츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다
동인도회사 | L:7/A:25
33/130
LV6 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 5,977 | 작성일 2012-10-15 00:23:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다

미호크

세계최강의 검사의 타이틀을 갖고있으며 왕하칠무해중 하나이죠

그러나 그는 그의 실력보다 거품이 많이 껴있는것같다는생각이듭니다

예를들어 삼대장중 누구와붙어도 미호크가 이길것이다라는 의견도있으며

사황 샹크스와 싸워도 이길수있다는 의견도있습니다

그러나 현실적으로 파헤쳐보면 미호크는 흰수염>사황,삼대장,센고쿠>거프>=미호크 이정도밖에되지는않을겁니다

그이유를 이제부터 파헤쳐보도록 하겠습니다

미호크>샹크스로보는 입장은

미호크와 샹크스는 오랜 라이벌이고 호각을 다퉈왔다 그러나 샹크스가 팔을잃으면서 전투력을 잃고나서 샹크스보다 자동적으로 미호크가 강해졌을것이다라는것입니다

그러나 한번보죠

정상전쟁떄 미호크는 한낱 흰수염을 막기위해 소집된 "전력중 하나"일 뿐이었습니다

그러나 샹크스는 정상전쟁 자체를 종결낸인물이죠

그외 샹크스는 패왕색패기가 나온인물중 최고라는 설정이있고 흰수염과 칼을맞대서 하늘을 갈라버린 위력을 보여줍니다

반면 미호크는 2년전 X밥수준의 초보자 조로를 갖고논것과 정상전쟁떄 루피하나 잡지못했고 비스타에게 고전하다가 먼저뺴는모습을 보여줬고 참격이 죠즈와 다즈보네즈에게 막히는모습등등 여러가지로 실망스러운 모습을 보여줍니다

무엇보다 샹크스는 사황이고 미호크는 칠무해입니다

상식적으로 사황보다 칠무해가 강하다는건 있을수없는일이죠

이것만봐도 샹크스>미호크는 결론이납니다

그럼이제 삼대장을 이긴다는 의견에 반박해보죠

일단 아까말했다시피 미호크는 루피하나를 잡는데 칼질을 많이했음에도불구하고 루피를 놓치는모습등을 보여줍니다

그러나 아오키지는 루조상을 순삭했고 키자루역시 초신성과 루피해적단을 순식간에 궁지에몰아넣습니다

뿐만아니라 아카이누는 루피를 죽일뻔했었습니다

또한 키자루가 전설의 명왕 레일리와 호각을 다투는 모습을 보여주었던것에 비해 미호크는 고작 비스타따위를상대로 고전하면서 먼저뺴는모습을보여주죠

참고로 명왕레일리는 흰수염과더불어 전설의 해적으로 칭송받고있는인물입니다

아카이누의 정상전쟁 활약상은 말그대로 말이 안나오는 정도였죠

다시적기는 좀 뭐하니 거프 거품설에 적어놓은 아카이누의 활약상을 참고해보세요

미호크따위의 정상전쟁에서의 활약내용과는 비교할수도없습니다

그외 아카이누는 모비딕호를 유성화산으로 태워버리는데반해 미호크는 참격이 막히는모습도보여주죠

여러가지로 비교해도 미호크는 거품이 껴있는 캐릭이라고생각합니다

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿍금해요
이년은 그냥 뭐 기술이 안먹히면 다 거품이라고 하네 ㅋㅋ
참격이랑 능력자랑 비교하면안되지;;
검사는 한수를다루는 직업이고
능력자는 능력에의해 좌지우지합니다.
추천0
샤오유
참나
추천0
[L:33/A:408]
HANCOCK
ㅡㅡ;;
추천0
[L:6/A:209]
특종외계인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신인증이 이렇게 쉬울줄이야 에이븅신색갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유유유유다
미호크는 사무라이
사황은 해적
해군은 군인

군인 > 해적 > 사무라이
추천0
[L:28/A:143]
스타일
네 다음 어그로
추천0
mixpix
미호크가 강하다는 이유는 또 있죠..
도플라밍고와 쿠마가 처음 모습을 보여준.. 아.. 그러니까.. 크로커다일 이 루피에게 지고 나서 열린 칠무회 소집회의 에서 저 두명만 왔죠,..
잠시후 미호크가 참관인으로서 참가합니다. 그 당시 미호크가 풍기는 포스라는건 상당했죠. 해군들도 그렇고 도플라밍고도,,
'이거이거 가장 의외의 인물이 납시셨군.' 이라고 하죠.. 물론 미호크가 이런 회의 같은거에는 신경 안쓰는 독고다이라고 해도 별게 없는 인물이라면
그 거만하기 그지없는 도플라밍고가 저런 반응을 하지 않았겠죠.
그리고 현재 원피스 상에서는 절대적 우위에 있는 인물이 거의 없다고 봅니다. 상성이 있다는 거죠.
최강이라고 불리는 자연계 사이에서도 상위 능력과 하위 능력이 나뉘고, 자연계 능력이지만 상성상 초인계 한테도 지는 경우가 나오니깐요.
모든게 상성과 맞물리는 겁니다. 미호크는 버기는 절대 못잡을 겁니다. 검과 버기는 상성이 안좋으니깐요.
추천0
빰빰키자루
비스타 무시 ㄴㄴ
추천0
GearSecond
공감은 되지만 , 비스타쓰레기라고 한건 말이안되네요 .. 사황 흰수염해적단 최강의 검사인데 쓰레기?
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
읽고보면 그럴것 같은데 말입니다만 그건 어디까지나 ㄴ스토리상 그렇게 오다샘이 그려서 그럴겁니다
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
잘보고 갑니다
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:30/A:82]
코코코누
잘봤습니다
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gosick
잘보고갑니다
추천0
낄렵승
솨라있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1383 원피스  
'피시피스타' 와 '인공악마의열매' [30]
응그뢔딧
1382 원피스  
원피스 세계관 연구,분석,결말 종합결과 [21]
?
1381 원피스  
[원피스 해부학] 2편 - '돈키호테 도플라밍고' [45]
dnjsvltmWkd
1380 원피스  
3번째 거품캐릭터 보아 핸콕에대한 연구글 [86]
동인도회사
1379 원피스  
685화를 통해 알수있는 사실과 그에따른 추측 [18]
달콤한인생
1378 나루토  
[나루토] 백안 [20]
KamiDragon
1377 원피스  
몽키.D.드래곤은 동물계 능력자 [50]
김숙례
1376 원피스  
해적왕은 루피가아니라 티치가 될것이다 [44]
동인도회사
1375 원피스  
[원피스 해부학] 1편 - '우라노스' [66]
dnjsvltmWkd
원피스  
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다 [42]
동인도회사
1373 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 2 [12]
절대존재
1372 원피스  
(추측글)어인섬의 또 다른 전쟁과 샹크스의 죽음 [24]
DR히루르크
1371 원피스  
베가펑크는 악마의 열매를 만들었다. [26]
고D에넬
1370 원피스  
조력자로써의 패왕색패기,왕의자질로써의 패왕색패기 [16]
보하
1369 원피스  
거프의 파워를 유추해볼 수 있는 근거들 [79]
비토
1368 원피스  
거프가 거품아닌이유. [49]
논리적비판
1367 원피스  
어이가없는 거프 거품설 [87]
8마일
1366 원피스  
거프의 거품에대해서 [45]
동인도회사
1365 원피스  
[펌] 원피스 최강 막장 연구글.. (보면 눈 베림) [25]
에버블루
1364 원피스  
원피스 고대병기추측연구 [14]
동인도회사
1363 기타연구  
[나는 친구가 적다] 세나와 요조라의 애증 관계 [6]
악어농장
1362 기타연구  
[나는 친구가 적다] 요조라에 대해 [6]
악어농장
1361 원피스  
크로커다일의 모험 [39]
고D에넬
1360 원피스  
원피스는 시라호시. [32]
절대존재
1359 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 1 [9]
절대존재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX