츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 아라타는 수용소 탈출때 탈출했다고봄
쿠마★ | L:40/A:163
578/1,030
LV51 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,181 | 작성일 2015-06-24 18:23:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 아라타는 수용소 탈출때 탈출했다고봄

우선 아라타는 키리시마 토우카 아야토의 아버지

시체줍기의 아라타로 시노하라에게 생포당했습니다.

또한 연구소당시 아라타의실용화는 최근이라고 했습니다

포획은 한참전 수년전에 포획했지만 실용화가 또최근이라고 하면

아라타 이분은 살아있는채 CCG는아라타쿠인케를 연구및 양산 시키고 있다 이소리로 밖에 안들립니다.

하지만 아오기리의 수용소 습격당시 전 탈옥했다고 봅니다.

그럼 왜 아오기리에 안들어갔나?

아오기리에 들어갔다면 왜 아야토를 모르나?

이런소리 나올듯한데

정확히 말하자면 아라타는 수용소 난리통에 개인적으로 탈출을 한것같습니다.

SS층의 탈옥자 3명중 2명은 샤치,피에로

나머지 1명을 안밝힌 이유가 뭘가요?

그건 차후 스포가될 중요한 인물이기에

안밝힌겁니다.

차후 중요한 인물 아라타 밖에 더있을가요?

또한 re때 번역본인데 이게 정확한 번역인지 아닌진 모르겠지만

우리에  와슈한테 프레임개방 싸인하라고 건방지게 눈흘길때 아리마가 들어오면서 아라타 대체매체건에대해 의논할게 있다고 그러죠

아라타를 더이상 양산할수 없다

하지만 아라타를 대체할 무언가가 있단 소리로들리긴 합니다.

여기까지 제뻘추측임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:332]
아키벨
궁금하긴하네요 어떻게 지네는지 리제는 아직도 컨테이너 속인가....?
아라타 대체는 누구를 사용할려는거지...
추천0
[L:8/A:34]
Hera
오호 그럴수도
추천0
배이비
오 궁예성공할듯
추천0
수박두박
아라타가 탈출했다면 2년간 어디에서 무얼하고 있었을까요ㅠㅠ 토우카랑 아야토 행동보면 가족이 재회한것같아보이진 않던데.. 어서 키리시마가가 행복해졌으면 하네요
추천0
가기구게
오...
추천0
[L:4/A:116]
세이도
헐 아라타 맞는거같아요
이제 성지글이되겠네요
추천0
tism
진짜 아라타가 탈출했을거 같긴 한데 어디서 뭐하시는지....
추천0
하르렌
우리에 쓰레기라는 글은 좀삭제해주시죠..;
짜증나네요
추천0
진저
무릎탁
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
오오...
추천0
피에로우타
오오오 그럴듯하네요
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
헐 아라타 어서 나와주기를!
추천0
제이슨
아라타가 사실 새로운 가게를 열었는데...
추천0
우주의역사
성지다;; 성지야;; 내가 성지글을 읽었어...
대체매체건 찜찜해서 혹시 죽었나 했는데
정말 탈출한 것 같네요!!
추천0
금목연
개인적으로 생각하기에는 탈출은 못했을 거 같아요. 양산화 하기 시작할 정도면 코쿠리아보다는 실험실에서 카구네 뽑히고 있다고 봅니다.
아라타가 한창 실험 중에 있는데 코쿠리아 같은데 박혀있을 시간이...
아라타 대체 건도 제가 보기에는 아라타의 카쿠쟈카구네를 뽑아서 양산화를 해도 카쿠쟈의 힘이 강해서 실질적으로 사용 할 수 있는건 적었을까 생각합니다.
그래서 아라타의 카쿠호를 대신해서 다른 구울의 카쿠호를 아라타에게 심어서 인공적인 카쿠호로 아라타의 카쿠쟈를 재현 했을 거 같아요.

개인적인 추측이니까 ㅠ.ㅠ
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
그건에 대해서 예기해드릴게 아키라도 수용소에 와서 구울의 자료를 찾아갔습니다.
수용소에 자료라고 하면 수감된 구울이죠
그리고 제가 양산이라고 말했지만

실제라 작중 아라타는 그렇게 양산이 되질 못했습니다.
양산의 목적을 가지곤 있었지만
아직 실험 단계라 그렇질 못했단거죠
작중 아라타 나온건 아라타 프로토 타입 두벌이랑 아몬의 실험용 아라타2 3벌뿐이죠

실험중이라고 해서 늘상 실험실에 있는게 아니라 필요에 따라 찾는식인듯 합니다.
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
또한 베타타입도 나왔는데; 그건 기존에있던 프로토를 업글시킨것 뿐입니다;
아라타의 탈옥으로 양산건은 중지되고 아리마가 아라타 대체매체를 건의한듯합니다;
음 제의견을 다시 정리해서 말해드린거 뿐인데;;;
제가 글재주가 없어서 우기는것처럼 보이네요;;
추천0
말차기
그럴듯해 오로오오오미
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17568 일반  
세이도한테 [4]
SCYS
17567 일반  
피에로 대장 로마 아닐까요? [5]
고추참치
17566 일반  
카쿠쟈가 불완전하면 정신적으로 얼마나 힘들까요 [15]
정도핫판쮸
17565 일반  
스이쌤 너트크래커 일러스트 [7]
반주금
17564 일반  
저 아직도 unravel늪에서 빠져나오지못했습ㄴ디ㅏ!!!!!8ㅁ [4]
일방
17563 일반  
원작 지네키가 소주3병 마시고 완전히 필름끊긴놈이라면 [4]
키위타르트
17562 일반  
하이세 반카쿠쟈모습 찾은거 같네요 [11]
엑스트라2
17561 일반  
토우카가 루키아, 카구라를 잇는 여덕 히로인인 듯 [37]
아카네
17560 일반  
구울의 기원에 대해서 조금 추측해봤어요 [5]
샴고양이
17559 일반  
도굴이 주간이 아니라 월간이었다면 [16]
SCYS
17558 일반  
안녕하세요 뉴비입니돳 [25]
giraffe
17557 일반  
아래 아라타글은 추측일뿐 [4]
쿠마★
17556 일반  
타타라랑 아몬 양아빠랑 닮은 거 같지 않아여? [4]
쿵쾅쿵쾅쿵
17555 일반  
아리마는 무슨 팬티를 입을까요 [23]
나냐리츠
17554 일반  
타타라 혹시 [5]
동네최강덕
17553 일반  
짱시시 도굴re 순서 다 맞나요? [3]
스즈야레이
17552 일반  
[트레이싱]하이세+백카네로 너무 아파 아프고 싶어 2 [9]
SCYS
17551 일반  
2년동안의 공백. 기억을 잃은 사사키에게 기억을 심어준게 [11]
제이슨
17550 일반  
근데 33화 나키가 야모리 장기말이라고 말한거 개빢칠줄 알았는데 [14]
쿠마★
17549 일반  
제가 생각하는 도쿄구울의 교훈 [32]
정도핫판쮸
17548 일반  
월요일부터 오늘까지 멘탈 깨지는 줄 알았습니다. [10]
GeradeFernandez
일반  
개인적으로 아라타는 수용소 탈출때 탈출했다고봄 [18]
쿠마★
17546 일반  
9권까지만 해도 [4]
SCYS
17545 일반  
도쿄구울 1부 초반때 처럼 암울하기만한 전개로 갔으면 이리 못흥했을듯 [4]
VA1251
17544 일반  
지금 카네키한테서 히데 느낌이 많이드는건 저뿐인가요?? [7]
심심할때

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX