글 퍼가서 퍼진거?
추천0
덕질안해요
시작은 온리전병크부분(4,5번) 링크를 어느 아샤팬이 퍼간거였던듯
그거때문에 뒷편에 있던 마피아병크도 부각되고
그걸로 자기가 의심받기 시작하자 정신못차린 마피아병크러가 폭주하면서 돌이킬수없는 강을 건넌듯..근데 작가한테까지 찾아간 심리는 아직도 모르겠네. 마피아병크 그거 이미 알만한 사람은 다 알고 있었을텐데
추천0
[L:33/A:76]
ygll
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 좋아 근데 탈덕한다 해놓고 안 한 넘들 많아서 좀 지켜봐야 됨
추천0
덕질안해요
ㅇㅇ탈덕한대놓고 계이하는게 보통이라ㅋㅋㅋ온리전스탭병크때도 그랬고.
추천0
루저떡꼬치
님 너무 유명해지는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이리날고저리나넼ㅋㅋㅋ 아근데 섹드립 달고 다녔구나 글 잘 안 읽어서 몰랐네 그림으로 쿠게에서 내가 아슬아슬 씹구줄타기 젤 잘 할 줄 알았는데 수련해야겠군
그리고 그 친구한텐 미안하지만 병크 수준도 아니지 않았나ㅋㅋㅋㅋ평범한 어그로 수준이라 기억도 잘 안 남ㅋㅋ
추천0
덕질안해요
뭐 츄잉의 역대 어그로들에 비하면 약한편이었긴하죠 그인간은 사실 카페에서 친 병크가 더...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ 이 정도 양이면 [쿠게 연말정산 - 병크편] 투표 하는 것도 가능해보임 어메이jing~ 보고있을진모르겠다만 나는 이중인격 트짹이와 쿠게 블로그 폭파 직전 트짹이 최고야^^ 둘 다 ^일베^급 어그로였어 ^^b
추천0
덕질안해요
블로그폭파직전트짹이 지금 트위터 해체시킨 상황의 중심에 있는 일진이죠ㅋㅋㅋㅋ
짐작하시고 계시겠지만 예전에 님한테 쪽지로 알려드렸던 그사람 맞음
추천0
덕질안해요
츄잉흑역사 까발려진게 너무 충격적이었나...아무말대잔치하면서 자멸하는거 좀 안쓰럽네;;;;
썩은물에 질려서 떠난 트짹이랑 나를 동일시하면서 폭주하면 정신승리가 좀 되시나본데...내가 정말로 그 트짹이 아닌걸 다행으로 여기세요ㅋㅋㅋ 카페에서 병크친건 스스로의 기억에서 지워버렸는지 아니면 내가 정말 모른다고 생각하고 뻐기는건지 모르겠는데 당신 병크는 그냥 카페후반에 일어나서 후반병크인거지 마피아병크랑은 결이 달라요 BL합작이랑 근친이 문제였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 날 소환해가지고 님이나 님 트친들이나 좋을게 없을건데 그만 짜지시는게 좋을걸요
추천0
NeelireeMAMBO
님 뜬금없는데 역전재판 검사가 최후의 보루로 준비한 증인같음
추천0
[L:37/A:503]
나는나이다
트위터 쿠게덕질도 안하고 쿠게에 막 그리 오래 상주해있던 것도 아니라서 뭐가 터지고 그랬는지 잘은 모르겠지만.... 쿠베라 팬덤은 병크랑 개싸움이 참 많네요...
추천0
덕질안해요
그럴수밖에 없는게

1.작가가 동인눈치를 안봐서 동인층에 작가까들이 많음.
2.캐릭터끼리 적대관계가 꼬여있다보니 캐릭팬덤들사이에 알게모르게 악감정이많음.
3.작가조차 트위터 손절하게 만들 정도로 거대한 병크가 있었고 결과적으로 2차팬덤규모가 줄어서, 병크러에게 관대한 분위기가 형성됨. 메이저장르였으면 쫓겨났을 병크도 '그게 뭐어때서, 지인님 가지마세요' 하면서 덮어주고 넘어가다보니 피해자(작가포함)들은 떠나고 점점 더 병1신농도가 짙어지고
2017년말~2018년초 작가블로그초기화 직전까지 갔을 정도로 설쳐대며 작가 가루만들던게 트위터팬덤인데 그때 일진짓 하던 애가 여전히 일진짓 하는중임ㅋㅋㅋ작가불쌍하다고 츄잉에서 걱정하고 실드칠 정도였는데 그놈이나 주변인들이나 뭐가 잘못인지 인지조차못함
추천0
[L:37/A:503]
나는나이다
신기할 정도의 악조건이네요ㄷ 그러고도 작품자체는 아주 망하진 않아서 그런놈들이 떠나진 않고...
추천0
수구려씨뛟
와..
추천0
덕질안해요
한발 떨어져서 보면 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 샤빠탐라에 있을땐 답답해 돌아가실거같았는데, 밖에서 보니까 이보다 웃길수가 없음
추천0
꽐루
요즘 쿠게 죽어서 슬픈데 저쪽은 그새 뭔가 터졌군요 ㄷ
추천0
덕질안해요
저쪽도 죽어가는 판이었을걸요 최근 트위터팬덤이래봐야 루츠사하 간달테오 정도밖에 안남았을건데
테오타라카화에다가 사하는 루츠조카로 환생해버리고ㅋㅋㅋㅋㅋ원작이 똥을준다고 발악하다가 자폭해버린듯
추천0
안다다씨
이 좁은 판에서 이렇게 빵빵 터지는것도 ㄹㅇ 신기하다ㅋㅋㅋ
추천0
덕질안해요
좁아서 더 터지는거죠.
차라리 판이 컸으면 병1신이 그 판을 장악할 여지조차 없었을 것을...
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
생각해보니까 그분 사하좋아하셨죠
진짜 경이로우신 기억력으로 역사편찬하신게 빛을 보신듯....
추천0
덕질안해요
이렇게라도 도움되니 시간들여 글쓴 보람이 있네요. 병크에 연루되지 않은 정상인들은 정보를 알게된걸 고마워하곤하는데
제발 저린 병크러들은 그저 비꼬고 욕하고 그래요ㅋㅋㅋ내용에 대한 반박따윈 못하겠으니 그저 아무말대잔치ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1