츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓이화님 파시는 분들 신게에 의외로 많네요?
낙련백화 | L:4/A:56
202/410
LV20 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 376 | 작성일 2015-12-02 18:47:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓이화님 파시는 분들 신게에 의외로 많네요?

분명히 예전 신게에는 다른 히로인 파시는 분들이 엄청 많아서 이화덕들은 찍소리도 못했던 거 같은데. 신카도 가보니 이화 덕들 부쩍 늘어난거 같고 2부 시작부터 쭉 이화만 파오던 제 심정은 감개무량하네요. 역시 참다보면 복 받는 날이 오는구나... 갓SIU 작가님이 이화에게 지금보다 더 많은 관심과 활약을 그려주길 ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
숙제
헐.......
저도 이화 덕이에요
전 2부 시작할 때부터 봤는데, 연이화 광팬이에요....
같이 이화 팝시다
동지를 만나서 기뻐요
아, 진짜 원샷 원 오퍼튜니티랑 공방전의 악몽을 생각하면 진짜.... 그때 엔도르시 히로인 떡밥 팡팡 터져서
(엔도르시 비키니+ 파티 드레스)
이화 덕질 할 만한 곳이 없었어요...............
진심 이화 덕들은 아무 소리도 못내고 살았는데 그래도 요즘 포텐이 팡팡 터져서 얼마나 다행인지!!!!!
진짜 숨통 트인 기분
신카는 안하는데 가입이라도 해야하나 ㅋㅋㅋ 덕들이 많다니ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:56]
낙련백화
신카 요즘 가보니까 예전에 비해서 무개념도 상당히 사라진거 같고 취존도 잘해주고 이화덕들도 엄청 늘어났더라구요.
이번화 저번화 저저번화 이화 찬양글&댓글이 진짜 무지막지함;
추천0
숙제
그렇다면 나야 좋지마뉴ㅠㅠ
신카는 원샷 원 오퍼튜니티랑 공방전때 가입 했었는데
그때 밤도르시 팬들이 연이화 팬들 막 공격하고
그때 마누라 떡밥 나왔을 때 그건 그냥 드립이고 떡밥 아니다 엔도르시가 당연히 히로인임ㅉ 그런 발언 서슴지 않고 하는데다가
이화 성격 이상하다고 대놓고 욕하는 분들도 많아서 (정말 노골적으로)
상처 받은 기억이 넘 많아가지고.....ㅠㅠ
그래도 역시 본편이 짱이라고 작가가 이화 밀어주니까 거기에 휩쓸려서 대세가 바뀌는 듯 하네요
연 이화 짱짱걸 난 이화가 본편에서 또 병풍이 되고 안나와도 평생 이화를 판다!!!
추천0
낙련백화
와 진짜요?
뿔몬 빠돌이들 하는 짓거리가 장난 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공방전 때는 제가 신탑 덕질 쉬는 중이라 아예 커뮤니티 사이트에 들어가질 않았거든요.
매력이라고는 1도 찾아볼 수 없는게 엔도르시거든요 개인적으로. 된장녀에 기 세고 제멋대로인 거 진짜 싫은데...
빠들까지 엔돌 성격 따라가는듯.
추천0
숙제
헐 나도 그 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ
제가 그때 카페에서
[신의 탑 히로인은 엔도르시 입니다]
하고
[신의 탑 히로인은 연이화입 니다]라는 두 예측 글을 정말 감명 깊게 읽었는데
(그때 한참 히로인 논쟁이 붐이었는데 이 두 예측글이 각각의 히로인의 레전드급 예측으로 자리 잡아 있었어요
설전이 치열하게 오가는 상황)
거기서 '연이화가 신의 탑 히로인 입니다' 글을 쓴 글쓴이랑
'엔도르시가 신의탑 히로인 입니다' 글쓴이랑
연이화 파워랭킹 가지고 싸우더라구요
작가가 블로그에 연이화 선별인원 파워랭킹이 비올레 제외하고 독보적이라고 했는데
엔도르시 빠돌이들이 그게 그때 신수 펀치 이야기를 꺼내고, 탕수육팀 이야기를 하면서 자꾸 그게 탕수육 팀 내의 순위라는 거에요.
랭커도 못 막는 다는데 그게 말이 될리가 없죠
결국 저번화, 저저번화로 이화의 파워랭킹이 탕수육팀 내가 아니라 선별인원 전체였음이 증명됐어요ㅠㅠㅠ
자꾸 맞는걸 아니라고 우기는건 한 두 번도 아니고
저 '엔도르시가 신의 탑 히로인 입니다' 글을 쓴 분이 자기 글에서랑, 다른 엔도르시 빠들이 이화 성격으로 진짜 심한 말 한 적도 많고
공방전때는 마누라 드립으로 그게 더 심해지자 카페 스텝이 공지 올려서 밤도르시 팬분들보고 하지말라고 했을
정도였어요
진짜 숨통 막히는 상황....
거기서 연이 덕질 못해먹겠어서 탈퇴함......
그때 신카 안한게 정말 다행이에요 저는 개인적으로 엔도르시라는 캐릭터는 미친듯이 매력적이라고 생각하지만
그때 받은 상처들 때문에 엔도르시 싫어함 도저히 좋아할 수가 없음...
게다가 엔도르시 출연=연이화 병풍이라는 공식이 머릿속에 자리 잡아 버려서 .........
절대로 좋아할 수가 없는 ....그런...
추천0
낙련백화
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 힘드셨겠네요....
아무래도 신카쪽은 연령대가 좀 어리다는 말도 있는것 같고 하니까 이해할 필요가 있을거 같아요. 그래도 옛날보단 지금이 중요하니까요 ㅋㅋ
지금 이화가 부쩍 상승세를타고 있으니 지금 막 덕질하시면 됩니다!
추천0
숙제
넵 ㅎ
추천0
갓설
이화 수수하게 예쁘고 츤데레라서 좋아용
추천0
포돌e
저도 작년 4월쯤인가 신게 시작하면서 갓이화 핥짝핥짝 빨아댔는데ㅎㅎ 이런 날도 오네요~
추천0
무한라크교
이화 좋아하시는분들께 축복을
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102726 일반  
[신게문학] princess's hand[EP0] (7) 구간열차 [4]
사푸
102725 일반  
[신게문학] 정실부인2 (10) [10]
사푸
102724 일반  
[신게문학]코디-1화 [7]
최고전력
102723 일반  
[이블 선옵갓] 나와라! 엔나ㅋ... [20]
뮤직이
102722 일반  
[천하제일 뿔빨대회]이벤트 상금 인증 [3]
연동향
102721 스포  
"군단과 필적하는 병사" 칼라반이 최강이란말이 아님 [1]
띤도스윙스
102720 스포  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안다다씨
102719 일반  
ㅎ ㅏ ㅇ ㅠ ㄹ ㅣ [2]
뭐라구요
102718 일반  
가시안먹고 퍼그한테서도 훈련안받은 E급 밤 vs 하유리 E급 [45]
밍므라을앙
일반  
갓이화님 파시는 분들 신게에 의외로 많네요? [10]
낙련백화
102716 일반  
강경파 논리도 이해가 가긴함
얼불노
102715 일반  
객관적으로 읽고 판단해주세요 [1]
제석천
102714 일반  
계탕은 눈뜬상태로죽은건가? [72]
유리색공작
102713 일반  
고대 : 씹가주 시절, 퍼그식으로 치면 1세대 [1]
까먹지말자
102712 일반  
고민된다 [3]
사푸
102711 일반  
과제를 해도 [6]
REIAYANAMI
102710 일반  
관리자 제약없이 100프로 풀파워 코사노오 나오면 랭킹 20위정도는 뛸거 같은데 [16]
hyougakakasi
102709 일반  
광견은 야마의 노력이 아닐까?
까먹지말자
102708 스포  
구스트앙 [1]
와라편
102707 스포  
구영욱 진짜 ㅆㄹㄱ네 [1]
와라편
102706 일반  
그냥 가주급은 넘산데 아도리, 엔만 예외라 보면 됨 [7]
까먹지말자
102705 일반  
그냥 버프 합일시켜서 가시 하나만 나오게 하자 [3]
까먹지말자
102704 일반  
그냥 쿤이 에드안 회상하면서 아이스 에이지 쓰는게 더
까먹지말자
102703 일반  
근데 갓시우 엑시즈 설정 좀 바꿀거 같음 [1]
와라편
102702 일반  
근데 고대놈들이 제일 강할거 같은데 [1]
까먹지말자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX