츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나도 샹크스가 세력떄문에 강한거라고 버블끼는거 싫다니까?오롯이 실력만보고얘기하자
팝스타아재 | L:0/A:0
265/530
LV26 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 118 | 작성일 2017-12-26 02:41:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나도 샹크스가 세력떄문에 강한거라고 버블끼는거 싫다니까?오롯이 실력만보고얘기하자

실력만 놓고얘기하자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹이
세력없이 보면 샹크스는 사황도 아니게되고

미호크는 세최검 칭호 있고 샹크스는 아무것도 없는데 ㅋㅋ?

물론 칭호로만 따지자면은 이지만 ㅋㅋ
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 까내릴라고 세력을따지지말자 제발좀

그건나도싫다

세력이없어도 샹크스는 해적 최고실력자인게 팩트고

해적최고의 실력자나 사황이나 똑같은말인데

논점흐리지말자
추천0
에메랄드
신세계 바다를 주무르는 네명의 선장을 사황이라고 하는거다
세력도 있겠지만 개개인의 무력도 그만큼 뒷받쳐 줘야지 가능한 얘기고 ㅇㅇ
추천0
라킹이
세력없어도 샹크스는 해적 최고봉급의 실력이 맞아

근데 세력없으면 그 급이고 해적 최고봉이 되지않아

뭔말인지 몰르냐?

미호크도 해적 최고봉급 실력이지만 세력이 없기때문에 그냥 해적인거랑 마찬가지임

미호크는 세최검이니까 당연히 해적 최고봉급의 실력이다 부정할생각 ㄴ
추천0
라킹이
내가 그 간단한걸 모른다고 생각하는거임?
추천0
에메랄드
뭐 아무것도 없다길래
알았다면 됐어
추천0
라킹이
칭호가 아무것도 없다는거임
추천0
팝스타아재
아니제발 세력드립좀빼자

니논리가 세최검>검사

이라매 해적세계최고봉이라는데 왜니멋대로 세력이없기떄문에 그냥해적임 ㅋ

이걸로정신승리하냐 세력이없으면 그냥 해적인거고 세력이있으면 해적단인거지

실력하고는별개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
샹크스가 세력이 없어도 해적최고봉임??

해적 최고봉이 될수 있는 급이지

이해 못하면 그냥 발 뻗고 자라 어휴;; ㅋ
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가왠만한 무식한사람은 30가까이 살아오면서도 많았지만
너처럼난독인애는 진짜드문거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스 실력만가지고 해적최고봉이라는데
세력은 도대체 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 크리머시기한테도 머라고는안하지만 니가역대급빡통인거가태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
미안한데 그런말 할거면 띄어쓰기랑 맞춤법은 다 맞춰놓고 해줘라 제발 ㅋ;

ㅈㄴ 설득력없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팝스타아재
니도마찬가지야그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문법을떠나서 문장을 이해하는 지적능력이 너는떨어진다는소리라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
님이야 말로 샹크스가 좋다고 팩트는 무시 ㄴ
추천0
팝스타아재
나 샹크스보다 티본하고 거프하고 한냐발하고 후지토라같은부류가 더좋아

샹크스별로안좋아한다

근데 팩트만놓고봤을떄 그렇다는거지

내가언제 팩트무시함?

세최검인데 어쩌라고?

사황인데어쩌라고?

사최간인데 어쩌라고?

평균적으로 사황보다 사최간이 더아래인건 당연하고

어쩔수없지만 그사최간에게 막힌것도 미호크의몫이잖아?

해명하고와 믿어줄꼐

세력이고나발이고 다필요없다 해명하고와
추천0
라킹이
이딴글 쓰는데 5분이냐 걸리냐 ㅋㅋ

뭘 이기고 와 어차피 나중에 다 밝혀지는데

오다가 다 그려줄거야 그때나 기대해 ㅋ
추천0
크리치아드L
샹크스 실력도 세계 탑클래스 실력맞음
추천0
팝스타아재
검술자체도 세계탑클래스가 맞음

하지만 샹크스?미호크? 비스타인데

샹크스>비스타?미호크이면

최소한 비스타를 이겨줘야 미호크가 샹크스와 실력이 동등하다라는 근거가 입증되는부분아니겠음?
추천0
크리치아드L
세계최고 클래스랑 세계최고랑은 차이가있지.

급만같은거니
추천0
팝스타아재
뭔소리인지는 이해가는데

정상급실력 10명과 그중에서 1위랑은 다르다는소리아니야

근데 이미 샹크스는 검술만 한정했을땐 1위랑 동등한실력을 가지고있다 했음

전투란건 종합적인요소이니 미호크와 샹크스에게 5가지를 따졋을때

아무래도 미호크보다는 샹크스가 위치로보나 실력입증으로보나 확실히되어있는부분이니

샹크스에 손을들어주겠음 ㅇㅇ

납득시키고싶으면 입증해서오면됨
추천0
크리치아드L
그 다섯가지가 뭔데ㅋㅋ

말 두리뭉실하게하네ㅋㅋㅋ

위치에 어디가 앞섬?

해적으로서의 위치?

검사로서의 위치는 미>샹
추천0
팝스타아재
세력,타이틀 ,전부 제외하고 오롯이 개인의강함으로만 비교해서

누구와싸웠는가 누구와 싸워서 어떻게됬는가

누구와 필적하는가,어디에서 활동하는가

비교대상이누군가

이것만따졋을때

샹크스는 과거 흰수염과 필적하고 신세계 활동하는 해적들,그리고 다른사황들과 싸웠고

다른 사황들한에서는 1:1에서 실력이 판명나지않음

사황을 제외한 해적들은 오롯이 실력으로 평정했음 신세계에서 활동함

신세계활동하는 해적단 간부들보다 강하며 비교대상은 카이도,빅맘,흰수염

하지만 미호크는 신세계 해적들과 싸웠고 작중에서 칼을맞댄 존재는 비스타 죠즈뿐이었으나

싸움이 판명나지않음 샹크스와 숙적이라고 되어있었으나

설정집 와꾸를보면 샹크스가 견습생시절인부분.하지만 샹크스는 최종성장형

즉22년전까지는 샹크스는 미호크와 동등했던실력으로 보임

비교대상은 대체로 견줄만한자가 비스타밖에없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342285 일반  
근데 스모커 열매가 븅신인것도 있지않냐 [6]
브라이트
342284 일반  
상레기따위이여기하다 잠깨서 출근망침 [1]
빅타쿠리
342283 일반  
저는 몇년전부터 샹 vs 미 논쟁은 그 사람 수준이랑 관련 있다고 생각이 드네여 [18]
당케닭스
342282 일반  
미호크 이거 되면 미>샹인정한다니까? [5]
SolePeople
342281 일반  
야 이 씨1발 작중팩트로 샹 > 미 라고 병1신들아 [4]
우리씹크스
342280 일반  
싸우라고도 안할게그냥 이게 가능하면 사황이랑 동급까진해줌 [8]
팝스타아재
342279 일반  
씹크스는 좀 뒤질거면 빨리 뒤지자^^ [3]
1알못보겸
342278 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
당케닭스
일반  
나도 샹크스가 세력떄문에 강한거라고 버블끼는거 싫다니까?오롯이 실력만보고얘기하자 [21]
팝스타아재
342276 일반  
제가 대장>사황 주장은 뭐라 안해여. [2]
당케닭스
342275 일반  
전 미호크가 좋긴하지만 작가 설정이랑 안맞으면 진다고 인정합니다. [22]
당케닭스
342274 일반  
제발그놈의 세력드립좀빼자 해적이 세력많으면 해적단이지 뭣도아니야... [6]
팝스타아재
342273 일반  
샹미가 검술로만 승부나는게 아니잖아 [90]
쇼닌
342272 일반  
샹크스 빠들의 공통점
당케닭스
342271 일반  
아>사황 미>샹 외치자^^ [12]
1알못보겸
342270 일반  
말로 탁상공론하지말고 세력이고나발이고 다필요없으니 비비기라도하고와 [5]
팝스타아재
342269 일반  
아 근데 ㅈㄴ 아쉬운게
1알못보겸
342268 일반  
참내 개 답도없는 샹퀴충 만났네 ㅋㅋㅋ [7]
라킹이
342267 일반  
그저 회피회피~ [11]
쇼닌
342266 일반  
사실 샹퀴들은 아닌척하면서 누구보다 미호크를 좋아하는게 아닐까? [1]
광견이
342265 일반  
나미랑 로빈이랑 핸콕이랑 비비 등등 여캐 보댱이 코박죽하고 싶다 [2]
개쒸방타치
342264 일반  
언제와도 싸우고있네 그만좀 쳐싸워라 ㅡㅡ
슈가o
342263 일반  
요즘 장균이들 다시 득실거리냐? [1]
SolePeople
342262 일반  
??? : 뒤로 밀려나고 땀흘리면 아래급이지
NateRivers
342261 일반  
원피스 중후반가는데도 악마의열매 생성과정같은건 안나오네
서시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX