츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다
동인도회사 | L:7/A:25
33/130
LV6 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 5,959 | 작성일 2012-10-15 00:23:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다

미호크

세계최강의 검사의 타이틀을 갖고있으며 왕하칠무해중 하나이죠

그러나 그는 그의 실력보다 거품이 많이 껴있는것같다는생각이듭니다

예를들어 삼대장중 누구와붙어도 미호크가 이길것이다라는 의견도있으며

사황 샹크스와 싸워도 이길수있다는 의견도있습니다

그러나 현실적으로 파헤쳐보면 미호크는 흰수염>사황,삼대장,센고쿠>거프>=미호크 이정도밖에되지는않을겁니다

그이유를 이제부터 파헤쳐보도록 하겠습니다

미호크>샹크스로보는 입장은

미호크와 샹크스는 오랜 라이벌이고 호각을 다퉈왔다 그러나 샹크스가 팔을잃으면서 전투력을 잃고나서 샹크스보다 자동적으로 미호크가 강해졌을것이다라는것입니다

그러나 한번보죠

정상전쟁떄 미호크는 한낱 흰수염을 막기위해 소집된 "전력중 하나"일 뿐이었습니다

그러나 샹크스는 정상전쟁 자체를 종결낸인물이죠

그외 샹크스는 패왕색패기가 나온인물중 최고라는 설정이있고 흰수염과 칼을맞대서 하늘을 갈라버린 위력을 보여줍니다

반면 미호크는 2년전 X밥수준의 초보자 조로를 갖고논것과 정상전쟁떄 루피하나 잡지못했고 비스타에게 고전하다가 먼저뺴는모습을 보여줬고 참격이 죠즈와 다즈보네즈에게 막히는모습등등 여러가지로 실망스러운 모습을 보여줍니다

무엇보다 샹크스는 사황이고 미호크는 칠무해입니다

상식적으로 사황보다 칠무해가 강하다는건 있을수없는일이죠

이것만봐도 샹크스>미호크는 결론이납니다

그럼이제 삼대장을 이긴다는 의견에 반박해보죠

일단 아까말했다시피 미호크는 루피하나를 잡는데 칼질을 많이했음에도불구하고 루피를 놓치는모습등을 보여줍니다

그러나 아오키지는 루조상을 순삭했고 키자루역시 초신성과 루피해적단을 순식간에 궁지에몰아넣습니다

뿐만아니라 아카이누는 루피를 죽일뻔했었습니다

또한 키자루가 전설의 명왕 레일리와 호각을 다투는 모습을 보여주었던것에 비해 미호크는 고작 비스타따위를상대로 고전하면서 먼저뺴는모습을보여주죠

참고로 명왕레일리는 흰수염과더불어 전설의 해적으로 칭송받고있는인물입니다

아카이누의 정상전쟁 활약상은 말그대로 말이 안나오는 정도였죠

다시적기는 좀 뭐하니 거프 거품설에 적어놓은 아카이누의 활약상을 참고해보세요

미호크따위의 정상전쟁에서의 활약내용과는 비교할수도없습니다

그외 아카이누는 모비딕호를 유성화산으로 태워버리는데반해 미호크는 참격이 막히는모습도보여주죠

여러가지로 비교해도 미호크는 거품이 껴있는 캐릭이라고생각합니다

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개쩔지
일단 미호크는혼자니까 사황이될수업음니다 사황이되려먼 자신의실력뿐만아니라 새력역시만만치안아야함니다. 그런데 미호크는 독고다이조
그러니 샹크스가사황이라서 더쌔다는 개솔입니다. 하지만 샹크스가더쌘건 인정합니다. 검술대결만으로 호각이엿지 그게 실전이라면 미호크가젓겟죠 미호큰 검술이단대 그게비슷하다면 체술적으로도 뛰어난 샹크스가당연위입니다. 그리고 삼대장들역시 못이기는것에 동의합니다. 걔들은 능력자로 비슷한레벨이라도 비능력자가불리한건 당연하지요. 근데 루피놓첫다니비스타에게 호잔햇다니 이유로 삼대장보다하다하시면 안됩니다. 일단 미호크는 충분히 루피 개썰수잇엇음니다 그넌데비스타가나타나서 막아서 놓첫조 근데 비스타는 흰수염해적단 최고의 검객입니다. 죠즈와 마르코도 대장들과 싸우며 어느정도 시간을벌엿는데 미호크가 비스타랑 싸우며 시간벌인게 왜거품의증건지 모르겟습니다. 즉님글은 개소리임
추천0
토목인
위 의견에 동감

사황은 세력을 가졌으나

칠무해는 칠무해 개인만 요구하는 직위 ㅋ

그러나 둘이 피터지게 싸우면 사황 샹크스가 이기겟지 ㅋ 주인공 멘토에 패왕색이니 ㅋ
추천0
일확천금
난 찬성
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
ㅇㅋ샹크스도 개거품이네요 지부하들만 죶나쌔서 사황된거같아요;;
추천0
니떵코
이런 글 반박하면 나도 똑같은놈되니까 그냥 있어야지.
추천0
[L:26/A:351]
허이허이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
추천0
어그로꺼져
어그로가 나타났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 이미지란게 중요한거야 동인도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈스케 이지혜같은놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:399]
개밥바라기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:351]
허이허이
닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:123]
Dither
아 그렇습니까 ?
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
아항
추천0
[L:35/A:399]
개밥바라기
샹크스는 사황이고 미호크는 칠무해입니다

상식적으로 사황보다 칠무해가 강하다는건 있을수없는일이죠 <<<<이 상식적이라는걸 설명해주셨으면 합니다~
추천0
토목인
미호크 VS 샹크스 해적단(사황세력) 이걸 뜻하는건가

미호크 VS 샹크스 를 뜻하는건가ㅋ

미호크 VS 샹크스면 결국 샹크스가 이기겠지만 나름 호각일것 같은데 왜그러징?ㅋ
추천0
[L:7/A:152]
미카루드
그냥 너무 주관적인 뻘글이네요;; 칠무해가 사황보다 쌜수없다는게 왜 있을수없다는겁니까? 사황이 사황인 이유중 가장큰이유는 세력과,그세력의 강함입니다
샹크스가 비록 세력은 작다지만 그세력이 그냥세력이아니죠 다 한가닥하는애들이죠,, 미호크가 괜히 샹크스 라이벌이겠습니까;; 적어도 삼대장급은 됀다고봅니다 ;
추천0
[L:10/A:73]
마약열매
이것도 연구글이라고 씨1발거 넌 그냥 반대 니가 써서 반대 니가 못생겨서 반대 미더덕같이생긴새1끼; 결론: 너처럼생기면 자살
추천0
우잉뿌잉
바보임? 샹크스는 사황이니까 당연한거고 미호크는 심심하니까 놀이터에서 애기가 미끄럼틀 타면서 놀듯이 칠무해하고있는거지
추천0
우잉뿌잉
사황, 권력 이딴것들보다 혼자다니는걸 좋아하는 성격이면 흰수염 이상으로 강해봤자 사황 되기 어렵다
추천0
[L:48/A:331]
3도류
거품을 다루는걸 연구라고 할 수 있을런지요
무엇보다도, 거품이다 아니다 라고 생각하는건 주관적인 독자의 감상평에 지나지 않습니다.
추천0
우잉뿌잉
오히려 제목이랑 반대네. 미호크 거품이 아니라 칠무해라는 칭호때문에 과소평가 받고있는거지
추천0
frankysuper
다필요없고
세계최고의검사 이것만으로 설명이됨
추천0
[L:38/A:515]
하루린
에이 내가 또 다시 말해줌 작가 맘임 ㅇㅋ?
추천0
fsafa
반박좀해보겠음 미호크가 비스타랑 칼 몇번 맞댄거가져다가 고전했다고하는데 그냥 그림 1컷그린거 그것만보고 어디서 고전했다는말이나옴?? 그러면 마르코가 여태까지나온걸로는 필살기급인 공격 다막고 키자루한테 발차기날린거보면 이건 마르코가이긴거네?? 그리고 참격이막힌건 미호크가 그냥 거리만 재겠다고 가볍게휘둘렀음 다스보네즈를 참격으로 못벤건 다른 검사들의 싸움방식을보면 알겠지만 대부분 참격은 견제용같은거고 마무리는 다 검으로 직접벰 조로도 하는기술보면 대부분 도꺠비참수나 아수라일무은같은 직접공격으로 공격함 그리고 칠무해가 상식적으로 사황보다 약하다는데 왜 그런결론이나옴?? 사황이무서운건 개인이아니라 그 해적단의 세력인데?? 샹크스부선장만봐도 키자루를 움츠러들게할만큼의 엄청난실력자임 그리고 중반??인가 그정도에나왔다싶이 해적단 신참이 9000만원정도였음 그리고 거프도깎아내리는데 거프는 로져랑 수십번이나 살육전을벌였는데 이말은 둘의실력이 비슷하다는건데 님이정한 서열을보면은 삼대장보다도약하네요 거프 거품설이면 자동으로 로져거품설이 성립됨
추천0
Murders
아이고ㅅㅂ원피스작가납셧네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Choi유리
비스타랑 고전은 ..아니죠
추천0
꿍금해요
ㅋㅋ 이자식 그냥 원피스 안티임 무시무시
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1379 원피스  
685화를 통해 알수있는 사실과 그에따른 추측 [18]
달콤한인생
1378 나루토  
[나루토] 백안 [20]
KamiDragon
1377 원피스  
몽키.D.드래곤은 동물계 능력자 [50]
김숙례
1376 원피스  
해적왕은 루피가아니라 티치가 될것이다 [44]
동인도회사
1375 원피스  
[원피스 해부학] 1편 - '우라노스' [66]
dnjsvltmWkd
원피스  
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다 [42]
동인도회사
1373 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 2 [12]
절대존재
1372 원피스  
(추측글)어인섬의 또 다른 전쟁과 샹크스의 죽음 [24]
DR히루르크
1371 원피스  
베가펑크는 악마의 열매를 만들었다. [26]
고D에넬
1370 원피스  
조력자로써의 패왕색패기,왕의자질로써의 패왕색패기 [16]
보하
1369 원피스  
거프의 파워를 유추해볼 수 있는 근거들 [79]
비토
1368 원피스  
거프가 거품아닌이유. [49]
논리적비판
1367 원피스  
어이가없는 거프 거품설 [87]
8마일
1366 원피스  
거프의 거품에대해서 [45]
동인도회사
1365 원피스  
[펌] 원피스 최강 막장 연구글.. (보면 눈 베림) [25]
에버블루
1364 원피스  
원피스 고대병기추측연구 [14]
동인도회사
1363 기타연구  
[나는 친구가 적다] 세나와 요조라의 애증 관계 [6]
악어농장
1362 기타연구  
[나는 친구가 적다] 요조라에 대해 [6]
악어농장
1361 원피스  
크로커다일의 모험 [39]
고D에넬
1360 원피스  
원피스는 시라호시. [32]
절대존재
1359 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 1 [9]
절대존재
1358 원피스  
패왕색패기는 강함의 필수조건이아닐것이다 [25]
동인도회사
1357 원피스  
스모커 패왕색설 [21]
하악
1356 기타리뷰  
코드기어스R2 [제로 레퀴엠] 리뷰 [8]
악어농장
1355 원피스  
뛰는 해적위에 나는 세계정부 [21]
동킹콩

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX