츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 쿠베라가 정식웹툰이 아니라 네이버최강자전에 나간다면
프로세르핀 | L:23/A:247
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 338 | 작성일 2017-07-15 21:22:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 쿠베라가 정식웹툰이 아니라 네이버최강자전에 나간다면

몇 강까지 갈 수있을것같음?

초기그림체면 광탈?

지금 그림체면 준결?

공모전은 원나블이 나가도 우승못한다던 말이 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ

잡소리긴한데 요즘 그 시즌이라 궁금함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
JesusChrist
인맥빨이라는 얘기는 들어봤던 거 같은데 잘 모르겠음
좀 진입장벽이 있는 웹툰이라 그렇게 높이 못갈 거 같은데
추천0
[L:33/A:459]
tHack
인맥빨도 심하긴함 특정 학교 출신들이 학교빨을 좀 많이 받음 어차피 투표로 정해지는거라.
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
그냥 대부분의 독자 수준으로 따라갈듯... 작화는 이쁘고 짱이지만 스토리는 초반만 뽞!!하고 나중은 그냥그런
추천0
tHack
맞음 최강자전출신작들치고 롱런하는경우는 거의없음..
그나마 작화별로라고 까이던 플로우가 롱런한편이라는 아이러니.
추천0
tHack
최강자전은 어림도없음. 거긴 초반5화정도로 승부를 봐야하는곳이라..
쿠베라 초반부는 그림체도 문제지만 그냥 노잼이라서 안됨
추천0
프로세르핀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 팩폭... 맞음 공모전은 용두사미가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
안됨 초반부가 노잼일 뿐더러 지금 그림체도 그렇게 최강자전에 나올 타 만화랑 비교할 시 딸림
추천0
tHack
님 플로우가 우승인가 준우승인가했었다는거 앎?
추천0
프로세르핀
플로우 효과만떡칠.. 일단 기본이안됨; 그 작가 현재작도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 인체공부 부터 다시했으면..
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
아 맞다 그 분이 있었지 참ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠베라는 그림체나 카타르시스보다는 스토리가 진국인 만화라서 서너 편 정도로만 승부내는 최강자전에선 밀릴 수밖에. 액션도 중요하다고 봄
추천0
tHack
여태 우승 준우승 사례보면 액션은 별로 상관없는 경우도 있음 위에 썼듯이 플로우가 대표적
추천0
제가 찍은 둥글레차는 액션이 진국이었는데.. 허헣 연중이라니!!
그러고 보니 바로잡는 순애보도 그렇고.. 뽑는 데 무슨 법칙이 있어 보이진 않네요. 운빨마스터라도 되야 하나
추천0
프로세르핀
타이밍이나 운빨이 대부분...? 둥글레차ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜안나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순애보도 지금 너무 하위권으로 떨어지고.. 나도 갈수록 핵노잼이여서 이제 안봄..
추천0
진심 최강자전 중에서 기억에 남는건 갓ㅡ시타밖에없음.. 그것도 8강인가 4강이었나
추천0
프로세르핀
시타 ㄹㅇ 왜떨어졌는지 의문
추천0
그러게요.. 배경이나 문화도 잘 그려냈는데 짧아서 아쉬웠음.
그리고 방금 저 소름돋은게 둥글레차 감색해봤는데 글이 아니라 굴 이었음
추천0
tHack
시타 작화최고고 다 좋았는데 최강자전에서 승부하기엔 스토리진행이 너무 지지부진했음
한회동안 나가는 스토리 글로 쓰면 세줄이 아니라 한줄요약도 가능... 투표받기엔 굉장히 불리한 스타일
추천0
흠..ㅠ 진짜 썸네일부터 압도적이었는데.. 아무튼 여러가지 다 좋아야 되겠네요
추천0
[L:17/A:26]
마크리
지금보다 초중반 그림체가 더 이쁘던데 8ㅅ8
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33803 일반  
찬드라는 일락일락(日落一樂) [4]
신관라일라
33802 일반  
이번화 진짜 보면 볼수록 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
ERR0R
33801 일반  
그래서 내연남은 어디?
칼리곰
33800 일반  
그래서 셰스랑 카사크 ㅇㅓ케됐는데
재쥐
33799 일반  
후기 웃겼다 ㅋㅋ
수구려씨뛟
33798 일반  
근데 란이 술술 말하는게 잘못된건 아님 [1]
카르테
33797 일반  
역시 떡락의 대가 칼리곰 [2]
신관라일라
33796 일반  
란이 선빵친거 다 봤을텐데 왜 암말안함 [7]
회장님
33795 일반  
특별한 영혼은 리미겠지 [2]
검너고
33794 일반  
브릴이나 아그니나 너무 답답함
카르테
33793 일반  
통찰에 이상이 생긴 거 아님? [1]
신관라일라
33792 일반  
근데 악니가 브릴한테 하는 말 자체는 맞는 것 같음
그만좀해라
33791 일반  
상급수라라는 브릴의 언급을 봐서 [2]
신관라일라
33790 일반  
통찰의 진짜 뜻은 사실 이거임 [1]
ERR0R
33789 일반  
란은 가짜 같음
칼리곰
33788 일반  
오늘도 너무 노잼이네...
쿠베라리즈
33787 일반  
통찰믿고 나대다가 위기 함 올듯
김첨치
33786 일반  
전개 너무 느리다 ..
상추도둑
33785 일반  
독자 시점이 너무 막혀있다 [1]
고릴라
33784 일반  
브릴리스 갑자기 악역됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ERR0R
33783 일반  
4만갈래뜻 이거 아니냐 [1]
검너고
33782 일반  
아 ㅅㅂ 개 발암 온다 추그니 새77ㅣ [1]
신관라일라
33781 일반  
이젠 다 모르겠다
수구려씨뛟
33780 일반  
그래서 누가 속고있는데 [1]
검너고
33779 일반  
진짜 전개랑 분량 ㅈㄴ 화난다
나나밍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX