츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라는 억까때문에 고생하는데 히어로메이커는 억빠때문에 고생함
EpRjffnr | L:0/A:0
1,170/1,650
LV82 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 436 | 작성일 2020-12-02 00:13:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라는 억까때문에 고생하는데 히어로메이커는 억빠때문에 고생함

저번에 말했듯 방패 뒤에 숨김

이래놓고

말같지도 않은 핑계 대면

억빠들이

전에 논리적인 이유로 깠던 댓글들 대상으로

방구석 제갈량들 아닥행이라고 욕박고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ

내가 봤던것중 빠가 역겨운 만화 탑급임

쿠베라는 까가 역겨운 만화 탑이고 ㅋㅋㅋㅋ

물론 그 까의 상당수가 반대로 간샤 빠지만 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갱생떡꼬치
와! 샌즈! 아시는구나!
나도 귀멸악빠들 때문에 한동안 몇몇 커뮤는 들가지도 않았음 ㅣㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
귀멸은 관심이 없어서 뭔지 모르겠다
근데 히메는 언텔같은 잼민이류보다 악질임 ㅋㅋ
븅딱들 스이 억지 실더들보다 정도가 더함 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:526]
fortune
우리가 작중 인물도 아니라 자세히 알 수도 없고.
일부러 지라고 보낸거라서 알았어도 들어갔겠지만
대형방패라고 해도 기마부대를 제대로 가리는건 불가능한데
그 부분에 대한 설명이 미흡하지만.

대부분의 경우 알지도 못 하면서
뭐 하나 흠잡아보려고 난리인데
억까들이 문제 아닌가?
안달나서 억지로 까내리는 댓글 들이 많구만.
추천0
EpRjffnr
대형방패만이 아니라 상대는 눈이 봉사도 아니고 패륜왕이 있는지라도 확인하고 가는게 맞지 우라돌격도 에바고
거기에 그 전쟁 수습한다고 알라딘이 존나 개쩜 때린것도 에바임
마튼이랑 철천지 원수인데 진짜 얼마 없는 가능성 날려먹은것도 있고
파이어안같은거 보낸 시점에서 오히려 알라딘한태 패전의 책임이 돌아올 가능성은 차고 넘침
추천0
EpRjffnr
제국이랑 성국 스토리는 비교적 괜찮았지 세날전쟁이랑 디엔전은 개씹 에바 맞음
추천0
EpRjffnr
얼마전에 문제된 영지 뺏긴것도 피해 별로 크지 않다고 했다가 오락가락 하고
게다가 그런 중요한 성을 뺏겨도 된다는듯 내준 기사들은 뭐고 그런놈들을 최 중요성에 배치한 듀란은 대체 뭔지

논리는 다 밀리면서 억까취급 하고 방구석 제갈량들이라고 욕하는놈들 나오고 ㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
크로덴이랑 세날 감싸는건 말도 못할수준 ㅋㅋㅋ
애초에 반란 일으키면 과잉진합 한다고 기득권 사제들한태도 비판 받던 크로덴이 반란이라도 일으키라고 했다고?
싸우고 죽으니 성웅이라도 된 취급
로난은 외국에서 테러한 테러리스트라고 까이니까 귀신같이 내정하느라 힘들어요 연출 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
fortune
알라딘도 지 나름대로 생각이 있으니
불안같은애 일부러 지라고 보낸거잖아

먼거리에서 맨눈으로 패륜왕 있는지 잘도 알겠다
있는척 하면 알바 아니지

방패는 병신이고
추천0
fortune
피해 크지 않다는건 인구쪽일 수 있지.
어느쪽의 피해인지 제대로 명시 안됨
당장의 피해가 크지 않았던것으로 보여 그리 말했는데
타격이 클 수도 있고
세날이 제대로 된 장수 없어서 걔네 쓴 것은 넘어감?
추천0
EpRjffnr
그니까 맨눈으로 보이지도 않는걸 뭐 깃발 세워놨다고 우라 돌격함? 확인해보려고 척후를 보내든 안하고?
추천0
fortune
초기 샤빠 간달빠랑 같지
지가 좋아하는 캐릭터 옹호/찬양하는건데

논리는 커녕 알지도 못하고 헛소리하니까 억까인거야
추천0
EpRjffnr
그니까 그 생각있다고 파이어안 보냈다는게 말이 안된다는거지 자기한태 정국 유리하게 끌어가려고 지는거 유도 했다는건데
디엔은 머리를 어디 똥통에 처박은 병신들만 있는거 아니면
이새끼가 파이어안을 보내서 지게 만들어? 하면서 책임론 나오고 역공당할 가능성이 차고 넘침
이걸 잘난 계략이라고 하는게 웃긴수준
추천0
EpRjffnr
제대로 된 장수가 없었어도 지침을 목숨걸고라도 지키라고 하던가
성을 그렇게 믿는다고 했는데 정작 동서고금을 막론하고 유리한 수성이 과정도 안보여주고 1컷남 ㅋㅋ
한쪽은 그 잘지었다는 듀란성, 최 중요지역 버리고 빤스런친거고
추천0
EpRjffnr
그러나까 빠가 딱 샤빠 간달빠 꼴이란거 맞음? ㅋㅋ
맞는 소리도 알지도 못할 소리라고 취급할정도로 이해가 안되고
자기가 좋아하는 웹툰/작가 옹호/찬양하는거잖음 ㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
크로덴이 부패한 기득권 유지하는데 과잉진합까지 해서 역할을 하다가 갑분 반란이라도 해라 한걸 이상하다고 하는게 헛소리임?

이웃나라애서 마족 이용해 테러 저지른놈 승진하는거보고 어이털린다는게 헛소리임? ㅋㅋ
추천0
fortune
그럴 놈이 없으니까 보낸거겠지

우리가 미공개인 디엔 내부설정알아?
작가가 그렇다고 하면 그런 거일 수 밖에 없지

우리가 아닌데하면 디엔 사람 성향이 달라짐?

예상대로 파이어안이 도망간다면
그걸 빌미로 자신의 숙청하기 위해서였다면

반대파임에도 믿고 큰 공을 세울 기회를 주었더니
저 지랄이더라 덕분에 울 형 죽을뻔했네 하면서 지울 수 있지?
이걸 뭘로 역공할건데?
추천0
fortune
다 때려죽여서라도 자기 역할을 한거고
꼬우면 반란이라도 해서 크로덴 꺾으면 되는거임

네 앞길은 알아서 하라는게 이상한 말?

이웃나라에 마족테러한거 아는 놈 얼마나 됨?
추천0
fortune
네 댓글들도 봐 대부분 논리적인 근거도 없고
독자시점에서 헛소리만 하는 꼴이지

이런거랑 상대해주면 듣는게 뭐다?
억빠가 문제다 ㅇㅋ?

놀아주는건 여기까지임
추천0
EpRjffnr
?? 그 전에도 문제가 있던 장수임. 이미 그걸 쓴 시점에서 당연히 그걸 쓰도록 지휘한 책임까지 올라가지 다들 똘추도 아니고 그생각을 못함?
추천0
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 틀리고 놀아주는건 여기까지레 ㅋㅋㅋ 암튼 작가 비밀 설정 있음 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
아니 이웃나라 테러한거 모르면 그만인가 ㅋㅋㅋ 그러면 무슨 정의로운 나라 세날마냥 띄우질 말던가 ㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
자기가 앞도적 무력능력으로 과잉진압 연루자 몰살 하면서 힘든거 기도하지 말고 반란 하라는게 안이상하다고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
애초에 정치물 군상극이면 세부 설정 안푼 이상 충분히 현실에서도 고려하고 이해할만한 수준으로 풀어가야하는데 암튼 비밀 설정 있어요 하고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
크로덴이 걍 배드에스 정도로 묘사됐으면 이런말도 안나옴 ㅋㅋ 부패한 사제들 권력 유지하게 침묵하고 반란진압까지 사제들 생각 이상으로 가혹하게 하다가
갑자기 성국의 마지막 기둥, 태양신의 검 이러고 있는게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
독자시점 헛소리 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 독자들이 보는 만화고 특이나 정치물 군상극이면 스토리가 독자가 상식으로 이해 납득갈 수준으로 나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fortune
억까가 억빠인것도 문제지
부계정으로 장난질 치다 로그인 삑냈나
1인 2역하다 댓삭한 븅딱도 있고

좋아하는 만화에서 지랄하는 꼴 보기 싫어서 뭐라하면
듣는 말이 억빠가 문제임

올드팬입장에선 밑바닥일 때가 나았어
ㅂ신들만 꼬여서 개잡소리 내뱉는 꼴 아니꼬움

뭐 유명한 웹툰도 아닌데 몰려와서 지랄들인지
추천0
EpRjffnr
몰려와서 ㅈㄹ이라니 개뿔
걍 다른 만화가 더 똥이라 밑에 깔린거고
2부에 웹툰으로서 드문 정치물 군상극으로 간다고 입소문 나서 유입좀 됐을탠데
정치물 군상극이라기엔 형편 없는 모습을 꽤나 보여주니까 그렇지
오히려 패륜왕 검은달 일변도랑 디엔전즈음 그리고 주구장창 변명 전개해서 하차했다는 올드팬들도 꽤 보임
덴마나 노블레스는 왜까이겠음? 그거 까이는거 가지고 자긴 좋다고 맞는 비판까지도 다 억까 취급하면 억빠소리 듣는거지
추천0
fortune
네이버 웹툰을

히메 / 쿠베라 / 나런 밖에 안보니.
다른웹툰 수준은 몰것는데 몰려와서 ㅈㄹ이 아니면 뭐냐
추천0
EpRjffnr
나도 1부부터 봤지만 2부가 정치물 군상극 노선을 짰으면 별도로 평가 받아야함 그걸로 개판 치는데 올팬 부심부리는거지 그건 ㅋㅋㅋ 오히려 그게 욕먹는거
추천0
EpRjffnr
차라리 1부마냥 개그를 주로한 판타지 영웅물이었으면 이렇게 까일일은 없었음
추천0
REIAYANAMI
아니 왜 히메갤 냅두고 여기서 싸우냐 ㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
난 싸울 생각도 없었음 ㅋㅋ
글고 히메갤 오지도 않음 광빠들 논리도 머리도 없고 ㅋㅋ
추천0
REIAYANAMI
근데 히메는 작가가 독자한테 휘둘려서 땜빵설정 남발하다가 망한 거 같음. 아무리 1화 분량이 적어도 주간연재작품이 전개가
100% 완벽할 수가 없는데 여기 떼우니 저기가 더 크게 터지고 반복하다 이 모양 됨.

사실 신의 탑도 비슷한 생각이 들어서 그때는 왜 그리 열심히 깠나 후회되기도 함.
추천0
EpRjffnr
근데 막상 눈치 봐야할땐 안볼땐 보고 인봐야할땐 보고 그럼 ㅋㅋㅋ
정작 댓글여론에 대해서도 지킬 고집은 끝까지 부림
추천0
EpRjffnr
군상극 그리는데 인물 입체적으로 악하거나 부패한 부분 그려도 되는데 세날이나 크로덴 끼면 절대 양보 안함 ㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
글고 작가도 변명 중독됨 ㅋㅋㅋ 하면 통하고 빨아주니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8248
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18416
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16877
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15297
85212 일반  
인드라 왤캐 아샤 닮았지?
카레곰
85211 일반  
쿱요일 [1]
꽐루
85210 일반  
875 [3]
안녕난떡꼬치
85209 일반  
유타가 성장하면 5단계 능력 끌어올 수는 있겠네 [2]
카레곰
85208 일반  
5단계 성장이 진짜 구린 이유
꽐루
85207 일반  
874 [3]
안녕난떡꼬치
85206 일반  
불가침? [1]
꽐루
85205 일반  
873 [5]
안녕난떡꼬치
85204 일반  
슈리가 야크샤를 사랑한 이유 [3]
꽐루
85203 일반  
872 [6]
안녕난떡꼬치
85202 일반  
마나사의 본질은 '선'이 아니라 '명분'이었을지도 모름 [1]
르날
85201 일반  
과거로 간 인간에게도 음식물 섭취가 필요하려나? [3]
카레곰
85200 일반  
리즈 헤어스타일 뭐가 더 낫다봄? [2]
꽐루
85199 일반  
무능이의 이상적 신계는 왠지 태세전환 심할 거 같음 [1]
카레곰
85198 일반  
안녕난떡꼬치
85197 일반  
카마두 상태 [3]
꽐루
85196 일반  
쿠베라 세계관의 큰 오점은 역시 [2]
르날
85195 일반  
아래턱이 인간화 불가면 [4]
르날
85194 일반  
용용이들 유쾌하고 착하네
르날
85193 일반  
스포 차탄님의 진실 [2]
꽐루
85192 일반  
비슈누가 손 턴거 다른 이유가 있는 게 아니라
카레곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX