츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마법과 고교의 열등생을 다 봤는데
Lok | L:26/A:445
574/770
LV38 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 713 | 작성일 2015-04-20 14:11:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마법과 고교의 열등생을 다 봤는데

하도 쓰레기다 재미없다, 우익 쓰레기 작품이라고 인터넷에서 온갖 욕을 다 먹길래

직접 보고 판단하려고 넷플릭스에서 26화를 다 봤는데 막상 보니 생각보다 연출도 좋고 재미있었습니다.

한국이 아닌 미국에서는 평가도 꽤 좋았고요. 제가 본 넷플릭스(미국 사이트)에서 평점은 별 5개 중 4.6이였고 마이애니리스에서는 7.8/10으로 꽤 높아요.  

주인공이 조금 문제가 있고 너무 밸붕이긴 하지만 답답한면이 없어서 스트레스 해소용으로 시원시원하게 볼 수 있었음

물론 마지막 화에서 우리나라 영토 원형으로 파괴하는건 되게 찝찝했지만..

보면서 느낀 것은 까여야 할 것도 많지만 대다수가 일단은 작가가 우익이기 때문에 색안경을 끼고 판단하는게 아닌가라는 생각이 듭니다.

실제로 넷상에서 말하는것만 들으면 제대로 팔리지도 못하고 쫄딱 망한 망작 취급을 받는데 판매량도 나쁘지 않더라고요.

그리고 까는 사람들 대부분이 단순히 작가가 우익이라는 사실만 듣고 애니를 보지도 않았으면서 무조건 쓰레기라고 폄하하는 성향이 있는거 같네요.

(물론 제대로 보고 까는 사람들도 많긴 하지만)

넷상 댓글들을 보면 '그거 우익이여서 안봤어. 그런데 재미도 없는 쓰레기.'등등 입소문만 듣고 시청하지 않았는데 재미가 없다라고 평가하는 모순이 보이죠.

문제 되는 설정이 많긴 하지만 머리를 비우고 보면 재미있을수도 있으니 까실려도 먼저 전부 보고 까는걸 추천합니다.

p.s)웹연재 당시 작가 말에 의하면 여동생은 다른 남자(이치죠로 추정)랑 결혼하고 애 낳고 잘 산다네요. 근친물로 발전은 안한다니 다행. 물론 웹연재 당시여서 어떻게 변할지는 모르지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
순결녀
내가 아는 먼치킨 애니중 탑애니인데

당시 분기에서도 1~2위 수준
추천0
[L:26/A:445]
Lok
국내 웹에서 하도 쿠소라고 까이길래 봤는데 꽤 괜찮았고
일본이나 미국 웹에서는 피드백이 꽤 좋더라고요
추천0
요시왕
우익은빼고 초반부부터막장삘인데요
추천0
ㅍㅂ
뭐 재밌다는거야 주관적인거니 상관없지만. 아무생각없이 봐도 아니 이게뭔개소리야..? 라고 싶을만한장면이 좀있어서. 애초에 님말만봐도 빨만한점이 없고 깔만한점은 많다는게 가장크죠. 처음에 저도 캐릭터가 좀 괜찮아서 보기시작했는데 이해할수없는 장면과 스토리때문에 충격받았던게.. 떡밥뿌린건 갑자기 사라져있고 앞에나온 장면에서 떡밥나온게없는데 갑자기 그다음장면에서 떡밥을 억지로 끼워넣기도하고 왠만한 보스로 띄워준캐릭도 그냥 엑스트라같은캐릭터에 발리게 만들고.. 우익이기 이전에 이작품은 제가보기엔 우익은그냥 부가요소같음. 그리고 판매량과 작품성은 비례하지도않고 오히려 작품에 투자한비용에비하면 망한걸로 아는데요.
추천0
Lok
오프닝에서부터 라이벌로 쭉 밀어온 홍련의 왕자(이치죠 마사키)가 1화만에 쩌리 되는 건 좀 너무하긴 했죠
전형적인 주인공 짱짱맨 스토리이긴 하지만 제가 그거 볼때 당시에는 논문때문에 스트레스 받던 때라 주인공이 무쌍 찍는 시원한 전개가 스트레스 해소로 도움이 되긴 했음
판매량은 2기는 충분히 나오고도 남을 수치라고 역대 매드하우스 작품 중 데스노트에 이어서 3위라고 하는데 낮은건가요?
추천0
ㅍㅂ
홍보에도 어느정도 돈을썻고 라노벨 판매량은 전격문고 3대장수준인데 아마 처음판매량은 2만장 예상했는데 1만장정도면 좀 그렇죠.. 그같은 3대장중하나인 소아온과의 bd판매량을 비교해보면...
추천0
Lok
그렇다면 애니는 라노벨에 비해 못팔린거에요?
라노벨 판매량이 얼마길래..
ps)소아온 판매량은 얼마죠?
추천0
ㅍㅂ
2015기준이면 마고열이 라노벨1위입니다.. 소아온이2등.
소아온 bd는 1기 3만장넘었을거고 2기는 2만장 좀넘었던걸로압니다
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
저도 나름대로 재밌게 봤음.
우익이라고 색안경끼고 나쁜점만 집으려고하니까 보이는거지
그냥 아무생각이나 편견없이 보면 나쁘지않은듯.
추천0
[L:2/A:19]
섭정각하
스토리 캐릭터 이런건 원작소설단계부터의 문제라 빼고 이야기하자면

성우 괜찮았고 음악 신경썻고 눈요기도 뭐... 나쁘지 않았죠. 스토리 반영자체도 개연성 끊기지 않게 잘 구성됬음.

다만 포장/광고한 거에 비해 액션이 부실에 작붕이 곳곳에 있었죠...

스토리만 기름기빼고 액션씬 가다듬었으면 훌륭할뻔한 애니라고 생각합니답
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3585 잡담  
닭다리 이정도면 혜자? [3]
인간조무사
3584 잡담  
리제로 고구마 애니라던데 [3]
검은바다연
3583 애니  
찾고자하는애니가있습니다 사진있어요 [2]
clarise
3582 애니  
애니 ㅡ 만화책 추천좀해주세요 ..
신짱구
3581 애니  
케로로 리사 찡; [2]
가슴히메
3580 애니  
정말이지 초등학생은 최고야! [13]
언트
3579 애니  
[스포] 도쿄레이븐즈 헠헠 [8]
이니트
3578 애니  
역시 꿀잼은 얀데레죠! [17]
Senarey
3577 애니  
밤새 정주행하기 좋은 애니 추첨좀요 [7]
뚜우우웅이
3576 애니  
신격의 바하무트 이번화 퀼리티 후덜덜.. [1]
마지막시작
3575 애니  
여름 눈 랑데부 정주행 완료 [7]
쿠훌린
3574 애니  
올해 애니 볼만한거 진짜없는거아님?? [8]
핸콕
3573 애니  
츄잉을 떠난다 [8]
만장일치
3572 애니  
율리시즈 잔다르크와 연금기사 엄청 어둡네요 [1]
마지막시작
3571 애니  
소아온 4화, 시리카 편이네요 [6]
Mr구름
3570 애니  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전북이 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
제로시안
3569 만화  
제가 지금 어떤 만화를 보고있는데.. [4]
아황야
3568 만화  
사신님과 4인의 그녀 8화
어린텐리
3567 만화  
(아카메가 벤다)마인은 100% 죽겠네요 [5]
플로이
3566 애니  
페이트 결말이 3가지로아는데 맞나요? [6]
푸른밤
3565 애니  
역시 알드노아 제로!! 큭 [3]
마지막시작
3564 애니  
단간론파 이 대사들 몇 챕터에서 나오나요?? [3]
bzanon
3563 애니  
달링 인더 프랑키스 재밌나요? [4]
3562 애니  
1분기 애니 찜목록과 그외 추천
미사사사갓
3561 애니  
클레이모어ost-ED단죄의꽃! [1]
귀신노래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX