츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕>성
이테루겟코 | L:0/A:0
176/230
LV11 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 253 | 작성일 2020-05-18 11:20:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕>성

아무리 생각해도 성요한이 왕오춘 이기는 그림이 상상이 안간다.

뭐.. 일방적으로 성요한이 왕오춘을 팰수는 있겠지..

근데 결국 무통에 당황하고 누워 있는 그림은 성요한인거 같다.

버스 치여도 노뎀인걸 어떻게 때려 눕히냐 진짜 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:201]
싸움독학
왕오춘 임팩트가 너무 강렬함
제가 여태까지 본 외지주 캐릭터 중에서
임팩트는 3번째로 강렬한거 같아요
추천0
검은마스크
스토리 신경안쓰고 전투씬 연출,그림만보면 그래보일수있지
근데 애초에 설정묘사가 성이 우위로 나오는데 그럼 걍 성>왕이야종건 준구가 버스치이고 헤드급3명 개터는 장면없어도 왕오춘보다 강하지? 성요한도 똑같아 성요한이 종준급이라는게아니라 전투연출은 말그대로 연출일뿐이고 작중에서 성이 더강하다는 묘사가 나온이상 연출은 의미가없다
추천0
싸움독학
준구한테 쳐맞고 기절한 성요한
준구한테 쳐맞고 유일하게 기절 안한 이태성
그러면 이태성이 성요한보다 위인가요~~~??? ^^
추천0
싸움독학
전에는 권지태한테 상처 입히고 이긴 종건
원나잇 요한을 상대로 두들겨 팬 준구 해서
준구가 더 위라고 하신거 같은데
님 논리면 이태성이 성요한보다 쎄겠네요 ^^
추천0
검은마스크
이걸 기가막힌 예시라고 든거냐? 맷집이 성요한이 이태성한테 딸려도 나머지부분이 씹압살이니까 성>이지ㅋㅋㅋ 이상한 딴지걸고있노
추천0
검은마스크
미안한데 일단 난 니가 생각하는 애아니라서 전에 뭔말한지모름 ㅋㅋ 아니 그래서 니가 하고픈말이 뭐여 전투씬연출이 더 강렬했으니까 왕>성이라고 하고픈거야??
추천0
검은마스크
당장에 니가 말한 준구vs성요한 준구vs이태성 전투묘사도 이태성은 준구한테 뚜들겨맞기만 했는데도 기절안한것만으로도 준구가 칭찬해주는 그정도 밖에안되는 놈이고 성요한은 정황상 서로 어느정도의 싸움이 성립했으니 어쩌면 종건 재낄지도모른다고 묘사해줬는데 니가말한 예시도 성요한이 이태성보다 강하게 나온묘사고만
추천0
싸움독학
니 논리대로 말한거임 니가 전에 말했지
종건은 노가드권지태한테 상처나 입히고 이겼고
준구는 원나잇성요한한테 상처 하나 없이 이겨서
준구가 더 쎄고 원나잇성요한이 종건보다 쎄다고 직접 말했잖아
그 논리를 그대로 보여주면 이태성이 성요한보다 쎄겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 ㅈ같은 논리를 가져다 바치셨네
현재 상황을 봐야지
그래서 현재 성요한이 종건 이길수 있음?
무형석만큼 따라갈수 있음?
권지태가 말했지
성요한은 따라할 뿐 무형석은 완성되있다고
무형석 정도되야 종건을 이기든가 하지
준구가 이긴다면 이기는거임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은마스크
아니 너착각하는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 네가 생각하는 애 부캐아니라니깐 내가 그런말한적이없는데 누군지알고 착각해서 그논리를 나한테 대입해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
싸움독학
게시물 돌려보다 님인걸 알게됨
일해회성은 맞잖아
추천0
싸움독학
"작중묘사를 보면 성>왕이라고 보는게 자연스러움"
게시물 댓글에 보면 님이 일해회성은인걸 알수 있던데
추천0
싸움독학
그런데 그 논리는 성요한 한테 대입하면 안됨
추천0
검은마스크
아니라고 ㅅㅂ 진짜
추천0
검은마스크
애초에 니들 이상한 착각을 하는게 무통이 통증을 못느끼는거지 노뎀이라는 발상은 어떻게나오는거여?? 억지로 우기는건지 아님 진짜로 그리생각하는건지 분간이안가네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Alang
무통은 노뎀 맞지 빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 자기가 언제 뒤질지 모르고 언제 뒤져도 이상할게 없는거고 죽기전까진 노뎀이야 븅아 ㅋㅋㅋ
추천0
검은마스크
개 븅싄인가 고통을 안느끼는게 왜 노뎀이야 장애련아 데미지가 쌓여도 본인이 의식을 못하는건데 초졸임?
추천0
Alang
뒤지기 직전까진 거의 풀피로 싸우는건데 그게 노뎀아니면 뭔데
빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채원석이랑 싸울때 못봤냐?? 사람의 급소란 급소는 다 뒤지도록 쳐맞았는데도 쪼개면서 압도하는데 팔나갔는데도 다시 끼워맞춰서 멀쩡히 싸우는데
이게 노뎀 아니면 뭐냐 등ㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
성요한이 이길 헤드급은 홍두표밖에 없음
추천0
싸움독학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칼재비조로
솔까 왕오춘은 너무 대놓고 사기캐로 그리긴했지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43447 일반  
육성지vz이지훈 [2]
원나블테코
43446 일반  
육성지 오토바이타다 죽는거 아님?? [5]
볶음밥D깅
43445 일반  
죽은인물이 3명아님? [2]
wreqer
43444 일반  
뭔가 이지훈 [6]
빅딜No3
43443 일반  
종건은 저때는 1세대 급도 안되는구나 [4]
중립기어
43442 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [3]
천상의화원
43441 일반  
스포 역시 최동수는 대충 싸운거였네 [5]
얀데레
43440 일반  
스포 490화 [4]
인간맨
43439 일반  
준구 표정 [4]
빅딜No3
43438 일반  
김기명 얼굴 [4]
빅딜No3
43437 일반  
스포 127화 [2]
인간맨
43436 일반  
육성지vs유광&이벌구&노재수&코지마 형제 [6]
원나블테코
43435 일반  
4대크루도중학교때는눈도못마주쳤을거라는데 [4]
일본인
43434 일반  
김갑룡은 종건의 아빠를 알고 있는 거 같네요 [1]
중립기어
43433 일반  
스포 489화 [2]
인간맨
43432 일반  
큰무형석 vs 전성기 이도규 [6]
빅딜No3
43431 일반  
같은 호빈인데 다르게 컸네요 [1]
중립기어
43430 일반  
과거 회상으로 세탁하는 거 좀 그렇네요 [3]
중립기어
43429 일반  
스포 126화 [2]
인간맨
43428 일반  
외지주 1:1은 김기명vs샤오룽이 제일 재밌었는듯 [3]
도후라밍고
43427 일반  
김기명의 형 &박종건vs이지훈&무형석
원나블테코
43426 일반  
스포 확실히 0세대가 쎘다는게 [1]
얀데레
43425 일반  
진호빈 동생 강x 당했다는 거 어디에 나와요 ? [2]
야동
43424 일반  
외지주에도바키처럼예토비슷한거나올까 [3]
일본인
43423 일반  
스포 ㅅㅍ) 외모지상주의 생각해 볼 거리 [1]
왕사춘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX